Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Обсуждаем проведение состязаний в разных клубах,

Alex Shabaldin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да! Но я не считаю, что это принципиально для племенной работы, а мы разве не о ней говорим? :)

Ну если это не принципиально. Почему не 100м на подаче? Ведь подача это породный признак и этим ретривер отличается от других охот пород.

30 лет. Я говорю не только о ходовой, а о том, насколько далеко можно отпустить от себя собаку. Не передергивайте!

Простите, но имея такой стаж, какой охотой (ходовой или пролёт) вы занимаитесь в сумерках на болоте? И тогда вы наверно сами ответите себе насколько можно отпустить от себя собаку и главное для чего.

Сами поняли, что меня процитировали? :) Мне приятно :)

И мне приятно, что вы знаите как с ретривером охотятся весной и как осенью. А вот Блинов не знает, а знал бы не задавал дурацких вопросов.

Опубликовано
Ведь подача это породный признак и этим ретривер отличается от других охот пород.

И у континенталов подача - породный признак,нет? Всегда говорил, что дратхаар и лабрадор практически одна порода.

А вот Блинов не знает, а знал бы не задавал дурацких вопросов.

А Вы ему расскажите, не дайте пропасть в неведении.

Опубликовано

Ну если это не принципиально. Почему не 100м на подаче? Ведь подача это породный признак и этим ретривер отличается от других охот пород.

Простите, но имея такой стаж, какой охотой (ходовой или пролёт) вы занимаитесь в сумерках на болоте? И тогда вы наверно сами ответите себе насколько можно отпустить от себя собаку и главное для чего.

И мне приятно, что вы знаите как с ретривером охотятся весной и как осенью. А вот Блинов не знает, а знал бы не задавал дурацких вопросов.

Нет, видимо все же желание поспорить, пересиливает у вас в голове не только логику, но и умение читать русские буквы. Однако попробую ответить еще раз:

1 Я не считаю, что 100 метровая и дальше подача принципиальна для племенной работы. А вот некоторые проблемы для реальной охоты она создает, так как вырабатывает у собаки определенный стереотип поведения. Об этоя я писал двумя страницами выше - остается только цитировать самого себя, в надежде, что в этот раз вы все-таки прочитаете и ПОСТАРАЕТЕСЬ понять о чем я:)

Но конкретно по правилам, это уже экспертам карты в руки. От себя могу повторить только, что обучение дальней подаче вызывает потом трудности в работе в поле, не смертельные конечно, но зачем я буду создавать проблемы себе и собаке.

2. В сумерках на болоте я охочусь на перелетах. и мне не надо, чтобы после, например, вечерней зорьки собака уходила искать далеко. Собрать добычу, конечно, хочется, но жизнь собаки дороже. А многие умельцы продолжают палить уже в полной темноте, в том числе и на плеск воды и т.п.

3. Ну а про весну и осень я думаю что вы уже сами можете перечитать посты и понять где опять выдрали фразу из контекста, мне в час ночи это уже лениво.

И, вообще ABV прав - хотелось бы больше конструктива. Давайте теперь вы будете предлагать, что делать, для того чтобы ретривер стал охотничьей собакой (а это, наверное, такая собака, с которой ОХОТЯТСЯ, причем не только на открытие осенью и на вальдшнепа весной), а я буду вас критиковать и задавать вопросы про охотничий стаж. Обещаю, что ваши посты я буду читать внимательно, не цепляясь к отдельным фразам, а пытаясь понять логику собеседника.

Опубликовано

И у континенталов подача - породный признак,нет? Всегда говорил, что дратхаар и лабрадор практически одна порода.

У легавых породный признак - стойка. Как бы хорошо дратхаар не подвал, но если он по птице не стоит - это не дратхаар. И не легавая. Ну примерно как у ретриверов - как бы хорошо ретривер в поле не работал, но если он не подает - это не ретривер.

Что за страсть такая, то ретриверы-спаниели, то теперь дожили - дратхаары.

Наверно надо на охоты под собачку подстраивать, а собачку под охоты заводить. И тогда спаниели будут спаниелями, а дратхаары - дратхаарами. А ретриверы-ретриверами.

1 Я не считаю, что 100 метровая и дальше подача принципиальна для племенной работы. А вот некоторые проблемы для реальной охоты она создает, так как вырабатывает у собаки определенный стереотип поведения. Об этоя я писал двумя страницами выше - остается только цитировать самого себя, в надежде, что в этот раз вы все-таки прочитаете и ПОСТАРАЕТЕСЬ понять о чем я:)

ваши проблемы. Оргинаторы то считают... Британские ученые доказали. Два следующих пункта не комментируются, как совершенно бессодержательные, вам не надо и хорошо. а другим надо.

И, вообще ABV прав - хотелось бы больше конструктива.

То есть соглашаться с АБВ и с Хухунтером? Странное понятие о конструктивизме.

Давайте теперь вы будете предлагать, что делать, для того чтобы ретривер стал охотничьей собакой (а это, наверное, такая собака, с которой ОХОТЯТСЯ)

А ретривер был, есть и будет охотничьей собакой. Это уж, простите, до нас с вами постарались. И станет он охотничьей собакой уж точно не от сравнения со спаниелями и легавыми.

Опубликовано
Наверно надо на охоты под собачку подстраивать, а собачку под охоты заводить. И тогда спаниели будут спаниелями, а дратхаары - дратхаарами. А ретриверы-ретриверами

Ну почему каждый чудак, выучивший, что 2х2=4, знает, что мне нужно делать?

Оказывается, "У легавых породный признак - стойка". Блин! А я думал, что уши ,лапы и хвост.

Или это такой затейливый способ со мной пообщаться? Не вопрос, всего два условия 1) Громыко 2)Маликова, а пока идите в игнор.

Опубликовано

Ну почему каждый чудак, выучивший, что 2х2=4, знает, что мне нужно делать?

Оказывается, "У легавых породный признак - стойка". Блин! А я думал, что уши ,лапы и хвост.

Или это такой затейливый способ со мной пообщаться? Не вопрос, всего два условия 1) Громыко 2)Маликова, а пока идите в игнор.

Нервишки? Вам позволительно, Вас не банят, можно оппонента и на хер послать!

Отвечу в том же стиле. Ну почему каждый чудак, не выучивший 2Х2=4 считает себя гуру в ретриверах? Только исходя из личной близости к Громыко? А зачем же тогда спрашивать?

у континенталов подача - породный признак,нет? Всегда говорил, что дратхаар и лабрадор практически одна порода.

До Вас Андрей, мне никакого дела нет, как и до всей Вашей компании. И это публичный форум, слава богу, не Ваш и не Маликовой. Не Вам тут правила устанавливать. Это раз.

Пишу я здесь что бы люди, начинающие охотники и лабродоровладельцы видели какую космическую глупость тут им втирают с позиции "бывалых охотников". И сделать этот форум домашней страничкой Блинова или Хухантера я не позволю. Это два.

Три, я тоже жду когда г-н Громыко принесет мне (Анжеле) извинения. :) За сплетни, распространяемые за моей спиной.

От Вашего игнора мне не тепло не холодно. Было бы обидно, если бы уважала, а так - пустой звук. Можете выпить яду или убиться об стену. Это четыре.

И последнее, пятое. Я конечно понимаю, что Вы, хоть и не член Динамо, но его рупор в сети. Поэтому просьбой по ВН понятно. Но у Маликовой то у самой руки есть. Что то я не вижу от нее никаких просьб. У Вас есть доверенность на представление интересов?

Опубликовано

И сделать этот форум домашней страничкой Блинова или Хухантера я не позволю.

Ну ладно, вам не нравится наша с Андреем точка зрения, ваше право! Предлагаете то что? Конструктив - это не значит соглашаться, это значит споря предлагать свой путь решения проблемы, а проблема для всех общая. Когда этого нет, любая полемика превращается в базар, даже лексикон соответствующий:

...можно оппонента и на хер послать!..Не Вам тут правила устанавливать...какую космическую глупость тут им втирают с позиции "бывалых охотников"...Можете выпить яду или убиться об стену.

Коммуналкой повеяло! Ну или колхозным рынком в маленьком райцентре. Вести диалог в таком тоне мне противно, поэтому, до появления КОНСТРУКТИВНЫХ предложения, пожалуй присоединюсь к Андрею, отправляйтесь в игнор.

Опубликовано

Существующие правила совпадают с вашими желаниями:

Третье упражнение - подача двух птиц с воды и с суши (через воду) с расстояния 45-50 м. Одна из птиц для выполнения подачи забрасывается (закладывается) на открытую воду заблаговременно до начала упражнения. Другая птица забрасывается на сушу в «крепкое место», прямой подход к битой птице на суше должен быть прегражден водным препятствием. Ведущему указывается направление нахождения заблаговременно выложенной птицы. Упражнение может выполняться в любой последовательности. За второй птицей собака посылается дополнительной командой. При выполнении этого упражнения собака должна проплыть не менее 10 метров.

Время выполнения упражнения - не более 10 минут.

Четвертое упражнение - обыск участка местности примерно площадью 1,0 га. До начала выполнения упражнения производится скрытая закладка 4-х тушек птицы равномерно по всему участку на расстоянии не менее 60 м от места начала работы собаки (линии старта). Расстояние между тушками 30-35 м. До начала упражнения экспертом указывается примерное место нахождения 4-х заложенных тушек. Начинается выполнение упражнения с заброса под выстрел пятой птицы на расстоянии 25-30 м от собаки. Одна из тушек может находиться на воде. За второй и последующими птицами собака посылается дополнительной командой. Упражнение может выполняться в любой последовательности.

Время выполнения упражнения - не более 20 мин.

Может проблема не в правилах, а в чем то другом? Вроде бы и существующие правила позволяют проводить состязания с достаточно сложными подачами, или я ошибаюсь и все это просто и действительно пора усложнять правила. Если я заблуждаюсь, поправьте пожалуйста.

Данные упражнения достаточно интересные и мне нравятся, но. Обыск местности, это не чистая подача на 100м. Треть упр. очень хорошее по теории, но на практике мне непонятно как это будет с одной стартовой позиции.

Я считаю что эти упражнения сложные и мне нравятся, но боюсь на практике они не будут выполнятся особенно третье.

Опубликовано

Нет, видимо все же желание поспорить, пересиливает у вас в голове не только логику, но и умение читать русские буквы. Однако попробую ответить еще раз:

Говорят в споре рождается истина. А вот что касается логики и умении читать давайте разбираться.

По вашему 100 м подача создаёт проблемы для охоты в поле (уточнение реальной охоты) т. к. выробатывает опр. стереотип. По моему 30 м подача создаст продлемы для охоты на пролёте т. к. выробатывае опр. стереотип. Как вам логика?

А по поводу умения читать, уже писали, не надо правила подстраивать под свою охоту. И ещё в правилах по полю не требуется 100м подача т. к. она там не нужна.

2. В сумерках на болоте я охочусь на перелетах. и мне не надо, чтобы после, например, вечерней зорьки собака уходила искать далеко. Собрать добычу, конечно, хочется, но жизнь собаки дороже. А многие умельцы продолжают палить уже в полной темноте, в том числе и на плеск воды и т.п.

Охота на перелёте, это охота после выстрела (Блинов HuHunter ретривера использует после пыстрела). Когда я стою на вечёрке соседнии охотники (если поехал один) знают что я с собакой и никаких проблем.

3. Ну а про весну и осень я думаю что вы уже сами можете перечитать посты и понять где опять выдрали фразу из контекста, мне в час ночи это уже лениво.

И, вообще ABV прав - хотелось бы больше конструктива. Давайте теперь вы будете предлагать, что делать, для того чтобы ретривер стал охотничьей собакой (а это, наверное, такая собака, с которой ОХОТЯТСЯ, причем не только на открытие осенью и на вальдшнепа весной), а я буду вас критиковать и задавать вопросы про охотничий стаж. Обещаю, что ваши посты я буду читать внимательно, не цепляясь к отдельным фразам, а пытаясь понять логику собеседника.

Про выдерание фраз это к Блинову. И предложение чтобы ретривер стал охотничьей собакой уже было перечитайте.

Опубликовано

По вашему 100 м подача создаёт проблемы для охоты в поле (уточнение реальной охоты) т. к. выробатывает опр. стереотип. По моему 30 м подача создаст продлемы для охоты на пролёте т. к. выробатывае опр. стереотип. Как вам логика?

Нормальная логика! С этим никто не спорит. Просто и я и Блинов предлагаем найти разумный компромисс, позволяющий каждому заниматься тем, что ему нравится. В качестве инструмента, для такого компромисса Блинов предлагает ступенчатую систему, в которой первые два уровня для ВСЕХ собак, а третий, усложненный, уже специализация по интересам. Ну нечто вроде магистрата и бакалавриата в высшем образовании у людей:) Мне такой подход кажется разумным.

Когда я стою на вечёрке соседнии охотники (если поехал один) знают что я с собакой и никаких проблем.

Ну, видимо Вам везет на соседей :) А я, по натуре, перестраховщик и не очень верю в благоразумие братка с полуавтоматом, или сельского охотника, одержимого идеей сегодня поужинать утиной лапшой. Ну что поделать - не доверяю я людям :)

Кстати, обращали внимание, что на закатгной световой дорожке башка плывущего лабра уже метров с тридцати-сорока неотличима от плывущей утки - видно только темный силует и расходящиеся волны? Повторюсь, в моих любимых охотничьих угодьях практически после каждого осеннего открытия на "общедоступных" участках находят битых собак, причем после УТРЯНКИ!!! :( А в позапрошлом году велосипедиста подстрелили в начале 11-го утра!!! Съездил мужик на рыбалку - хорошо дробь мелкая была и расстояние приличное - выковырили :)

Опубликовано

Нормальная логика! С этим никто не спорит. Просто и я и Блинов предлагаем найти разумный компромисс, позволяющий каждому заниматься тем, что ему нравится. В качестве инструмента, для такого компромисса Блинов предлагает ступенчатую систему, в которой первые два уровня для ВСЕХ собак, а третий, усложненный, уже специализация по интересам. Ну нечто вроде магистрата и бакалавриата в высшем образовании у людей:) Мне такой подход кажется разумным.

И что мешает вам и Блинову заниматься своей охотой. Зачем мешать всё в кучу, зачем городить огород, поле это поле, а подача это подача, Это разные виды, цели, задачи и требования к выполнению. Единственное подача более 100м на охоте большая редкость и пожалоста магистр, бакалавр и тд. Каждую охот породу выводили под определённые цели; норные, легавые, борзые, гончии и тд. и то для чего выводили эти породы, и в этом виде они должны были быть сильнейшеми. И также дополнительные виды тоже хорошо и обязательно они должны быть, и нельзя их забывать своеобразное высшее и разностороннее образование.

Ну, видимо Вам везет на соседей :) А я, по натуре, перестраховщик и не очень верю в благоразумие братка с полуавтоматом, или сельского охотника, одержимого идеей сегодня поужинать утиной лапшой. Ну что поделать - не доверяю я людям :)

Кстати, обращали внимание, что на закатгной световой дорожке башка плывущего лабра уже метров с тридцати-сорока неотличима от плывущей утки - видно только темный силует и расходящиеся волны? Повторюсь, в моих любимых охотничьих угодьях практически после каждого осеннего открытия на "общедоступных" участках находят битых собак, причем после УТРЯНКИ!!! :( А в позапрошлом году велосипедиста подстрелили в начале 11-го утра!!! Съездил мужик на рыбалку - хорошо дробь мелкая была и расстояние приличное - выковырили :)

Может попытатся найти другие угодья, и там где всё таки придерживаются охот минимума.

Опубликовано

Не утруждайте себя лишними заботами обо мне. Мне, прям, неловко от этого. Такие занятые люди тратят свое время на мысли о том, что мне делать.

Не обольщайтесь. И держите себя в руках. :lol2:

Опубликовано

И что мешает вам и Блинову заниматься своей охотой. Зачем мешать всё в кучу, зачем городить огород, поле это поле, а подача это подача, Это разные виды, цели, задачи и требования к выполнению. Единственное подача более 100м на охоте большая редкость и пожалоста магистр, бакалавр и тд. Каждую охот породу выводили под определённые цели; норные, легавые, борзые, гончии и тд. и то для чего выводили эти породы, и в этом виде они должны были быть сильнейшеми. И также дополнительные виды тоже хорошо и обязательно они должны быть, и нельзя их забывать своеобразное высшее и разностороннее образование.

Так мы-то как раз не городим. Если вы вернетесь в начало спора, то увидите, что изначально Блинов предлагал оставить все как есть сейчас. Но это сильно не нравится "спортсменам" и в их доводах есть своя логика, поэтому предложение о ступенчатой системе - это, своего рода компромисс.

Может попытатся найти другие угодья, и там где всё-таки придерживаются охот минимума.

Так я и охочусь на закрытых участках :). А вот в общедоступных охотминимума сейчас никто не придерживается, к сожалению. Его просто никто из новых охотников не знает - билет теперь покупается слишком легко.

Это я уже брюзжу, видимо возрастное :)

Опубликовано

Предложения какие? Давай, Матросов, переходить от гневных лозунгов к конкретным, конструкивным предложениям! Чего тебе не нравицца? Подача на 50м короткая, нужно на 100м? Ок! А мне на 50 нормально. Договариваться бум?

Опубликовано
Не обольщайтесь. И держите себя в руках.

Игорь, ты тоже заметил?

Зачем мешать всё в кучу, зачем городить огород, поле это поле, а подача это подача, Это разные виды, цели, задачи и требования к выполнению.

Жень, не добьешься ты логики. Бесполезно. Видишь, теперь тебе тоже ничего писать нельзя.

Давай, Матросов, переходить от гневных лозунгов к конкретным, конструкивным предложениям!

Пока видимо конструктивным считают то, что при подаче далее 50 мертов

а) Собака будет уходить за пределы выстрела при ходовой охоте

Почему? А никто не знает. Видимо сложно объяснить собаке, что когда работаешь по живой птице это одно, а по битой - это другое. И соответственно, собаки, работающие по полю никогда не станут победителями по подаче.

б) не дай бог при дальней подаче неправильный охотник - сосед собаку застрелит.

Так он и у ноги может застрелить... чего там в воспаленном мозгу... последняя собака, которую я знал, погибла от выстрела именно на поле, от случайной дробины в сердце. а сколько собак погибло от отравы в городе....

Тут посыл, Жень прост. Наши собаки так умеют, нашим собакам это подходит. А они должны быть чемпионами, потому что наши.

Улыбнуло следующее:

Если вы вернетесь в начало спора, то увидите, что изначально Блинов предлагал оставить все как есть сейчас. Но это сильно не нравится "спортсменам" и в их доводах есть своя логика, поэтому предложение о ступенчатой системе - это, своего рода компромисс.

Во первых все как есть не устраивает Блинова первого. Это же надо, правила то написали в ЛН. Поэтому правила надо другие. Даже ссылок на это искать не буду. Ну вообщем с памятью у господ плохо. Понятно, они же не из Динамо :) И предлагаемые бывшей комиссией РФОС по ретриверам правила по подаче и розыску битой дичи не выдерживают никакой критики, они слишком простые даже для теста, и не позволяют не только оценить, но и грамотно выделить врожденные необходимые качества для ретривера. Даже внутри комиссии люди были не согласны с этими правилами, а уж ....

Ну вообщем не суть. Ну не хотят господа понять, что правила не для пригодности к охоте, а для отбора производителей и только как одна из ступеней, ну и ладно. И что правила по утке и по полю необходимы для того, что бы оценить то, что на подаче оценено быть не может. Тоже ладно. Ну не понимают они, почему спаниели и ретриверы в одной, 8 группе, а лаек и норных там нет. Тоже бывает.

Но зачем же всех собак подгонять под один, сомнительный стандарт работы? Вот этого я уже понять не могу.

Опубликовано

Так мы-то как раз не городим. Если вы вернетесь в начало спора, то увидите, что изначально Блинов предлагал оставить все как есть сейчас. Но это сильно не нравится "спортсменам" и в их доводах есть своя логика, поэтому предложение о ступенчатой системе - это, своего рода компромисс.

Так я и охочусь на закрытых участках :). А вот в общедоступных охотминимума сейчас никто не придерживается, к сожалению. Его просто никто из новых охотников не знает - билет теперь покупается слишком легко.

Это я уже брюзжу, видимо возрастное :)

Блинов предлогает делать подачу дополнением к полю. Ну и где логика? А оставить всё как есть это для ретривера не подача. Кто из спортсменов возражает или против 100м на подаче, покажите. Так вот подача на 100м может быть компромиссом между охотниками и спорсменами, а 30 никагда не будет.

Если взять логику, чего вы боитесь на закрытом участке. И хотелось бы напомнить охот билет даёт только право ношения, а охотминимум требуется в другом месте.

Опубликовано

Блинов предлогает делать подачу дополнением к полю. Ну и где логика?

Вот как раз таки нет! Опять же перечитайте посты. Блинов и я предлагаем сделать диплом на подачу ОСНОВНЫМ, каким он, впрочем, сейчас и является. Вот цитата из меня, уж простите, что напоминаю :)

Вот именно это и подразумеваю я когда пишу о ступенчатой системе. Ну, или в принятой в нашей стране схеме примерно так:

1.Основной диплом - подача, по тем правилам, которые разработала комиссия. Добавить только подачу в руку. И, желательно, утка, тоже по правилам комиссии, и тоже с подачей в руку.

2. Дополнительные - поле, утка (если не войдет в основные) и, условно говоря, "спортивная подача"

Вот как-то так.

Ну и где здесь подача, как дополнение?

Кто из спортсменов возражает или против 100м на подаче, покажите.

А разве я где-то говорил, что кто-то из спортсменов конкретно против этого возражает? Покажите!

Так вот подача на 100м может быть компромиссом между охотниками и спорсменами, а 30 никаОгда не будет.

Почему? Докажите! Мы ведь говорим о племенной работе. Вы считаете, что именно 100 метровая подача является основным породным качеством ретривера? И ретриверы, которые ее не выполняют не являются представителями породы? Но ведь это достаточно легко дрессируется, я свою научил за полдня, хотя натасчик из меня, как пуля из того самого материала, название которого начинается на "Г". И этому можно научить практически ЛЮБУЮ собаку, разница только в необходимых усилиях.

Просто ретривер ВСЕМУ обучается быстрее и охотнее, чем собаки других пород, и в этом секрет его популярности в самых разных специальностях и основной, на мой взгляд, породный признак. Как это проверить на испытаниях я, честно говоря, не знаю, пусть эксперты думают :). Но я точно знаю, что, например, чутье, а это НАСЛЕДУЕМОЕ, и очень важное для охотника качество, на испытаниях по подаче выявить почти невозможно. В поле тоже сложно, но все же легче.

Только не пишите опять, что я призываю сделать испытания по полю основными, бог с Вами, пусть будут дополнительными, для тех кому это надо :) Хотя, если включить их в основные, на мой взгляд, легче будет доказать, что ретривер ПОДРУЖЕЙНАЯ собак и охота с ним должна открываться в сроки для таких собак предусмотренные. Но это так, просто пожелание, на котором никто особо не настаивает, все равно большинство охотхозяйств куда лично я езжу, пускают охотников с ретривером на две недели раньше, как с легавой или спаниелем.

Если взять логику, чего вы боитесь на закрытом участке.

Повторяю - в отношении своей собаки, я - перестраховщик :) Даже думал оранжевый жилет ей прикупить, удержало только то, что им, как и ошейником, собака может за что-нибудь зацепиться. А после того, как я научил собаку нырять - это может быть опасным :)

И хотелось бы напомнить охот билет даёт только право ношения, а охотминимум требуется в другом месте.

Право на ношение дает разрешение на оружие. Охотбилет и путевка, дают право на охоту. А охотминимум, сегодня, вообще нигде не требуется, хотя во времена моей охотничьей молодости сдача его была необходимым условием для получения охотбилета, как и год кандидатского стажа и две рекомендации. Поэтому я и говорю, о старческом брюзжании :)

Опубликовано

Почему? Докажите! Мы ведь говорим о племенной работе. Вы считаете, что именно 100 метровая подача является основным породным качеством ретривера? И ретриверы, которые ее не выполняют не являются представителями породы? Но ведь это достаточно легко дрессируется, я свою научил за полдня, хотя натасчик из меня, как пуля из того самого материала, название которого начинается на "Г". И этому можно научить практически ЛЮБУЮ собаку, разница только в необходимых усилиях.

Просто ретривер ВСЕМУ обучается быстрее и охотнее, чем собаки других пород, и в этом секрет его популярности в самых разных специальностях и основной, на мой взгляд, породный признак. Как это проверить на испытаниях я, честно говоря, не знаю, пусть эксперты думают :). Но я точно знаю, что, например, чутье, а это НАСЛЕДУЕМОЕ, и очень важное для охотника качество, на испытаниях по подаче выявить почти невозможно. В поле тоже сложно, но все же легче.

Только не пишите опять, что я призываю сделать испытания по полю основными, бог с Вами, пусть будут дополнительными, для тех кому это надо :) Хотя, если включить их в основные, на мой взгляд, легче будет доказать, что ретривер ПОДРУЖЕЙНАЯ собак и охота с ним должна открываться в сроки для таких собак предусмотренные. Но это так, просто пожелание, на котором никто особо не настаивает, все равно большинство охотхозяйств куда лично я езжу, пускают охотников с ретривером на две недели раньше, как с легавой или спаниелем.

Право на ношение дает разрешение на оружие. Охотбилет и путевка, дают право на охоту. А охотминимум, сегодня, вообще нигде не требуется, хотя во времена моей охотничьей молодости сдача его была необходимым условием для получения охотбилета, как и год кандидатского стажа и две рекомендации. Поэтому я и говорю, о старческом брюзжании :)

Попробую доказать, хотя моя логика вам проста и понятна, но вы её не принимаете.

По моему для подачи должны соблюдаться несколько требований не только как подаёт (хватка, в руку), но и откуда как сложность закладки так и расстояние. И для реальной охоте на перелете, растояние и место подения гораздо важнее для подбора битой дичи. А вы сами себе противоречите немножко ваших фраз: Но ведь это достаточно легко дрессируется Просто ретривер ВСЕМУ обучается быстрее и охотнее, так в чём проблема подача на 100, а поле 30. И чутьё проверяется в упрожнении обыск местности.

Единственное что не может проверить подача, так это отношение и работа по живой птице.

И немного правил об оружии. Любой нормальный человек может приобрести оружие, но только без выноса из дома. А вот охот билет даёт право поставить в лицензии отметку о ношении оружия. И минимум принемается в разреш. комиссии. За тридцать лет есть перемены.

Опубликовано

И минимум принеИмается в разреш. комиссии.

Ни хрена там не принимается. Шесть раз оружие покупал и гладкое и нарезное. Ни разу никто-ничего не спрашивал, только участковый один раз лет пятнадцать назад зашел сейф проверить :)

А по остальным вопросам спорить надоело. Не я же новые правила разрабатываю и принимаю :) Какие примут, те пусть и будут, а я либо пойду на испытания, либо нет, мне, все равно, эти цацки не нужны, и на выставки я не хожу :)

Не обижайтесь! Чего мы тут клаву мучаем? Пусть комиссия решает - отправьте им свои предложения - Марк Викторович тут на сайте просил :)

Опубликовано

Ни хрена там не принимается. Шесть раз оружие покупал и гладкое и нарезное. Ни разу никто-ничего не спрашивал, только участковый один раз лет пятнадцать назад зашел сейф проверить :)

А по остальным вопросам спорить надоело. Не я же новые правила разрабатываю и принимаю :) Какие примут, те пусть и будут, а я либо пойду на испытания, либо нет, мне, все равно, эти цацки не нужны, и на выставки я не хожу :)

Не обижайтесь! Чего мы тут клаву мучаем? Пусть комиссия решает - отправьте им свои предложения - Марк Викторович тут на сайте просил :)

Это в основном касается новичков, но в связи с последними случаямим использования оружия скоро и до нас доберутся.

Каждый отстаивает свою точку зрения и выберает что ему нужно. Мне тоже надоело об одном и томже, а Марк Викторович сам может прочитать, если сочтёт полезным, но переубеждать всё равно бесполезно.

Опубликовано

Это в основном касается новичков, но в связи с последними случаямим использования оружия скоро и до нас доберутся.

Каждый отстаивает свою точку зрения и выберает что ему нужно. Мне тоже надоело об одном и томже, а Марк Викторович сам может прочитать, если сочтёт полезным, но переубеждать всё равно бесполезно.

Логично :)

Опубликовано

... Треть упр. очень хорошее по теории, но на практике мне непонятно как это будет с одной стартовой позиции.

Я считаю что эти упражнения сложные и мне нравятся, но боюсь на практике они не будут выполнятся особенно третье.

ЕжеСлав третье упражнение, как оно написано, уже выполняется в некоторых клубах. Упражнение интересное и достаточно сложное.

Опубликовано

Данные упражнения достаточно интересные и мне нравятся, но. Обыск местности, это не чистая подача на 100м.

Почуму же? Правила позволяют делать и дальше, как я описал:

Или четвертое упражнение( в рамках правил):

- участок 60м*166м (примерно 1Га) с травкой 70см. Можно заложить 3 тушки на 166 м, одну на 130м( да еще и на воду), ну а одну придется по правилам под выстрел на 30м бросить.

Треть упр. очень хорошее по теории, но на практике мне непонятно как это будет с одной стартовой позиции.

В чем сложности? Не понимаю.

Ваши сомнения понятны. Так какие гарантии, что другие новые упражнения будут выполняться, если и эти не выполняются? Может всетаки:

проблема не в правилах, а в чем то другом?

Опубликовано

В чем сложности? Не понимаю.

Ваши сомнения понятны. Так какие гарантии, что другие новые упражнения будут выполняться, если и эти не выполняются? Может всетаки:

Так сложно, нужна схема этого упражнения с расстояниями, если для вас это не сложно и вы это нарисуете, попробуем разобраться и вы развеите мои сомнения.

Гарантии о правельности и о выполнении упражнений могут дать только организаторы и эксперты этих мероприятий.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Почему правда и ее изречения всегда остаются за шалью??? Почему свои нарушения не могут признать??? Почему в этом году, кроме Питера, никто из оргагизаторов не соблюдал правила рпб, а в частности расстояния и условия и т.д. ??? ( там где присутствовал) . Почему у многих пропадает желание ездить на состязания??? И на конец почему каждый тянет одеяло на себя???

Мы же за одно боремся! Мы же должны развивать породу! Мы же должны стремиться к общепризнанной, мировой арене в этом деле! Мы же должны выступать со своими собами за бугром на равных, а то и лучше! Что же Мы делаем? Мы сами себя давим из за своего российского тщеславия. Может пора двигаться вперед! Может хватит доказывать у кого что лучше или хуже. Давайте докажем это лучше англичанам; что у нас круче чем у них! А!????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...