Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Собственно... кошмар владельца - сдуваешь пылинки с песы, а все происходит, стоит просто отвернуться((( вчера на тусе в Петю врезался кто-то. Я не видела!!! Видел Игорь (Гарри с Басей) и кажется Катя (Катенок_Гаф). Я уже увидела Петю на земле с поджатой лапой. При этом он не издал не звука. Как сказал Игорь удар пришелся по прямой мышце (или по напряженной?), я не запомнила Петя полежал и вроде расходился-разбегался. Странности стала замечать вечером - с трудом поднимался, чтобы перелечь. Я списала на усталость. Утром: обычно скачет аки чумачечный перед дверью, сегодня вышел, попробовал скакнуть, потом лег и вилял хвостом; выходили - обычно Петя бежит на 2-3 шага впереди, сегодня шел позади. На спуске с оврага стала замечать, что он не то чтобы хромает, и не хромает вовсе, а старается шажки помельче и когда стоит - вес переносит на другую лапу. Потом в процессе разбегался, стал даже меня обгонять, домой шли в обычном режиме.Очень нужно мне понять:- если это просто ушиб, достаточно ли просто снизить нагрузки или стоит обезболивающие подавать или что-нить еще?- я очень прошу и умоляю очевидцев произошедшего рассказать подробнее, насколько это возможно, куда все-таки пришелся удар - в мягкие ткани или в сустав?- может ли быть у нас разрыв мышц, сухожилий, связок?я все-таки думаю - может съездить к ортопеду в Беланту? я буду просить вашей помощи с колесами в общем, в голове сумбур, помогите разложить все по полочкам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Пришла из магазина, Петя пытался встать-встретить, не смог, остался сидеть((( я совершенно расклеилась, видимо, простудилась или цепанула вирус где-то - в соплях, горло болит, крутит мышцы((( блин блинский, ужос какой то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Оль, если ушиб просто, то он и начинает болеть на следующий день. Если найдутся очевидцы и скажут, куда пришелся удар, можно поделать компрессы с димексидом на это место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Оль, если ушиб просто, то он и начинает болеть на следующий день. Если найдутся очевидцы и скажут, куда пришелся удар, можно поделать компрессы с димексидом на это место.спасибо Лен! я вот и жду, может найдутся очевидцы? я сижу и себя съедаю, ну как же я не видела???? все прям под носом случилось, точнее - под затылком(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Оль, я не видела этого. Но советую сесть спокойно пощупать лапы, каждый см. С существенным нажимом. Если где-то что-то есть Петя тебе об этом скажет. Соответственно нагрузку уменьшить до минимума. Если на лапе найдешь припухлость, то бегом к врачу! Если нету, скорей всего просто ушиб. Пройдет. Я бы сделала именно так Нам (Лео) еще травматин врач сказала в холку. Это гомеопатия, вроде как безвредно. Но у нас было подозрение на перелом, а при ушибе вряд ли он нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 нету у него никаких припухлостей, и при ощупывании он не отдергивает лапу.. просто вот как-то дискомфортно ему(( давать ему лекарства я побоюсь - как они сочетаются с теми, которые мы уже пьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 нету у него никаких припухлостей, и при ощупывании он не отдергивает лапу.. просто вот как-то дискомфортно ему(( давать ему лекарства я побоюсь - как они сочетаются с теми, которые мы уже пьем?Тогда может быть просто дай ему отдохнуть. На улицу на пискак и все пару дней хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Оль, я видел.Врезалась борзая, когда убегала от других собак. Врезалась в заднюю правую Петькину лапу, а поджимать он стал левую. Скорость и собаки хорошая была, поэтому удар пришелся чувствительный - Петьку даже с ног сбили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Оль, я видел.Врезалась борзая, когда убегала от других собак. Врезалась в заднюю правую Петькину лапу, а поджимать он стал левую. Скорость и собаки хорошая была, поэтому удар пришелся чувствительный - Петьку даже с ног сбили.ой... Сев, спасибо. а не уточнишь - в лапу куда? в сустав или в попу? и сбили с ног - он на бок падал, на какой? - вот этого всего я не видела!!! чтож делать-то, а позвоночник может быть задет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Позвоночник вряд ли. Врезалась в бедро - в середину. Петька был не готов к такому повороту событий, после удара сел на попу, а потом вы все подбежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Позвоночник вряд ли. Врезалась в бедро - в середину. Петька был не готов к такому повороту событий, после удара сел на попу, а потом вы все подбежали.ну уже легче... посмотрю тогда до завтра, если не пройдет, то.. видимо, придется в клинику ехать. сегодня попробую дозвониться до доктора нашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 могу помочь колесами, надеюсь все обойдется у Петюни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 могу помочь колесами, надеюсь все обойдется у Петюнипасиба Кать! надеюсь, что все обойдется, до завтра посмотрю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Оль, я уже увидела после. Игорь видел, попробуй ему в личку написать, спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Я бы к ортопеду смоталась уже, если честно... Что сидеть и гадать? А вдруг там трещина или перелом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Я бы к ортопеду смоталась уже, если честно... Что сидеть и гадать? А вдруг там трещина или перелом?"смотаться" я могу только на электричке, машины нет увы, я не в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 При переломе обязательно бы была припухлость и болезненность при ощупывании. Так что перелома точно нет. Трещина... тоже вряд ли. Было бы тоже больно при ощупывании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 У нас похожая история. В среду вечером повредили лапу когда возились с собаками - не могла наступать на лапу вообще. В четверг полдня хромала, движения постарались ограничить(щенок был против). В четверг вечером уже почти прошло. В пятницу и субботу ,может я конечно придиралась, казалось, что когда долго гуляет похрамывает.Сегодня были на выставке уже и даже стали лучшим щенком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Петя не хромает, а как бы оптимизирует походу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Петя не хромает, а как бы оптимизирует походу)))Я тоже не так выразилась. Ваше определение и к нам больше подходит. Я звонила подруге ветеринару и она ответила, что если бы что-то серьезное типа вывиха или перелома, то собака бы не вставала на лапу вообще и лапа опухла бы. Если этого нет, то пусть пару-тройку дней посидит дома(выводить только в туалет и не скакать как конь) и должно быть все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Я тоже не так выразилась. Ваше определение и к нам больше подходит. Я звонила подруге ветеринару и она ответила, что если бы что-то серьезное типа вывиха или перелома, то собака бы не вставала на лапу вообще и лапа опухла бы. Если этого нет, то пусть пару-тройку дней посидит дома(выводить только в туалет и не скакать как конь) и должно быть все хорошо.спасибо, наш доктор сказал то же самое))) просто я с пятницы его вожу туда-сюда, вчера еще столько эмоций от тусовки, наш доктор сказал, что опять его везти - ненужный стресс. судя по всему - ушиб мягких тканей, гематомы нет, значит и разрыва нет, не давать скакать пару дней и гулять медленно. кстати, он нам сказал, что гулять можно столько же, только шагом. в общем, буду наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Петя, поправляйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 вроде ттт проходит, во всяком случае вечером уже порывался бежать, но были строго на поводке, поэтому шагом-шагом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 вроде ттт проходит, во всяком случае вечером уже порывался бежать, но были строго на поводке, поэтому шагом-шагом..Оль, не кисните! В темку свою загляните для поднятия настроения ;)зы: фото выслала тебе на почту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Ох уж эти борзые и иже с ними... В меня слету воткнулся пойнтер, в левую коленку, было впечатление, что мне ее как кузнечику вышибли назад. И вроде сначала не больно. К вечеру заболело, но не сильно, и почти забыла. Через два месяца стала просто инвалид, колено попросту не держало , стала валится при ходьбе, несколько раз упала :o на ровном месте... Жто я к тому, что за песой понаблюдать, ушибы это штука пролонгированная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.