Ёлка и Софийка Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Многие любят комнатные цветы и я не исключение) Особенно я люблю большие напольные. Но т.к. площадь нашего жилья не позволяла иметь их много и в больших горшках я ограничивалась одним бамбуком, юккой и драценой маргинатой.И вот переехали мы в Люблино. Площади гоаздо стало больше и после очередного скандала муж отвез меня в оби и сказал, мол бери все, что хочешь! Ну и...сами понимаете) Теперь у меня Юкка, 3(!!!) бамбука, Фикус бонсай, монстера, юкка, две драцены маргинаты и еще куча всего) в ОГРОМНЫХ горшках.Это что касается цветов.У моего свекра йорк, и свекрови метис овчарки и чау. У меня естественно Ёлка, кошка и хомяк. Сейчас живем со свекровью. Казалось бы и так с животными перебор. Но нет. Поехали в зоопарк и мне загорелась морская свинка. В зоомагазине мужу таааак понравился хорек...(а я 2 года назад так хорька просила!!!) что он решил ее взять со словами: "у Вас у всехесть свои животные, а у меня нет". Собственно хорек теперь тоже на мне т.к. муж сутками работает.Неделю назад загорелось мне купить рыбку (петушка). Одного и с маааленьким аквариумом. Раньше у меня был аквариум с двумя барбусами, купленный на манежке.Купили петушка...аквариум на 30 литров...и еще 11 рыб.И это мне позволяет мой муж! Человек, который ненавит мои растения (он их сорняками называет). Человек, который считал хорьков убогими, злыми и вонючими созданиями. Человек, который ненавид тратить деньги!Я его вобщем не узнаю. Он говорит, что хочет, чтобы я была счастлива и готов на все.Ну вот такой у нас веселый зоопарк) Ёлка подружилась с хорем) Играет с ней, правда хорь иногда заигрывается и начинает жрать в прямом смысле Плюшку)Правда в туалет в клетке она ходить отказывается. Она его постоянно пытается вытащить/сломать.Может что посоветуете. Их же как-то обучают..)
Annn Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Вот бы фото всего этого "безобразия"...
Алекса и Челси Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Замечательный муж!!! Весело новерное у вас))))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Вот бы фото всего этого "безобразия"... + мульон! Мне тоже захотелось посмотреть эти джунгли и сафари в одном флаконе!
Даша&Дана Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 У нас примерно тоже самое,только хомяка и метиса нету,а так и папа такой же и зоопарк тот же самый.Фото в студию
Ёлка и Софийка Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 фото выложу вечером)Да безобразия особо нет)Подумавыем у соседей комнатку снять...чисто под зоопарк)
Miledi* Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 В нашем доме на сегодня тоже небольшой зверинец: два голдена, кошка, хорек и в придачу два аквариума. Еще была корелла, но пришлось отдать, так как со второй собакой не ужились.Одним словом охотник и не чего не смогли с этим поделать.В один прекрасный вечер залетела канарейка и прекрасно ужилась в одной клетке с кореллой.До кореллы был волнистый попугайчик, но он умер(((Еще у нас жили тритоны.Фоточки по ним позже найду, если есть интерес)Вот так мы и живем! Фото всей кучей к сожалению нет, а по отдельности, пожалуйста...
Катя + Майла Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Ёлка и Софийка, ммм, какой у Вас замечТательный муж!!!!!!!!! хотим-хотим кучу фоток со всем Вашим добром :) и мужа показывайте! где ж такие хорошие-то водятся??? ;) ;)Miledi*, воооот отличненские фотки! сразу все видно и понятно!хоря в холодильнике и с перемазанной мордой (с первого взгляда показалось, что кровь, как будто придушил кого-ньть) это круто кот-лев потрясный, важный такой, несмотря на нецарский видок
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Какая веселая темка Наташа Miledi*, удочери мою черепашку))) не справляюсь Объедает собак/>http://youtu.be/1T9-c_9i3os
джонник Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Многие любят комнатные цветы и я не исключение) Особенно я люблю большие напольные. Но т.к. площадь нашего жилья не позволяла иметь их много и в больших горшках я ограничивалась одним бамбуком, юккой и драценой маргинатой.И вот переехали мы в Люблино. Площади гоаздо стало больше и после очередного скандала муж отвез меня в оби и сказал, мол бери все, что хочешь! Ну и...сами понимаете) Теперь у меня Юкка, 3(!!!) бамбука, Фикус бонсай, монстера, юкка, две драцены маргинаты и еще куча всего) в ОГРОМНЫХ горшках.Это что касается цветов.У моего свекра йорк, и свекрови метис овчарки и чау. У меня естественно Ёлка, кошка и хомяк. Сейчас живем со свекровью. Казалось бы и так с животными перебор. Но нет. Поехали в зоопарк и мне загорелась морская свинка. В зоомагазине мужу таааак понравился хорек...(а я 2 года назад так хорька просила!!!) что он решил ее взять со словами: "у Вас у всехесть свои животные, а у меня нет". Собственно хорек теперь тоже на мне т.к. муж сутками работает.Неделю назад загорелось мне купить рыбку (петушка). Одного и с маааленьким аквариумом. Раньше у меня был аквариум с двумя барбусами, купленный на манежке.Купили петушка...аквариум на 30 литров...и еще 11 рыб.И это мне позволяет мой муж! Человек, который ненавит мои растения (он их сорняками называет). Человек, который считал хорьков убогими, злыми и вонючими созданиями. Человек, который ненавид тратить деньги!Я его вобщем не узнаю. Он говорит, что хочет, чтобы я была счастлива и готов на все.Ну вот такой у нас веселый зоопарк) Ёлка подружилась с хорем) Играет с ней, правда хорь иногда заигрывается и начинает жрать в прямом смысле Плюшку)Правда в туалет в клетке она ходить отказывается. Она его постоянно пытается вытащить/сломать.Может что посоветуете. Их же как-то обучают..)Горшок (лоток)надо фиксировать , привязывать , вообщем закреплять намертво , хорьки очень любят с ним играться и везде таскать. Хорьки очень хорошо поддаются дрессуре, как собаки , за лакомство. У меня был хорёк, но пришлось отдать , у ребёнка развилась страшная аллергия. Мне хорьки очень нравятся, очень милые и забавные существа.
Алекса и Челси Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 В нашем доме на сегодня тоже небольшой зверинец: два голдена, кошка, хорек и в придачу два аквариума. Еще была корелла, но пришлось отдать, так как со второй собакой не ужились.Одним словом охотник и не чего не смогли с этим поделать.В один прекрасный вечер залетела канарейка и прекрасно ужилась в одной клетке с кореллой.До кореллы был волнистый попугайчик, но он умер(((Еще у нас жили тритоны.Фоточки по ним позже найду, если есть интерес)Вот так мы и живем! Фото всей кучей к сожалению нет, а по отдельности, пожалуйста... Аааааааа клёво у вас прикольный зверинец
Света&Ричард Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Горшок (лоток)надо фиксировать , привязывать , вообщем закреплять намертво , хорьки очень любят с ним играться и везде таскать. Хорьки очень хорошо поддаются дрессуре, как собаки , за лакомство. У меня был хорёк, но пришлось отдать , у ребёнка развилась страшная аллергия. Мне хорьки очень нравятся, очень милые и забавные существа.А как собашки себя с ним ведут?П.С. Сорри за офф
Miledi* Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 А как собашки себя с ним ведут?П.С. Сорри за офф У нас хорь устраивает такое бесилово с собаками))) они его не обижают, да он в обиду себя не даст))) Собаки знают, что с ним играть надо аккуратно, а вот он может с ними делать, что хочет. Так как у нас Коди(хорь) в свободном выгуле, у нас стоят дома несколько горшков по комнатам, он знает, попадание 99%.Фото, с любимой подружкой Рафой, всегда при встрече вместе)))
Ёлка и Софийка Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Горшок (лоток)надо фиксировать , привязывать , вообщем закреплять намертво , хорьки очень любят с ним играться и везде таскать. Хорьки очень хорошо поддаются дрессуре, как собаки , за лакомство. У меня был хорёк, но пришлось отдать , у ребёнка развилась страшная аллергия. Мне хорьки очень нравятся, очень милые и забавные существа.Мы его закрепляем естественно.Она пытается под него подлесть и кусает/тянет его.Она в нем спит, ет, играет, но как туалет его отазывается использовать(((А каким командам их можно учить?В интернете ничего не нашла...((
Ёлка и Софийка Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Вчера в свой аквариум добавиа двух барбусов (купила другу).Сегодня с утра он приехал за ними, а они...они...оба плавали пузиком вверх...мертвые :cray: :cray: Может это я их мотылем мороженным перекормила?
джонник Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 У меня было два хоря. Правда они жили в клетке , там у них был и туалет , и столовая , и спальня ( клетка была огромная , двухэтажная), муж сделал сам. Мы их выпускали , они бегали, играли по квартире, но туалет и еда - бежали в клетку , сами. И на ночь я их закрывала , чтоб ночью, спросони не наступить. Горшок и миску с едой очень крепко привязывала, так чтоб вообще не сдвинуть было. Кидала им очень много игрух и разных тряпочек , они играли и зарывались в эти тряпочки. Так же в клетке стояла кошачья переноска . они в ней прятались и спали. Когти стригла, глистогонила и прививала как и собак. Чтоб не метили и меньше пахли около года кастрировала. У меня были прикольные , очень ласковые и ручные, не кусались и не царапали. Когда я их купила , им было 2мес. Очень больно ( до крови кусались ) и были не ручными. По началу я их посадила в маленькую (для кроликов) клетку. К лотку привыкли сразу. Я их часто брала на руки и ласкала ( сначала в перчатках). Если кусался - по носу и в клетку. Отучала долго. Научились откликаться на имена и четко знали команду фу. Обучала как собак. Они очень понятливые и через ласку и вкусняхи всё схватывают быстро. Только вот очень вертлявые и озорные. Мне своих так жалко было отдавать. Если бы не алергия.................Когда были хори , другой живности не было, поэтому по поводу как уживаются ни чего сказать не могу. Но мне кажется , что нормально уживаются. У меня вон два кобла, кот , попугай и два аквариума - нормуль - полный мир и взаимопонимание.
Hieme Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 мой хорь тоже к лотку как то не очень относится,в клоетку просто ходит в один угол,я туда опилок насыпаю)Пыталась приучить ,но он упрямый и только мне назло все делать стал))А вне клетки надо следить,если услежу - ходит в горшки расставленные по углам спецом для него,а если не услежу ,то кучку положит рядом Хотя,учитывая что он ходит в туалет только в двух углах определенных,меня это не сильно напрягает)Но если кто расскажет как научить не на еду(Мася не пищевик вообще никак),то с радостью тоже поучу своего к лотку)Ёлка и Софийка, относительно аквариума..30 литров очень маленький аквариум,особенно для барбусов,я держу 5 барбусов в 80 литров и этого им на самом деле тоже мало. 30 литров аквариум хорош для лабиринтовых, да мелких рыб, не шибко привередливых,так что Вам больше аквас надо ;)З.Ы. завидую Вам, что муж такой у вас добрый)
джонник Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Приучить можно как кошку. Положить или промокнуть в лотке его кАками ,обычно идут на запах. Я своих держала в клетке до тех пор пока они не начали четко ходить только в лоток.Когда начала выпускать ,ходила , следила, как только присел , хватала и в клетку. Выпускала сначала по коридору бегать, поближе к клетке, в комнаты двери закрывала. Потом надо обязательно чтоб лоток стоял в одном месте , не переставляйте его. В лоток я ничего не сыпала , просто с решёткой. Ни с мылом , ни с чем ещё не мыла , просто споласкивала под струей, чтоб запах был. У меня поняли быстро, клетка стояла в коридоре и им было удобно, отовсюду бежать одинаково( по расстоянию),т.е.и из комнат и с кухни бежали в коридор в клетку, лоток стоял один на двоих.
Ёлка и Софийка Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 мой хорь тоже к лотку как то не очень относится,в клоетку просто ходит в один угол,я туда опилок насыпаю)Пыталась приучить ,но он упрямый и только мне назло все делать стал))А вне клетки надо следить,если услежу - ходит в горшки расставленные по углам спецом для него,а если не услежу ,то кучку положит рядом Хотя,учитывая что он ходит в туалет только в двух углах определенных,меня это не сильно напрягает)Но если кто расскажет как научить не на еду(Мася не пищевик вообще никак),то с радостью тоже поучу своего к лотку)Ёлка и Софийка, относительно аквариума..30 литров очень маленький аквариум,особенно для барбусов,я держу 5 барбусов в 80 литров и этого им на самом деле тоже мало. 30 литров аквариум хорош для лабиринтовых, да мелких рыб, не шибко привередливых,так что Вам больше аквас надо ;)З.Ы. завидую Вам, что муж такой у вас добрый)Сорри, аквариум 40 литров)Мои первые и единственные барбусы прекрасно прожили 3 года в 3 литровом аквариуме (2 штуки). Но больше пока барбусов не буду заводить, хоть безумно их люблю)
Hieme Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Сорри, аквариум 40 литров)Мои первые и единственные барбусы прекрасно прожили 3 года в 3 литровом аквариуме (2 штуки). Но больше пока барбусов не буду заводить, хоть безумно их люблю)Вы ж понимаете, можно прожить,а можно и просуществовать) Раз любите,то знаете,что рыбы они очень активные и стайные..место,им надо место)у меня как то в наказание за пожирание рыбок мелких, макропод жил в трехлитровой банке,физически ему ничего не угрожало,но вернувшись в общий аквас,он как то понял что был не прав,и рыб больше не ел)))Может совпадение,а может рыбы все таки вполне воспитываемы!)пока муж добрый,просите большой аквариум, за ним и ухаживать проще;)
Ёлка и Софийка Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Вы ж понимаете, можно прожить,а можно и просуществовать) Раз любите,то знаете,что рыбы они очень активные и стайные..место,им надо место)у меня как то в наказание за пожирание рыбок мелких, макропод жил в трехлитровой банке,физически ему ничего не угрожало,но вернувшись в общий аквас,он как то понял что был не прав,и рыб больше не ел)))Может совпадение,а может рыбы все таки вполне воспитываемы!)пока муж добрый,просите большой аквариум, за ним и ухаживать проще;)Доброта мужа конечно безгранична (особенно в канун свадьбы), но убирать это все мне)Пока не потяну к сожалению...Мои гнусные рыбешки вчера сожрали Данио...Почему? Кормлю я их исправно...Пришла с работы, а она обглоданная на дне валяется
Hieme Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Возможно больной был и они просто трупик обгладали.. А хищники у вас есть? А по поводу размера аквариума, чем аквариум больше тем реже его приходится чистить. Я свой в 80 литров чищу раз в месяца 2, ито больше растения пропалываю, разрастаются быстро) а вот когда был на. 50 литров его приходилось именно чистить раз в 2 недели. В мелких аквасах сложно баланса достичь( то света много и водоросли прут, то рыбы много и вода желтеет.. В обще сами знаете, как это бывает когда баланса нет))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.