Дениска Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Васян весит 38 кг, нам назначили 4 мл, через день до 9.09, т.е получается 1.09, 3.09, 5.09, 7.09, 9.09 т.е 5 дней, в ветаптеке сказали, что его колят максимум 2 раза и потом смотрят на результат. А нам назначили очень продолжительный курс, да еще и по мл очень много.По дозировке все правильно, на 38 кг как раз и получается 3,8-4,0 мл, предпочтительно чуть больше, т.к. Вы могли взвесить собаку после дефекации, например.Продолжительность курса видимо из-за Вашей застарелой болячки. Два укола с перерывом в 48 часов - это дозы при гнойных кожных процессах и незастарелых отитах, например.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) По дозировке все правильно, на 38 кг как раз и получается 3,8-4,0 мл, предпочтительно чуть больше, т.к. Вы могли взвесить собаку после дефекации, например.Продолжительность курса видимо из-за Вашей застарелой болячки. Два укола с перерывом в 48 часов - это дозы при гнойных кожных процессах и незастарелых отитах, например.Спасибо большое! Хоть это правильно выписали. Только вот я запуталась с тем, что нам делать? Колоть этот курс, что нам выписали и потом ехать сдавать анализы+снимки+к хорошему врачу или колоть 2 дня, то что нам прописали, потом ехать к хорошему врачу, либо сдавать все анализы+снимки сейчас и ехать ко врачу? Изменено 31 августа, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Дениска Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Спасибо большое! Хоть это правильно выписали. Только вот я запуталась с тем, что нам делать? Колоть этот курс, что нам выписали и потом ехать сдавать анализы+снимки+к хорошему врачу или колоть 2 дня, то что нам прописали, потом ехать к хорошему врачу, либо сдавать все анализы+снимки сейчас и ехать ко врачу?Я бы выбрала последний вариант, если это уложится в ближайшие день-два. Если снимки и визит к хорошему врачу затягиваются, то все же надо начать лечение.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Пришла домой, собрали мысли в кучу. Созвонились с врачом заводчицы, сказал анализы сдавать на инфекции и биохимию, снимок сказал пока не надо. По прописанным препаратам амоксицелин сказал неиффективен только печень сажать, катаозал не уместен, оставить только третий ронколейкин. Общий тоже будем пересдавать, не верю я той больничке, где врач не может на вопрос что такое тромбоциты ответить. С утра едем в шанс био. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Арчик и Ко Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Насть, прочитала все. Мне тоже кажется: не пори горячку. Собаки болели у всех. Сейчас Васян болен, анализы это и показывают. Ничего странного. Направление взяли вы верное. Анализы, врачи, лечение. У нашей Альмухи, тоже папилломы и анализы не очень были. Прокололись, пролечились, сейчас - ТТТ) У нее кстати тоже настроение было бодрое, ела за пятерых, а анализы - бррр. Но теперь то все в порядке. Так что руки в ноги или ноги в руки и вперед к выздоровлению)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) ронколейкин??? странно Почему?Насть, прочитала все. Мне тоже кажется: не пори горячку. Собаки болели у всех. Сейчас Васян болен, анализы это и показывают. Ничего странного. Направление взяли вы верное. Анализы, врачи, лечение. У нашей Альмухи, тоже папилломы и анализы не очень были. Прокололись, пролечились, сейчас - ТТТ) У нее кстати тоже настроение было бодрое, ела за пятерых, а анализы - бррр. Но теперь то все в порядке. Так что руки в ноги или ноги в руки и вперед к выздоровлению) Оля, уже все под контролем. Просто я когда сегодня услышала слово анемия у меня перед глазами потемнело и истерика началась, вот такой я псих. Даже диагноза поставить врач не могла, но зато начала сразу говорить про врожденную патологию, что у меня собака чуть ли не инвалид. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Дениска Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Пришла домой, собрали мысли в кучу. Созвонились с врачом заводчицы, сказал анализы сдавать на инфекции и биохимию, снимок сказал пока не надо. По прописанным препаратам амоксицелин сказал неиффективен только печень сажать, катаозал не уместен, оставить только третий ронколейкин. Очень странный выбор. Ронколейкин - это иммуномодулятор, катозал - общеукрепляющий препарат, амоксицилин - антибиотик широкого спектра действия, причем еще и пролонгированного действия. Получается, что антибиотик Вы опять получать не будете, и если это застарелая хроническая форма бронхита или пневмонии ( осложнений после аденовируса), то лечения собака получать не будет, т.к. пневмонии и бронхиты иммуномодуляторами не лечатся и видны только при рентгеновском исследовании, либо при прослушивании собаки, явно не по телефону.Но, если Вы доверяете только этому врачу, то это Ваш выбор.Пысы. Я в свое время доверилась врачу, которого посоветовал заводчик, - расхлебываю до сих пор.... Но это к данной ситуации не имеет никакого отношения.....
Nastenka i Wasabi Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Очень странный выбор. Ронколейкин - это иммуномодулятор, катозал - общеукрепляющий препарат, амоксицилин - антибиотик широкого спектра действия, причем еще и пролонгированного действия. Получается, что антибиотик Вы опять получать не будете, и если это застарелая хроническая форма бронхита или пневмонии ( осложнений после аденовируса), то лечения собака получать не будет, т.к. пневмонии и бронхиты иммуномодуляторами не лечатся и видны только при рентгеновском исследовании, либо при прослушивании собаки, явно не по телефону.Но, если Вы доверяете только этому врачу, то это Ваш выбор.Пысы. Я в свое время доверилась врачу, которого посоветовал заводчик, - расхлебываю до сих пор.... Но это к данной ситуации не имеет никакого отношения.....Эмм я немного туплю и неправильно выразилась Мы завтра с утра сдаем все анализы, через 2 дня они будут готовы, с анализамы на руках мы едем к доктору заводчицы (а может и не одному доктору), а ронколейкин мы колем пока ждем анализы, т. е получается 1 укол. А потом хороший/ие врач/врачи назначают уже согласно всем анализам нормальное лечение. Вроде теперь нормально написала. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 в "общении" была темка про откровения ветврача, там было сказано, что ронколейкин - дорогая водичка с сиропом, что-то типа того..
Дениска Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 в "общении" была темка про откровения ветврача, там было сказано, что ронколейкин - дорогая водичка с сиропом, что-то типа того..Моим животным ронколейкин помогает.Эмм я немного туплю и неправильно выразилась Мы завтра с утра сдаем все анализы, через 2 дня они будут готовы, с анализамы на руках мы едем к доктору заводчицы (а может и не одному доктору), а ронколейкин мы колем пока ждем анализы, т. е получается 1 укол. А потом хороший/ие врач/врачи назначают уже согласно всем анализам нормальное лечение. Вроде теперь нормально написала.При болезни анализы будут плохими, особенно, если идет воспалительный процесс. Я бы обязательно сделала бы рентген и УЗИ, и уже с этими исследованиями шла к хорошему врачу, ну разве только надеяться, что врач при прослушивании услышит больше, чем покажет рентген.
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Моим животным ронколейкин помогает.я человеческий иммунофан предпочитаю - знаю лекарство и цена приемлемая.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) я человеческий иммунофан предпочитаю - знаю лекарство и цена приемлемая.Да уж цена у этой "водички" не маленькая, антибиотик дешевле стоил. Но нам сказали в этот раз ронколейкин делать, потому что раньше все время иммунофан кололи и у нас я кобы к нему привыкание. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Арчик и Ко Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Да уж цена у этой "водички" не маленькая, антибиотик дешевле стоил. Но нам сказали в этот раз ронколейкин делать, потому что раньше все время иммунофан кололи и у нас я кобы к нему привыкание.А циклоферон? Не лучше? Может посоветуешься с врачом? У меня и кот воспрял духом и Альму мы им на лапы поставили. Все папилломы ушли за один курс и показатели прищли в норму)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 А циклоферон? Не лучше? Может посоветуешься с врачом? У меня и кот воспрял духом и Альму мы им на лапы поставили. Все папилломы ушли за один курс и показатели прищли в норму)Завтра ему с утра позвоню, я так поняла, что он вообе хочет назначение свое дать, так сказать с чистого листа после того как мы все результаты ему предоставим.
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 впервые в жизни слышу, что к иммунофану привыкание... отстала от жизни видать
Арчик и Ко Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Завтра ему с утра позвоню, я так поняла, что он вообе хочет назначение свое дать, так сказать с чистого листа после того как мы все результаты ему предоставим.А показывать Васятку тоже будешь или только по анализам?
barberry Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Спасибо большое! Как раз муж сейчас в отпуске, попробую на завтра вызвать лаборанта.Сделайте рентген носоглотки (на всякий случай, чтобы исключить опухоль).
Nastenka i Wasabi Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) А показывать Васятку тоже будешь или только по анализам? Показывать будем конечно, пусть прослушает всего, прощупает не знаю что он еще будет делать. впервые в жизни слышу, что к иммунофану привыкание... отстала от жизни видать Оля, это не ты отстала, а "чудо врачи" Изменено 31 августа, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Я в шоке, причем в полном..С утра съездили в шанс био, сдали все анализы. Общий уже готов...Абсолютно все показатели в пределах нормы!!!Тромбоциты 257!!А во вчерашнем анализе из клиники 20 и еще 6 показателей, которые в корне отличаются от био шансовских показателей, такое впечатление что в клинике выдали результаты вообще другой собаки!! Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Я в шоке, причем в полном..С утра съездили в шанс био, сдали все анализы. Общий уже готов...Абсолютно все показатели в пределах нормы!!!Тромбоциты 257!!А во вчерашнем анализе из клиники 20 и еще 6 показателей, которые в корне отличаются от био шансовских показателей, такое впечатление что в клинике выдали результаты вообще другой собаки!!Такое тоже не исключено. В Шансе тоже бывает путаница с анализами.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 Пришли результаты инфекций, все отрицательно кроме микоплазмоза.
Дениска Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Пришли результаты инфекций, все отрицательно кроме микоплазмоза. Хи-хи. Я же сказала, что микоплазмоз обязательно найдут. Не обращайте внимания.Рентген Вам в помощь.
Лена и Гриня Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 микоплазмоз вполне может быть причиной обострений бронхита, только я уже писала, что тем антибиотиком, который вам выписали, его не убить. Нужен курс макролидных антибиотиков. микоплазмоз вполне может быть причиной обострений бронхита, только я уже писала, что тем антибиотиком, который вам выписали, его не убить. Нужен курс макролидных антибиотиков.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) У нас все чисто по рентгену и по прослушиванию, врач сказал доколоть ронколейкин и все. И вообще сказал быть мне поспокойнее. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти