Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Куплю щенка шоколадного лабрадора

Дашка&Дуняшка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мама была в Москве на семинаре по поводу охлажденной и замороженной спермы и этого банка. Сказала, что по России и в дальние города из Москвы можно отправлять охлажденку в регионы, и это очень удобно.

И если бы мы жили в Москве, то заморозку ввозили бы в Москву, система одна, что для лошадей и коров. Охлажденка - маловероятно т.к. всегда есть риск медленной работы (или вымогания) нашей ветеринарной или таможенной службы, и они имеют на оформление три дня, что очень губительно даже для 5 или 10 дневного американского минитьюба (у Clone - 45 часов), ну и конечно рентген аппарат.

Если сука лабрадора пустует от заморозки, то стоимость пропустовки поболее, чем одна порция для коровы.

И из нашей практики, в один сосуд Дьюара идет не более десяти порций на оплодотворение, т.е. осеменить можно только десять сук, а на практике меньше т.к. суки пустуют. "Заморозка" на финской таможне стоит от 3 до 5 дней на оформлении. Сосуд надо отправлять обратно т.е. оплачивается дорога туда-обратно, а это 14 кг по тарифу карго: спецгруз, также надо оплачивать аренду сосуда и курьера. Если купить свой - его всё равно надо сперва отправить туда, а потом придет обратно со спермой.

Опубликовано

Ну, одно дело юр.лицо ввозит сосуд дьюара, оформляя все в россельхозе, таможне и тд, оформляя квоты(?) и лицензии, там простите порцайка спермиев промышленного масштаба - вот тебе и 60 рублев за удовольствие :thumbup: . А другое дело по сути физ лицо - раскладец более затратный, хотя если ввезти сперму одного кобеля и оплодотворить ей сразу сук 50, то может и будет ценник похожий (утрирую конечно, но не так дорого) :lol2: Только , боюсь, массовые оплодотворения в нашей среде не приживутся :doh:

я не про ценник, собственно, а про саму возможность ввоза, почему биоматериал от быков и коней ввозить можно, а от собак нельзя? Путанница какая-то, кто-то говорит, что можно ввозить биоматериал в Москву из Европы и т.д., кто-то, что нельзя. Кто-то, жил бы в Москве - ввозил бы заморозку, кто-то боится облучения. Или заморозку собачью не облучают???

Опубликовано

я не про ценник, собственно, а про саму возможность ввоза, почему биоматериал от быков и коней ввозить можно, а от собак нельзя? Путанница какая-то, кто-то говорит, что можно ввозить биоматериал в Москву из Европы и т.д., кто-то, что нельзя. Кто-то, жил бы в Москве - ввозил бы заморозку, кто-то боится облучения. Или заморозку собачью не облучают???

Запрос в Таможню отправляешь, оформляешь миллион бумаг, привозишь на таможню и... вариантов может быть масса . От задержки на складе вх, да так, что в принципе уже можно не забирать , до облучения и несоблюдения условий хранения за твои же деньги. У нас вот 120 тонн мяса на таможне протухло, и никого это не волнует, еще и утилизировать за свой счет надысь :lol2:

Опубликовано

Запрос в Таможню отправляешь, оформляешь миллион бумаг, привозишь на таможню и... вариантов может быть масса . От задержки на складе вх, да так, что в принципе уже можно не забирать , до облучения и несоблюдения условий хранения за твои же деньги. У нас вот 120 тонн мяса на таможне протухло, и никого это не волнует, еще и утилизировать за свой счет надысь :lol2:

вот именно, потому что со спермой быков и коней механизм отлажен, а с собачьей - нет. Ну да, объемы и принадлежность - там гос.структуры, сельское хоз-во, а тут частный эстет-любитель :lol2: Но почему до сих пор это с мертвой точки никто не сдвинет?, вроде собирались уж лет пять как...

Опубликовано

А нам легче в Финляндии, "лошадники" готовы были нас взять в свой сосуд. Но у них отсутствует опыт оплодотворения заморозкой собак, т.е. лошади-коровы получаются, а с собаками - нет. Может скоро научатся.

Если вопрос только в рентген аппарате, то по словам американского профессора, он не оказывает никакого действия на "заморозку", а на "охлажденку" до конца не изучен.

Вся Европа посылает посылки со спермой самолетом, а любой предмет прежде чем попасть на борт проходит через рентген. Щенки рождаются и процент пропустовок не велик, если сука здорова и дни подобраны правильно.

Может модераторам стоит разделить тему? :)

Опубликовано

У меня тоже знакомые купили щенка за 15 000. Искали долго. Очень. Нашли в другом городе. Симпатяга лабруша, пэт класса. Вязка лабрадоров соседей "для здоровья". Здесь многие буквально "болеют" чистотой и стандартом породы. Уделяют этому много времени, внимания, денег! Поверьте, это действительно очень затратно. Мы кормим своих собак хорошими кормами, мы обращаемся к ветеринарам, мы участвуем в выставках, мы ищем "семейные пары" исходя из племенных качеств будущих родителей. И это все говорю я - обыкновенный заводчик. Можно сказать - школота. Я тоже очень много всему этому уделяю внимание и хочу, чтобы наши малыши попали в отличные руки заботливых родителей - воспитателей (будущих хозяев), готовых также внимательно относится к новому члену семьи.

А люди с опытом, познавшие все прелести племенной работы, безусловно болеют за любимую породу и тратят на это невероятные временные и денежные ресурсы. Это не грабеж средь бела дня и не завышенные цены (если мы говорим о средней цене) - это, поверьте, минимум, который необходим, чтобы вырастить прекрасных щенков лабрадора, которые будут радовать своих будущих хозяев отменным здоровьем, прекрасным лабрадорским характером и отличным экстерьером!

Опубликовано

Да мне проще сесть на самолет и привезти :ok: чем связываться с официальными структурами :gleam:

контрабандой??? Тебе проще контрабанду самолетом везти? :dribble:

Ну не знаю, мне проще из Финки машиной.

Опубликовано

контрабандой??? Тебе проще контрабанду самолетом везти? :dribble:

Ну не знаю, мне проще из Финки машиной.

Ну что ты думаешь я сейчас вот так в открытом доступе возьму и напишу как и что :lol2:

А в Финку проще съездить и осеменить тогда уже, чего зря кататься .

Опубликовано

Ну что ты думаешь я сейчас вот так в открытом доступе возьму и напишу как и что :lol2:

А в Финку проще съездить и осеменить тогда уже, чего зря кататься .

не, ну ты крутышка - я поняла. У меня нет своего самолета и знакомых в таможне. Не, в Финке не хочу,(если только заморозкой - тогда да, в клинике, а охлажденкой - не хочу, если только это не является условием владельца кобеля).

Опубликовано

Мама была в Москве на семинаре по поводу охлажденной и замороженной спермы и этого банка. Сказала, что по России и в дальние города из Москвы можно отправлять охлажденку в регионы, и это очень удобно.

Не совсем так.

Сам центр прекрасно себя позиционирует, однако хотелось бы увидеть хоть одного человека, воспользовавшегося его услугами. Только что пытались договориться через них с отправкой охлажденки в Испанию (другая порода), ничего в итоге не получилось.

что касается России, то сроки доставки весьма и весьма разнятся. в случае, если это не Москва, то вообще все долго и дорого.

Опубликовано

Не совсем так.

Сам центр прекрасно себя позиционирует, однако хотелось бы увидеть хоть одного человека, воспользовавшегося его услугами. Только что пытались договориться через них с отправкой охлажденки в Испанию (другая порода), ничего в итоге не получилось.

что касается России, то сроки доставки весьма и весьма разнятся. в случае, если это не Москва, то вообще все долго и дорого.

Я и писала, что именно по России отправка. Самое дальнее отправляли сперму в Петропавловск - Камчатск. Прямого самолета из Питера не было. Состыковка в Москве. На все ушло 36 часов. Когда прямой самолет - все намного быстрее, отправляете как щенка в карго, смысл тот же.

Мы услугами центра не пользовались, купили у них набор на отправку и всякую ерунду. Щенка же сами отправляете? Также и сперму. :)

Опубликовано

Щенка же сами отправляете? Также и сперму. :)

Совсем не поняла аналогии. Я писала о том, что в случае отсутствия прямых рейсов все усложняется.

Опубликовано

А как отправляете щенка в случае отсутствия прямых рейсов? Щенка отправляете самолетом до новых владельцев? Они же не летит у вас по 2-3 суток? Так и скоропортящийся продукт отправляйте.

В Европе, заботящийся о результате заводчик, обычно сам подвозит в аэропорт к рейсу самолета посылку со спермой. Кому лениво, тот вызывает на дом курьера, например из DHL, и посылка будет идти дольше. По России тоже работает DHL и другие курьерские услуги. Есть услуга посылка до 3-кг за сутки в любой регион России, но дорого.

А что Вы хотели от банка спермы в Москве? Они только хранят сперму, осеменяют, продают Минитьюбы и т.д.

Опубликовано

Хочу поделиться радостью. Мы нашли щенка!!!! :clap_1: Спасибо Юлии Ванюшиной! :signthankspin:

Шоколадная девочка) 23 октября поедем на выставку забирать :thumbup:

Поздравляем!!!!! :thumbup:

Опубликовано

Хочу поделиться радостью. Мы нашли щенка!!!! :clap_1: Спасибо Юлии Ванюшиной! :signthankspin:

Даша, поздравляю!!! :thumbup:

Опубликовано

Даша, поздравляю! Молодцы, быстро нашли! После 23 октября ждем фото или рассказа :)

Опубликовано

Даша, поздравляю! Молодцы, быстро нашли! После 23 октября ждем фото или рассказа :)

Это внуки наши,от Зависть Богов и мамы Зиты, дубль помет, в первом шоколады очень даже приличные, на выставках выигрывают.Надеюсь,Дашеньке достанется чудесная девчушка! :nyam:

Опубликовано

Поздравляю,любите и растите!

Шоколад-мой самый любимый окрас в породе. :clap_1:

Опубликовано

Здравствуйте, хочу сказать насчет цен щенков, мы брали Марсика в апреле за 12т.р. в возрасте 45 дней, был привит, с метрикой, с паспортом, сейчас готовится родословная РКФ, папа чемпион я читала из питомника Лабри Берри, мама тоже какая -то там...(родословную сделаем увидим) и в помете у нее чемпионы тож были уже, Марсик получил на выводке оценку перспективный, просто мы брали в Туле, а вернее где -то в области, Светлана-заводчик нам еще их на машине привезла! Я думаю дело в том, что люди не гонятся за большими деньгами и понимают головой, что в Москве и так достаточно лабродетей по 30000. Вот и все. Мы когда выбирали готовы были и за 30 взять, но просто случайно объявление попалось...Покупали вообще можно сказать кота в мешке, что такое метрика и тд знать не знали! Но нам было важно одно, мы хотим собачку! Даже если б оказался близкий метис, все равно бы залюбили)))

Опубликовано

Здравствуйте, хочу сказать насчет цен щенков, мы брали Марсика в апреле за 12т.р. в возрасте 45 дней, был привит, с метрикой, с паспортом, сейчас готовится родословная РКФ, папа чемпион я читала из питомника Лабри Берри, мама тоже какая -то там...(родословную сделаем увидим) и в помете у нее чемпионы тож были уже, Марсик получил на выводке оценку перспективный, просто мы брали в Туле, а вернее где -то в области, Светлана-заводчик нам еще их на машине привезла! Я думаю дело в том, что люди не гонятся за большими деньгами и понимают головой, что в Москве и так достаточно лабродетей по 30000. Вот и все. Мы когда выбирали готовы были и за 30 взять, но просто случайно объявление попалось...Покупали вообще можно сказать кота в мешке, что такое метрика и тд знать не знали! Но нам было важно одно, мы хотим собачку! Даже если б оказался близкий метис, все равно бы залюбили)))

угу, понятно, значит теперь нормальная цена на лабрадора 12тыр, статусная - 30, кто за меньше отдаст, господа-заводчики? :lol2:

Опубликовано

угу, понятно, значит теперь нормальная цена на лабрадора 12тыр, статусная - 30, кто за меньше отдаст, господа-заводчики? :lol2:

У нас с родословной просто лабрика и за 7 и за 10 можно легко купить. Мы со своими за 20-25 можем и до 5 мес сидеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...