Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок может писается и от страха, а вот например моя взрослая дворничка писалась из-за стресса - мама взвалила на нее функции "вожака".

Вы кстати когда щенка кормите - до своей трапезы или после? Наверное приходите домой и бурно ее встречаете?

Расскажите, как вообще ведете себя с щенком?

Опубликовано

Что-то мне так жалко ребенка стало. И сукой обзывают, и ехидной и вообще столько ярлыков на ребенка навесили. Конечно, она сидит пол дня сама дома, потом все приходят и вместо внимания садятся и едят, а она соскучилась и ей кайф играть или просто общаться.

Имею опят воспитания настоящего ребнка и понимаю, что много сходно. И точно знаю, что ребенок не будет треботь того чего не знает. Не давали бы со стола изначально ничего, она бы и не знала.

Опубликовано

Вот бы Оля Нечаева посоветовала, как быть. Я как в какой-нибудь темке её совет прочитаю, сразу дома на одну проблему меньше, все советы реально работают.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Дабы не плодить кучу схожих тем продолжу эту своим вопросом похожего характера.

Ситуация примерно следующая.

Сука, 4,5 мес. Гуляем 4-5 раз в день. 2 прогулки небольшие(10-20 мин), 2 нормальные(1,5-3 часа). Делаем все дела на улице, дома очень редко. Было дело, пришлось уехать из дома на пару часов, а растянулось все до глубокого вечера. Приехали, а дома сухо. Ни луж, ни куч. Даже высохших следов нет.

Это присказка, а теперь и сказка.

Примерно в 2 случаях за день мы писаем возле лифта. Писаем в то время пока я поворачиваюсь, чтобы закрыть дверь перегородки, а значит не смотрю на собаку. Писаем много и с очень виноватым видом. После этого происходит примерно так: собака сидит на площадке, я или жена возвращаемся домой за ведром с водой и тряпкой и моем подъезд(пол выложен керамогранитом и в швы быстро все затекает). Перед дверью не смотря на мытье уже начинает появляться неприятный запах. Собаку не бъем за это, но на словах как бы ругаем (без криков и истерик конечно).

Жена на грани срыва, грозиться отдать собаку даром в "добрые руки". В такой ситуации я ее понимаю, лучше уж дома, чем в подъезде. Как ее правильно научить доносить все до улицы. Пробовал и лакомством закармливать на площадке, и бегать-прыгать пока лифт приедет, но к сожалению даже это не помогает.

Живем на пятом этаже, поэтому бежать с ней по ступенькам в ее возрасте не очень хочется (начитался тут о их суставах).

Для себя вижу несколько выходов, но все они временные:

1. Брать на руки при выходе из дома и ждать лифт с ней на руках.

2. Брать на руки при выходе из дома и идти с ней по ступенькам вниз.

но тут есть небольшая проблема: ладно я-кабан, но жене-то реально уже тяжело ее таскать.

Получается, что только со мной она будет на руках, а с женой по прежнему сикать посреди площадки.

Спасите-помогите, рано или поздно я сдамся и лишусь собаки, и точно знаю, что мне никто не позволит взять другую.

edit:сорри за много букаф.

Опубликовано

А Вы не пробовали с....й тряпкой по морде? Рискую навлечь на себя гнев собаковладельцев,, но в данном случае-это лучший вариант. У меня старшей собаке 12,5 лет. Вообще не знала таких проблем . Дома на газету (еще пеленок одноразовых не было), как вышли на улицу-все там. Дома писалась на моей памяти 2 раза-когда объелась снега, и недавно, по здоровью, укололи лекарство, вызывающее жажду, вет. не предупредил просто. Я сначала протечку искала, настолько мне дико, что собака описаться может. Какалась да, когда понос, но тоже не так часто. Сейчас щенка 2 месяца, за 5 дней ВСЕ делает на пеленке без каких либо наказаний вообще. Только 3-4дня подхватывания и переселения на нужное место. Может мне посто повезло?

Опубликовано

Дабы не плодить кучу схожих тем продолжу эту своим вопросом похожего характера.

Ситуация примерно следующая.

Сука, 4,5 мес. Гуляем 4-5 раз в день. 2 прогулки небольшие(10-20 мин), 2 нормальные(1,5-3 часа). Делаем все дела на улице, дома очень редко. Было дело, пришлось уехать из дома на пару часов, а растянулось все до глубокого вечера. Приехали, а дома сухо. Ни луж, ни куч. Даже высохших следов нет.

Это присказка, а теперь и сказка.

Примерно в 2 случаях за день мы писаем возле лифта. Писаем в то время пока я поворачиваюсь, чтобы закрыть дверь перегородки, а значит не смотрю на собаку. Писаем много и с очень виноватым видом. После этого происходит примерно так: собака сидит на площадке, я или жена возвращаемся домой за ведром с водой и тряпкой и моем подъезд. Как ее правильно научить доносить все до улицы.

Спасите-помогите,

Во-первых - срочно сдать анализы мочи и крови. По Вашим словам - "писает много" - значит, вероятно, не может терпеть больше. Дома срабатывает табу, как за порог - не сдержаться. Проверить состояние почек, мочевого пузыря. Вероятно, проблемы со здоровьем, и щенка надо не ругать, а срочно лечить!!!

Убрать прогулки по 2-3 часа. Зачем так долго с таким малышом? Могли застудить её.

Когда выходите на площадку - готовьте тряпку заранее, выставьте ведро. Описалась - бросьте на лужу тряпку, и всё равно идите с собакой гулять без промедлений. На улице хвалите, когда сделает дела. Пол помоете по возвращении. Ни к чему эти задержки перед прогулкой, возвращение за ведром и т.п.

И ещё - к сведению... Не могу давать советов насчёт личной жизни, но...Может быть - пока отстраните жену от гуляния с собакой и уходом за ней? Чего её раздражать лишний раз, если и без того "грозится про добрые руки". И сами-то подумайте - с Вашей собакой проблемы, а решать эти проблемы почему-то должны "добрые руки"? Вы их - эти руки, типа - бесплатно готовы осчастливить? Разбирайтесь с проблемами сами - Вы же мужик!!! Вот почему собаки часто оказываются умнее жён? Извините, не сдержалась...

И ещё - положить на советы подобные тем, что даны в следующем после вашего сообщения комментарии Matilda_123. А тему надо было открыть новую отдельно - Ваше сообщение тут вообще вряд ли кто увидит из серьёзных людей, которые могли бы дать грамотный совет. Серьёзные люди не читают подряд все старые темы, извините.

Опубликовано

Во-первых - срочно сдать анализы мочи и крови. По Вашим словам - "писает много" - значит, вероятно, не может терпеть больше. Дома срабатывает табу, как за порог - не сдержаться. Проверить состояние почек, мочевого пузыря. Вероятно, проблемы со здоровьем, и щенка надо не ругать, а срочно лечить!!!

Писает много, но не часто! Я если честно точно не могу сказать много или мало из нее льется, но лужи не такие мелкие как были пару мес назад.

Убрать прогулки по 2-3 часа. Зачем так долго с таким малышом? Могли застудить её.

Такие прогулки только в приемлемую температуру(не ниже -15). На прогулке 85% времени собака проводит в движении. Играет с другими собаками, потом занятия на площадке, потом опять в компанию. В морозы сокращаем. В -35 только попис и покак, и бегом домой.

Когда выходите на площадку - готовьте тряпку заранее, выставьте ведро. Описалась - бросьте на лужу тряпку, и всё равно идите с собакой гулять без промедлений. На улице хвалите, когда сделает дела. Пол помоете по возвращении. Ни к чему эти задержки перед прогулкой, возвращение за ведром и т.п.

Оставлять такое не вариант. На площадке вместе с нами еще 4-ро детей и врядли их родителям будет приятно созерцать подобную картину. Мне хочется постараться вообще избавить собаку от подобного поведения. Собака на улице получает похвалу и вкусняшки за все хорошие поступки. А так же при помощи лакомства отучил грызть ветки в большом количестве(дома потом рвота от палок пару раз была).

И ещё - к сведению... Не могу давать советов насчёт личной жизни, но...Может быть - пока отстраните жену от гуляния с собакой и уходом за ней? Чего её раздражать лишний раз, если и без того "грозится про добрые руки". И сами-то подумайте - с Вашей собакой проблемы, а решать эти проблемы почему-то должны "добрые руки"? Вы их - эти руки, типа - бесплатно готовы осчастливить? Разбирайтесь с проблемами сами - Вы же мужик!!! Вот почему собаки часто оказываются умнее жён? Извините, не сдержалась...

Совсем исключить жену из процесса не получиться. У нас разный график работы и как минимум 1 прогулка в день на ней. Я приложу все усилия чтобы повода для подобных разговоров в доме не возникало, но в определенные моменты я жену свою понимаю.

И ещё - положить на советы подобные тем, что даны в следующем после вашего сообщения комментарии Matilda_123. А тему надо было открыть новую отдельно - Ваше сообщение тут вообще вряд ли кто увидит из серьёзных людей, которые могли бы дать грамотный совет. Серьёзные люди не читают подряд все старые темы, извините.

Я собаку физически наказать могу только за подбирательство на улице. И то это больше на дружеское похлопывание похоже, нежели на наказание, но результат на лицо, так сказать. "Фу", 2 сек, собака сидит у ног с пустой пастью готовой под вкусняху.

Опубликовано

Щенок еще совсем маленький, у нас месяцев до 6-7 не всегда доносил до улицы, а так как живем на 5-м этаже без лифта, а щен не надувал лужу, а разбрызгивал "добро" этажа так с 4-го, приходилось весь подъезд частенько намывать. Правда, мыл подъезд у нас муж почти всегда.

А Вы не пробовали с....й тряпкой по морде?

:nono:

Опубликовано

Если щенок был бы болен, он писался бы дома, никакое табу не сработало бы, я Вас уверяю. А так как она терпит так подолгу, а потом у лифта делает лужу, это чистой воды хулиганство. Все равно надо за это наказывать. Я не говорю, что собаку надо бить, а шлепнуть той же тряпкой по морде, чтобы обозначить свое недовольство, почему нет?

Опубликовано

Я собаку физически наказать могу только за подбирательство на улице. И то это больше на дружеское похлопывание похоже, нежели на наказание, но результат на лицо, так сказать. "Фу", 2 сек, собака сидит у ног с пустой пастью готовой под вкусняху.

А зачем давать вкусняху в такой ситуации? У неё же в мозгу может закрепиться - подобрал что-то - получил вкусняху. Ерунда какая-то получается. Вполне достаточно резкого фу.

Вкусняхи - только при дрессировке, да и то очень ограниченно. Лучше всего - маленькие сухарики из хлеба (сделанные самими, а не купленные в пакетиках "к пиву"). Всякие покупные вкусняхи вообще ни к чему. А если Вы пичкаете на каждом шагу щенка - надо и не надо - промышленными вкусняхами - так уже одним этим можете повредить весьма здоровью собаки. Собака что - игрушка что ли, контейнер для вкуснях?

Хотя, похоже, для Вас - игрушка - если Вы можете "понимать" милые рассуждения Вашей жены про "добрые руки"- только из-за того, что щен начал доставлять некие неудобства. Или Вы завели собаку против её воли? Тогда к чему теперь стенания "спасите - помогите"?

Возвращаясь к теме - могу только повторить то, что сказала раньше:

1. К врачу срочно - анализы мочи и крови.

2. Убрать СОВСЕМ - длинные прогулки и тренировки, во всяком случае - пока не разобрались со здоровьем. Даже теплее -15.

3. Не возвращаться за ведром - собрались на улицу - вышли, пусть только на несколько минут, если всё-таки на площадке описалась - на лужу тряпку (пять минут 4-ро соседских детей и их родители переживут, а скорее всего даже ничего и не увидят за это время). Пол моете по возвращении.

4. Убрать все промышленные "вкусняшки" и вообще сократить дачу "вкусняшек" (не корма!!!!!)- в десять раз. А кормить нормально - как полагается по возрасту, соблюдая точно режим кормления.

5. ЛЮБИТЬ свою собаку не как игрушку - а как живое и полностью зависимое от Вас существо.

6. Не допускать даже малейшей мысли о предательстве собаки (всё о том же, мда...)

И ещё одно замечание Вам напоследок - имейте в виду, пожалуйста, что собаки никогда не "писаются" "из вредности" - как озаглавлено неграмотно в этой теме.

Собаки "писаются" ТОЛЬКО по следующим причинам:

Стресс.

Проблемы со здоровьем.

Щенячий возраст - ещё не научились ходить "правильно".

Причём эти три причины могут наличествовать как по отдельности, так и все одновременно.

Усё...

Опубликовано

Я думаю в Вашем случае поможет только вынос собаки на руках.Нужно какое то время потерпеть,пока еще можно ее поднять.Избежать того места,в котором она гадит можно только держа собаку на руках и пока не закрепите ее пописы на улице.Хвалите усиленно за правильное место и она начнет специально к этому месту доносить все свои делишки.Ради похвалы.

Опубликовано

А зачем давать вкусняху в такой ситуации? У неё же в мозгу может закрепиться - подобрал что-то - получил вкусняху. Ерунда какая-то получается. Вполне достаточно резкого фу.

Собака реально стала меньше подбирать.

Вкусняхи - только при дрессировке, да и то очень ограниченно. Лучше всего - маленькие сухарики из хлеба (сделанные самими, а не купленные в пакетиках "к пиву"). Всякие покупные вкусняхи вообще ни к чему. А если Вы пичкаете на каждом шагу щенка - надо и не надо - промышленными вкусняхами - так уже одним этим можете повредить весьма здоровью собаки. Собака что - игрушка что ли, контейнер для вкуснях?

Где я писал, что вкусняхи покупные? В качестве вкусняхи идет чаще всего кусочки корма, иногда сыр. Собаку никто не закармливает лакомством, все в меру.

Хотя, похоже, для Вас - игрушка - если Вы можете "понимать" милые рассуждения Вашей жены про "добрые руки"- только из-за того, что щен начал доставлять некие неудобства. Или Вы завели собаку против её воли? Тогда к чему теперь стенания "спасите - помогите"?

Собака была заведена по обоюдному согласию, но исходя из ваших слов я должен забить на "милые рассуждения моей жены"? Мне теперь надо ругаться с женой, развестись и бросить семью из за собаки? Абсурд.

Возвращаясь к теме - могу только повторить то, что сказала раньше:

1. К врачу срочно - анализы мочи и крови.

К врачу то я схожу, но с высокой долей уверенности могу сказать, что окажется, что собака здорова.

2. Убрать СОВСЕМ - длинные прогулки и тренировки, во всяком случае - пока не разобрались со здоровьем. Даже теплее -15.

3. Не возвращаться за ведром - собрались на улицу - вышли, пусть только на несколько минут, если всё-таки на площадке описалась - на лужу тряпку (пять минут 4-ро соседских детей и их родители переживут, а скорее всего даже ничего и не увидят за это время). Пол моете по возвращении.

Дак если она уже пописала на площадке, зачем ей теперь торопиться? Какахи она всегда донесет спокойно до улицы. А вот перед соседями выглядеть засранцами нашей общей территории совсем не улыбается.

4. Убрать все промышленные "вкусняшки" и вообще сократить дачу "вкусняшек" (не корма!!!!!)- в десять раз. А кормить нормально - как полагается по возрасту, соблюдая точно режим кормления.

Про вкусняхи читаем выше, а режим соблюдается с первого дня собаки в доме.

5. ЛЮБИТЬ свою собаку не как игрушку - а как живое и полностью зависимое от Вас существо.

6. Не допускать даже малейшей мысли о предательстве собаки (всё о том же, мда...)

Откуда такие рассуждения? Читаете между строк?

И ещё одно замечание Вам напоследок - имейте в виду, пожалуйста, что собаки никогда не "писаются" "из вредности" - как озаглавлено неграмотно в этой теме.

Собаки "писаются" ТОЛЬКО по следующим причинам:

Стресс.

Проблемы со здоровьем.

Щенячий возраст - ещё не научились ходить "правильно".

Причём эти три причины могут наличествовать как по отдельности, так и все одновременно.

Усё...

Не хотел плодить кучу похожих тем, вот и выбрал одну из висящих в топе. Моя собака точно не из вредности это делает.

А в целом, такое ощущение что мы на разных языках говорим.

Опубликовано

У нас тоже было несколько раз возле лифта . Так я этого " писающего " мальчика подхватывала на руки только очень очень спокойно , чтобы не напугать и пулей на улицу , там и дописывал . Как дописал - сразу вкусняху и бурнейшую радость от самой " умной " собаки на свете изображала . Убирала лужки по возвращению . И всё прекратилось . Не придавайте этому событию размер катастрофы . Собачка всё научится выносить на улицу . Просто нужно немножко терпения . Каждой собачке требуется своё время для того , чтобы научиться этому . В самом крайнем случае , если это происходит в момент закрывания двери , кладите пелёнку на пол , что бы она на пелёнку написала . Хотя мне кажется , что всё и так нормализуется .

Опубликовано

И ещё по поводу жены . Жене " вкусняху " за каждую убранную лужу . Ну что она там у Вас любит ( конфетки , цветочки , маленькие сюрпризики ) и положение " Самой умной , доброй , понимающей , а главное самой красивой жены на свете " Ну похитрите немножко , и она уже не будет так ругаться на собаню .

Опубликовано

И ещё по поводу жены . Жене " вкусняху " за каждую убранную лужу . Ну что она там у Вас любит ( конфетки , цветочки , маленькие сюрпризики ) и положение " Самой умной , доброй , понимающей , а главное самой красивой жены на свете " Ну похитрите немножко , и она уже не будет так ругаться на собаню .

:clap_1:

Опубликовано

+1 за вынос на руках. Многие щенки проходят такой этап при приучении к улице, по крайней мере у нас такое было у 2 их трех наших собак и у щенков которые задерживались, и которых мы приучали к улице. При чем иной раз стоило лишних 5 минут понежится в кровати и все вот она лужа - или дома или в подъезде... Поэтому у нас выход на улицу шел по следующему сценарию - кто-то держит собаку на руках (на руках они не писаются, и даже если процесс пошел он может прекратится, если щенок не болен конечно), второй бегом одевается и летит на улицу тоже на руках, на улице на первый попавшийся кусок земли ставится и бурные похвалы после процесса... Так повторяется несколько раз -неделю. Пробуем без держания на руках - описался не вовремя, продолжаем таскать на руках. Я так понимаю механизм очень простой. Возможно щенок уже может терпеть, но в спокойном состоянии, т.е. когда он точно знает, что вариантов нет. А вот увидев что вы собираетесь на прогулку (или после того как проснулись) - все процесс включился, а ждать именно в этот момент они еще не умеют, они знают что их сейчас выведут и поэтому случаются конфузы.

Опубликовано

+1 за вынос на руках. Многие щенки проходят такой этап при приучении к улице, по крайней мере у нас такое было у 2 их трех наших собак и у щенков которые задерживались, и которых мы приучали к улице. При чем иной раз стоило лишних 5 минут понежится в кровати и все вот она лужа - или дома или в подъезде... Поэтому у нас выход на улицу шел по следующему сценарию - кто-то держит собаку на руках (на руках они не писаются, и даже если процесс пошел он может прекратится, если щенок не болен конечно), второй бегом одевается и летит на улицу тоже на руках, на улице на первый попавшийся кусок земли ставится и бурные похвалы после процесса... Так повторяется несколько раз -неделю. Пробуем без держания на руках - описался не вовремя, продолжаем таскать на руках. Я так понимаю механизм очень простой. Возможно щенок уже может терпеть, но в спокойном состоянии, т.е. когда он точно знает, что вариантов нет. А вот увидев что вы собираетесь на прогулку (или после того как проснулись) - все процесс включился, а ждать именно в этот момент они еще не умеют, они знают что их сейчас выведут и поэтому случаются конфузы.

Я-то как раз и выношу на руках, а вот жене немного тяжеловато эту лошадку таскать. Я обычно одеваюсь так, чтобы собака не видела, но все равно иногда сбои бывают. Вот только сейчас опять случилось. Я одетый, стою в тамбуре и зову собаку на улицу. Она прибегает, я тяну руки чтобы поднять, но не успеваю. В коридоре перед выходом из дома лужа. :doh:

Опубликовано

А зачем в тамбуре , хватайте в квартире ( только очень нежно ) , разговаривайте с ней ( с собанькой ) И пошустрей , пошустрей . А то , что тяжёлый , так это у всех тяжелые . Надо жену простимулировать , что бы она увлеклась процессом . Чуть чуть потерпите , это скоро пройдёт .

Опубликовано

Значит какое-то время выносите вы. А вот чтобы подержать во время одевания - большая сила не нужна, я даже взрослую лошадку могу удержать (хотя вешу сама всего 43 кг.)... Ну и главное запомните - все это временно, пройдет буквально пара недель и скорее всего Вы забудете об этой проблеме (но появятся новые :) )

Опубликовано

А зачем в тамбуре , хватайте в квартире ( только очень нежно ) , разговаривайте с ней ( с собанькой ) И пошустрей , пошустрей . А то , что тяжёлый , так это у всех тяжелые . Надо жену простимулировать , что бы она увлеклась процессом . Чуть чуть потерпите , это скоро пройдёт .

Мы уличную обувь храним в тамбуре, соответственно и разуваемся-обуваемся там же. Вот я сейчас дома один, через час уйду на работу. В 5 вернется жена и поведет собу гулять. Поводки и ошейники все в тамбуре тоже на полочке. Она заходит в тамбур, кладет свои вещи на полку открывает дверь и зовет пёсю. Та шмыгает мимо нее и надувает лужу на площадке. Сейчас конечно попробую её убедить брать на руки, думаю, что не откажет.

В связи с этим такой возникает вопрос:

А не привыкнет ли собака к подобному "выносу" на улицу?

Опубликовано

Наш не привык . Да это понадобится ну от силы неделю , если не меньше . Можно ещё когда собаку позвали и собаня пришла в тамбур , показать ей вкусняху и зажать вкусняху в руке , не отдавать . Собака отвлечётся на вкусняшку , а вы тут как тут за дверь и бегом на улицу . Мы так тоже делали . Зажимаешь вкусняшку в кулаке , он руку лижет и отвлекается , в это время успевали на лифте съехать вниз и выйти из подъезда и все дела .

Опубликовано

кстати, да!!! положительное подкрепление, оно, знаете ли, творит чудеса!

Опубликовано (изменено)

Щенок еще совсем маленький, у нас месяцев до 6-7 не всегда доносил до улицы

Ozon, Не хочу расстраивать, но наша крошка до 9 месяцев могла дома напИсать.

Все индивидуально.

Придется потерпеть, однако. :nyam:

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

Ozon, Не хочу расстраивать, но наша крошка до 9 месяцев могла дома напИсать.

Все индивидуально.

Придется потерпеть, однако. :nyam:

Дома мы не очень-то и против, а вот в подъезде хотелось бы избежать. Сегодня на все прогулки носили на руках. Ее достаточно даже в лифт занести и поставить, там она не прудит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...