Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собаке без малого 10 лет

Опухоль молочной железы довольно большая, с яблоко

Был ли кого положительный опыт операции?

Поделись пжл

и насколько тяжел был послеопрационный период?

Опубликовано

Был. Опухоль обнаружили в 12 лет, сначала наблюдали, потом, когда стала увеличиваться быстро, прооперировали собаку в Биоконтроле (предварительно сдав все анализы, сделав рентген легких и УЗИ внутренних органов). Удалили всю гряду (но без стерилизации, т.е. полостной операции не было). Послеоперационный период - ну, собственно, первая ночь тяжелая, потом пару дней на капельницы поездили, а дальше - только уход за швом, так что не могу сказать, что сильно отличался он от обычного образа жизни.

Собака потом еще почти три года прожила вполне полноценно.

• Like 1
Опубликовано

Спасибо за ответ.

почему спрашиваю про послеоперационый период.

Была уже операция 3 года назад на кишечнике. Удаляли инородное тело.

Так не так страшна была операция , после нее.

Поэтому и боюсь ...

Опубликовано

На кишечнике - это гораздо более сложная полостная операция, совсем другое дело. После удаления гряды у меня собака уже на следующий день ела консерву, ходила/гуляла, и вполне себе прилично себя чувствовала.

Опубликовано

2 года гарантированно, знала 2х собак, оперированных без кастрации и без удаления всей грядки.

А у нас в доме 9-летней далматинке удалили гряду, а после операции, буквально через месяц-полтора начались проблемы с почками. Тянули еще месяца 2-3. Потом слегла совсем, усыпили... :sorry: Но я, конечно, всех подробностей не знаю. Просто до операции была таким бодрячком, а потом так быстро все кончилось...Может не качественно удалили, может метастазы...Здоровья Вашей собачке!! И удачи!

Опубликовано (изменено)

2 года гарантированно, знала 2х собак, оперированных без кастрации и без удаления всей грядки.

гарантировать такие вещи может только господь бог, но он этим не занимается...

Мой опыт. В 11 лет прооперировали собаку - удалили все молочные железы, после операции собака пришла в себя довольно быстро, т.к. в остальном была здорова, перед операцией были сделаны анализы и рентген легких. Рентген был нормальный, метастаз не показал. Анализы - не супер, но после 2-х недель диеты, анализы пересдали, показатели пришли в норму и только тогда собаку прооперировали. Послеоперационный период не сказать, что легкий - все таки несколько дней ставили капельницы дважды в день и обрабатывали швы. Но, в принципе, не страшно. Полгода собака чувствовала себя хорошо, потом был приступ - стали отказывать лапы, собаку трясло. Проверили - было подозрение на метастазы, но по рентгену это было не очевидно. Такое состояние сняли капельницами и каким то лечением, какое то короткое время все было нормально, потом собаке стало хуже, и все хуже и хуже. Сделали опять рентген легких, сделали узи внутренних органов, в общем, подтвердились метастазы, сделать было ничего нельзя, протянули еще пару месяцев дыша на ладан...

В общей сложности после операции собака прожила год - пол-года нормально, потом это уже была борьба за каждый день.

Если собака относительно молода, ей можно сделать химиотерапию, таким образом предотвратив метастазирование, если собака уже пожилая, как было в нашем случае, то химию не назначают, т.к. организм может не выдержать. Риск метастазирования 50/50 - в таких случаях. Как нам объяснил один очень циничный врач, к которому мы поехали, после первого приступа делать рентген, т.к. в нашей клинике рентген был в тот момент сломан, операция ускоряет метастазирование - пока не трогаешь, раковые клетки растут не так активно, как после вмешательства. Поскольку он нам посоветовал тогда собаку сразу усыпить, я его слова восприняла в штыки и тянула мою девочку сколько могла...но теперь я понимаю, что по сути, насчет метастазирования он был прав.

Так что все взвесить и решать вам - шансы на то, что после операции не будет метастаз фифти/фифти - как повезет.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

опыт был. Немецкая овчарка. Болела лет с 10 тоже. Прооперировали в 13 лет. Операцию перенесла отлично, восстановилась быстро. Удаляли только грядки (обе), без стерилизации. К сожалению, прооперировали поздно - уше пошли метастазы. Прожила после операции 2 месяца.

Опубликовано

Ну, нам повезло - метастаз не было, да и форма рака не самая "злая"... Раз в год после операции делали рентген и УЗИ, чтобы посмотреть, не появились ли метастазы - все было в этом плане хорошо. Собака ушла в 15 с лишним летом не от рака.

Опубликовано

У нас опыта операции не было на железах, было принято решение не трогать, собака прожила 3.5 года после диагноза, но размера яблока опухоли не достигали и жить не мешали, взвесив все за и против посчитали, что правильнее в нашем случае оставить как есть. Прооперированных пожилых собак и проживших столько после операции я к сожалению не знаю, сейчас нисколько не жалею, что не стали трогать. Но случаи у всех индивидуальные, поэтому здесь самое лучшее это мнение опытного хорошего врача, может и не одного, и тщательное обследование. Удачи вам и вашей девочке.

Опубликовано (изменено)

Был положительный опыт удаления опухоли у предыдущей собаки. Эрдельке было не 10 лет, но где-то около того, опухоль, правда, была не такая большая. Это было лет десять назад, наверное. Собака благополучно дожила до 15 лет, правда в таком почтенном возрасте опухоль появилась снова.

Нужно, конечно, проконсультироваться у хорошего врача.

И пусть все у вас будет хорошо!

Изменено пользователем Lacrimka
Опубликовано

Добрый вечер.

Моей Рэйчел (шоколадная) удалили опухоль молочной железы два года назад. Обнаружили шишку размером с большую сливу. При чем обнаружилась она как-то внезапно. Рэшка очень любит, когда ей чешут пузико и все было нормально... а тут вдруг опухоль. Пробовали лечить, но безрезультатно. Решили не тянуть время и удалить. На следующий день уже гуляли как обычно, только в попоне. Я забрала удаленный материал и отвезла в человеческую лабораторию на гистологию (наш вет. позвонил и договорился). Девочкам заплатила и мне сделали анализ. В результате тубулярная аденома, доброкачественная опухоль, но сказали, что молодцы, что удалили. Вовремя...

Самое трудное (для меня) было ухаживать за швом. Мы ездили в клинику каждый день и вет раскрывал шов зажимом, что бы слить лимфу. Сливали по полстакана. Для меня это было шоком, но мне говорили, что все нормально. Так и должно быть. Зажило все без осложнений. Сейчас шов почти не заметен. Собаке 8,5 лет.

Она весела, здорова и активна (ттт).

Думаю, что все у вас, dancha, будет хорошо. Удачи.

Если что, мы готовы подержать за вас кулаки и лапки...

Опубликовано

У друзей собаку оперировали лет в 8, опухоль молочной железы, достаточно большая. У нее удалили все, полная стерилизация. Оперировали на дому, восстановилась очень быстро, через сутки уже вела себя как обычно, даже разборки с другими собаками пыталась устраивать. Где-то через полгода такая же история произошла с их второй собакой, тоже полная стерилизация. Первая собака умерла в возрасте 14 лет от заражения крови, вторая жива до сих пор, ей уже 15.

dancha, здоровья Вашей собачке. Пусть все у нее закончится хорошо.

Опубликовано

Всем спасибо за поддержку.

Собаку прооперироали.

Удалили и опухоль и матку.

Слава богу пришла после наркоза в себя.

Сейчас восстанавливаемся.

Гистологию делать не стала. Не знаю может и зря. Честно сказать, побоялась услышать результат.

Хотя понимаю что что месяца через 2 наверно и так станет понятно...

Опубликовано

Не думайте о плохом! Только о долгом здоровье!

в марте я прооперировала свою 13 летнюю Фриду. Опухоль "вырастили" на 2,5 кг за 5 месяцев. Я ОЧЕНЬ боялась , так как у Фриды за спиной кроме возраста 5-ти летний диабет, стерилизация и ранее 2 операции по поводу сломанной лапы (пострадала от нападения азиата) Короче "полный букет"

А хирурги, естественно, не давали никаких гарантий...

Когда опухоль прорвала, выхода не было...Рискнули, Операция длилась почти 3 чпса, реабилитация почти 3 недели с постоянными метастоп и цитостат.....опухоль злокачественная, но метастаз нет...

Радуемся каждому дню...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...