Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

КОРА, сокуратор, передержка, финансирование, пиар, "ручки"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И потом , прежде чем пиарить и пристраивать , собаку надо обследовать, лечить, корректировать поведение , короче приводить в нормальный собачий вид. А так , со своими пописами и закидонами по поведению она опять окажется на улице.

Сколько в последнее время я вычитала претензии к "породникам" (ретриверов). Зато, когда нам нужна помощь других породников, мало кто помагает. Я лично просила помощи в определеннии породы и помощи, желающих не было. И точно также "тяну дворняжек". Если мы не сидим целыми днями у монитора, то конечно, мы не фига не делаем, а только языком цокаем. Если ситуация по теме не понятна многим людям, то наверное можно "все разложить" по полочкам. Вы уверены, что с нами хозяйка пойдет на контакт?Получается Вы просите ]помощи у нас,но на кураторство не даете :dntknw: Чем помочь тогда?Созвон с хозяйкой?

????????????

Опубликовано

И потом , прежде чем пиарить и пристраивать , собаку надо обследовать, лечить, корректировать поведение , короче приводить в нормальный собачий вид. А так , со своими пописами и закидонами по поведению она опять окажется на улице.

????????????

Могут только повторить вопрос. Кто готов помочь на 6500 р в месяц на передержку + возможно лечение? 1000 руб с меня ежемесячно.

И напомнить, что есть договренность с врачем о бесплатном обследовании, хотя бы по минимуму, и стерилизация бесплатно. В течении двух недель предложение действует, потом врач из этой клиники уволится.

Опубликовано

Что теперь.. Везем собаку на осмотр ? Давайте в понедельник с утра. Я могу поехать с вами и посмотреть за собакой. Оттуда обратно к бабушке, чтобы деньгами не разбрасываться ?

Опубликовано

Девушки, много писает + постоянно хочет кушать + возраст наводит на мысль о диабете. Стоит сдать кровь на сахар и поискать его в моче.

Опубликовано

Девушки, много писает + постоянно хочет кушать + возраст наводит на мысль о диабете. Стоит сдать кровь на сахар и поискать его в моче.

А какой у собаки реальный возраст?

Опубликовано

Darkcharm, пригласите кого-нибудь из форумчан быть со-куратором.

И - надо собирать на девочку денег, и, раз нет бесплатной передержки, везти на платную. Смотреть, лечить, стерилизовать, пиарить, пристраивать.

Возможно, она побудет на платной не очень долго: как прояснится что у нее с поведением - кто-нибудь решится предложить волонтерскую.

Опубликовано

Что теперь.. Везем собаку на осмотр ? Давайте в понедельник с утра. Я могу поехать с вами и посмотреть за собакой. Оттуда обратно к бабушке, чтобы деньгами не разбрасываться ?

По идее, я сегодня говорила с хозяйкой, она должна была связаться с врачем и сегодня или 27,28 сент, сходить с утра в клинику с собакой. Они живут в двух шагах.

Спасибо за предложенную помощь! Но в понедельник с утра я работаю и не работает наш доктор. Она во вторник принимает. Можно попробовать связаться с хозякой в понедельник и составить ей компанию при походе в клинику.

Опубликовано

А у меня вопросик. Бабушка в курсе как ухаживать за собакой после операции и будет ли вообще она ухаживать?

Опубликовано

Да все что угодно, и почки так могут проявляться.

А какой у собаки реальный возраст?

Хозяйка сказала 5 лет, когда комментировала ее поведение сказала дословно про Кору "она сама еще щенок".

Darkcharm, пригласите кого-нибудь из форумчан быть со-куратором.

И - надо собирать на девочку денег, и, раз нет бесплатной передержки, везти на платную. Смотреть, лечить, стерилизовать, пиарить, пристраивать.

Возможно, она побудет на платной не очень долго: как прояснится что у нее с поведением - кто-нибудь решится предложить волонтерскую.

Так вот я и спрашиваю есть ли желающие помочь?

На ПИКе даже бесполезно спрашивать.

А у меня вопросик. Бабушка в курсе как ухаживать за собакой после операции и будет ли вообще она ухаживать?

А вы можете позвонить и спросить, телефон в открытом доступе.

В клинику пойдет не бабушка, а ее дочь кстати, та самая наследница.

Вот у меня тоже вопросик. Вы настаиваете на платной передержке. А деньги где? Или Вы хотите , чтобы я ее привезла с 1000 рублей и все?

Однозначно, хозяева там не образованные, не готовые нормально заниматься с собакой раз до такого довели. НО варианты по существу какие?

Опубликовано

Peter,

вы будете куратором?

Опубликовано

Так, вопрос стал наконец то проясняться.

Информации не много, но все таки. Судя по фотографии собака много ест, вернее очень много.

Желудок давит на мочевой пузырь и собака просто не может терпеть.

Есть метод, хотя не современный и не популярный.

1. Давать только собачий корм, не важно банки или сухари. Дозу опредеделить из вес нормальной собаки, те 35 килограмм.

( это сколько полкило сушки в сутки чтоли ? )

2. Еду и воду давать только за час до прогулки.

Обсудим?

А сколько она сейчас весит?

Ленусь плюс миллион

Наташ (Стив) глянь личку.

Опубликовано

Так вот я и спрашиваю есть ли желающие помочь?

На ПИКе даже бесполезно спрашивать.

А вы можете позвонить и спросить, телефон в открытом доступе.

В клинику пойдет не бабушка, а ее дочь кстати, та самая наследница.

Вот у меня тоже вопросик. Вы настаиваете на платной передержке. А деньги где? Или Вы хотите , чтобы я ее привезла с 1000 рублей и все?

Однозначно, хозяева там не образованные, не готовые нормально заниматься с собакой раз до такого довели. НО варианты по существу какие?

Кто будет куратором этой собаки, тот звонит, спрашивает и выбирает передержки, и собирает финпомощь.

А просто так толпой тут никто никуда не побежит.

Вы - куратор? Тогда, пожалуйста, грамотно поставьте задачу, чем нам помочь. Вы не хотите быть куратором? Тогда можно спросить здесь, кто возьмет девку на кураторство (здесь, как и на ПиКе, у всех своих собак на кураторстве хватает, кстати, так что если не возьмутся - не обессудьте). Никто не возьмется? тогда оставляем ситуацию так, как она есть.

Наташа и Стив, позвоните

Я? Куда, простите, я должна звонить?

Опубликовано

Звонить не надо, я прочитал письмо, вопрос был не по адресу.

ОК. Нужен помошник куратора, я им буду. Тем более есть подозрение, что собаку должны везти 2 человека. Просто, поймите, у меня никогда не было ни больных ни проблемных собак.

Могу отучить кошку писать по углам, но тут такой номер не пройдет.

Собака совсем другое дело.

Со сбором средств, чувствую у меня тоже может не гладко пойти, потому я как никого из форумчан не знаю, ни лично ни на расстоянии

Что в остатке ? Будем действовать, по принципу причина вызывает следствие ?

Нет причины, нет следствия.

Отведем собаку к ветеринару, пролечим воспаление мочевой системы, посадим на диету.

Если перестанет писать, то есть надежда оставить у текущих владельцев.

Реально ли ?

Опубликовано

Звонить не надо, я прочитал письмо, вопрос был не по адресу.

ОК. Нужен помошник куратора, я им буду. Тем более есть подозрение, что собаку должны везти 2 человека. Просто, поймите, у меня никогда не было ни больных ни проблемных собак.

Могу отучить кошку писать по углам, но тут такой номер не пройдет.

Собака совсем другое дело.

Со сбором средств, чувствую у меня тоже может не гладко пойти, потому я как никого из форумчан не знаю, ни лично ни на расстоянии

Что в остатке ? Будем действовать, по принципу причина вызывает следствие ?

Нет причины, нет следствия.

Отведем собаку к ветеринару, пролечим воспаление мочевой системы, посадим на диету.

Если перестанет писать, то есть надежда оставить у текущих владельцев.

Реально ли ?

Зачем лечить собаку у которой есть хозы, которые палец о палец ударить не хотят. Вы пролечите , а дальше?......Будете постоянно контролировать и если что лечить?. Надо или забрать собаку , пролечить и пристроить или оставить всё как есть и пусть хозы сами ковыряются. Представьте , у меня живёт собака ( даже две) и вдруг заболела ( лапка , носик, животик ) , но есть замечательный дядя Петя , я ему звоню и аля ап , мою собаку везут на лечение, а я между тем лежу на диване. Примерно так получается.
Опубликовано

Потому что так дешевле, больше не почему...

И потому, что с хозяином случилась беда, его больше нет, есть его родственники, которые возможно не могут справиться с проблемой.

Опубликовано

Петр, тогда какой смысл им оставлять собаку, если они НЕ могут (не хотят) с ней справится???Если мы оставим там собаку, да еще сами пролечим,Вы представляете СКОЛЬКО подобных тем на форуме будет?А исторее все ужастнее и ужастнее.К сожалению мошенников, так же, как и нахлебников, в нашем мире, все больше и больше!

Опубликовано

Peter, подсказываю.

Если человек становится куратором собаки, он начинает принимать решения. Например, какую стратегию вести с хозяевами: забирать у них собаку, или дать денег на лечение, дрессировщика, кормление - не знаю, что еще. Потом куратор начинает свои решения выполнять, сам или при поддержке форума. Если он просит форум поддержать его, то решения должны быть согласованы с теми, у кого просят помощи, а не так: я решил, теперь дайте мне денег на воплощение. Если решение согласовать не удастся, то вряд ли будет помощь форума. Если куратор уверен в собственных силах и понимает, что может все сделать сам - он может взять на себя все вопросы и не советоваться с форумом.

Это я обобщенный опыт вам рассказала.

Опубликовано

Немного офф,мысли в слух

не верю что в пять лет собака так жутко выглядит. Боюсь хозы лукавят с возрастом... И как бы не получилось так, что забирали 5-ти летку, а получили 10-ти летку, которую нереально пристроить. И семью для доживания практически нереально найти. :dntknw:

Опубликовано

Я хочу напомнить, что тема началась с того, что собаку хотят сдать в приют, выбросить или усыпить. Когда молодой хозяйке удалось разъяснить, что надо вылечить собаку и потом пристраивать, она очень обрадовалась. И грех на душу не возьмет и бесплатная стерилизация+пристройство. ИМ НЕ НУЖНА собака и они НЕ ХОТЯТ ее оставлять и ей заниматься.

Надеюсь, что они дойдут до клиники. Завтра контрольно ей позвоню.

Для прояснения ситуации.

Что могу я, давать ежемесячно 1000руб на передержку, по возможности помогать машиной. Если соберется команда ответственных финкураторов и сокуратор, могу стать куратором. Я работаю с утра до ночи, бывает и по выходным, поэтому без сокуратора никак. Я считаю лучшим вариантом передержку в Покрове, но на нее нет денег.

Пока мне удается удержать хозяев от необратимых решений. Это все , что я сейчас реально могу сделать.

Кроме того со 2 по 15окт меня не будет в Москве.

На счет возраста, я думаю у них паспорт есть, ну и доктор посмотрит. Я спрошу ее мнение потом.

Опубликовано

Сегодня говорила с хозяйкой.Завтра с утра пойдет ко врачу, после будем с ней созваниваться. По результатам в теме сообщу.

Опубликовано

Кору сегодня стерилизовал врач бесплатно. Сказала, что если писанье в квартире прекратилось бы, оплатит стерилизацию и оставит Кору себе, говорит прижали соседи с низу, что моча протекает к ним.Собаке в ноябре будет всего 5 лет, прививку делали в апреле, кормят кашей с мясом.

В ветеринарке проявила агрессию, пыталась кусаться,не дала сделать ничего, только под наркозом.Со слов хозяйки с 7 месяцев проявляет охранные качества.Детей не особо любит, может отрычать и лязгнуть.Перевозить надо в наморднике.

Про передержку знает, готова ее отдать.

Собаке понадобиться кинолог или воспитание, к чужим Кора агрессивна.

Нужен сокуратор,финкураторы (видимо не один месяц), я пока могу 1000 р в месяц.

Уезжаю я 2 октября. Кто-то сможет позвонить хозяйке , хотя бы узнать как дела пока меня не будет?

Я ей сказала, что ищем передержку , кинолога и т.д. А она пока будет обрабатывать швы и наблюдать за поведением.

Опубликовано

Каша с мясом. Так и предполагалось. Наверное ковшичком вместе с водой накладывают... Да уж.

Собака хочешь не хочешь воду поглащает.

Думаю писает от каши, а агрессия от мяса. Есть идеи еще ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...