Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

SOS! Метис молосса

osh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эээ... хороший вопрос... про феромоны. не знаю. я чего-то считала, что все одинаковые...

поспрашАю.

Опубликовано

Никогда не писала пиарные тексты, не судите строго, вот что само написалось. Критика приветствуется.

Тая, по мне, так просто Супер :thumbup: текст.

Фото мне кажется надо еще сделать. Вроде нет нормальной-то?

Могу завтра подойти. Заодно навестить. Только пока не знаю в какое время буду свободна.

Опубликовано

041910832925.jpg

Тая а эти тебе не нравятся???

Марин, очень нравятся, но Ляля на них устаревшего образца, ее обновленная версия значительно меньше по объему и стильная в своей поджарости. Да и в тему Нового года - на снегу бы... ) Вот если бы Анастасия, наша фото-фея сделала бы Ляльке новые фото... :blush2:

Чуть-чуть позитива в сегодняшнее нерадостное утро...

Вчера мне закончили делать лоджию, получилась вот такая комнатка для Ляли

47d79533ee97.jpg

Но начав немного понимать Лялин характер, я решила постараться сделать так, чтобы ей самой хотелось там находиться. Для начала вчерашнее кормление было на лоджии (нам не успели привезти корм и пришлось наварить рыбы с рисом и тыквой). Потом Ляля осталась там без намордника, пока я гуляла со своими лабрами, чтобы не лаяла, ей вручила рульку говяжью - ребенок говорит было тихо, хотя когда я вернулась от рульки осталась голая косточка. Потом закрыв своих в комнате Ляльке была дана свобода ходить по кухне-коридору, но в наморднике, как мне показалось этого достаточно, чтобы понять - на лоджиии без намордника, в квартире в наморднике и поводке, и еще как мне показалось я очень проникновенно это объяснила Ляле, спросив, что она выберет на ночь :lol2: Ляля ничего не ответила, только долго смотрела в глаза, идти на лоджию желания не изьявила. :noway: Ладно, я перенесла на лоджию ее подстилку (а девочка очень любит на мягком лежать), привязала длинный поводок за ножки кухонного гарнитура, так, чтобы хватало только на кухню и лоджию и оставив Ляльку в наморднике занялась своими делами. Вижу Ляля выходит из-под стола со снятым намордником ( :P ну вот как она его снимает??? ) и идет на лоджию, укладывается спать на подстилку и все это с невероятным чувством собственного достоинства. Я не стала пока лоджию закрывать...

Ага, подумала я, а что если..... И положила на стол пару вафелек, проверив содержимое мусорки и ее решила не убирать. Мне было крайне любопытно будет ли утром бардак и перегрызанный поводок... :blush2:

Комнату я заперла, на всяки случай даже стульями забаррикадировала - чтобы ребенок точно не вышел ночью.

А утром: Лялечка - :angel: на поводке радостно встречая меня, будто век не виделись. Вафелька на месте, помойка в первозданном виде там, где я ее оставила. Собака с невероятным чувством собственного достоинства!

Опубликовано

Тая, а кинь, пожалуйста, в личку куда если что территориально надо приехать для фотосессии? :) Если это не Север Москвы :doh: , то смогу приехать.

Опубликовано

Тая, а кинь, пожалуйста, в личку куда если что территориально надо приехать для фотосессии? :) Если это не Север Москвы :doh: , то смогу приехать.

Мы с фотофеей договорилсь в воскресенье устроить фотосессию для Лялишны. Уверена, будут супер фото. А пока с места событий (может я и много пишу, но о Ляле хочется постоянно рассказывать, т.к. в моей жизни это что-то новенькое, посему, не обессудьте :) )

Забежала днем с работы и нашла вот такую картину:

608cedb26d1c.jpg

По моське похоже, что Ляльке скучно. Продолжая политику "Лоджия-Место-Где-Мне-В-Кайф" после недолгой прогулки устроила Ляле на кухне дрессировку. Дело в том, что Ляля совершенно не хочет учиться одной из основных команд "лежать", в общем-то ясно почему. Причем добиться от нее этого нехитрого действа не удалось и Диме-инструктору. Нормальные дрессировщики наверное плакали бы от смеха, наблюдая за нами. Но я не нашла лучшего способа показать, что я от нее хочу, чтобы потом ооочень положительно это подкрепить, как только самой улечься на пол. Лялька глядя на меня лежащую с кормом в руке, сначала бодала своей башкой, потом нерешительно переминалась с лапы на лапу, потом, решив, что поскольку я тоже лежу, все вроде бы безопасно и не страшно - улеглась. Получила массу похвал, через слово "Лежать", корм и почесушки пуза. Потом прикармливая ее я вставала, чтобы как бы нависать над ней и показать, что и этого бояться не нужно. Так мы укладывались раз 10, чередуя с командой сидеть - и, о чудо! В конце концов Лялька легла на пол раньше меня на привычное чередование команд. Щедро вознаградив на сим закончили - стоило мне открыть балкон, как Ляля буквально ломанулась туда, плюхнулась на лежак и отвернулась - мол, отстаньте, я в домике. :lol2: Что мне и требуется :thumbup:

Теперь, к сожалению, о меркантильном...

Сегодня привезли корм для Ляли 30 кг. на 2100 руб. Очень нужна финансовая помощь. Честно, мне уже трудно. В субботу на площадке будет доктор, который делает физиологические намордники под собак - это вопрос безопасности окружающих животных, да и не только. Пока я не видела, чтобы Лялька рвалась на людей, но.. Мне кажется правильно, желать уверенности, что в критический момент собака не снимет с себя намордник.

И 600 рублей стоит занятие на площадке, это за 2-3 часа, что мы будем работать.

Обновляю финотчет:

Расход:

Остаток на 24.11.11 минус 4 035 р. Долг за передержку и уход.

Вакцины Нобивак - 300 руб. + оформление 100 руб.= 400

Корм Роял Канин (первые дни) - 1149 руб.

Корм Браво, 10 кг, (-2 кг. на Мартина) = 1400

Намордник - 520 руб. (пришлось купить новый, т.к. тот был мал и не пристегивался к ошейнику, Ляля его снимала)

Карабин для намордника 80 руб.

Корм 30 кг. - 2100

Расход 5649 + долг 4035

Приход: Tani 68 - 1000 руб. 29.11.

Елена и Изар - 500 руб. 29.11.

Алла и Денис - 8.12 - 1500 руб.

Каркуша и Лайта - 2000 руб. (переведено Оле в счет долга)

Хanyka - 500 руб.

Наташа Атика и Байра - 300 руб.

Итого: 5800 руб.

Остаток на 15.12.2001. минус 1849 и долг за передержку - 2035 рублей.

Девочки, я все приходы учла? Никто больше не отправлял?

Пожалуйста, помогите финансами Ляльке...

Опубликовано

Тая!!!!! ну ващщще!!! ВАЩЩЩЕЕ!!! а я собиралась в выходной снять на видео про команду "лежать")))) а вы сами!! МЕГА!!

намордник однозначно нужен!

у меня не кусачая собака. случаев даже рыпнуться на человека не было ни одного за всю жизнь, ттт. собак не убивает.

но если я спустила ее с поводка побегать - я одеваю намордник всегда.

и даже не потому, что боюсь, что она когонить съест. а для ее же безопасности:

- никто не скажет мне, что я нарушаю правила выгула собак

- не приведи Господи, чонить сожрет (хоть мы и отучились, но страх у меня остался, мы травились два раза)

поэтому могу спокойно курить, а не всматриваться в темноту - чо там собачка нюхает))))

ЗЫ: процесс обучения исключительно захватывающий. а когда результат видишь, то хочется уже вообще не останавливаться)))

а, да, про феромоны: нужны те, что втыкаются в розетку. если собаки в разных помещениях - то соотв. две втыкалки нужны - для Ляльки и для собаки-забияки)))

ЗЫ: Тая, а забияка всегда забияка? или это только на Ляльку?

Опубликовано

Пожалуйста, помогите финансами Ляльке...

Наконец-то отремонтировали аппарат для приема платежей. Отправила на яндекс кошелек 2000...

Забежала днем с работы и нашла вот такую картину:

какая зайка)))

Опубликовано

Вчера отправила на карту Маша-Хонни-Лиза - 1500,00

Наконец-то отремонтировали аппарат для приема платежей. Отправила на яндекс кошелек 2000...

Девочки, спасибо Вам огромное!!! :buket2: Всей командой мы вытащим Ляльку в благополучную жизнь любимой хозяином собаки... Я в это верю.

ЗЫ: Тая, а забияка всегда забияка? или это только на Ляльку?

Татьян, да нет, Рика весьма игривая и дружелюбная собака. Но: если на нее срываются, она начинает тоже грызться. А на провокации вроде рыков во время игр и т.д. не реагирует, спокойно. Но она очень меня ревнует, а Ляля тоже требует моего внимания и ласки. Вот и получается, что если я дома на кухне, Лялька в наморднике меня "оккупирует" а Рика ревнует и сердито пыхтит издалека. А стоит им к друг другу приблизиться, моя пользуется малейшим намеком, (взгляд, например у Ляльки убийственный :) )чтобы "оторваться", а если на Рику одеваю намордень - ха, она не дурочка, понимает, на чьей стороне будет перевес и молча сопит в сторонке, но на меня обиженнааяяя...

Кстати, сегодня Ляльчик ночевала на лоджии, закрытая, спокойно, а утром я долго ее хвалила и почесывала, кажется, мы с ней договорились на эту тему к обоюдному удовольствию. :clap_1:

Опубликовано

Тая, как вы там?

Суббота, утро, Красногорск - занятия уже закончились, занимаются с несколькими собаками натаской. Штук 5 малинуа привязаны к деревьям и дальше всех Ляля. Малинуа беснуются, заливаются лаем. Лялечка сидит тихо, с выражением невероятного терпения на морде.. Иногда она упускает меня из виду из-за дерева, встает, я показываюсь, поднимаю руку "сидеть", Ляля садится с глубоким вздохом.

Виталий "Вы только не убивайте меня, но Вы с этой собакой не сможете расстаться".... - объясняю, что это невозможно, но вижу - не верит, перестаю...

Занятие Ляле Виталий подарил, старается смягчить финансовые затраты Ляльки - ей заказала намордник с кормушкой...

Суббота 2 часа, стоим с Лялей в районе м. Речной вокзал, вернее это я стою, Лялька сидит - мы ждем Машу-Хонни-Лиза. Мимо идут прохожие, Ляля без намордника. Мужчина лет 50 говорит дочке лет 20 - "Кать, ну посмотри, до чего хороша", обращаясь ко мне: " Девушка, можно погладить?" "Я отчего-то растерявшись - Нет, спасибо, не стоит.." Потом Лялька тычится носом в руки Марии - просит погладить...

Суббота 4 часа, мы в Останкинском парке нашли дрессплощадку при которой продают строгие ошейники Спрингл - самые надежные. Мы слегка устали обе, заходим в вагончик, бабуся на нас закричала, что с собаками сюда нельзя. (это на собачьей площадке-то) Лялька сразу как-то сникла... Хотелось ее обнять и пойти к машине, сказав, ну и ладно, ну и обойдемся. Знаю - не обойдемся. Привязала к дереву - она старалась не показывать, что волнуется, незнакомое место, незнакомый человек кричит, я ухожу, она привязана... Я вернулась, обняла, ушли в машину...

Суббота 6 вечера - после мытья Лап я насыпала Ляльке корма, она даже не понюхала, свернулась клубком - заснула. Ляля, отказывающаяся от еды - это для меня что-то невозможное. Обеспечила ей доступ в кухню. Подхожу периодически, трогаю нос и уши. К 8 вечера накрутила себя, что Лялька почти горит. Решила мерять температуру. Надела намордник, взяла градусник - Лялька удивленно вскинула на меня бровки, но не шевельнулась. Температура 38,2 я ей ворчу в морду - ты, рыжая симулянтка, но радостно ерошу шерстку, волшебным образом моментально остывают уши и холодеет нос.

Воскресенье 10 утра - Ляля настойчиво просит проснуться и вывести ее. Мы выходим обе сонные,теплые в непонятную смесь колючих капель, ветра, града - снега? Ляля сделала срочные дела, мы направились к парку, выйдя из-за угла дома увидели, как на нас что-то ураганно-порывистое надвигается, я успела отвернуться и Лялька тоже, но она не просто отвернулась - безапелляционно отправилась к дому.

Как-то так...

Опубликовано

:)

Тая, полегче стало? попривыкли или еще нет? как ваши сбаки? они уже поделились своими мыслями по поводу Ляльки на лоджии? :)

насчет еды - не пугайтесь, иногда устают так, что упал и уснул))

очень сильно выматывают прогулки по незнакомым местам!!

но они и очень полезны: человек, ведущий по новым естам - несомненно - вожак, это повышает ваш авторитет с каждым разом.

ЗЫ: вы в Свиблово? *типа напросится на прогулку к вам на НГ-каникулы, елси вы не уезжаете...

Опубликовано

Виталий "Вы только не убивайте меня, но Вы с этой собакой не сможете расстаться".... - объясняю, что это невозможно, но вижу - не верит, перестаю...

Лялька сразу как-то сникла... Хотелось ее обнять и пойти к машине, сказав, ну и ладно, ну и обойдемся. Знаю - не обойдемся. Привязала к дереву - она старалась не показывать, что волнуется, незнакомое место, незнакомый человек кричит, я ухожу, она привязана... Я вернулась, обняла, ушли в машину...

Обеспечила ей доступ в кухню. Подхожу периодически, трогаю нос и уши. К 8 вечера накрутила себя, что Лялька почти горит. Решила мерять температуру. Надела намордник, взяла градусник - Лялька удивленно вскинула на меня бровки, но не шевельнулась. Температура 38,2 я ей ворчу в морду - ты, рыжая симулянтка, но радостно ерошу шерстку, волшебным образом моментально остывают уши и холодеет нос.

Как-то так...

Тай, ты о ней так пишешь....

Опубликовано

Я бы хотела чуть-чуть денюшкой Тае и Лялечке помочь, но к сожалению все терминалы вокруг Киви, а там Яндекса нет...а на карточку СБ не могу пока, есть другие варианты? Может могу кинуть кому-нибудь на Киви кошелёк или Мейл деньги или на счёт мобильника, чтобы потом передали девчёнкам? Или какие-нибудь ещё варианты? :dntknw:

Опубликовано

Елена Павловна и Лялька, Можете мне на мобильник кинуть если удобно, а я перекину на общую СБкарту.

Удобно конечно! Пишите номер в личку-сегодня вечером кину. Спасибо большое!

Опубликовано

От ненависти до любви или новости нашей собакоквартиры:
/>http://youtu.be/-j4o98Eikf4

Это раз :crazy:
/>http://youtu.be/1IjjJAaiFb0

Это два :insane::insane:

Ну и три :dribble::dribble::dribble:
/>http://youtu.be/FtGBTWfH7L4

В общем, я настолько сама обалдела, что даже не пресекла такой дурдом :thumbup: Сейчас Лялька улеглась на диван, морда как обычно на мне и активно мешает печатать )

Ну что скажете? Может Ляля поддается любовному вирусу нашей стаи? Конечно, она в наморднике и я пока не расслабляюсь, но все-таки Ляля не так уж похожа на зооагрессора... Да?

Опубликовано

От ненависти до любви или новости нашей собакоквартиры:

(Типа, тока с улицы): "А зачем на такого классного палевого лабра намордник надели?" :dntknw:

Если серьезно, то впечатляет. Но не расслабляемся. Дай-то Бог...

Опубликовано

Наташа, Ириш, я еще раньше писала, что если бы у меня была 1 собака, Лялька бы стала второй.... Девочки, не надо... Каждый раз когда в моем доме появляется подопечный, конечно возникает чувство привязанности и любви. К кому-то меньше, к кому-то больше, Лялька меня цепляет очень: с характером, ласковая до жути, послушная, с чувством собственного достоинства, сильная, доверчивая, дома соблюдает полный порядок, вещи не грызет.... У нее не такой характер, как у ретриверов, но она ужасно хорошая. Виталий так и сказал: "она очень хорошая собака, поверьте, я такое говорю нечасто..." И я буду очень придирчиво отбирать ручки, но у меня Ляля не останется, я банально не тяну трех собак..

Татьян, мы в Свиблово, приезжайте в гости - будем рады!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...