Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите на сколько вреден собакам дым от сигарет. у меня иногда получается так, что малыш в задымленном помещении находится. лучше выгонять его... или это не так вредно сильно????

Опубликовано

Я курю при собаках, они вроде не возражают:)

Отправлять на место, если беспокоитесь, собака в принципе не должна находиться среди гостей.

Опубликовано

наша собака только среди гостей! ему все внимание оказывать обязаны по его мнению, да и я не возражаю! он у меня один по долгу остается(с 10-00 до 1-00ночи)-4 раза в неделю стабильно! по этому провожу с ним максимально все свое время!!!!!

мои не любят. гоняю всех с сигаретами на улицы, если собаки в машине - в машине курить низзя)))

ему, мне кажется по фиг. в нос дым конечно не сую. но запах то стоит. а если несколько чел курит в маленькой кухне, то и дымовух небольшая бывает. на нюхе может сказаться????

Опубликовано

Мой поначалу чихал,один раз даже как-то потырил пачку сигарет и сгрыз...потом нашлись остатки:blush2:Все-таки,думаю,собакам дым вреден,поэтому гоню своего на "место"...хотя,тот уже полноценный пассивный курильщик...бежит ко мне всегда,когда я в терассе ночью выхожу покумарить...у нас это "душевный ночной разговор",хоть и собакину сложно объяснить,что дым - яд.

Опубликовано

вот и мой пассивный курильщик.... что делать то???? может ли сократиться жизнь у собаки от этого??? пропасть нюх??

поеду в Беланту- обязательно узнаю :thumbup: главное не забыть!

Опубликовано

наша собака только среди гостей! ему все внимание оказывать обязаны по его мнению, да и я не возражаю! он у меня один по долгу остается(с 10-00 до 1-00ночи)-4 раза в неделю стабильно! по этому провожу с ним максимально все свое время!!!!!

ему, мне кажется по фиг. в нос дым конечно не сую. но запах то стоит. а если несколько чел курит в маленькой кухне, то и дымовух небольшая бывает. на нюхе может сказаться????

На нюхе? ооо, нет, ни разу, хотя это моя голубая мечта, может, г..но жрать не будут :lol2:

Опубликовано

На нюхе? ооо, нет, ни разу, хотя это моя голубая мечта, может, г..но жрать не будут :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2: верно подмечено!!!

в общем- могу не заморачиваться!!! :thumbup:

Опубликовано

Это ж скОкА надо курить, что бы собака говно чуять перестала :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

А я думаю, что отражается именно на нюхе. Мы после ОКД решили дальше пойти и розыском заняться, так вот не блестала моя мадам в этом, кинолог первое что спросила не курим ли мы дома. А мы курим, теперь выгоняем из кухни. Хотя с другой стороны, тут на днях по следу кобеля бежала и я с ней ( у нее течка), так смешно, как в мультиках, то нос вправо, то влево.. таки нашла.

Опубликовано

Каки может,есть и не перестанет,но вот чихать и кашлять не будет - это может быть.Нам вет сказал - собаку гнать ! Вредно...для легких однозначно,а вот про нюх ничего определенного...а мой все равно стремится вожделенно попасть в "общество курильщиков",ибо ему нравится...ни сколько запах,сколько дружная болтовня.:blush2:

Опубликовано

Наш, когда слишком дымно на кухне становится, пару раз чихнет, а потом сам в коридор уходит и из-за угла поглядывает. Ну, а когда дым рассеивается - возвращается. Сами не гоняли никогда :dntknw:

Ну и все же, я думаю, если с собакой в планах есть занятия "с нюхом", то конечно же гонять, а лучше самим выходить куда-нибудь :hmm:

Опубликовано

Я курю на балконе, на улице или в машине. На балконе и улице, Айрону, думаю, не сильно достается, в машине - побольше. Но, мы не каждый день куда-то с ним ездим, и не всю дорогу я курю, и окна обязательно открываю, так что не думаю, что наношу ему сильный ущерб. Он никак не реагирует. Нюх у него очень хороший.

Опубликовано

Скажите на сколько вреден собакам дым от сигарет. у меня иногда получается так, что малыш в задымленном помещении находится. лучше выгонять его... или это не так вредно сильно????

вредно как и всем живым существам. У нас никто не курит и, если кто-то из гостей закуривает, моя старшая йорка начинает демонстративно чихать и кашлять, после чего желание курить у меня в гостях автоматически пропадает, приходится курильщикам в подъезд выходить, но это не тот кайф :lol2:

Опубликовано

Моя прынцесска, пока спускаемся по лестнице в подъезде, если там накурено, демонстративно и громко фыркает и чихает. Не любит.

Опубликовано

я понимаю, что это не полезно. а вот на сколько вредно- видимо данных нет???!!!

странный вопрос... А на сколько это вредно человеку, к примеру? Вас в процентном исчислении интересует, или как-то еще?

Опубликовано (изменено)

Мне не известно ни одного научно обоснованного (основанного на практике) доказательства, что пассивное курение вредно... Естественно, оно не приносит пользы, но и приписываемый вред - исключительно теоритический.

ИМХО: куда вреднее для собачьего носа запах духов, спреевых дезодорантов, бытовой химии...

Изменено пользователем Nick_V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...