ШАНТИ и Кэти Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Скажите на сколько вреден собакам дым от сигарет. у меня иногда получается так, что малыш в задымленном помещении находится. лучше выгонять его... или это не так вредно сильно????
Aннaбель Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Я курю при собаках, они вроде не возражают:)Отправлять на место, если беспокоитесь, собака в принципе не должна находиться среди гостей.
Талисман Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 мои не любят. гоняю всех с сигаретами на улицы, если собаки в машине - в машине курить низзя)))
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 наша собака только среди гостей! ему все внимание оказывать обязаны по его мнению, да и я не возражаю! он у меня один по долгу остается(с 10-00 до 1-00ночи)-4 раза в неделю стабильно! по этому провожу с ним максимально все свое время!!!!!мои не любят. гоняю всех с сигаретами на улицы, если собаки в машине - в машине курить низзя)))ему, мне кажется по фиг. в нос дым конечно не сую. но запах то стоит. а если несколько чел курит в маленькой кухне, то и дымовух небольшая бывает. на нюхе может сказаться????
Black and White Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Мой поначалу чихал,один раз даже как-то потырил пачку сигарет и сгрыз...потом нашлись остаткиВсе-таки,думаю,собакам дым вреден,поэтому гоню своего на "место"...хотя,тот уже полноценный пассивный курильщик...бежит ко мне всегда,когда я в терассе ночью выхожу покумарить...у нас это "душевный ночной разговор",хоть и собакину сложно объяснить,что дым - яд.
GoldenBoys Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Я полагаю мнения разделятся, те кто курит, скажут что это ерунда, а некурящие сочтут табачный дым для собак вредным :)
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 вот и мой пассивный курильщик.... что делать то???? может ли сократиться жизнь у собаки от этого??? пропасть нюх?? поеду в Беланту- обязательно узнаю главное не забыть!
Alexa Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Понятное дело,что ничего хорошего. (сама не курю)))
Aннaбель Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 наша собака только среди гостей! ему все внимание оказывать обязаны по его мнению, да и я не возражаю! он у меня один по долгу остается(с 10-00 до 1-00ночи)-4 раза в неделю стабильно! по этому провожу с ним максимально все свое время!!!!!ему, мне кажется по фиг. в нос дым конечно не сую. но запах то стоит. а если несколько чел курит в маленькой кухне, то и дымовух небольшая бывает. на нюхе может сказаться????На нюхе? ооо, нет, ни разу, хотя это моя голубая мечта, может, г..но жрать не будут
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 На нюхе? ооо, нет, ни разу, хотя это моя голубая мечта, может, г..но жрать не будут :lol2: верно подмечено!!!в общем- могу не заморачиваться!!!
GoldenBoys Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 На нюхе? ооо, нет, ни разу, хотя это моя голубая мечта, может, г..но жрать не будут Это ж скОкА надо курить, что бы собака говно чуять перестала :lol2:
Фазер Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 На нюхе? ооо, нет, ни разу, хотя это моя голубая мечта, может, г..но жрать не будут А я думаю, что отражается именно на нюхе. Мы после ОКД решили дальше пойти и розыском заняться, так вот не блестала моя мадам в этом, кинолог первое что спросила не курим ли мы дома. А мы курим, теперь выгоняем из кухни. Хотя с другой стороны, тут на днях по следу кобеля бежала и я с ней ( у нее течка), так смешно, как в мультиках, то нос вправо, то влево.. таки нашла.
Black and White Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Каки может,есть и не перестанет,но вот чихать и кашлять не будет - это может быть.Нам вет сказал - собаку гнать ! Вредно...для легких однозначно,а вот про нюх ничего определенного...а мой все равно стремится вожделенно попасть в "общество курильщиков",ибо ему нравится...ни сколько запах,сколько дружная болтовня.
Rubia Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Наш, когда слишком дымно на кухне становится, пару раз чихнет, а потом сам в коридор уходит и из-за угла поглядывает. Ну, а когда дым рассеивается - возвращается. Сами не гоняли никогда Ну и все же, я думаю, если с собакой в планах есть занятия "с нюхом", то конечно же гонять, а лучше самим выходить куда-нибудь
Aннaбель Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Это ж скОкА надо курить, что бы собака говно чуять перестала :lol2: Столько не выкурить..
Талисман Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 я курю, но 100% считаю что собакам это вредно, впрочем так же как и людям. Поэтому собак ограждаем, а себя пока не очень))
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Опубликовано 11 сентября, 2011 мой даже не чихает! ему видимо нормально.
Марина и Айрон Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Я курю на балконе, на улице или в машине. На балконе и улице, Айрону, думаю, не сильно достается, в машине - побольше. Но, мы не каждый день куда-то с ним ездим, и не всю дорогу я курю, и окна обязательно открываю, так что не думаю, что наношу ему сильный ущерб. Он никак не реагирует. Нюх у него очень хороший.
barberry Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Скажите на сколько вреден собакам дым от сигарет. у меня иногда получается так, что малыш в задымленном помещении находится. лучше выгонять его... или это не так вредно сильно????вредно как и всем живым существам. У нас никто не курит и, если кто-то из гостей закуривает, моя старшая йорка начинает демонстративно чихать и кашлять, после чего желание курить у меня в гостях автоматически пропадает, приходится курильщикам в подъезд выходить, но это не тот кайф
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Опубликовано 11 сентября, 2011 я понимаю, что это не полезно. а вот на сколько вредно- видимо данных нет???!!!
Натажко Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Моя прынцесска, пока спускаемся по лестнице в подъезде, если там накурено, демонстративно и громко фыркает и чихает. Не любит.
barberry Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 я понимаю, что это не полезно. а вот на сколько вредно- видимо данных нет???!!!странный вопрос... А на сколько это вредно человеку, к примеру? Вас в процентном исчислении интересует, или как-то еще?
Маринка и Чезар Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Думаю, вредно. У меня собака чихает и фыркает от табачного дыма.
ВишЭри Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Мои обе тоже терпеть не могут запах и дым - чихают, фыркают, Эри даже нос может начать чесать.
Nick_V Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Мне не известно ни одного научно обоснованного (основанного на практике) доказательства, что пассивное курение вредно... Естественно, оно не приносит пользы, но и приписываемый вред - исключительно теоритический.ИМХО: куда вреднее для собачьего носа запах духов, спреевых дезодорантов, бытовой химии... Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Nick_V
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти