Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Откровения ветеринарного врача

Рима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот это правильно. Мы тоже тут не делаем выводов, а пытамся размышлять, делимся информацией.

А что для Вас будет убедительно? Научные исследования с доказанным эффектом или наоборот, недоказанным?

Сижу, копаюсь второй день, ищу.

Те что встречаю... странные какие то. Например, вот это

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГАМАВИТА ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПИРОПЛАЗМОЗА СОБАК

Схема стандартной терапии была следующей: собакам вводили в/м 7%-ный раствор азидина, или беренила, а также раствор Рингера-Локка, димедрол, баралгин (или но-шпа); фуросемид; эссенциале форте; церукал ; эуфиллин. + Гамавит

В исследование было включено более 100 собак, заболевших пироплазмозом.

Исход лечения: полное выздоровление у 95% собак (кураторство в течение года).

ВСЕ собаки получали одинаковое лечение.

Убейте меня, не пойму, почему эта работа назывется Эффективность Гамвита. Можно вместо "Гамавита" вставить любое другое лекарство из применяемых и смысл исследования не поменяется. Как говорится, ненужное зачеркнуть.

Я не защищаю гамавит и не ругаю его. Я так же как и Вы хочу найти факты. Назначение в схему лечения опытным врачом препарата- для меня не аргумент.

По-моему никто и не говорит, что если бы не гамавит, то лечение было бы не эффективно.

Я считаю, что гамавит вспомогательное средство при правильной терапии.

Так же как и эссенциале, и фоспренил.

Опубликовано

Тогда мне придется ее поить им постоянно, ибо она постоянно что-то ворует.

Да и понос у нас из-за того, что что-то сожрет.

Так пробиотик как раз улучшает микрофлору кишечника, заселяет ее полезными бактериями. Которых фуралазидон убивает вместе с вредными. Может из-за того, что Вы его даете, у собаки и случаются периодические расстройства.

Опубликовано

На сайте ветврачей по Гамавиту тоже дискуссии ведутся.
/>http://vetmedical.ru/forum/t5829.html

Как то защитников там не очень много....

Опубликовано

Тогда лучшее лекарство - глухой намордник.

Ага, дома это очень актуально.

Моим родственникам бесполезно объяснять, что это ей нельзя, а оставленное на столе будет в момент уничтожено.

Иногда мне кажется, что они это специально делают.

Так пробиотик как раз улучшает микрофлору кишечника, заселяет ее полезными бактериями. Которых фуралазидон убивает вместе с вредными. Может из-за того, что Вы его даете, у собаки и случаются периодические расстройства.

Я еще раз повторюсь, что я не лечу ее фурозалидоном.

Я даю его в качестве "останавливающего" средства.

После этого она сидит на голоде, потом на рисе с ромашкой и энтеросгелем.

На сайте ветврачей по Гамавиту тоже дискуссии ведутся.
/>http://vetmedical.ru/forum/t5829.html

Как то защитников там не очень много....

Вы вообще видите, что я пишу?

Ну, доводы типа: "Дело в том, что я умнее всех" тож не сильно убедительны... :hmm: Вот конкретно по гамавиту прокомментируйте:

Ну Вам самим верится, что 90% ветеринаров его назначают просто так?

Вы вытаскивали собак из энтерита? А я вытаскивала свою йорочку. И считаю, что гамавит ПОМОГ в этом. И многие так считаю.

Заметьте, не излечил, а ПОМОГ!

Видите разницу?

Опубликовано

По-моему никто и не говорит, что если бы не гамавит, то лечение было бы не эффективно.

Я считаю, что гамавит вспомогательное средство при правильной терапии.

Так же как и эссенциале, и фоспренил.

Возможно, но если заявлено, что в этой работе доказывается эффективность именно гамавита, то хотя бы для приличия, нужно создать вторую группу- в которой гамавит НЕ применялся.

Тогда было бы о чем поговорить. А так- заказуха не прикрытая. :thumbdown:

Опубликовано

Ага, дома это очень актуально.

Моим родственникам бесполезно объяснять, что это ей нельзя, а оставленное на столе будет в момент уничтожено.

Иногда мне кажется, что они это специально делают.

В определенный период жизни моей спаниельки именно намордник спас ее от неминуемой гибели, т.к. она дошла до того, что вскрывала паркет и тырила бытовую химию... В пластковом наморднике-корзинке, в котором могла пить спокойно, продлила себе жизнь, минимум на пять лет...

Опубликовано

В определенный период жизни моей спаниельки именно намордник спас ее от неминуемой гибели, т.к. она дошла до того, что вскрывала паркет и тырила бытовую химию... В пластковом наморднике-корзинке, в котором могла пить спокойно, продлила себе жизнь, минимум на пять лет...

Мы не умеем носить намордник.

Знаю, что моё упущение, но в нем она приходит в панику и однажды об асфальт разодрола себе морду, снимая его.

Она ворует только со стола и ест только самое "вкусненькое". Остальное так под столом и оставляет.

Опубликовано

Вы вообще видите, что я пишу?

Ссылка не адресно Вам назначена. В теме не только Вы, ссылка дана для тех, кто захочет почитать мнение врачей.

Ну Вам самим верится, что 90% ветеринаров его назначают просто так?

Много препаратов врачи назначают просто так. К сожалению.

Когда мы вытащили свою собаку из тяжелейшей чумки, ветврач, осматривающий его в начале болезни, очень удивился, что он выжил. И скромно попросил дать ему нашу схему лечения....

Опубликовано

Ёлка и Софийка, Вам не кажется, что Вашей собаке требуется лечение? У собак совсем иначе устроен ЖКТ, они легко переваривают такие гадости, от которых мы бы коньки отбросили (отраву не имею в виду). И тухлятину, и дохлятину, и тд. Если у Вашей собаки регулярный понос от того, что она что-то не то съела ДОМА - я бы точно задумалась. Почему Ваш проверенный вет не занимается серьезно этой проблемой?

Я лично вытягивала собаку из энтерита (прошлую). Как ни странно, обошлась без гамавита :gleam:

Опубликовано

Ёлка и Софийка, Вам не кажется, что Вашей собаке требуется лечение? У собак совсем иначе устроен ЖКТ, они легко переваривают такие гадости, от которых мы бы коньки отбросили (отраву не имею в виду). И тухлятину, и дохлятину, и тд. Если у Вашей собаки регулярный понос от того, что она что-то не то съела ДОМА - я бы точно задумалась. Почему Ваш проверенный вет не занимается серьезно этой проблемой?

Я лично вытягивала собаку из энтерита (прошлую). Как ни странно, обошлась без гамавита :gleam:

Нет, не кажется.

Есть продукты, от которых у собаки происходит расстройство.

В нашем случае это груши, сливочное масло, колбаса и т.д.

Это все постоянно есть дома. Бороться со своими домочадцами? как? я уже не знаю.

Если собака ничего не ворует - с желудком все хорошо. На улице мы не подбираем.

Опубликовано

Фуразолидон - антибактериальное средство. Если после нескольких дней диеты и пробиотиков ( того же зоонорма) понос остается, значит причина скорее всего именно в болезнетворных бактериях. И тогда без фурозолидона не обойтись.

Смешно читать, что пусть, мол, собака поносит- я уберу. А обезвоживание как? А потеря минеральных веществ? Ни в коем случае нельзя допускать долговременного поноса. Этому даже на кинологических курсах учат. А вот просто советы типа дайте пробиотик и пусть себе поносит сколько хочет- вредны и опасны. Хозы ни сном ни духом понапокупают всякого хлама и доводят потом фик знает до чего собаку.

НО: Давать фурозолидон постоянно- нельзя- надо искать причину расстройства- это правда. Иначе можно загубить реально микрофлору. Кстати, фурозолидон не останавливает понос, если после принятия фурозолидона понос прошел- значит лекарство убило все болезнетворные микроорганизмы. При небактероиальной причине поноса фурозолидон пользы не принесет.

Это хорошо, что хорошо закончилось и фуразолидон помог. Я бы побоялась давать чужой собаке что-то кроме того ,что выписано врачом или рекомендовано владельцами... ИМХО.

А если бы не помог, следующим шагом была бы поездка к вету. Я лично никакой инициативы не предпринимаю, у меня вет на телефоне и я всегда прежде, чем что либо дать своей, а тем более чужой собаке консультируюсь. Не в ту степь лошадей погнали, уважаемая...

Опубликовано

А вот просто советы типа дайте пробиотик и пусть себе поносит сколько хочет- вредны и опасны.

Ну, такого-то вроде не советовали. При расстройствах типа "само пройдет" (нажрался травы/нарезвился/переволновался) стул восстанавливается однодневным голоданием (моим обычно достаточно пару раз скормить энтеросгель, даже без голодовки). Про обезвоживание при этом речь не идет. Затяжной же изнуряющий понос - уже форсмажор, свидетельствующий о серьезных нарушениях здоровья. Откуда у здоровой собаки с нормальным иммунитетом неоднократные расстройства по причине бактериальной инфекции?

Опубликовано

Ну, такого-то вроде не советовали. При расстройствах типа "само пройдет" (нажрался травы/нарезвился/переволновался) стул восстанавливается однодневным голоданием (моим обычно достаточно пару раз скормить энтеросгель, даже без голодовки). Про обезвоживание при этом речь не идет. Затяжной же изнуряющий понос - уже форсмажор, свидетельствующий о серьезных нарушениях здоровья. Откуда у здоровой собаки с нормальным иммунитетом неоднократные расстройства по причине бактериальной инфекции?

Тут согласна. Я тоже сперва энтеросгель даю, а уж потом смотрю, что да как. Энтеросгель- вообще отличная штуковина. А вот что и откуда у здоровой собаки- это уже к ветам. Вот там и анализы надо сдавать и смотреть, что с желудком и кишечником творится.

Опубликовано

Смешно читать, что пусть, мол, собака поносит- я уберу.

Если это в мой адрес (а, как я понимаю, именно в мой), то речь шла, если внимательно прочитать, именно о краткосрочных расстройствах. И, если еще более внимательно прочитать, то это было в ответ на то, что человек и в данном случае (кратковременное расстройство) любит дать собаке волшебную желтую таблЭтку, причем не в кач-ве лечебного препарата, а как закрепитель.

Опубликовано

Это все постоянно есть дома. Бороться со своими домочадцами? как? я уже не знаю.

Странная позиция, если честно...

У меня была похожая ситуация, после первого же поноса у собаки я жестко предупредил всех домочадцев, что МОЕЙ СОБАКЕ НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ, кроме ржаных сухариков, малюсенького кусочка сыра и т.д., иначе будет другой разговор :aggressive:

Неужели так сложно провести разъяснительную беседу с домашними ради здоровья питомца? Настучать в крайнем случае по башке виновным?

Опубликовано

Кто-нибудь из нас достаточно компетентен, чтобы обоснованно опровергнуть назначение врачей? Ну, мы можем сомневаться, насколько поможет то или иное лекарство - мы возьмем на себя ответственность не проконсультировавшись с другим врачом или несколькими, его не применять в ситуации, когда здоровье собаки под серьезной угрозой?

Если мы что-то знаем - откуда мы это знаем? Да, я например, не всегда обращаюсь к ветеринару, потому что в каких-то часто повторяющихся ситуациях, я знаю, что сделать, что дать моей собаке - какую таблетку, чтобы ей полегчало - но откуда я это знаю, ясен пень не "от верблюда" - от тех же врачей, к которым обращалась когда-либо прежде по схожему вопросу.

Не всем врачам доверяю, но есть те, кому верю или предпочитаю верить, к ним и обращаюсь.

Гамавит назначали моей собаке больной раком в комплексе с другими лекарствами, гораздо более дорогими и сильными, не думаю, что мой врач нам прописал его просто так до кучи.

Фуразолидон и сульгин предыдущим собакам давали в первую очередь в случае поноса. Айрону пока не приходилось.

А то, что порой врачи, в т.ч. и человеческие, назначают бесполезные и даже потенциально вредные лекарства - не новость. Мне самой во время беременности назначили такое, от чего у более грамотного врача, к которой я потом обратилась, волосы дыбом встали.

Нет, не кажется.

ну это уже другая проблема...

Опубликовано

А если бы не помог, следующим шагом была бы поездка к вету. Я лично никакой инициативы не предпринимаю, у меня вет на телефоне и я всегда прежде, чем что либо дать своей, а тем более чужой собаке консультируюсь. Не в ту степь лошадей погнали, уважаемая...

Откуда столько негатива?

Я просто высказалась, что, если мне доверяют собаку с проблемами и с определенной схемой лечения, то я никогда по своей инициативе не буду без ведома владельцев ни менять эту схему ни лечить собаку сама. У собаки может быть просто непереносимость какого-то лекарства, например.

Опубликовано

Откуда столько негатива?

Я просто высказалась, что, если мне доверяют собаку с проблемами и с определенной схемой лечения, то я никогда по своей инициативе не буду без ведома владельцев ни менять эту схему ни лечить собаку сама. У собаки может быть просто непереносимость какого-то лекарства, например.

Не, не негатив, скорее мы не поняли друг друга .

Просто поймите меня правильно- у собаки понос. Откуда я знаю, что за причина поноса? А вдруг зараза? А у меня еще собаки и они подвергаются риску. Поэтому и дала фурозолидон, чтоб убить заразу, ежели она есть.

Опубликовано

Нет, не кажется.

а мне не понятны такие ситуации, хоть убейте. Если поначалу мои домашние или гости страдали, глядя на Лакины умоляющие глаза, но знали, что со мной лучше не связываться и никто никогда ничего не давал. Потом они сами поняли, что действительно собаке такое давать НЕЛЬЗЯ, а не потому что это моя прихоть. А то, что со стола ворует, так я тут вообще проблемы не вижу, мой кот-страшный воришка, но нас ещё много лет назад кошка выдресировала по этой причине со стола ВСЕГДА всё убирать.

Неужели легче каждый раз пичкать животное лекарствами?

Опубликовано

а мне не понятны такие ситуации, хоть убейте. Если поначалу мои домашние или гости страдали, глядя на Лакины умоляющие глаза, но знали, что со мной лучше не связываться и никто никогда ничего не давал. Потом они сами поняли, что действительно собаке такое давать НЕЛЬЗЯ, а не потому что это моя прихоть.

Соглашусь со всем сказанным. У нас другая проблема- не возьмет со стола никогда и ничего, но уж больно сердобольные гости приходят в дом. А собака аллергик. Так я таким "добрячкам" разок показала цветущие красным цветом уши, да экземы- одного раза хватило, больше не дают.

А с домочадцами я бы еще проще поступила- оставила бы до их прихода все кучки, которая собака за день выдаст, после съеденого со стола- и велкам! тряпку в руки! Думаю, тоже быстро начнут за собой следить.

Опубликовано

Соглашусь со всем сказанным. У нас другая проблема- не возьмет со стола никогда и ничего, но уж больно сердобольные гости приходят в дом. А собака аллергик. Так я таким "добрячкам" разок показала цветущие красным цветом уши, да экземы- одного раза хватило, больше не дают.

А с домочадцами я бы еще проще поступила- оставила бы до их прихода все кучки, которая собака за день выдаст, после съеденого со стола- и велкам! тряпку в руки! Думаю, тоже быстро начнут за собой следить.

вот я, кстати, забыла это отметить. Как это, собака ворует со стола. нонсенс какой-то... для меня

Опубликовано

вот я, кстати, забыла это отметить. Как это, собака ворует со стола. нонсенс какой-то... для меня

Не, Лиля, тут мне кажется кому какая собака достанется. Есть такие- с детства ворюги редкостные и хоть что с ними делай! :doh: А другой- за всю жизнь ни одного покушения на хозяйский стол не совершит. Вижу только один путь- все убирать.

Опубликовано

Не, не негатив, скорее мы не поняли друг друга .

Просто поймите меня правильно- у собаки понос. Откуда я знаю, что за причина поноса? А вдруг зараза? А у меня еще собаки и они подвергаются риску. Поэтому и дала фурозолидон, чтоб убить заразу, ежели она есть.

Это понятно.

Но я бы поносящую собаку просто не взяла на передержку. ИМХО.

Опубликовано

Не, Лиля, тут мне кажется кому какая собака достанется. Есть такие- с детства ворюги редкостные и хоть что с ними делай! :doh: А другой- за всю жизнь ни одного покушения на хозяйский стол не совершит. Вижу только один путь- все убирать.

ок! а убирать со стола продукты нереально сложно, сложнее, чем заморачиться с постоянным лечением

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...