Лунтик Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Сначала написала все это Алле, а подумав, решила выложить для всех.Лялечка потрясающая собака... Я восхищаюсь ей настолько, что даже потеря бокса (а он вчера был разгромлен окончательно) меркнет на фоне восхищения ее характером, гордостью, умом, ласковостью и нежностью.Судите сами: вчера я оставила ее в наморднике, пристегнутом карабином к строгому немецкому ошейнику (самому надежному из существующих) посадила в бокс, закрыла дверь, обвязала бокс вокруг брезентовым поводком, пропуская между решетками двери, задвинула дверцей к стене, с противоположной стороны прижала столом (тяжелым) и со спокойной душой поехала на родительское собрание. (мои были в комнате под замком). Возвращаюсь - Ляля радостно встречает меня у двери без намордника и ошейника... Бокс отодвинут, стол отодвинут, нижняя часть бокса выломана, на стене - кровь, брезентовый поводок, которым был обтянут бокс перегрызан, и судя по тому, что кровь успела засохнуть, освободилась Ляля довольно давно. НО: на столе прямо на краю в тарелке лежал ее корм, мешок с кормом стоял на полу возле плиты, на столе помимо чашек и ноутбука лежали вафельки - Ляля ни к чему не прикоснулась... Вообще! Она показала мне, что не будет сидеть в боксе дома, просто от того, что не хочет, но больше ее ничего не интересует и она порядочная гордая собака И действительно, на ночь я оставила ее в коридоре, в наморднике и она не пыталась его снять, она ходила за мной хвостиком, а когда я уходила спать легла на коврике перед дверью. Более того, я отправившись на утреннюю прогулку на 2 часа со своими собаками на свой страх и риск оставила квартиру в распоряжении Ляли без намордника и строгача, когда вернулась - все было идеально, правда Лялька свернулась клубочком на кровати сына, но при моем появлении бодренько слезла. А сейчас, когда я была в комнате и присела на диван, Лялечка аккуратненько залезла ко мне на ручки, не на диван, а именно на колени, компактно положив свою попу и засунув морду между щекой и плечом - прижалась всем телом и, кажется, почти не дышала пока я ее почесывала. Такой вот котеночек Удивительная собака...Виталий сказал, что она скорее всего и в клетке не будет сидеть, если у нее не получится ее раздолбать, она себя будет разбивать в кровь... Почему-то я ему верю, поэтому пока в раздумьях... Что скажете по поводу клетки?Рабочий момент - Лялькина попа скукоженная у меня на коленках, поскольку "котеночек" была на мне целиком, фото одной рукой с мобильника :)Да, ошейник, намордник теперь одеваем с радостью, на улице и дома ее поведение радует, к моим абсолютно адекватно (во всяком случае в наморднике и ЭО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Приветик.Ну Лялька, отжигает, хулиганка Ну не хочется ей в одноместном номере жить, общения подавай. Надо вас навестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Простите, что вмешиваюсь. Но просто страшно читать.Вы понимаете, что просто сорвете собаке всю психику? Что у Вас за чудо - инструктор? Сделаете её неврозной и людям, которые её возьмут придется хлебнуть сполна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Простите, что вмешиваюсь. Но просто страшно читать.Вы понимаете, что просто сорвете собаке всю психику? Что у Вас за чудо - инструктор? Сделаете её неврозной и людям, которые её возьмут придется хлебнуть сполна.Поясните, чем Вы полагаете мы с инструкторами срываем собаке психику? Инструктор - один из лучших, мне есть с кем его сравнивать, на его счету за 23 года работы сотни спасенных собак, можете осзнакомиться на сайте http://shkola-orlova.ru/forum/viewforum.php?f=14.P.S. Если бы Вы следите за темой, то странно, что не заметили, кто инструктор, об этом много писалось. Тем более прошу пояснить свое обвинение в срыве собаки психики, написанное в мой адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Поясните, чем Вы полагаете мы с инструкторами срываем собаке психику? Инструктор - один из лучших, мне есть с кем его сравнивать, на его счету за 23 года работы сотни спасенных собак, можете осзнакомиться на сайте http://shkola-orlova.ru/forum/viewforum.php?f=14.Думаю, нет необходимости в моих пояснениях. Ну, хозяин-барин.Поясните, чем Вы полагаете мы с инструкторами срываем собаке психику? Инструктор - один из лучших, мне есть с кем его сравнивать, на его счету за 23 года работы сотни спасенных собак, можете осзнакомиться на сайте http://shkola-orlova.ru/forum/viewforum.php?f=14.P.S. Если бы Вы следите за темой, то странно, что не заметили, кто инструктор, об этом много писалось. Тем более прошу пояснить свое обвинение в срыве собаки психики, написанное в мой адрес.Я не следила за темой, так иногда читала. И кстати, нигде не писала, что я за ней слежу.Я не обвиняю конкретно Вас, я написала в целом.Очень рада, что занимаетесь в школе Орлова. Надеюсь, что собаке повезло от природы с нервной системой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Напишите № Сберкарты, 500 р. сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Напишите № Сберкарты, 500 р. сегодняДенюжку можно кинуть на реквизиты ФондаЯндекс-кошелек №41001236164851 или на карту СБКАРТА: MAESTRO,НОМЕР КАРТЫ 67628038 9689638208СБЕРБАНК РОССИИ г.Москвавалюта: RUR Иванова Мария Александровна (Маша-Хонни-Лиза) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Денюжку можно кинуть на реквизиты ФондаЯндекс-кошелек №41001236164851 или на карту СБКАРТА: MAESTRO,НОМЕР КАРТЫ 67628038 9689638208СБЕРБАНК РОССИИ г.Москвавалюта: RUR Иванова Мария Александровна (Маша-Хонни-Лиза) Спасибо!Тая,там пишет,что некорректный номер карты получателя.Девочки,кто отсылал,у Вас все проходит на этот номер карты?Дайте мне нормальный номер,я на Наташу и Джему,на Олю Арчик ,без проблем высылала.А тут не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Пробел убрать и последнюю цифру вручную дописать, может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Пробел убрать и последнюю цифру вручную дописать, может помочь.+ пицот)Наташ, убираем пробел и проверям все цифры, пробелов быть не должно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Девочки, я не знаю Я скопировала реквизиты, сама с ними приходила с СБ и через оператора отправляла, наверное без пробелов если Оля так говорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArinaZ Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 По поводу клетки: некоторые собаки совсем не переносят их. Как будто у них клаустрофобия - ну не могут они находиться в маленьких замкнутых пространствах, только лишний стресс.Из личного опыта: у меня на передержке сидит пес - тихий, спокойный, мудрый, режим соблюдает строго, когда все уходят из дома он остается в комнате со старшей моей собакой, а младшего парня закрываю в другую комнату и нет проблем. Это сейчас, а когда я забирала его подлеченного из клиники, мне рассказывали про монстра, который разнес сначала бокс, потом клетку, все время лаял и заводил других постояльцев стационара.Лунтик, если можно надежно закрыть двери, изолировав Ляльку от других собак, на время Вашего отсутствия может стоит попробовать? А когда Вы дома продолжать знакомство ее с остальными членами стаи, но строго под Вашим присмотром.У меня ушло 10 дней непрерывного контроля за собами, прежде чем я смогла расслабиться что все в норме. Желаю Вам удачи, знаю что победите Вы и вся команда, давшая Ляльке еще один шанс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Но просто страшно читать.Вы понимаете, что просто сорвете собаке всю психику? Сделаете её неврозной и людям, которые её возьмут придется хлебнуть сполна.а потомДумаю, нет необходимости в моих пояснениях. Ну, хозяин-барин.Я не следила за темой, так иногда читала. ...Я не обвиняю конкретно Вас, я написала в целом.Я не знаю для кого и о чем Вы писали в целом. Кого конктретно Вы обвиняете в том, что собаке срывается психика. Но если Ваш Извините "ляп" необъясняем и в тему и историю Ляльки вникать не было желания, то вот просто по-человечески не приходит в голову задуматься, например, о моей психике? Или Вы думаете, мне приятны вот такие "необъясняемые" комментарии "в целом?"Дорогие, ну если Вы не поленились вникнуть в тему Ляли, если Вы следите за ее судьбой и у Вас есть обоснованное мнение, что можно где-то что-то сделать лучше - милости прошу, изложите свои соображения, предложите другой вариант.Если же участвовать в судьбе Ляли советами, поддержкой, финансами, пиаром или другим иным способом желания нет, и вникать в тему не хочется, стоит ли писать то, что даже не хотите объяснять?По поводу клетки: некоторые собаки совсем не переносят их. Как будто у них клаустрофобия - ну не могут они находиться в маленьких замкнутых пространствах, только лишний стресс.Желаю Вам удачи, знаю что победите Вы и вся команда, давшая Ляльке еще один шанс!Спасибо! :) Клаустрофобии у нее нет - т.к. в гостинице Орлова она две недели в таком боксе находилась без проблем. Просто там она поняла, что постоянно под контролем - это раз, что с профи не забалуешь, это два, а еще мне кажется школу она не воспринимает как дом, а у меня видимо готова поселиться (ну если судить по ее поведению) а потому сразу дает мне понять, на каких условиях Мне было бы спокойнее, находись она в клетке первое время у потенциальных ручек - учитывая что были нарекания от подруги Сантинки про разгром квартиры. Но у меня в таком она пока замечена не была, я еще долго буду восторгаться тем, что она даже к корму не притронулась освободившись и к вафелькам и вообще И у меня лично нет никакого желания сажать ее в металлическую сварную конструкцию с риском, что она будет разбиваться. Сейчас дома более-менее комфортно, моя Рикарда перестала истерить, они потихоньку друг к другу принюхиваются, в мое отсутствие разводить их по разным помещениям можно - что я и делаю. Няня и ребенок прониклись Лялей - хотя я разрешаю общаться без моего надзора только когда она в наморднике. К тому же сегодня мне утепляют, наконец-то, лоджию, и я надеюсь, Ляля будет спокойно оставаться там без намордника, пока меня нет. НО: если будет малейший повод усомниться в ее поведении, я прибегну к клетке, т.к. как бы мне эта собака не нравилась, безопасность моих собак и людей превыше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Девочки,спасибо!!!!Получилось)))Правильно подсказали))Для Ляли 300 руб перевела.Прикрепить сюда скан?И куда отписаться,чтоб Тае передали денюжку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Девочки,спасибо!!!!Получилось)))Правильно подсказали))Для Ляли 300 руб перевела.Прикрепить сюда скан?Нет :) не нужно. Наташа, спасибо тебе пребольшое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Нет :) не нужно. Наташа, спасибо тебе пребольшое! Не за что,Тая.Сколько ты для этой кваказябры делаешь.......обхватить и оценить не возможно.Эта Лялька с тобой не рассчитается)))))Очень было приятно вчера с тобой Тая поговорить,спасибо огромное,что показала эту погромщицу-беспредельщицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Наташа, мне тоже было очень приятно увидиться :) Спасибо, что разделила со мной эмоции от вчерашнего Лялькиного поступка в стиле Гудини.Вдохновленная беседой с Татьяной Шаман, я особенно активно устроила сегодня занятия для всех собак, сначала воскресила память собственных, от чего они смотрели на меня с выражением "Ох, маменька, что-то вдруг опять???" Но память к ним вернулась, справедливости ради заметить, быстро.А затем приступила к Ляле - полтора часа мы разными темпами ходили рядом, прыгали барьер через скамейку, садились, учились ходить задом, и передом тоже учились по команде раз-два- медленно-медленно, лапа в ногу, синхронные плавцы умерли бы от зависти, наблюдая за нами, потом я устраивала испытания на выдержку ходя вокруг Ляли кругами, потом мы бегали а-ля ринг, и еще крутились на месте. Обе. Результаты прогулки демострирую: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ох, ты Господи. Зайка-та какая. Сладких снов, Лялечка А мой так же завалился. Еле до ванны дотащила. Давно так не гулял. Спасибо, Таюш, что пригласила нас с вами погулять.P.S. Гуляли не с Лялей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 ААААА! Супер!!!! Да, вот такой результат - это РЕЗУЛЬТАТИЩЩЕ!!!! состояние "дайте_я_умру_спокойно_без_выноса_мозгов" - самое то состояние для таких товарисчей, как Канделябра)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 а ночь как прошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Тай!Спасибо тебе неземное за Лялечку! Столько мужества и силы духа в тебе - я поражаюсь!!!!Она нереальная.... просто ком подкатывает от сознания того, что в ее жизни могло произойти непоправимое...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Спасибо, Ириш! Лялька мне помогает работать над собой и в плане выдержки и спокойствия и решительности, ведь, честно, я трусиха в плане серьезных собачек, потому и выбрала 10 лет назад лабрадора-девочку, чтобы уж точно было спокойно и уютно. Но жизнь всегда предлагает возможность стать сильнее, обрести новый опыт, избавиться от страхов и я Ляльке за такую возможность тоже благодарна.К тому же, когда серьезная, сильная, умная и упрямая собака нежно залезает на ручки и прижимается всем телом как котенок, показывая, что доверяет мне, слушается тебя во время занятий, доверчиво подставляет пузо для почесушек - эти ощущения дорогого стоят. Поэтому я уверена, что для кого-то она станет источником многих положительных эмоций, очень преданным и очень ласковым другом. А ночь прошла замечательно. Ляля в коридоре и кухне, мои с нами в комнате. Все спокойно. Сегодня я снова дома, мне должны лоджию закончить. Ляля радостно встретила мастера, сразу подбежала к нему чесаться-гладиться. Михаил не ожидал от такой собаченции столь нежных чувств и даже растерялся. Все собаки при мне, Рика тоже в наморднике - а то без него она начинает Ляльку задирать, а стоит прибегнуть к наморднику и сразу такая паинька Луна вообще спокойно ко всему относится, дает Ляльке себя нюхать, и Ляля даже внимания на нее не обращает. Лялька походив между моими по квартире улеглась в ногах - все дрыхнут.А еще Лялька стала барахтаться на спине и подставлять мне пузико для почесушек - доверилась, каделября :) Шерстка у нее совсем не лабровская, - ценный мех, вообще, она, конечно, красивая собака. А я приступаю к чтению рекомендованной Виталием и Димой книги - Карен Прайор "Не рычите на собаку" , расширять кругозор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Эта Лялька с тобой не рассчитается))))) Представила как Лялька с Таей расчитывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Спасибо, Ириш! Лялька мне помогает работать над собой и в плане выдержки и спокойствия и решительности, Рика тоже в наморднике - а то без него она начинает Ляльку задирать, а стоит прибегнуть к наморднику и сразу такая паинька Луна вообще спокойно ко всему относится, дает Ляльке себя нюхать, и Ляля даже внимания на нее не обращает. Лялька походив между моими по квартире улеглась в ногах - все дрыхнут.построили-таки сабашки мамку :)и учат еще.злоденята))))а книга классная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Да, построили, Татьян, это не то слово. У Ляли с Рикой такая острая неприязнь, борьба за мое внимание и место на диване, что я последовала Вашему совету по поводу феромонов DAP, вот только не смогла определиться, какие именно. Они разные и по стоимости и по производителям. Что порекомендуете?Никогда не писала пиарные тексты, не судите строго, вот что само написалось. Критика приветствуется.Маришка, я сделала это! :)Шесть лет встречала Ляля Новый год в своей семье, но после смерти хозяина оказалась им не нужна.В Ляле чувствуется порода, но какая - загадка, и это ее изюминка. Первое в своей жизни воспитание Ляля получила за двухнедельный курс в Школе-гостинице Орлова и сейчас успешно занимается на площадке каждую субботу.Ей очень нравится учиться и за короткий срок Ляля научилась идеально ходить рядом, сидеть и внимательно смотреть в глаза человеку, чтобы понять, чем еще она может заслужить похвалу. По заключениям кинологов, она обладает уравновешенной психикой, сильным характером и несомненным умом, но помимо этого Ляля очень ласковая и преданная собака, остро нуждающаяся в любви и внимании Ее человека.Для того, чтобы стать идеальным другом ей всего лишь нужно продолжать занятия, видеть заботу и ласку, быть единственной любимицей.Ее человеку не обязательно обладать физической силой, достаточно быть доброй, последовательной в своих действиях личностью, желающей строить отношения с собакой на основе дружбы и взаимопонимания.Если Вы хотите обрести сильного, но преданного и нежного друга, способного защитить в минуты опасности и подарить много ласки и радости, познакомьтесь с Лялей и может быть в этот Новый год на одну счастливую собаку станет больше.Ляля устраивается по договору, с всесторонней поддержкой куратора.Телефон мой, восемь 967 ноль 33 восемь 3 восемь 3Какое фото лучше выбрать для пиара? Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.