Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Оля,ваш же мальчик редфокс,покажите его,сколько ему сейчас?

Да! настоящий Лабрадор red fox ярко красного цвета! Ему сейчас 2,5 года! Он был привезен с питомника De Anrit!

Наш пра прадед http://www.mirabellelabs.com/willie.html

Пра пра бабка http://penara.com/teal.html

Дед http://www.pedigreedatabase.com/labrador_retriever/dog.html?id=502487

Фото моего Криса (просьба на строгач не смотреть, забыли ошейник дома)

593d07015e08.jpg

4e9234d934da.jpg

65d1ee9eda6b.jpg

60a0b71552e7.jpg

9a5afcbd59b3.jpg

Изменено пользователем Оля + Даджи
Опубликовано

Да! настоящий Лабрадор red fox ярко красного цвета! Ему сейчас 2,5 года! Он был привезен с питомника De Anrit!

Наш пра прадед http://www.mirabelle...com/willie.html

Пра пра бабка http://penara.com/teal.html

Дед http://www.pedigreed....html?id=502487

593d07015e08.jpg

4e9234d934da.jpg

65d1ee9eda6b.jpg

60a0b71552e7.jpg

9a5afcbd59b3.jpg

Красотун то какой!!!!! В восторге!

Опубликовано (изменено)

Я не нашла родословной помета.

На страничках родителей все есть.

b71df8d983da.jpg

e40d73ed77cc.jpg

f125a2accdce.jpg

Изменено пользователем kennel_Piter
Опубликовано

593d07015e08.jpg

4e9234d934da.jpg

65d1ee9eda6b.jpg

60a0b71552e7.jpg

9a5afcbd59b3.jpg

Очень красивый!

А как его оценивают эксперты?

Слышала историю от хендлера, которая выставляла ред фокса, отправили с записью -нетипичный окрас

Опубликовано

А как его оценивают эксперты?

Мы выставлялись всего 4 раза. 2 раза в щенках и 2 раза в юниорах! в щенках получили оч. перспект. один раз! остальные все дисквалы! описание хрошее у всех (!!!) (кроме Иванищевой, она оценила углы ЗК :lol2: ) а ниже подпись дисквал из за окраса! :dntknw: Эксперты были Васильев О, тайландец и Янчев О.

эта парочка фокс редиков живет в Москве

738662ff9317.jpg

189e75208470.jpg

Маргарита, у этих редфоксов что на фото одинаковые с Крисом родители? или только папа?

Опубликовано (изменено)

Мы выставлялись всего 4 раза. 2 раза в щенках и 2 раза в юниорах! в щенках получили оч. перспект. один раз! остальные все дисквалы! описание хрошее у всех (!!!) (кроме Иванищевой, она оценила углы ЗК :lol2: ) а ниже подпись дисквал из за окраса! :dntknw: Эксперты были Васильев О, тайландец и Янчев О.

Значит это правда. Ничего не понимаю. В стандарте же сказано "от светло-кремового до темно-рыжего". Но ведь в других странах они получают титулы.

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

Маргарита, у этих редфоксов что на фото одинаковые с Крисом родители? или только папа?

Да, папа один, мамы разные.

Опубликовано

Значит это правда. Ничего не понимаю. В стандарте же сказано "от светло-кремового до темно-рыжего". Но ведь в других странах они получают титулы.

Отношение разное, от восторга, до безразличия.

Не все эксперты могли видеть окрас, поэтому реакция также не однозначна.От титулов до дисквалов. В Европе собак с таким окрасом не много , выставляются мало, скорее , как, что то необычное.

Есть любители, кто хочет только такую собаку. Титулы с хорошей собакой получить не так сложно, есть эксперты кто знаком с окрасом. мы не почуствовали , когда выставлялись дискриминации в Питере под разными экспертами. Но все же для шоу -лучше классические окрасы. Для разнообразия выбора окрас хорош и очень впечатляет, как говорится кому что нравится.

c9cf5b206fdb.jpg

Опубликовано

Отношение разное, от восторга, до безразличия.

Не все эксперты могли видеть окрас, поэтому реакция также не однозначна.От титулов до дисквалов. В Европе собак с таким окрасом не много , выставляются мало, скорее , как, что то необычное.

Есть любители, кто хочет только такую собаку. Титулы с хорошей собакой получить не так сложно, есть эксперты кто знаком с окрасом. мы не почуствовали , когда выставлялись дискриминации в Питере под разными экспертами. Но все же для шоу -лучше классические окрасы. Для разнообразия выбора окрас хорош и очень впечатляет, как говорится кому что нравится.

Я правильно понимаю, что Вы окрас редфокс относите в отдельную категорию, наравне с палевыми, черными и шоколадом?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я правильно понимаю, что Вы окрас редфокс относите в отдельную категорию, наравне с палевыми, черными и шоколадом?

Безусловно, обособленность конечно существует. Ну,как тут без нее? В любом случае окрас индивидуален. Собственно и лабродоры с почти белым окрасом имеют свою индивидуальность при всей своей принадлежности к палевовой категории, которая в отличие от черного и коричневого имеет широкую гамму тонов , обозначенных одим словом -Желтый!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тема уже устарела, но думаю нет смысла заводить новую, тем более что они регулярно такие появляются. А эта информация может кому-то покажется интересной (мне по крайней мере показалась:)

Я задала по поводу фоксредов лабрадоров вопрос Ларисе Пасечник - автору современной книги о генетике окрасов собак (оно мне надо для реферата, ну и вообще интересно:). И вот что она ответила:

Ген шиншиллового осветления сh снижает интенсивность рыжего где-то на 60-70%, за 100% берем окрас ирландского сеттера. В тех самых формулах, где я использовала 5 локусов (речь идет о том, что в формировании оттенка палевого/красного окраса участвуют несколько генов, самый главный из них - локус С, плюс еще несколько генов-модификаторов - мое прим.), следует помнить о неравновесном вкладе каждого из них. То есть ген С контролирует 60-70% феомеланина, а остальные 4 гена (на самом деле мы пока не знаем сколько их, но пусть для наглядности будет взята какая-то цифра) все вместе контролируют лишь 30-40%.

Собака с генотипом chch + все доминантные 4 оставшихся гена, будет светло-рыжего, желтого цвета, где-то треть интенсивности окраса сеттера.

Если среди этих 4-ых появится один рецессивный, окрас еще осветлится, и т.д.

Но сколько бы мы ни вязали этих желтых между собой, мы никогда не прыгнем выше заданной планки в 30%, поскольку главный поставщик у нас во всем поголовье представлен рецессивным аллелем ch.

Только если появится в поголовье ген С, тогда можно будет вести отбор и пытаться собрать все доминантные гены в кучу.

Фенотипически окрас chch + 4доминанты = Cch + 4 рецессивных, но из первых красных не получишь никогда, а из вторых, если еще использовать собак с доминантами в 4-ке, можно потихоньку, постепенно, собрать доминантный "красный" набор генов.

Лабрадоры все chch. А фоксреды - это СС, некоторые Сch.

С не полностью доминирует над ch потому гетерозиготы имеют промежуточные тона рыжего, но в достаточно широких вариациях, иногда даже возможен окрас, близкий к темно-рыжему. Опять-таки не забываем, что этот ген не один контролирует цвет рыжего, и есть еще другие гены.

Таким образом, получается, что у фоксредов все-таки другой генотип, и связано это не только с накоплением доминантных генов-модификаторов. По некоторым сведениям (уже не помню обсуждалось ли в этой теме) на заре становления породы палевые лабрадоры были как раз достаточно темного оттенка, а потом вошел в моду более светлый. Даже если те первые темные лабрадоры имели генотип СС или Ссh, то как только начали вязать между собой почти исключительно светлых собак (chch) - темный окрас был утерян (так как остались только рецессивы). Чтобы он сохранился с тех пор - где-то должны быть линии, которые прямо вот все эти 100 лет ведутся на темных собаках. Но, по-моему, такие линии, где 100 лет постоянно есть темные собаки, не известны? Если это так - то получается, что сейчас этот цвет мог появиться в породе только из другой породы. Случайно "всплыть" от каких-то исторических предков он никак не может, так как доминант не всплывает из под рецессивов. Получается, что это метизация. С кем - вопрос другой. Может быть, по аналогии с веймаранерами - это выжлы?:) Ну, тут можно гадать, но вряд ли это вдруг вернулся исторический окрас..

• 6 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

смотрела-смотрела фоты...ну красивые собаки...но что то в них не то...даже фотки щенков..ну ридж и все тут...просто более крупный ридж...даже структура шерсти другая какая то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...