ЮГ. Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Я люблю свою собаку и поэтому люблю зиму.Зимой моя собака весёлая и чистая,хорошо ест,радуется жизни,"траншеит"снег,лёжа на боку от ворот до двери дачного дома!Зимой мы гуляем по 4 часа,иногда на лыжах,а Жуча следом,и все счастливы!Зимой Жужа любит валяться перед печкой,ей не жарко и не холодно зимой,а "САМОЕ ТО!"Вообще,мне кажется,что лабр это зимняя собака!Да,забыла за полгода:зимой на Жуче отрастает дивная шерсть и Жуча носит звание"собака умная,весёлая,меховая"!Т.к.Жужа спокойно относится к петардам и фейерверкам,то нам зима только на руку! Дальше шёпотом:зимой я вижу,какие у моей Жужи какашки...А так я их уже не видела почти 6 месяцев,мне недостаёт этой информации...Зимой на даче мало людей,и мы напеваем"И весь этот берег-наш!!!",когда идём на озеро.Итак,скорее бы зима!"Кто со мной(любит зиму),тот герой!"Любите ли вы и ваша собака зиму или вам милее другое время года?Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада&Рэйчел Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Плюсуюсь ко всему, и главное, зимой нет КЛЕЩЕЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Зима, конечно, зима! Чистенько (местами:)), Бона радостно ползает по снегу, как большой золотистый червяк Я падаю на снег и валяюсь вместе с собаками, кидаю снежки!Только коржам трудновато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Плюсуюсь ко всему, и главное, зимой нет КЛЕЩЕЙ! Точно,про этих гадов ползучих к ночи лучше не вспоминать!А ещё зимой каникулы,когда не надо говорить"Ну,Джессенька,мама пошла на работу",а она пятится покорно по узкому коридору и ждёт-ждёт-ждёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ну вот,видите,как всё по-разному!Город у нас хоть и невелик ,но реагента обещали,вроде бы,больше не сыпать,да мы и так не страдали,у нас лесопарк рядом и большую часть недели Жужа на даче;вообще,зима была снежная и холодная,лапки ни разу не страдали,я и не мыла после прогулки почти никогда их...Сидеть и лежать на снегу Жужа не любит,да и некогда-ходим и ходим...Между пальчиков тоже ничего не налипало.я даже удивлялась.т.к.подруга-голден через 50 метров выкусывала снег,а то и хозяйка помогала очистить...Ну,и Н.Год-тяжёлое время для собак.мне кажется-стреляют петарды,салютики...хорошо,если собаке безразлично,но это редкость...В общем,все люди и собаки разные... Моя,видимо,всё же породы "лабрадор зимний,приспособленный"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 А я ненавижу зиму!!!!! Тоже ненавижу зиму, по мне лучше пляж, чем сугробы, да и песа, как мне кажется, с бОльшим удовольствием плавает чем бегает по снегу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ну,у нас ещё не топят,а Жужа спит у приоткрытого балкона,да и я его на ночь не закрываю...Мы с нею девушки закалённые!Чего должны лабры -не знаю,а голденша знакомая от выстрелов и петард воет воем ужасным!Голден-кобель двумя этажами ниже уже к зиме принарядился,но будет лаять,как умалишённый,с началом сезона петард!А как же...какашки?Моя Джесси какает,извините за подробности,далеко,в траве и листьях и не найдёшь,а зимой всё как на ладони! Не убедила я Вас начинать зиму любить? Может,Вы её не там терпите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Не убедила я Вас начинать зиму любить? Может,Вы её не там терпите? Я бы терпел зиму лучше, живи я, например, в Тунисе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Мари Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Зимой нет какашек на ботинках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вив Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 А мы любим зиму, чисто и красиво и в лесу никого нет, ибо по сугробам ни один нормальный человек в 9 утра не полезет.....ну кроме меня. А сейчас зиму я люблю еще больше - ибо у нас 3 недели ЕЖЕДНЕВНО идут ливни!!!!! все затопило-загрязнило, собака моется по три раза на дню, вещи мои не успевают просыхать (как и его полотенца), отопление не дали......ДАЕШЬ ЗИМУУУУ!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 А у меня собаки любят все времена года, главное чтобы с ними гуляли подольше . Зима - класс бегаем по снегу, весна здорово можно повозится в лужах, лето ура купаемся, осень опять купаемся и так классно листики половить, и не важно какая погода холодно, жарко, дождь или снег... Глядя на них я тоже научилась мирится с погодой которая не нравится, как говорится во всем есть своя прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 и я за зиму!) как собаки к снегу отнесутся не знаю,еще не видели они снега в жизни своей,но думаю положительно)))Красотища ж, деревья в снегу,чисто,народу в лесу мало, сугробы мягкие,никаких клещей и комаров,прям рай земной)Главное чтобы не -30)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 А мы любим зиму, чисто и красиво и в лесу никого нет, ибо по сугробам ни один нормальный человек в 9 утра не полезет.....ну кроме меня. А сейчас зиму я люблю еще больше - ибо у нас 3 недели ЕЖЕДНЕВНО идут ливни!!!!! все затопило-загрязнило, собака моется по три раза на дню, вещи мои не успевают просыхать (как и его полотенца), отопление не дали......ДАЕШЬ ЗИМУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!А у нас дали отопление,на улице сегодня +17 обещали, в квартире дышать нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Вот и я зиму хочу, хочу уехать обратно жить в Ставрополь, так хоть какая никакая зима Сугробы, снежки... эх, а тут все пальмы да пальмы кругом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Рейдер Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 А нам весной сложнее всего(когда только всё таять начинает и не все выводят своих собак подальше от дома,соответственно шагнуть негде от экскрементов ) А так мне кажется в любом времени года свои плюсы и минусы. Летом купаться можно с песой на Волге вдоволь,да и вообще интересно время проводить можно, но жара например если, то мучение,и в последнее время пожары в лесах, а зимой плохо, когда корка образуется на снегу, на постоянно режет подушечки об нее ,а когда снег падает, то супер! Сейчас вот осень,тоже ничего,нормально, если бы не дожди без конца,но это опять же нам хозяевам неудобно гулять , а нашему пофиг,его дождь только радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина222 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 И мы ждем зиму)))Много много белого снега и никаких клещей!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Каспиан Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Я терпеть не могу зиму, я мерзну, меня постоянно колотит от холода, несмотря на кучу одежды. Меня не спасают ни одни варежки, руки ноют от холода и ломаются ногти.НО...Эрлик обожает зиму. Он купается в снегу, обожает кувыркаться в сугробах, он может гулять часами и счастлив даже при -25. Он лучше себя чувствует. У него вырастает шикарная шуба, которая долго остается белой и пушистой. Еще бы! Три раза в день чистить ее в белом снегу. Он скачет за снежками и ломает снеговиков, которых мы с сыном лепим. Он счастлив. И я начинаю любить зиму :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ну,у нас ещё не топят,а Жужа спит у приоткрытого балкона,да и я его на ночь не закрываю...Мы с нею девушки закалённые!Чего должны лабры -не знаю,а голденша знакомая от выстрелов и петард воет воем ужасным!Голден-кобель двумя этажами ниже уже к зиме принарядился,но будет лаять,как умалишённый,с началом сезона петард!А как же...какашки?Моя Джесси какает,извините за подробности,далеко,в траве и листьях и не найдёшь,а зимой всё как на ладони! Не убедила я Вас начинать зиму любить? Может,Вы её не там терпите?Убирать положено их и зимой и летом, так что здесь не желание, а обязанность видеть . Зиму мои собаки любят, но я терпеть не могу, я - мерзляк, мне надо 100 одежек на себя надеть, пока все наденешь, пока обуешься - времени пройдет масса. Опять же, утром у меня муж с ними гуляет - он ходит в парк зимой, где чисто и красиво, днем - дочь может вывести, а мне достается зимний вечер, когда в лес уже не пойдешь с лабрами - страааашно, а во дворах - серость, грязь и прочие "прелести" быта людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 тащусь от зимы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 тащусь от зимы!!! Прочитала твой пост и тут же сказала "БЫРРРРРРРР" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Мы тоже зиму любим.Много плюсов : собаки чистые(Арчи вообще любитель в тухленьком поваляться),меньше грязи в дом носится,теплая толстая одежда(меньше шансов,что "в порыве нежности" собаки поставят синяк или ссадину),хорошие физ.нагрузки и как многие отметили,приходя куда-нибудь на замерзший берег - никого !!! Раздолье !!!!А касаемо налипающего снега на лапы - у нас решаемо ножницами...щетки промеж пальцев состригаем.Люблю практически все времена года,кроме весны...все бяки оттаивают,битые бутылки,каки,грязь жуткая.Больше всего осень люблю...красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Прочитала твой пост и тут же сказала "БЫРРРРРРРР" :P а меня прёт, можно около дома поваляться в снегу с Ванчоусом :D сейчас это как-то не айс)))))))сходить в лес погулять по сугробам,покататься на коньках,сходить на шашлыки по непроходимым тропам и греться там глинтвейном гулять на улице в гордом одиночестве часами, т.к. многие там маленькими перебежками находятся :)да и еще много чего, можно до бесконечности перечислять ;) а вообще, на мой взгляд:у природы нет плохой погоды, всякая погода - благодать...ла-ла-ла главное ото всюду позитивчик извлекать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Я в принципе пытаюсь в любом времени гола найти плюсы. Зима: много-много тусовок на природе. Можно забуриться туда, куда в остальное время года не добраться (грязно). Букахи всякие спят и не надо 100 раз осматривать, вычесывать, зачесывать. А как приятно с холода домой приходить Самый главный минус: реагенты. У нас их полным полно рассыпают и никуда от них не деться.Весна: предвестник лета.Лето: купание, тепло, дача etc.Осень: золотое время года. Сентябрь люблю. Потом осенью остываешь от изнуряющего лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Чуть-чуть от темы... извиняйтеСегодня впервые за 20 лет я ездила в лес за грибами! Собаку не брала, клещей боюсь. Это было потрясающе, погода, солнышко, все, все!!!!! Золотая осень - тоже оказывается хорошая пора, вот еще бы не было зимы и вообще все ок!!!!Ну вот, а у меня опять одни пальмы вокруг завидую белой завистью, тоже в лес хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rada&Galina Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Обожаю осень и зиму, поэтому летом отдыхаем на севере Швеции или в Норвегии. Лето раньше любила, но эта аномальная жара, духота просто убивает все живое, особенно у нас на северо-западе, где влажность летом просто ужасная.А зимой и чисто, и не душно, развлекухи с собаками в 2 раза больше (один поход в лес в снегу по пояс чего стоит ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.