Тони и Оля Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Если Вы не зарегистрированы на Хвостах, то саму тему Вам не посмотреть. Автор, по просьбе форумчан, сделал перепост в свой ЖЖ./>http://vet-life.livejournal.com/140400.html#cutid1Почитала ЖЖ, приятная дама. Я бы ей тоже доверили животинку.Вот это пост и особенно комменты - до слёз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Еще статья автора/>http://cats-helptver.narod.ru/SS5/SS5.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Реально и тут можно поспорить... ринотрахеит, если это и впрямь был он, ронколейкиным точно не вылечить. Во всяком случае только им одним точно не вылечить.Где ж я такое написала то?Не им одним, конечно, я так не говорила. Это и впрямь был он. Ринотрахеит. И Ронколейкин был одним из наиболее важных препаратов. Так что по прежнему не верю в написанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Где ж я такое написала то?Не им одним, конечно, я так не говорила. Это и впрямь был он. Ринотрахеит. И Ронколейкин был одним из наиболее важных препаратов. Так что по прежнему не верю в написанное.А с чего простите ради Бога Вы взяли, что именно Ронколейкин, а не другой препарат из выписанных, был " наиболее важным". По каким признакам это можно было понять? Тупо интересно узнать... И это был вет Ронколейкин или мед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Авантюра - забей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Авантюра - забей!Понял )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaiin Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Есть с чем согласиться. Есть с чем поспорить. А вообще "хочешь быть весь в белом - забросай дерьмом других". Самореклама наше все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Вот насчет Эссенциале, многие знакомые, в т.ч. врачи так и отзываются о нём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX_spb Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Со многим согласна. А вот еще в Сибири очень "модно" просто "чудодейственный" препарат от всех болезней - Ветом. Кстати, видела даже, что он и в Центральную часть нашей страны просочился уже Абсолютно бесполезный БАД. А я бы сказала - не очень полезный. Я отдавала его в нашу Госветлабораторию и его там сеяли для проверки "содержимого". Полезного заявленного "единицы в поле зрения" (вместо обещанных миллионов), зато бодренько грибы росли (которые из кишечник очень сложно вывести). Я позвонила в представительство, там мою претензию передали в Новосибирск. Оттуда позвонили, послушали и сказали, что у нас просто высевать правильно не умеют.. ага.. в оф. городской лаборатории...все у них правильно растет, кроме Ветома.Кстати, туда же отдавала на проверку московский Лактобифадол. Все, что озвучено на пачке - соответствует по количеству и активному веществу и работает намного лучше Омеги -10, которая теперь тоже не очень(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А я бы сказала - не очень полезный. Я отдавала его в нашу Госветлабораторию и его там сеяли для проверки "содержимого". Полезного заявленного "единицы в поле зрения" (вместо обещанных миллионов), зато бодренько грибы росли (которые из кишечник очень сложно вывести). Я позвонила в представительство, там мою претензию передали в Новосибирск. Оттуда позвонили, послушали и сказали, что у нас просто высевать правильно не умеют.. ага.. в оф. городской лаборатории...все у них правильно растет, кроме Ветома.Кстати, туда же отдавала на проверку московский Лактобифадол. Все, что озвучено на пачке - соответствует по количеству и активному веществу и работает намного лучше Омеги -10, которая теперь тоже не очень((((Так я училась у тех, кто придумал его ;) и они сами признавались в его бесполезности. Но, правда, многие студенты писали науч. работы и курсовые по положительному эффекту применения его на телятах Никто правда ничего не делал, просто выдумывали, получали отл и учились дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А я чего-то саморекламы не увидела, да и нет смысла этому врач рекламироваться, на Хвостах ее знают, и помощь она оказывает безвозмездно. Я вот даже не знаю, с чем не согласиться-то С тем, что диагноз лямблиоз имеет хоть какое-то значение у взрослого животного? Не имеет. С назначением гепатопротекторов на 5 дней - бессмысленно, с тем, что у нас соли в моче повсеместно пытаются выдать за МКБ? Так это правда, и на нашем форуме не раз поднимался такой вопрос у потерях, когда только по наличию солей МКБ и цистит ставили. То, что при аллергиях сразу на печень валят, и пытаются лечить "анализ", в котором показатели чуть выходят за границу нормы? И именно этот показатель виновник собачьего зуда и экзем? Про ХПН и говорить не надо, это не диагноз, а до диагноза после обнаружения нарушения функции почек уже и руки у доктора не доходят. Так чем так врач распиарилась и вызвала сомнения? Еще странно, что про АСД вопрос не поднялся, а то ведь тоже "чудный" препарат от всего, прям панацея. Только вот клинических исследований по ним всем нет, и механизма действия тоже, как и побочек и прочего, одна польза, хоть сам ешь. Короче, единого мнения нет и не будет, желающий услышать - услышал. Рима - спасибо за статью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka68 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А я чего-то саморекламы не увидела, да и нет смысла этому врач рекламироваться, на Хвостах ее знают, и помощь она оказывает безвозмездно. Я вот даже не знаю, с чем не согласиться-то С тем, что диагноз лямблиоз имеет хоть какое-то значение у взрослого животного? Не имеет. С назначением гепатопротекторов на 5 дней - бессмысленно, с тем, что у нас соли в моче повсеместно пытаются выдать за МКБ? Так это правда, и на нашем форуме не раз поднимался такой вопрос у потерях, когда только по наличию солей МКБ и цистит ставили. То, что при аллергиях сразу на печень валят, и пытаются лечить "анализ", в котором показатели чуть выходят за границу нормы? И именно этот показатель виновник собачьего зуда и экзем? Про ХПН и говорить не надо, это не диагноз, а до диагноза после обнаружения нарушения функции почек уже и руки у доктора не доходят. Так чем так врач распиарилась и вызвала сомнения? Еще странно, что про АСД вопрос не поднялся, а то ведь тоже "чудный" препарат от всего, прям панацея. Только вот клинических исследований по ним всем нет, и механизма действия тоже, как и побочек и прочего, одна польза, хоть сам ешь. Короче, единого мнения нет и не будет, желающий услышать - услышал. Рима - спасибо за статью.Я уже писала на Пёсике - повторюсь и здесь. ХПН ( так же, как и ОПН и ХППН ) по крайней мере в человеческой медицине это официальный диагноз, поставленный на основе симптомакомплекса. Доверять или нет тому или иному препарату можно только при подтверждении его действенности лабораторными показателями. У моей предыдущей собаки была ХППН ( хроническая почечно-печёночная недостаточность ), осложнённая под конец жизни панкреатитом. Показатели амилазы крови превышали норму в несколько раз. И по результатам анализов видела действенность АСД 2. Жалею только об одном - что пришла к этому препарату слишком поздно, когда ХППН у Ретта перешла в терминальную стадию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Диагноз ХПН не возник изниоткуда? Какая-то болезнь привела к нему, правильно? Но ее наверняка не личили, лечили ХПН. Речь идет об этом. По крайней мере у людей ХПН пишется после основного диагноза, отражая функциональное состояние органа по стадиям. А у собак не парятся, диагноз ХПН является основным, а не отражением фунцкционального состояния органа в рез-те основного заболевания. Вы лечили собаку только АСД2? Других препаратов в вашей схеме не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka68 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Диагноз ХПН не возник изниоткуда? Какая-то болезнь привела к нему, правильно? Но ее наверняка не личили, лечили ХПН. Речь идет об этом. По крайней мере у людей ХПН пишется после основного диагноза, отражая функциональное состояние органа по стадиям. А у собак не парятся, диагноз ХПН является основным, а не отражением фунцкционального состояния органа в рез-те основного заболевания. Вы лечили собаку только АСД2? Других препаратов в вашей схеме не было?У возрастной собаки причины ХПН в виде гломерулонефрита,пиелонефрита и т.д. не было. К ХПН в данной ситуации привели дегенеративные возрастные изменения в почках. ХПН в истории болезни в НИИСП им. Склифосовского выводится как основной, а зачастую и единственный, диагноз. Когда у моей собаки впервые было обнаружено значительное ( в разы ) превышение уровня амилазы крови - ему проводилось лечение октреотидом и контрикалом. Без улучшения. И лишь после дачи ему в течение месяца АСД 2 показатели амилазы стали уверенно снижаться. Чем коварна ХПН? Тем, что лечения конкретно почек при необратимых дегенеративных изменениях этого органа не существует. Помочь может только пересадка почки и/или ежедневный гемодиализ для удаления из организма продуктов распада. Всё остальное лечение является симптоматическим, то есть направленное на устранение симптомов интоксикации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Kafka68, пишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malet park Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 По поводу Гамавита.Весной я была на конференции, которую проводил Роял Канин для заводчиков. Очень интересные лекции читали нам ветеринары из Латвии, Франции , России. Был задан вопрос по поводу Гамавита. Иностранцы категорически сказали, что они его не используют-если я правильно поняла -нет четкого официального состава препарата.По поводу Ветома-пыталась давать своим собакам-не помогло ничуть. Попробовала на вкус-одна сахарная пудра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Есть с чем согласиться. Есть с чем поспорить. А вообще "хочешь быть весь в белом - забросай дерьмом других". Самореклама наше все +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllaSh Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Есть с чем согласиться. Есть с чем поспорить. А вообще "хочешь быть весь в белом - забросай дерьмом других". Самореклама наше все но и всеобщая корпоративная этика то же "не гуд"страдают от неё наши животныенадо 50/50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 А можно от уважаемых профессионалов услышать наименования претаратов, которыми нужно/можно заменять те, коороые какшки. Повторюсь - пока нет решения проблемы, вся эта вода - хороший препарат - плохой - фигня. Чем лечить вместо гамавита, ронколейкина, что там ещё .? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Да, и еще по поводу комплексных ветеринарных гомеопатических препаратов (Хелвет) - вот что угодно можно говорить, но они помогают. Моя старенькая лабра, ковыляющая и хромающая в 14 лет из-за возрастного артроза, после курса травматина и хондартрона стала бегать, и еще полтора года, вплоть до кончины, вполне прилично ходила. Больше ничего не применялось - ни обезболивающих, ни противовоспалительных препаратов. Само прошло? Сомневаюсь. Молодым овариовит при первых намеках на ложняк - отлично помогает, самым крошечным щенкам при поносах, связанных со сменой питания (прикорм добавили, допустим) - веракол прекрасно помогает. Не говорю, что эти препараты - панацея, но в тех случаях, когда можно обойтись достаточно мягкими средствами, они отлично работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Лично я не согласна.Именно гамавитом, эссенциале и фоспренилом мы нашего йорика и вытянули из энтерита.У меня нет основания не доверят нашим врачам.Странно как-то написано для ветеринара...Да, есть врачи тупо сосущие деньги, есть препараты-"пустышки", но это не те препараты, которые применяют почти ВСЕ врачи и почти ВСЕ заводчики/хозяева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Лично я не согласна.Именно гамавитом, эссенциале и фоспренилом мы нашего йорика и вытянули из энтерита.Вот не капельницами, сывороткой и антибиотиком, и не за счет собственного иммунитета собаки, а именно указанным комплексом препаратов? А без них не вытянули бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Отличная статья, практически со всем согласна. Кстати у нас на кинологических курсах недавно был курс ветеринарии, и многое из этого говорили нам и там (про гамавит, лямблий, МКБ по крайней мере). Про гамавит к примеру говорили, что у него заявлен такой состав, который не может существовать физически в одном флаконе. В общем, я конечно не врач, и конечно не по всем вопросам имею какие-то свои знания, но думаю бОльшая часть этого поста - правда. И очень верно задана тема, понятно что, кроме перечисленных, таких моментов еще - миллион! Очень ко многим мелким болячкам пытаются применять гораздо более сложное лечение, чем требуется. Очень часто рекомендуют БАДы и гомеопатию. И тд. И действительно очень часто владельцы считают, что именно БАД и вылечил болячку (а не какие-то "дополнительные" таблеточки, или не само прошло). Да взять тот же демодекоз - просто кладезь для ветеринаров! Или тот же ювенильный вагинит. Надо реально много знать самим, чтобы не дать залечить свою собаку, и чтобы вылечить ее от реально серьезных заболеваний (ну и конечно хорошо бы иметь проверенного адекватного вета).Реклама или нет - но с этой девушкой я бы пообщалась в случае чего. Она не одна так считает, но другие не высказываются публично. Да и в адекватной рекламе ничего плохого не вижу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 А вот интересно, существует ли эффект плацебо на расстоянии?Поясню. Хозяин очень верит в некое лекарство (возможно пустышку) и оно реально помогает собаке? Ведь у пары человек-собака очень сильная связь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Сложно не согласиться с откровением, чем больше лекарств/процедур назначили, тем толще карманы у ветов. Лишок включить в счет это, к сожалению, норма у нас...+1Блин, просмотрел весь топеГ в поисках именно Вашего коммента, а тут всего лишь один плюсик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.