джонник Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ты ему палку покажи - он с ума сойдет от радости))))Бегун от тот еще, ага))) Везет, что послушный) Убегался и отрубился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Сегодня с утра было не так всё забавно как вчера. Тай освоился и понял , что с будильником в 5 утра мы идем на прогулку и тут началось.....Как только я поднялась с кровати - визги , лай и скулёж на всю квартиру. Из подъезда вылетел с лаем на всю округу и это в 5 утра. :doh: дальше .носился как угорелый и лаял, скулил от радости ( муж тихо ох..ет). Но уже намекает что его это мягко говоря бесит. Пришли домой вроде успокоился , поел. Вроде въехал , что надо не щёлкать , а побыстрому есть. С моими коблами щёлкать - остаться голодным. Лай и скулёж строго присекаю, но пока не очень получается, хотя утром пока одевались , когда уже были в лифте почти тихо поскуливал. Заметила что когда на поводке не лает и имоции значительно меньше проявляет, но стоит спустить, сразу лай на всю округу, и не заткнуть ни чем. Тай не пищевик и дрессировать его тяжело. Кстати подобные эмоции только в отношении меня. Реагирует только на меня - я в душ , скулит под дверью, я ухожу - ломится в дверь и орёт. По квартире передвигаюсь только в его сопровождении. На других членов семьи ему плевать, хотя с детьми играет , но только если рядом я. Как такое объяснить и что с этим делать?. Больше всего напрягает его постоянный скулёж и лай не по делу. Может кто чего посоветует?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Так кому пароли, явки кидать? И мене! Я в личку написала) Подниму его сегодня на АВИТО и еще покидаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Может кто чего посоветует??????????Кастрация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Сегодня с утра было не так всё забавно как вчера. Блииин..... У меня все не так жестко было - да, визжал, радовался, но легко по команде утихал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Блииин..... У меня все не так жестко было - да, визжал, радовался, но легко по команде утихал.... На улице не заткнешь ни чем. Ща гуляла - оглушил. Лает очень активно когда мои например затевают игру или вот младший нашёл бутылку и начал с ней носиться , тай за ним и лает. Пробовала и строго командами и слегка по носу - ФИГ. КАСТРАЦИЯ не поможет. Это темперамент , присущий многим мелким породам ( чихам, спаниелям ит. д. ). Даже скулёж так не раздражает как пронзительный лай. Ведь так лает что уши закладывает.Один гуляет хорошо , молча. А вот в компании других собак эмоции через край.Я вообще это к тому , что в принципе я то могу с этим смириться, но вот соседи, прохожие Дело в том что он своим лаем раздражает больше окружающих ( особенно по утрам ).В остальном - собака мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Мои коблы взялись воспитывать Тая. Дочь говорит , когда ухожу Тай начинает лаять и скулить под дверью. Подходит старший Лео и начинает порыкивать и отгонять Тая от двери . Присоединяется младший и вдвоем начинают грозно лаять и оттеснять его от двери прикол . Тай , когда последний раз ща уходила с Лео гулять уже не так скулил, а минут через 10 вообще прекратил. Но когда я вернулась - опять визги и вопли при встрече , очень всё бурно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 На АВИТО поднялаИ чуть чуть покидала, вечером продолжу, а то в работы выгонят)))/>http://www.1000dosok.ru/doski.php?n=1997626&r=12-01/>http://megadoski.ru//>http://ollx.ru/advertisement/nesting/204/kind/189264//>http://pets-adm.strana-ru.ru/mbd-new-5571.html/>http://vseboards.ru/zhivotnye_i_rasteniya/sobaki/43239.html/>http://www.sobakitut.ru/node/44855/>http://495ru.ru/q/show_edit_adv//>http://koshki-sobaki.com/board/boarddetail19235.html/>http://doskasfoto.ru/bbs_321611.htm/>http://torgon.ru//>http://violetdog.ru/board/find//>http://www.infodog.ru/index.php?go=Board&in=view&id=12031/>http://sellday.ru/c189-90771.html/>http://smito.ru/new.html/>http://drug2.ru/post.php/>http://www.allo495.ru/board/myads/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 На АВИТО поднялаИ чуть чуть покидала, вечером продолжу, а то в работы выгонят)))Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А гормоны щитовидки не стоит ему проверить? Зря считаете что кастрация не поможет,частично снизит уровень активности,значимо. Вообще логичным было бы после проверки здоровья показать кинологу. Пристраивать без понимания в чем у собаки проблема во второй раз - смелая затея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А гормоны щитовидки не стоит ему проверить? Зря считаете что кастрация не поможет,частично снизит уровень активности,значимо. Вообще логичным было бы после проверки здоровья показать кинологу. Пристраивать без понимания в чем у собаки проблема во второй раз - смелая затея.Проблема в спонсировании. В данный момент у меня нет лишних денег ни на обследование ни на конолога. Если найдутся люди помочь финансово, буду ОЧЕНЬ признательна.Оля спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Проблема в спонсировании. В данный момент у меня нет лишних денег ни на обследование ни на конолога. Если найдутся люди помочь финансово, буду ОЧЕНЬ признательна.Наташ, ну естественно, я не в стороне. Другой вопрос, что у меня пока тоже довольно шаткое положение, но я постараюсь сделать все необходимое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 На счет кинолога я согласна , была бы возможность , стоит показать, а вот насчет гормонов ......ну я конечно не ветеринар . но думаю у него всё в полном порядке и со здоровьем и с гормонами. Ему бы голову занять, ............Думаю на счет кинолога надо подумать. Правда у нас в Щёлково ничего такого нет. Да и времени на занятия тоже нет. Пока на пргулках стараюсь заниматься с ним, но если честно команды основные он знает, послушный. с поведением то у него всё окей. Только вот прблемы с выше сказанным. Может это даже у него психологическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxie Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Добрый день. Пишу в ответ на охаивание бывших хозов Тайсона, так как судя по сообщениям, было недопонято отношение к собаке в нашей семье. Я так понимаю, что этот форум чисто женский. Ни одного сообщения от представителя мужского пола я не видела. Расскажите, пожалуйста, (вопрос, ответа не требующий) какой мужчина потерпит собаку, скулящую в 5-6 утра? Как и собаку, постоянно облизывающую с ног до головы? Постоянно встающую на задние лапы? И на улице, и в квартире. Согласно кинологам – последнее – неуважение со стороны собаки.Надеюсь, все согласны с тем, что собака – это животное? Даже если был выращен человеком. Собака счастлива там, где к ней относятся как к собаке – то есть в стае есть хозяин, вожак стаи… есть сама собака как член стаи… и есть все остальные члены стаи. Кто на каком месте будет в стае, и кто будет вожаком стаи – зависит от того, как ставят себя все члены стаи. Все эти истины работают, если собака была выращена собакой. Вернемся к Тайсону (мы его переименовали, так как нашего ребенка мы зовем Тая). Его воспитывают в настоящее время другие собаки – потому как собака с точки зрения собак невоспитанна – и это правильно, его поведение будет в итоге скорректировано в нужную, правильную сторону. Собаку забрали у нас – несмотря на то, что мы приняли решение оставить эту собаку – со скулежом в 5-6 утра, и с общей невоспитанностью тоже. Скулеж, я уверена, был бы скорректирован – со временем. Все остальные проблемы, связанные с его невоспитанностью, на момент забирания у нас собаки были решены на 80%, потому как мы его воспитывали. Обращаю ваше внимание – все взрослые, и даже ребенок. Проблема прогулок на момент роддома и без роддома - тоже была решена. Только нас уже никто не слушал, потому как разговор перешел в другую степь – а вот если собака заболеет… а вот грудной ребенок… и так далее. Еще раз: мы все взрослые, ответственные люди – хотели заниматься этой собакой и дальше. И занимались бы.Согласно данному форуму – у вас идеальный хозяин – неработающая пенсионерка 30-40 лет, которая будет также облизывать собаку….. вместо своего собственного ребенка, мужа, и т.д… заодно и бегать и играть с собакой, как 10-летний ребенок.Как итог: собаку забрали, ему грозит кастрация, клетка – что у вас там еще в вашем арсенале??? Собака здорова. Скулит, лает – от чрезмерного возбуждения и невоспитанности.С кормежкой… Оксана только через 6 дней вспомнила (когда мы его только взяли), что Тайсон в стрессе ест размоченный корм. Конечно, с общей собачьей конкуренцией он будет есть все, что в миску положат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 oxie, на вопрос не требующий ответа - все же отвечу. Есть такие мужчины! На форуме почитайте бегленько про Харта. Сева в 5-6 утра не то, что слушал как скулит - бодро бежал выгуливать. "Мои" мужчины: МЧ и брат - тоже очень легко переносили описаные Вам тяготы. Так что не стоит этот аргумент использовать. Ваш мужчина этого не переносит - но это не есть норма и эталон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 С кормежкой… Оксана только через 6 дней вспомнила (когда мы его только взяли), что Тайсон в стрессе ест размоченный корм. Конечно, с общей собачьей конкуренцией он будет есть все, что в миску положат.Ну это абсолютная неправда) Он у меня в стрессе то не был, откуда бы подобные наблюдения. Я его кормила просто сушкой. Иногда с консервами. То же самое озвучила и Вам. Размачивание я предложила как вариант.И прошу заметить - с моей стороны "охаивания" не было. Совсем наоборот. Единственное - при разговоре совершенно не помогала свекровь, сразу сказавшая "забирайте, она не справится". И попросить потом "другую такую же собачку" - ну как минимум странно. Муж не приводил никаких аргументов. Вешать все на беременную женщину неправильно. Маленький ребенок = нехватка времени. А Тай непростой пес. Помочь никто желания не изъявил. Это и напугало. А так... я изначально забирать не хотела. Была против таскания его по рукам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Решение оставить было принято вами ( Алиса) на 80% . А где 20%?. Все свои аргументы я вам выложила ещё тогда. Муж и свекровь только в самом конце активизировались глядя на ваши слёзы. Им было жалко вас , а не собаку. Никто не говорил что вы плохие хозяева или плохо относились к Таю. Просто сначала надо решить одно ( роды) , а потом другое. Собака изымается из семьи даже если 5-ти летний ребёнок будет против , а все взрослые за. Я полагаю что вы сильная женщина и возможно бы справились и с детьми и с собакой , но я не могу брать за это ответственность, поэтому и приняла столь грубое решение не в вашу пользу. Извините. Больше свтупать с вами в какие -либо переговоры относительно Тая не буду. Не вижу смысла. Собаку забрали точка. Обратного хода нет. Это моё решение. Кстати , столь бурное поведение Тая я смогу скорректировать. Согласна что и мои кобели мне в этом помогают. Кастрировать не вижу смысла = не будем. В клетку его тоже ни кто не сажает. Оксан , надо было мне раньше его к себе забрать. так сказать на воспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Оксан , надо было мне раньше его к себе забрать. так сказать на воспитание.Понимаешь, у меня его лай не такой критичной проблемой был - я одна живу, он никого не будит, никто не злится и т.д. Естественно, я пыталась с этим работать - меня он слушался и я как-то даже не замечала косяка. Мыслей, что придется отдавать не было и я как-то постепенно воспитывала. С ограниченным временем и его темпераментом - это долго, с ограниченными финансами - кинологи не светили. В общем, все в твоих руках теперь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Кастрировать не вижу смысла = не будем. В клетку его тоже ни кто не сажает.какие то двойные стандарты Главным условием отдачи является стерилизация/кастрацияЗачем метису яйца? Плодить таких же метисов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Я пока постараюсь своими силами, он понятливый и думаю что въедет в систему. Он же понял что если предлагают есть , то надо быстро кушать , а не ловить хавальником мух. Понял что перед тем как войти в квартиру моем лапки в ведре, уже почти не упирается. Ща вот отошла из комнаты , за мной не побежал, остался спать у стола. На улице лает поменьше. Думаю что у меня получится, нужно время.какие то двойные стандарты Главным условием отдачи является стерилизация/кастрацияЗачем метису яйца? Плодить таких же метисов?У тая на данный момент нет проблем с поведением относительно побегов , приставания к течным сукам и какой либо озобоченности. И потом возраст - он ещё щенок. Поживем увидим. Возникнут проблемы кастрируем. Речь сейчас вообще не об этом.А насчет лая - есть один маленький плюсик. Когда полесошу , иногда не слышу звонок в дверь или тел. А Тай мне сигнализирует. Воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxie Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 У тая на данный момент нет проблем с поведением относительно побегов , приставания к течным сукам и какой либо озобоченности. И потом возраст - он ещё щенок. Поживем увидим. Возникнут проблемы кастрируем. Речь сейчас вообще не об этом.Тайсон 2 раза убегал на прогулке через дорогу к другим собакам. В итоге я была вынуждена купить поводок-рулетку. Если у вас нет с этим проблем - значит, вам повезло - и рядом с местом выгула нет дорог.И по-моему, он уже "развязанный" - то есть не щенок. Он у нас на даче убежал как-то за сукой, не реагировал когда звали вообще. Оправдываться и дискутировать я тоже дальше не хотела и не хочу. Все семьи разные, все люди разные, в любом случае мне с собакой помогали бы, только общую точку зрения говорила я. Забрали и забрали, успехов в воспитании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 У тая на данный момент нет проблем с поведением относительно побегов , приставания к течным сукам и какой либо озобоченности. вот я и говорю двойные стандартыЧитая анкеты соискателей, в которых ответом на вопрос про кастрацию стоит не согласен или в раздумиях, на человека набрасываются как коршуны... Создали спец. раздел, в котором можно пристраивать племенных собак (не требующих кастрации/стерилизации)В данной теме метис. Зачем беречь его достоинство? Многие собаки после кастрации становятся спокойнее п.с. я против стерилизации по своим причинам. Сейчас просто любопытно и обидно за соискателей с неплохими анкетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 По-моему вы что-то наговариваете. Вы нам ни слова не говорили про побеги Тая. А ща вдруг сплывают такие подробгости. Развязаться он может и мог .....Но кобелю в свои 11 мес думаю это трудно, т.к. это дворовые наблюдают как это делается с пелёнок и легко развязываются. Здесь же вряд ли он так быстро и легко мог поиметь суку. Многих коблов домашних инструктируют при вязках , они первый раз понятия не имеют как это делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 вот я и говорю двойные стандартыЧитая анкеты соискателей, в которых ответом на вопрос про кастрацию стоит не согласен или в раздумиях, на человека набрасываются как коршуны... Создали спец. раздел, в котором можно пристраивать племенных собак (не требующих кастрации/стерилизации)В данной теме метис. Зачем беречь его достоинство? Многие собаки после кастрации становятся спокойнее п.с. я против стерилизации по своим причинам. Сейчас просто любопытно и обидно за соискателей с неплохими анкетами.Настоящих лабров могут брать с корыстным интересом, для разведения. Тай никому не нужен как производитель=) Ценности для разведенцев не представляет)Хотя я на этот счет не имею однозначного мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 ДА ДА я знаю что у нас условие пристройства - кастрация. Я это хорошо помню и знаю. При пристройстве в семью обязательно выделим это в договоре . В данный момент Тай щенок 11 мес. и кастрировать рано. Пока с прогулками у нас проблем ни каких. Выгуливаемся в поле, т.к. живу я за городом. Дороги есть и машины и другие собаки, но Тай если и отбежит подальше , по первому же призыву несётся ко мне. Команда ко мне на Ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.