Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Откровения ветеринарного врача

Рима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+ много!

Похоже на передачу "Среда обитания" или "Ты не поверишь" :)

да в ветеринарии такие бабки крутяться, что ничего и не странного, что жулья там предостаточно

или вы верите в то, что все ветеринары и производители вет.препаратов "ангелочки-голубочки любящие кошечек и собачек"

можно закрыть глаза и думать, что раз продается - значит поможет

______

яйца кур, сидящих в клетках должны использоваться только в кулинарии

(нет там ничего)

а мы едим, потому, что выбора нет :dntknw:

отсутствие информации не добавляет полезности этим яйцам

настроение, правда, портиться :lol2:

Опубликовано

Чессно слово- не в курсе совсем, у кого лечился собак. Но прописанная среди всего прочего жидкость для промывания ран за 300 рэ ( при этом там было написано, что это типа БАДа) + бальзам, снимающий раздражение от укусов насекомых( ???) это жесть...

Я покупала 1 таблетку за почти 500 рублей!!! :dribble: И что? Жидкость-то помогла?

Опубликовано

Даша, сколько врачей, столько и мнений. И даже одно и тоже лечат по разному. Сама сталкивалась. А еще бывает, что врачи не читают аннотацию. Хорошо я перед тем, как применить препарат досконально изучаю инструкцию и состав.

Безусловно хотелось бы послушать, но практикующих и с большим стажем.

Да, было бы интересно узнать мнение реально практикующих людей. Что из написанного имеет место быть, а что есть просто крик души.

Опубликовано

Да, было бы интересно узнать мнение реально практикующих людей. Что из написанного имеет место быть, а что есть просто крик души.

частная практика не дает достоверной информации о препаратах

нужны исследования

а кто сейчас будет финансирование исследований препаратов для животных

ни кто

знать бы, как в других странах с БАДами ветеринарными

или как у нас - сетевой маркетинг рулит

_______

Ветом выпускается очень давно, еще в дожульнические времена

я покупала его именно по этому принципу :doh:

Опубликовано

Чессно слово- не в курсе совсем, у кого лечился собак. Но прописанная среди всего прочего жидкость для промывания ран за 300 рэ ( при этом там было написано, что это типа БАДа) + бальзам, снимающий раздражение от укусов насекомых( ???) это жесть...

Я удивилась гомеопатии, т.к. эти врачи гомеопатию не практикуют.

Опубликовано

Я покупала 1 таблетку за почти 500 рублей!!! :dribble: И что? Жидкость-то помогла?

)))))))))))))) Дело то даже не в деньгах, а в маразме прописывания этого хлама при мокнущей экземе. Жидкость, ясен перец, не помогла. Ну хоть сильно хуже не становилось, просто не проходило ничего и все тут. И еще мне стало странно

( может я и не права тут), почему не забрили шерсть вокруг экземы? Может так и надо? Но мы все ж таки забрили сами и процесс совместно с террамицином пошел.

Опубликовано

Гамавит стоит копейки, его колят даже щенкам, если бы он давал побочки - оно и бы уже вылезли

Так дело не в побочках, а в том, как я понимаю, что ни вреда, ни пользы.. Я такие статьи воспринимаю как лишнюю информацию к размышлению. Я вот что с собаками, что с человеческим детенышем имею свойство, выйдя от врача купить все, что выписали, на эмоциях, а уже дома сесть и почитать. Как правило больше половины лекарств так и остаются нераспечатанными.

Любимая моя история с антибиотиками: Мика у меня несколько раз с разными простыми историями попадала к вету. И всякий раз, будь то однократный понос (анализы чистые), либо зашитый порез на лапе, либо питомниковый кашель после выставки, либо мокнущая экзема, либо царапина на веке (анализ на демодеко в обоих случаях отрицательный), всякий раз мы получали одинаковое помимо прочих назначение: курс амоксиклава. Врачи и даже клиники разные. Курс спасибо если 5 дней. Но чаще предлагали 10-14(!!!) дней давать антибиотик. При простецком повреждении-то!!!

Так что я вполне верю статье. Верю не в плане, что теперь буду умничать в кабинете вета и отказываться от перечисленных препаратов и манипуляций, а приму к сведению, что все нужно обдумывать и изучать, даже как бы очевидные вещи.

Опубликовано

Я удивилась гомеопатии, т.к. эти врачи гомеопатию не практикуют.

Может мы о разных собаках говорим? Я про лабра черного по кличке Рей.

Опубликовано

Может мы о разных собаках говорим? Я про лабра черного по кличке Рей.

Может быть. Наверное Вам много за последнее время оставляли лабров с мокнущей экземой...

Лично я никогда не принимаю за чистую монету и руководство к действию никакие рекомендации ветов и человеческих врачей. С чем-то соглашаюсь, если знаю подобные диагнозы и препараты, применяемые в подобном лечении. Что-то лезу искать в сети. Чему-то вообще не верю, исходя из собственного опыта.

Медицина и ветеринария - это клондайк для нечестных людей. Но в представленной статье слишком много эмоций без всяких подтверждений, как в "среде обитания", поэтому серьезно она не воспринимается. ИМХО.

Опубликовано

Вообще мы часто забываем, что практически всегда и везде на нас пытаются сделать деньги. Ладно, если при этом не навредят!!! Причем это и медицина, и продукты питания, и оказание услуг и др. Нам надо держать ушки на макушке, иначе можно остаться без штанов и без здоровья. Либо найти людей, которым доверяешь хотя бы на 80%.

Опубликовано

Любимая моя история с антибиотиками: Мика у меня несколько раз с разными простыми историями попадала к вету. И всякий раз, будь то однократный понос (анализы чистые), либо зашитый порез на лапе, либо питомниковый кашель после выставки, либо мокнущая экзема, либо царапина на веке (анализ на демодеко в обоих случаях отрицательный), всякий раз мы получали одинаковое помимо прочих назначение: курс амоксиклава. Врачи и даже клиники разные. Курс спасибо если 5 дней. Но чаще предлагали 10-14(!!!) дней давать антибиотик. При простецком повреждении-то!!!

из личной практики - никогда не давала антибиотики при питомниковом кашле

ругала владельцев, которые по рекомендациям ветеринара применяли оные

и к чему это привело - я перепутала банальный питомниковый с более опасным заболеванием

Таврика спасли таблетки-антибиотики

видимо врачи боятся упустить собаку и всем назначают ударные дозы

но я то бухгалтер, поэтому и спутала симптомы

а они ж - ветеринары :gleam:

Опубликовано

ОФФ. Наверное каждый встречался с "советами" в ветаптеке. И с тем, что "Такого препарата не сущетсвует" (при этом я мужу в трубку зачитываю состав и вот страничка в сети про этот препарат открыта). Или "Вот это средство более эффективно". Я раньше кивала и просто уходила, а теперь говорю, что учиться лучше надо было... Может и зря, но... Ничего не могу с собой поделать!

Опубликовано

Лично я никогда не принимаю за чистую монету и руководство к действию никакие рекомендации ветов и человеческих врачей. С чем-то соглашаюсь, если знаю подобные диагнозы и препараты, применяемые в подобном лечении. Что-то лезу искать в сети. Чему-то вообще не верю, исходя из собственного опыта.

Мне кажется, именно такой вывод и был целью этого поста.

Есть призыв не тратить, с таким трудом собираемые для бездомышей деньги (специфика Хвостов), на не нужные процедуры и лекарства. С указанием некоторых примеров. Призыв подумать, почитать, посоветоваться, прежде чем исполнять назначения и скупать пол аптеки.

У нас тут почти все собаки, Слава Богу, не бездомные, но такой вывод полезен в любом случае.

Я понимаю, что я очень мало знаю, по сравнению с вет.врачами. Но буду всегда перепроверять их назначения, даже не столько потому, что им не доверяю, а потому, что я и только я ответственна за свою собаку.

ОФФ. Наверное каждый встречался с "советами" в ветаптеке.

А когда в Зоомагазине горе-хозяева просят продавца, который там работает две недели, - а посоветуйте витаминки моей собачке. :ranting: Караул.... А выскажешься по этому поводу- не поймут, еще и грымзой старой обзовут. :dntknw:

Каменный век....

Опубликовано

Может быть. Наверное Вам много за последнее время оставляли лабров с мокнущей экземой...

Медицина и ветеринария - это клондайк для нечестных людей. Но в представленной статье слишком много эмоций без всяких подтверждений, как в "среде обитания", поэтому серьезно она не воспринимается. ИМХО.

Возможно... я тоже никогда не принимала рецепты за чистую монету- дети научили не всегда всему верить, когда болели. Но доверчивых людей- море. Инфантильность что ли?

Опубликовано

А можно прямую ссылку на текст? Не могу найти.

Если Вы не зарегистрированы на Хвостах, то саму тему Вам не посмотреть. :dntknw:

Автор, по просьбе форумчан, сделал перепост в свой ЖЖ.
/>http://vet-life.livejournal.com/140400.html#cutid1

Надеюсь, не нарушаю личного пространства автора. :blush2:

Опубликовано

)))))))))))))) Дело то даже не в деньгах, а в маразме прописывания этого хлама при мокнущей экземе. Жидкость, ясен перец, не помогла. Ну хоть сильно хуже не становилось, просто не проходило ничего и все тут. И еще мне стало странно

( может я и не права тут), почему не забрили шерсть вокруг экземы? Может так и надо? Но мы все ж таки забрили сами и процесс совместно с террамицином пошел.

вот и я так лечу экзему.

перекись, зеленка (террамицин, который, кстати много что "лечит") и присыпка цамакс...

Опубликовано

Нормальный такой самопиар, кмк :rolleyes:

На счет гамавита, например, согласна. Ни разу не вет и с собакой данный препарат как-то мимо нас прошел, но вот с кошачьими столкнулась, смотрю назначают его направо и налево при любых заболеваниях.

Про экзему тут, кстати, выше пишут - я тоже шерсть не сбривала, подсохла за 2 дня и я ее ваще не трогала, болячка сошла и все.

Опубликовано

Нормальный такой самопиар, кмк :rolleyes:

На счет гамавита, например, согласна. Ни разу не вет и с собакой данный препарат как-то мимо нас прошел, но вот с кошачьими столкнулась, смотрю назначают его направо и налево при любых заболеваниях.

Про экзему тут, кстати, выше пишут - я тоже шерсть не сбривала, подсохла за 2 дня и я ее ваще не трогала, болячка сошла и все.

Повезло.. в нашем случае она начала расширяться и уже обработать было невозможно, не могли попасть на саму экзему, черезчур волосатый лабр попался.

Опубликовано

Если Вы не зарегистрированы на Хвостах, то саму тему Вам не посмотреть. :dntknw:

Спасибо! Просто тоже хочу перепостить и хотелось оригинальную ссылку. :)

Опубликовано

Спасибо! Просто тоже хочу перепостить и хотелось оригинальную ссылку. :)

Странно, я вижу эту тему без регистрации. Вот ссылка на неё - http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=65576&hili

Опубликовано

А я бы к этому вету повела всою собаку, потому как реально умница, и все, что пишет, честно и правдиво.

2Талисман - спорить не собираюсь, ибо бесполезно это, но если ты откроешь любую книжку и почитаешь, что такое ХПН, то сделаешь вывод сама.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...