Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо.

Попробую сделать как вы советуете. Но СТРАШНО, страшно сделать что-то не так, страшно боль приченить.

И еще вопрос, зашили сегодня в 12 дня. Когда перенвязку делать? Сегодня перед сном или завтра вечером (до вечера перевязать будет некому)?

Опубликовано

спасибо.

Попробую сделать как вы советуете. Но СТРАШНО, страшно сделать что-то не так, страшно боль приченить.

И еще вопрос, зашили сегодня в 12 дня. Когда перенвязку делать? Сегодня перед сном или завтра вечером (до вечера перевязать будет некому)?

Сегодня на ночь и с завтрашнего дня два раза в день утром и вечером, промывка хлоргексидина и набивание левомеколем. Не давайте зарастать снаружи, пока не зарастет внутри.

Опубликовано

А собакам не делают спиртовые повязки ? :hmm:

А зачем? Полуспиртовой компресс обладает согревающим действием, да и спирт собакам ни к чему.

Опубликовано (изменено)

спасибо.

Не бойтесь, всё Вы сделаете правильно.

Делайте как сказала "Дениска". Смысл этой процедуры в том, что Вы не даете ране зарастать снаружи, а заставляете её зарастать изнутри. Если дать зарасти снаружи, то внутри образуется полость, что, как правило, чревато сепсисом и т.д.

Удачи и не бойтесь. Лучше сейчас сделать больно, чем потом возникнут какие-нибудь осложнения.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

А зачем? Полуспиртовой компресс обладает согревающим действием, да и спирт собакам ни к чему.

Именно повязка, не компресс :) Людям делают, когда проводят ушивание тканей. Мазями пользоваться запрещают.

Опубликовано

Итак, сегодня уже 3 день.

Перевязку сделала, промыла залила левомиколь. Но мне очень не понравился шов. "Мясо" наружу, края все разошлись похоже. И вообще там то-то прилипло, не могу разобрать (то ли нитки это, то ли бинт). Переживаю поэтому поводу. Отодрать не получилось, при малейшем усилии собак вырывает лапу, а мне эту тушку не удержать уже.

Вообщем завтра вечером сфоткаю при перевязке (сегодня уже перевязала) и выложу сюда, надеюсь на Вашу помощь :rolleyes:

Зато пес ужа на прогулке пытается наступить на лапу, тяжело прыгать на трех видимо. Надеюсь это хороший знак.

Опубликовано

Больше мази и ничего прилипать не будет. Или размачивайте перекисью, лить прямо из пузырька. На 3-5 день рана выглядит ужасно, не расстраивайтесь, все заживет.

Опубликовано

Итак, сегодня уже 3 день.

Перевязку сделала, промыла залила левомиколь. Но мне очень не понравился шов. "Мясо" наружу, края все разошлись похоже. И вообще там то-то прилипло, не могу разобрать (то ли нитки это, то ли бинт). Переживаю поэтому поводу. Отодрать не получилось, при малейшем усилии собак вырывает лапу, а мне эту тушку не удержать уже.

Вообщем завтра вечером сфоткаю при перевязке (сегодня уже перевязала) и выложу сюда, надеюсь на Вашу помощь :rolleyes:

Зато пес ужа на прогулке пытается наступить на лапу, тяжело прыгать на трех видимо. Надеюсь это хороший знак.

Плохо, что "мясо наружу"... Найдите хорошего хирурга и покажите ему собаку.

Опубликовано

Плохо, что "мясо наружу"... Найдите хорошего хирурга и покажите ему собаку.

В этом и проблема. В городе только одна клиника, где один врач "на все руки".

Вот как выглядит сейчас рана
/>http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1109/46/3affbe98b819.jpg.html

Фото не для слабонервных, но мне больше особо и нескем советоваться... :helpsmilie:

Вопросы по фото: Швы разошлись? Что это над раной белое с зеленым? Ну и состояние на 4 день приличное или не очень?

Опубликовано

Почему Вы сидите на форуме вместо того, чтобы показать собаку врачу?

Нужно обязательно и как можноскорее обратится к хирургу!!!

Опубликовано

Почему Вы сидите на форуме вместо того, чтобы показать собаку врачу?

Нужно обязательно и как можноскорее обратится к хирургу!!!

Где мне его взять? Нет у нас хирурга. В вет клинике сделали все что могли и это все! Беда многих провинциальных городков.

А здесь спрашиваю именно из-за того, что хочу помочь своему псу.

Опубликовано

Где мне его взять? Нет у нас хирурга. В вет клинике сделали все что могли и это все! Беда многих провинциальных городков.

А здесь спрашиваю именно из-за того, что хочу помочь своему псу.

а вет клиника одна единственная?

Все же если спрашивать совет по хирургии, может стоит обратиться на вет. форум, где сидят хоть какие-то врачи. Советчиков тут может быть очень много, вот только не все можно применять.

Опубликовано

Края у вас уже не сойдутся, рана раскрытая, внутри грануляция. Если хотите, можно под обезболиванием зачистить края и сшить вновь, но я бы не стала. Подушка срастется, но не очень красиво и с рубцом. Сейчас размочите рану перекисью, уберите оттуда бинт, делайте повязки с левомеколью, только мази не жалейте, накладывайте очень густо. На улицу бинтуйте и обувайте башмачек, чтобы грязь не попадала в рану. Чем меньше собака будет опираться на лапу сейчас, тем быстрее все заживет, так что пусть лучше прыгает на 3.

Зеленое у вас скорее всего от предыдущих обработок (зеленка или террамицин). У вас ничего страшного и ужасного нет, не переживайте.

Если вы заметите, что от лапы исходит сильный запах мокрых лап, если вдруг появится отек, надо будет походить к ветеринару на блокады (это уколы).

Опубликовано

В этом и проблема. В городе только одна клиника, где один врач "на все руки".

Вот как выглядит сейчас рана
/>http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1109/46/3affbe98b819.jpg.html

Фото не для слабонервных, но мне больше особо и нескем советоваться... :helpsmilie:

Вопросы по фото: Швы разошлись? Что это над раной белое с зеленым? Ну и состояние на 4 день приличное или не очень?

Фигово выглядит :(

Примерно так у нас выглядела рана, когда ее перед зашиванием не промыли....

Пришлось делать операцию, вырезать все то, что воспалено и заново зашивать.

Такая рана, конечно зарастет, но очень долго и может потом образоваться очень грубый рубец, из-за которого собака будет хромать до конца жизни.

Попробуйте обратиться опять в Вашу клинику, может быть они справятся с такой задачей?

Опубликовано

а вет клиника одна единственная?

Все же если спрашивать совет по хирургии, может стоит обратиться на вет. форум, где сидят хоть какие-то врачи. Советчиков тут может быть очень много, вот только не все можно применять.

В вет форумах почему-то ответа нет пока. Ищу инфу и там.

Опубликовано

60 км до Екатеринбурга?..

Да. Но реальной возможности туда добраться на неделе почти нет.

НО если наша ситуация критична и требует срочного выезда к врачу, могу и такси вызвать. Вот только действительно это необходимо или нет.

Мне-то вообще кажеться что это ужас ужасный и нужно срочно спасать собаку. Но не хочу быть паникершей, ну и денег на это уйдет немало :blush2: .

Поэтому и спрашиваю здесь. Нужно мылить лыжи и срочно ехать в Екатеринбург или не все так критично?

P/S Собака выстовочная и проблем не хочу.

Опубликовано

В вет форумах почему-то ответа нет пока. Ищу инфу и там.

Где писали? Нак каких форумах?

Нужно всё же съездить к врачу. Ну, не может быть чтобы была одна единственная лечебница.

Опубликовано

Я бы поискала человеческого хирурга, ветеринар особенно не нужен, а вот ручки хирургические - да. Есть вариант убирать грануляции трипсином (фермент), я так делала однажды, но не советую за это браться самой.

Опубликовано

В Новоуральске 100 тыс. население. :unsure:

А помимо Новоуральска других городов нет?

У Вас растет тысячелистник?

Опубликовано

Да. Но реальной возможности туда добраться на неделе почти нет.

НО если наша ситуация критична и требует срочного выезда к врачу, могу и такси вызвать. Вот только действительно это необходимо или нет.

Мне-то вообще кажеться что это ужас ужасный и нужно срочно спасать собаку. Но не хочу быть паникершей, ну и денег на это уйдет немало :blush2: .

Поэтому и спрашиваю здесь. Нужно мылить лыжи и срочно ехать в Екатеринбург или не все так критично?

P/S Собака выстовочная и проблем не хочу.

Я считаю, что ситуация критическая, если не хотите лишних проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...