Masyanya Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Лиса ))) Наташк,сама ты это слово! Ну правда,он бесподобный !!! Я бы была счастлива иметь такого сынка!!!
Vey Talie Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Наташк,сама ты это слово! Ну правда,он бесподобный !!! Я бы была счастлива иметь такого сынка!!!я ни секунды не сомневаюсь ))) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Vey Talie
AnnZZZ Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ой, ну все, совсем нас захвалили Спасибо за поддержку!И все-таки мой вопрос к организаторам остается в силе.
Фазер Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В каталоге написано Лучшей Собаке:) Странная описка, интересно, в какой момент это выяснилось, прямо на выставке? Я очень рада за московскую шоколадку, получившую приз, ничего не имею против! Но согласно каталогу мы тоже должны были в этом сравнении участвовать. Но нам никто об этом не сказал.Мне кажется, если на выставке планируется нестандартный приз с дополнительным сравнением - необходимо описывать регламент. Например, даже если приз действительно должен был разыгрываться для лучшей суки шоколадного окраса, на сравнение обязательно должна была быть приглашена шоколадная сука, которая заняла наивысшее место в классе, откуда вышла ЛС. Это КАЛИ РОЯЛ ДРИМ (знаю что она присутствовала в зале до конца и вполне могла выйти). Ее тоже никто на сравнение не приглашал, а ведь эксперт не сравнивала ни в какой момент ее с ЛС2 DENLIN VANIL APELSINKA, и совершенно нельзя сказать, какой выбор был бы между этими двумя собаками, окажись они в ринге одновременно (так как первая проиграла в своем классе ЛС, и вторая проиграла ей же на финале - аналогично выбору резерв цацыба, на который приглашаются вторые собаки из класса). Кстати, эти две собаки - сестры по отцу Linjor, явно обе должны быть близки эксперту по типу, так что выбор между ними не был очевиден.И мне все-таки кажется, что должно быть так, как написано в каталоге.Да, Аня, никто нас не приглашал. А было бы интересно посмотреть рядом на двух сестричек.Ничего, мы это как-нибудь переживем.
Malina Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 AnnZZZ, Ань, на сколько я понимаю на этот приз никто не вызывает специально по кличкам.. и собственно речь не шла только о суках, в каталоге написано все верно - в сравнении должны были участвовать и суки и кобели, почему вышли лишь суки, даже не знаю к кому вопроса почему ты с Олафом не вышла?
AnnZZZ Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Фазер, мы тоже, конечно, переживем:) Просто расстраивает такой подход, вот и все.AnnZZZ, Ань, на сколько я понимаю на этот приз никто не вызывает специально по кличкам.. и собственно речь не шла только о суках, в каталоге написано все верно - в сравнении должны были участвовать и суки и кобели, почему вышли лишь суки, даже не знаю к кому вопроса почему ты с Олафом не вышла?Свет, а ты думаешь, кто-то оглашал, что вот сейчас будет сравнение на лучшую шоколадную собаку (или суку)? Что увидела лично я - что после финального сравнения на ЛПП молча вышли три шоколадные суки, они даже не вставали в ряд, так, потусовались в центре ринга вместе с экспертом, вроде бы даже ни разу не пробежались, после чего она одной из них отдала кубок. Я сначала вообще подумала, что они хотят просто какого-то личного мнения эксперта, и для этого подошли, потом обсудили с девчонками, что видимо это конкурс на лучшую шоколадную суку. Там даже не было такого момента, чтобы к примеру пойти узнать что это и не нужно ли нам выйти тоже, все длилось не больше минуты. Да и по факту - Олафа на тот момент уже не было, поэтому и спрашивать было незачем. Не было именно потому, что нас никто не предупредил (иначе оставили бы однозначно).В любом случае, если планируются какие-то нестандартные конкурсы, о которых участники не могут подозревать заранее - об этом нужно предупреждать всех, чтобы претенденты оставались и были готовы. Нас на курсах учили, что если ты (будучи в ринговой бригаде) не предупредил всех собак со 2 места в классе на цацыбе о том, что они должны ждать финального сравнения, и нужного в итоге нет - то это ошибка твоя и только твоя. А не участника выставки. Про нестандартные конкурсы, о которых участники не знают, вообще даже речи быть не может. Каждый возможный претендент должен быть предупрежден лично! Если кто-то не захочет ждать финала - это уже другой вопрос, но он должен знать о такой возможности.Если организаторы выставки не в силах соблюсти правила - то не нужно и браться за такие конкурсы. Получается обидели и часть участников, и спонсоров приза, условия которых были выполнены некорректно.Почему конкурс был скомкан, почему вышли лишь суки, да и то не все кто мог выиграть, почему остальные не были предупреждены - вопрос только к организаторам выставки.
Malina Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 AnnZZZ, мда..коряво все вышло..но по поводу предупредить заранее, ведь давно уже висело в списках спонсоров -что будет вот такой приз.. я помню год назад Ира такой же конкурс для лучшего шоко щенка устраивала, и тоже заранее было это в списке на сайте Элиты, и Бейлиз наша тогда в нем победила, просто подождали этого конкурса и сами вышли.. может разве что порядок проведения конкурса уточнили у девочек в ринге...Я просто когда увидела что в этом году будет среди взрослых этот кубок разыгран (сама на выставку даже ехать не собираясь), сразу прикинула кто из моих шоколадных детей планирует идти, выяснила что никто( а если б кто-то собирался-обязательно напомнила перед выставкой, что вот такой конкурс будет, и чтоб уточнили у столика организаторов детали)..как то так..
AnnZZZ Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Malina, Свет, ты молодец Но я не считаю что "вырвать" себе победу (добиться своего выхода на сравнение) - забота участника выставки. Не все читают каталог от корки до корки. А некоторые вообще первый (второй-третий) раз на выставке, и даже в классах ничего не понимают (и не обязаны!). Дело организаторов и ринговой бригады сделать так, чтобы все знали когда им выходить и каких сравнений ждать.
Malina Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 AnnZZZ, сложно не согласиться, Ань))просто зная реалии наших выставок- лучше все узнать заранее самому...офф вообще от темы, иногда бывает что нужно например печать на сертификат поставить вообще черти где от ринга (я сама об этом забывала не раз).. и хоть бы раз организаторы предупредили об этом при выдаче диплома за столиком...
Real Person Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Аня ,презнтация Кубка Реал Персон - не официальное мероприятие и за те годы, которые мы его присуждаем - вроде все было понятно.Соответственно, не может входить в официальное расписание выставки( иначе это будет националка). Поэтому никто никого в ринг не приглашает. И поэтому НЕ ВЫБИРАЕТСЯ ЛУЧШАЯ ШОКОЛАДНАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИ, это не по регламенту. Присуждается "КУБОК РЕАЛ ПЕРСОН" нашим питомником. Мы только можем попросить эксперта "посмотреть" шоколадных собак и только тех, кто желает этого и кому это интересно. Эксперт может и не согласиться( что абсолютно логично) или вообще устать - тогда кубок вручаем мы. Например, на апрельской монопородке под г-жой Хизер, хотя ЛК и стал Адмирал, кубок уехал в Екатеринбург. Если Вам это интересно - участвуйте. Мы, в свою очередь, будем рады видеть Вас и всех, кто хочет участвовать в презентации нашего кубка. Еще раз повторяю, это не настолько амбициозное мероприятие, как Вам показалось. И участвовать в нем могут и кобели и суки, независимо от оценок и расстановок. ПРОСТО, КОМУ ИНТЕРЕСНО. А мы уж, постараемся со своей стороны, если будет много желающих, никого не обидеть. О присуждении кубка организаторы всегда извещают заблаговременно, участвуйте, если хотите.... Ждем на следующей выставке всех желающих!
natsifaja Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поздравляю всех победителей и участников выставки! От всей души поздравляю своего мурманского внучика Юный Победитель Клуба, Лучший Кобель Юниор, Лучший Юниор Выставки - OLTOMMI NICE EVINSENT ESSEN (о. Natsi Faja Andreas Van Deik, м. Palerma Zgraia Nadzei) , его владельцев и, конечно, вдохновителя, хендлера и "папу" Людмилу Шестерякову! БРАВО!!!!
AnnZZZ Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Real Person, спасибо за ответ! Мне было интересно, каким образом желающие могут узнать о том, что проводится такое-то сравнение? Вы можете безусловно вручить кубок любой собаке, которая понравилась лично Вам, но если сравнение проводит эксперт - вроде бы странно, что кто-то об этом знает, а кто-то нет? Мне было бы приятно получить оценку эксперта что Олаф - лучшая шоколадная собака выставки (если эксперт счел бы его достойным), но у меня такой возможности не было. И победительница получила этот кубок именно по оценке эксперта. Не было никакого момента, в который можно было бы услышать о том, что проводится сравнение и ждут желающих. И знаете, ведь некоторые люди, даже зная о призе и сравнении, элементарно постесняются выйти без приглашения, посчитают, что раз не зовут, значит это не для них! Так что тут либо предупреждать отдельно победителей, либо объявлять что могут участвовать все желающие.И я уверена, что если эксперта заранее предупредить, что запланирован спец конкурс, который займет пару минут - эксперт никогда не откажется. Ему то все равно, какие у нас правила, официальный это конкурс или нет, какой в нем регламент и тд. На некоторых иностранных моно бывают всякие нестандартные конкурсы типа на лучший хвост, лучшие движения и тд и тп, и как-то никогда не возникает проблем с нежеланием экспертов их оценивать, и с неоповещением участников. Хотя эти конкурсы безусловно совершенно неофициальны.Кстати, пару лет назад я была в обратной ситуации. Мы тогда были в юниорах, Олаф стал вторым, и меня предупредили (ринговая бригада), что нужно остаться на сравнение на шоколадного юниора. Мы дождались финала, а когда вышли, мне сказали - а зачем вы вышли, ведь 1 в вашем классе - тоже шоколадный, ясно что приз его?? Почувствовала себя тогда полной дурой, но ведь меня попросили остаться! Но я тогда была еще "маленькая", промолчала. Так что по разному бывает. На этой выставке были и другие шоколадные собаки, которые ничего не знали о призе. Мне кажется, чтобы не было таких моментов, информация должна быть все-таки как-то более очевидно донесена до участников. Ведь в каталоге написано именно "лучшей собаке коричневого окраса", а не просто какой-то любой собаке, которая каким-то образом узнала о сравнении. Это все конечно мелочи, переживем, но осадок, в дополнение ко всем организационным проблемам, остался:) Изменено 15 ноября, 2011 пользователем AnnZZZ
Vey Talie Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Аня ,презнтация Кубка Реал Персон - не официальное мероприятие и за те годы, которые мы его присуждаем - вроде все было понятно.Соответственно, не может входить в официальное расписание выставки( иначе это будет националка). Поэтому никто никого в ринг не приглашает. И поэтому НЕ ВЫБИРАЕТСЯ ЛУЧШАЯ ШОКОЛАДНАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИ, это не по регламенту. Присуждается "КУБОК РЕАЛ ПЕРСОН" нашим питомником. Мы только можем попросить эксперта "посмотреть" шоколадных собак и только тех, кто желает этого и кому это интересно. Эксперт может и не согласиться( что абсолютно логично) или вообще устать - тогда кубок вручаем мы. Например, на апрельской монопородке под г-жой Хизер, хотя ЛК и стал Адмирал, кубок уехал в Екатеринбург. Если Вам это интересно - участвуйте. Мы, в свою очередь, будем рады видеть Вас и всех, кто хочет участвовать в презентации нашего кубка. Еще раз повторяю, это не настолько амбициозное мероприятие, как Вам показалось. И участвовать в нем могут и кобели и суки, независимо от оценок и расстановок. ПРОСТО, КОМУ ИНТЕРЕСНО. А мы уж, постараемся со своей стороны, если будет много желающих, никого не обидеть. О присуждении кубка организаторы всегда извещают заблаговременно, участвуйте, если хотите.... Ждем на следующей выставке всех желающих!Людям ведь сложно разобраться, какие конкурсы проводятся по регламенту, а какие нет, поэтому нужно было бы в каталоге сделать оговорку "Лучшей шокособаке выставки по мнению питомника Реал Персон". Нестандартные конкурсы часто бывают на моно, и как правило их судит основной эксперт выставки или возможен вариант, когда ведущий громко объявляет "в рамках выставки производится вручение кубка Лучшей шоколадной собаке, который учредил питомник ... и тогда никакого сравнения и выхода в ринг. Примеряю на себя такую ситуацию, допустим в рамках РРК я приняла решение провести конкурс на Лучшую собаку питомника Вей Тали. Пишем в каталоге "кубок Лучшей собаке питомника Вей Тали" предоставлен питомником Вей Тали, тогда судит кто? я или эксперт? и будет ли судейство? и если будет, то без вариантов на него должны выйти ВСЕ собаки питомника, принимающие участие в выставке. И об этом каждый час я буду объявлять в микрофон, чтобы не разбежались. Или другой вариант - просто поздравление моей Лучшей по моему мнению собаки! Но как описать этот второй вариант в каталоге? Ведь это не конкурс! Это только вручение кубка?! Не наезд, мне непонятно как делаются такие вещи
Маша и Мика Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну, не знаю.. В моей памяти за последний год несколько ситуаций: и когда эксперт отказалась судить предложенный конкурс (на крупной ранга ЧК монопородке), и на другой ретриверской моно, когда никто не предупреждал о предстоящем конкурсе до момента начала, нас просто кто-то из знакомых позвал, мол выбирают из рабочих собак лучшую, и когда я сама перед зарубежной моно читала и переводила гуглом, что будет за конкурс и просила разъяснений у организаторов, и недавний ЦАЦИБ, где спецпризы от питомников вручали сами заводчики по своему усмотрению, а не по выбору эксперта (вручали НЕ в своих породах). И если вспомнить наши выставки, то обычно после итогового сравнения все начинают разбегаться, поднимается шум - нереально в такой обстановке кого-то звать и т.п.вот уведомлять вторых в классах собак на ЦАЦИБах - это обязательно, да, а в данном случае не очень понимаю такую волну негодования Все ведь было обозначено в каталоге, я правильно поняла? Ну, логично было бы самим и поинтересоваться.С другой стороны было бы неплохо со стороны организаторов перед выставкой сообщить, что будет еще, помимо экспертизы и когда. Но у нас нет культуры ведения монопородных выставок (за редким исключением), ждать этого можно, но рассчитывать на это не надо пока.
Vey Talie Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Маш, ну ты примерно о том же. Остальные товарищи, не хотите об этом поговорить?
AnnZZZ Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Маша и Мика, я согласна, бывает по разному, но хочется чтоб все было в любом случае адекватно. Что касается "Все ведь было обозначено в каталоге, я правильно поняла?" - в каталоге был только список призов, в том виде как вот тут на прошлой странице привели. Я обычно на выставку хожу не за призами, тем более что чаще всего призы за какие-то конкретные классы и тд, а так как я в любом случае не могу быть к примеру сукой открытого класса, то я эту информацию не штудирую досконально до выставки. Все равно получу то что получу. Вот потом обычно смотрю - что же я получила и от кого. Также было и в данном случае - список призов я увидела после выставки, и то что там оказывается был нестандартный приз с доп сравнением - тоже.Кстати, каталоги были платными, и их элементарно не все участники вообще брали.Честно, если бы я что-то такое учредила со сравнением (хотя я бы не взялась, так как понимаю что собрать такое сравнение реально сложно), то мне было бы жутко неудобно, если бы потом выяснилось, что кто-то из реальных претендентов хотел бы выйти, но ничего об этом не знал. Хотя я думаю что это забота не тех, кто предоставляет приз, а организаторов выставки. Либо организатор должен сразу сказать - мы такой конкурс проводить не будем, потому как нереально сделать его адекватно. Либо если берется - то проводит по всем правилам, чтобы не могло быть каких-то недовольств и претензий - так как это в конце концов и репутация организатора тоже.Ирина, Вам большое спасибо за то что придумываете такие конкурсы, это реально интересно! Только хочется чтобы в следующий раз все прошло как-то более однозначно:) Пусть это будет традиционный приз от питомника, и все будут к нему стремиться И если эксперту заранее огласить, что будет такой-то конкурс в конце (или даже не один), а не вывести по факту несколько собак с непонятной просьбой их сравнить, то мне кажется нет причин чтобы эксперт отказался. Ведь для него это будет в рамках выставки, может у нас в России правила такие? Какой может быть в такой ситуации отказ.
barberry Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Маш, ну ты примерно о том же. Остальные товарищи, не хотите об этом поговорить? читаю и смешно...так много шума из-за ничего.
Скрипка Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 читаю и смешно...так много шума из-за ничего.+1000Весной этот кубок мы с Фаюшкой увезли . Но мы за него не боролись, на сравнение не выходили. Он достался Фаюн , что весьма и весьма приятно и я рассудила, что это личное предпочтение дарителя .Но если бы предпочли не нас, мне бы и в голову не пришло выяснять почему
Masyanya Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну все понятно, почему сравнивались только три собаки, они просто оказались рядом с рингом в нужный момент. Но все о конкурсе знали, читали в каталоге, Ирина Михайлова проводит их постоянно,она стояла у ринга с тех пор, как суки начали выступать,можно было у неё все уточнить,если организаторам некогда, насколько я помню, Галина постоянно находилась на ринге в роли переводчика. Конечно организаторы могли попросить кого-то собрать собак на это сравнение, но видно было не до этого. А мог бы кто-то и сам предложить.Девушки,как-то не очень приятно читать про высокую цену выставки и плохую организацию. Мы ж не знаем сколько денег заплатили судье, думаю, экспертиза обошлась далеко не дёшево. Аренда, призы,оплата работы ринговой бригады,авиабилеты и размещение, угощение судьи... и максимум внимания её персоне, естественно. Это кажется, что клубы зарабатывают хорошо на подобных мероприятиях,а на самом деле часто организаторы ещё и свои доплачивают. У меня как-то что не мероприятие - так получается, хотя люди деньги платят и считают, что мы неплохо заработали. Конечно,если денег на все не хватало, можно было сократить количество призов от клуба и купить дорожки,они нужнее, согласна, но не будут ли тогда все говорить,что призы были предоставлены только питомниками, а клуб зажал. Сколько я помню выставок, безукоризненная организация только у РРК, но там и собак собирается втрое больше и люди всегда готовы помочь, Ольга замечательный организатор. И то иногда находятся недовольные. Я думаю, Галина заслуживает большого уважения уже за то, что проводит выставки подобного уровня,с некоторых пор я начала сознавать как это тяжело.
ALEX_spb Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 читаю и смешно...так много шума из-за ничего.+100Такое ощущение, что в кубке лежали документы на Bentley Какие страсти из-за спонсорского кубка.. ужас Ирины, предлагаю на всех следующих выставках выдавать "Кубок утешения" для шок. окраса - для собаки, получившей самую низкую оценку на моно и будет Щастье и не будет споров P.S. Не очень понимаю, почему об условиях конкурса нельзя было спросить здесь, в теме. Выставленные спонсорские призы озвучены на первой странице, но обсуждалось все, что угодно, но только не это... Неинтересно тогда было? тогда не понимаю, почему стало интересно ПОСЛЕ выставки
AnnZZZ Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 P.S. Не очень понимаю, почему об условиях конкурса нельзя было спросить здесь, в теме. Выставленные спонсорские призы озвучены на первой странице, но обсуждалось все, что угодно, но только не это... Неинтересно тогда было? тогда не понимаю, почему стало интересно ПОСЛЕ выставки Ровно потому же, почему в соседней теме ветерану после выставки стало интересно, почему его отказались переписать в рабочий класс. Дело не в кубке, дело в принципе - ровно также, как и там
ALEX_spb Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ровно потому же, почему в соседней теме ветерану после выставки стало интересно, почему его отказались переписать в рабочий класс. Дело не в кубке, дело в принципе - ровно также, как и там А там стало интересно не владельцу собаки
AnnZZZ Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Девушки,как-то не очень приятно читать про высокую цену выставки и плохую организацию. Мы ж не знаем сколько денег заплатили судье, думаю, экспертиза обошлась далеко не дёшево. Аренда, призы,оплата работы ринговой бригады,авиабилеты и размещение, угощение судьи... Тань, мне ничего не кажется вообще:) Просто я считаю, что нормальный зал и дорожки - это пункт 2 любой выставки после эксперта. И не нужно быть математиком и брать в руки калькулятор для того чтоб понимать, что после приглашения эксперта со всеми расходами все-таки на дорожки обязательно что-то останется А призы кстати и так в основном были спонсорскими (по крайней мере мои за класс и ЛК2) - и это кстати очень даже неплохо, значит они индивидуальные и интересные.ALEX_spb, думаю что не владелец собаки всю эту историю услышал все-таки от владельца:) Мне кажется более действенным высказаться напрямую, и не вижу причин не высказаться:)
ALEX_spb Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) ALEX_spb, думаю что не владелец собаки всю эту историю услышал все-таки от владельца:) Мне кажется более действенным высказаться напрямую, и не вижу причин не высказаться:)А я искренне не понимаю - почему нельзя было спросить здесь об условиях выбора Лучшей Собаке шоколадного окраса.. или позвонить организаторам. Напрашивается один вывод, но я не буду его озвучивать Изменено 15 ноября, 2011 пользователем ALEX_spb
AnnZZZ Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Света, я НЕ ЗНАЛА о том, что будет проводиться такой конкурс. Я еще раз говорю, что не штудирую список призов перед выставкой. И я не согласна с идеей что спасение утопающих дело рук самих утопающих (типа не прочитал каталог от корки до корки, не подошел к организаторам - сам дурак). А тут некоторые стараются доказать, что это так и должно быть так. Очень странная мысль
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти