Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы на простейших сдавали недавно

Думаешь, имеет смысл сдать еще раз? Мне не трудно, Харту, я думаю тоже, но вот целесообразно ли?

ну я пеерстраховщик. я б сдала, какашек не жалко, а на душе спокойно :)

траты на фитнесс - "гламурная чепуха" - несколько собачек и эффект тот же )))

Дааааа))))) Тая, я бОльше скажу: одна собачка - тот же эффект, если с ней трудиццо))))

Как говорит Балабанов: если ты пришел с прогулки в сухой майке - ты плохо работал с собакой!

я прихожу мокрая как мышь)))

Сева, скажу на ушко - и такое в твоей жизни будет, вот когда-нибудь заведешь дите, оно вырастет и ты вернувшись с прогулки сможешь передать собакина в жаждущие активности, самостоятельности и доверия детские руки. Я сегодня так Паше Рикарду вручила - а главное, он таааак рааад, и проведя потом уже по Рике влажной салфеткой, я убедилась, что не зря доверила, проверку они оба прошли )

плюсуююююююсь!!! :thumbup:

Опубликовано

Татьяна, мы на простейших сдавали недавно - у Харта был лямблиоз, который диагностировали еще ветсклифе (первой клинике, которой он побывал). После курса антибиотиков, кал на простейших сдавали повторно (это было три недели назад) - отрицательно. Думаешь, имеет смысл сдать еще раз? Мне не трудно, Харту, я думаю тоже, но вот целесообразно ли?

А сейчас мы берем поводок в зубы, ноги в руки и уходим гулять в Останкинский парк :thumbup:

я тут немного побурчу: целесообразно и гораздо точнее сдавать на простейших кровь, а не кал.

тема у Вас очень позитивная, спасибо за мальчика! лучшей жизни и представить сложно :)

Опубликовано

я тут немного побурчу: целесообразно и гораздо точнее сдавать на простейших кровь, а не кал.

тема у Вас очень позитивная, спасибо за мальчика! лучшей жизни и представить сложно :)

:wacko: С такой активной форумской пропагандой Харт обречен стать чемпионом по сдаванию какашек и крови :lol2: Уверена, Сева с Хартом уже все-все осознали и сделают наилучшим образом :)

Опубликовано

[Флуд режим вкл]Оба сдадим. Одновременно. Главное - не перепутать. [флуд режим откл]

По теме - ушли гулять, нам принесут новую пищалку...

аккуратней! :thumbup::gleam:

Опубликовано

Очень хочется всем ответом написать, но лапы отваливаются и в голове пусто после сегодняшних забегов.

Вкратце - побегали с годовалым кане корсо, удивились лошади, построили двухлетнего кобеля голдена, подрались с овчаром из-за игрушки. Харт очень ревнует, когда кто-то без спроса его игрушки хватает, рычит. Овчар схватил нашу пищащую свинью, которую Аня принесла сегодня в подарок, Харт рявкнул на овчара и вцепился. Получил по ушам, завизжал, собак разняли. Обошлось без травм. Аня (Аннабель) потом мне влупила: нельзя собакам на совместной прогулке разрешать бегать с игрушками. Хотя вчера мы бодро бегали за мячиком наперегонки с молодым кобелем швейцарской овчарки (хотя, у нас была пищалка, а у него мячик). Без рычания и агрессии. :dntknw: Мне, кстати, Харт игрушки отдает, хотя смешно при этом пытается собой ее закрыть или отодвинуть: вроде и не рычим, и расставаться жалко.

Ане спасибо, разняла собак, когда я рядом встал в ступоре - знаю, что разнимают вдвоем с другим хозяином, но тот стоял вдалеке и даже не пытался помешать драке. Аня Харта схватила, овчара отпугнула, я Харта перехватил, усадил, успокоил. В следующий раз я точно первым разнимать кинусь.

Только что в комнату зашел сосед, пожелать спокойной ночи. Харт КАК на него залаял. Оказалось, что сосед к этой пищащей свинье подошел, а мой упырь решил, что на нее посягают. Отругал пса, усадил на поводок, подержал, пока сосед свинью не подберет и не отдаст собаке. Харт ее аккуратно из рук взял, ушел к себе на лежанку. Я второй раз взял его за ошейник, дал соседу снова свинью подобрать и забрать себе. Харт отреагировал спокойно. В третий раз я Харта усадил командой, сосед свинью подобрал, отдал собаке. Надо разбираться с поведением - а если он у детей повадится игрушки отбирать. Скорее бы уже суббота наступила...

Опубликовано

Очень хочется всем ответом написать, но лапы отваливаются и в голове пусто после сегодняшних забегов.

Вкратце - побегали с годовалым кане корсо, удивились лошади, построили двухлетнего кобеля голдена, подрались с овчаром из-за игрушки. Харт очень ревнует, когда кто-то без спроса его игрушки хватает, рычит. Овчар схватил нашу пищащую свинью, которую Аня принесла сегодня в подарок, Харт рявкнул на овчара и вцепился. Получил по ушам, завизжал, собак разняли. Обошлось без травм. Аня (Аннабель) потом мне влупила: нельзя собакам на совместной прогулке разрешать бегать с игрушками. Хотя вчера мы бодро бегали за мячиком наперегонки с молодым кобелем швейцарской овчарки (хотя, у нас была пищалка, а у него мячик). Без рычания и агрессии. :dntknw: Мне, кстати, Харт игрушки отдает, хотя смешно при этом пытается собой ее закрыть или отодвинуть: вроде и не рычим, и расставаться жалко.

Ане спасибо, разняла собак, когда я рядом встал в ступоре - знаю, что разнимают вдвоем с другим хозяином, но тот стоял вдалеке и даже не пытался помешать драке. Аня Харта схватила, овчара отпугнула, я Харта перехватил, усадил, успокоил. В следующий раз я точно первым разнимать кинусь.

Только что в комнату зашел сосед, пожелать спокойной ночи. Харт КАК на него залаял. Оказалось, что сосед к этой пищащей свинье подошел, а мой упырь решил, что на нее посягают. Отругал пса, усадил на поводок, подержал, пока сосед свинью не подберет и не отдаст собаке. Харт ее аккуратно из рук взял, ушел к себе на лежанку. Я второй раз взял его за ошейник, дал соседу снова свинью подобрать и забрать себе. Харт отреагировал спокойно. В третий раз я Харта усадил командой, сосед свинью подобрал, отдал собаке. Надо разбираться с поведением - а если он у детей повадится игрушки отбирать. Скорее бы уже суббота наступила...

с игрухами однозначно лучше на улицу не ходить. Даже мои девушки, абсолютно добрейшие, на улице из-за мячика могут начать порыкивать на себе подобных...

Опубликовано (изменено)

сосед к этой пищащей свинье подошел, а мой упырь решил, что на нее посягают.

Сев, тут такая штука:

это к вопросу заинтересованности на улице и вопросу взаимоотношений собака+хозяин.

1. На хрена тебе сейчас на улице другие собаки? тебе надо наладить с Хартом контакт. чужой собак тут третий лишний. Занимайся с ним сам, любой ерундой, фигней, чем угодно. Той же свинкой.

2. Я бы пока игрушки из свободного доступа убрала. Только ты решаешь - где, чем, сколько собака будет играть. Достал игрушку, вы вдвоем (!!!) в нее поиграли, убрал игрушку.

3. Уличные игрушки отдельно, домашние отдельно. Дома уличными игрушками не играем. Иначе Харт поймет, что на фига мне на улице Сева и его свинка? я этим и дома займусь, а на улице пойду лучше гамнеца какого-нить поем, гамнеца-то дома нету ;)

Понимаешь? ;)

ЗЫ: чтобы не было проблем с отдаванием игрушки:

- Харт должен усвоить простую штуку - чем быстрее он отдал игрушку человеку - тем быстрее продолжиться игра! от есть - отдавать игрушку надо скорее - это весело и клево.

- игрушку, которую ты бросаешь можно иногда (не каждый раз) менять на вкусняшку. безсистемно.

ЗЫЗЫ: Сев, у тебя , когда ты идешь на улицу, в кармане обязательно должен лежать Хартовский хавчик ;)

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

По порядку:

Тая, я слышал много раз, что заводят вторую собаку, чтобы первой не было скучно. А вот, чтобы ребенка завести ради собаки :hmm: а сколько они едят? Кормят ли детей сушкой? Надо ли им мыть лапы и прокапывать от блох? Ушел искать форум по содержанию детей...

По поводу простейших - Татьяна, Тая и Luckys. Я с Полиной переговорю, сдадим кровь, если потребуется. По мне, кровь-то лучше - она, скажем так, не столь ароматна. А если результат анализа крови вернее, то будем сдавать ее, несомненно.

По поводу игрушек - вчера поиграли вдвоем. Харт на хавчик меняется с удовольствием. Только в руки не дает, а предпочитает отбежать на газон, там пожевать, выплюнуть и отойти. Как же он аккуратно свинью эту берет - стоит ей разок пискнуть, Харт выплевывает и берет мягко-мягко. Так же мягко относит, кладет и ложится рядом. НЕ ЖУЯ! Вот, что значит "мягкая пасть" =)

Совсем вдвоем гулять не получается - встречаются другие собаки, с которыми Харт весело носится. Свинья к этому времени уже лежит у меня в кармане. Минут пять побегали, потом я начинаю уходить, командую "Харт, догоняй" и он догоняет, бросив собак. Если не давать ему времени на обнюхивание, а отзывать сразу, то реакции никакой не будет - не обращает на меня внимания. Однако, если мы видим вдалеке агрессивно настроенную лайку, дурного добера или такую же овчарку, то Харт железным голосом подзывается и идет рядом на поводке. Он сам понимает, что подбегать к таким - себе дороже, не тянет, не рвется понюхаться и познакомиться. Идет и посматривает на собаку.

Игрушки я убрал. Достаю, играем, убираю. Харт не против. Вот только после интенсивных забегов по асфальту у него опять коготь на задней лапе кровоточить начал. Желатин, кстати, нам тогда помог - кровь не текла, а вот перестали его принимать и снова сочиться стала. Мне кажется, что коготь стачивается, поэтому кровь и идет. Спасибо Ане - поделилась марганцовкой, с ней мы кровотечение дома быстро останавливаем.

Домашние и уличные игрушки у нас и так лежат отдельно - пищалки для улицы, жевательные синие кости для дома. Мы когда от Ани переехали, я сразу их разделил, подумал, что так правильнее. Вот, не ошибся.

Игорь, не переживай - с овчаркой мы вчера снова встретились в свободном полете. Овчар сам не нападал, а Харт и не провоцировал. Бегал себе неподалеку и поглядывал искоса. Видимо, он побаивается, но виду не подает - даже иногда взрыкивает, если овчар с кем-то другим заигрывается. С твоей-то девчонкой, мой будет сама галантность и очарование. А если она на него рычать начнет, то еще и сама предусмотрительность - дверь в машине подержит, лапку подаст, когда вылезать будет. Плавали - знаем =)

И вот лирика - вчера нахлынуло. Опять я сел за комп и начал писать, даже не перечитывая. А потом опять резко отпустило. Раз, и пропали слова :hmm:

Я привык к нашим утренним подъемам, когда Харт мгновенно просыпается, стоит мне встать с кровати. Он встречает мое утро улыбкой и скачками, отгоняет сон улыбкой и торопит меня вилянием хвоста.

Я привык приходить с работы и слышать прыжки за дверью, как только начинаю звенеть ключами. Харт смешно потягивается, зевает и пытается прыгнуть на меня одновременно. Я хлопаю себя руками по груди и говорю: "Привет, малыш, можно". Харт встает мне на грудь и смотрит в глаза, я обнимаю его, осматриваю глаза, уши, зубы, целую в нос, говорю, как соскучился за день.

Я привык к тому, как он топорщит уши, услышав звук пищалки на вечерней прогулке. Он знает, что сейчас мы начнем играть и можно аккуратно отпихивать мои руки мордой, когда я пытаюсь забрать с земли игрушку. Он закрывает ее лапами и улыбается, дразнясь: "Фигушки тебе, не отдам".

Я привык держать пакеты в карманах и убирать за своей собакой, которая, как назло, присаживается на газончике у детского сада или училища.

Я привык отпускать его с поводка в парке и с замиранием сердца следить за тем, как Харт красиво, след в след, убегает от меня. Он возвращается сразу же, подбегает, виляет хвостом и уносится прочь. Я люблю доверять своей собаке.

Я привык к тому, как на нас смотрят дети - с восхищением. Я привык объяснять им, что надо спрашивать разрешения погладить собаку у ее хозяина, и с удовольствием говорю им: "Да", когда они подходят с этим вопросом в следующую нашу встречу.

Я привык к тому, как Харт подсовывает свою голову под руку и мешает печатать. Как он приваливается на меня на кровати и задремывает. А потом, когда я прошу его не мешать мне полчаса, Харт уходит к себе. Это действительно так. Я убираю руку и говорю: «Харт, потерпи полчаса. Мне надо поработать». Он смотрит на меня, встает и уходит спать в уголок или на пол. Я заканчиваю дела, стучу ладонью по кровати и зову его: «Я закончил!». Харт подбегает: «Ну, наконец-то!».

Я привык к тому, как Харт относится к детям - он с удовольствием играет с ними в догонялки, подставляет лобастую голову и виляет золотым хвостом. Я привык к тому, как Харт относится к собакам - опасных мы игнорируем, с маленькими играем аккуратно (только с джек расселами носимся как полоумные и все равно не можем их догнать), на щенков порыкиваем, если они начинают надоедать, со сверстниками дружим.

Я привык расчесывать Харта по выходным и иногда по будням в ванной, собирая пучки мягкого белого подшерстка.

Я привык подглядывать за ним в камеру и получать сообщения от друзей: «Попил, ушел на кровать, спит".

Я привык засыпать с Хартом рядом, положив руку на его бок и чувствуя, как успокаивается его дыхание, и мерно бьется сердце.

Я привык включать ему фильмы про то, как правильно собирать модели самолетов и роботов. Аналитические передачи и ролики про настройку полиграфического оборудования. Он редко их смотрит, но мне нравится думать о том, что ему интересно то, что интересно мне.

Я привык говорить ему утром, что он остается за главного, пока я буду работать. Он сонно, вполуха меня слушает и виляет хвостом, лежа на кровати.

Вчера я курил в комнате, глядя в окно на то, как прожектора царапали брюхо низких облаков, закрывающих останкинскую башню. Я не люблю сиротские зимы, когда снег тает, не полежав и пары дней, когда ноги промокают, стоит только выйти из дома, а ветер пробивается через куртку. Я хандрил, цедил мокрый воздух вперемешку с кока колой и очень хотел выпить много чего-нибудь крепкого и алкогольного. Выбросил сигарету, повернулся и увидел, что Харт тихо забрался на кровать и уселся позади меня.

- Что-то случилось? – спросил он.

- Я захандрил, малыш.

- Захандрил? А что это?

- Это когда нет настроения.

- А, я понял, у тебя что-то болит?

- Нет, ничего.

- Знаю, тебя бросили, как меня. Мне было очень плохо тогда.

- Нет, малыш, меня никто не бросал.

- Значит, у тебя что-то болит…

- Нет, я же тебе говорил. Понимаешь, хандра это когда все хорошо, но почему-то тебе грустно…

- Не понимаю. Все же хорошо, почему тогда может быть грустно?

И правда, что грустного может быть в этом вечере? На плохую погоду у нас есть комбинезон и горячий глинтвейн в термосе (которым мы с удовольствием делимся с Аней). У нас есть два часа прогулок, после которых устают ноги, но прекрасно работает голова. У нас есть грязная ванная и брызги на стенах, после того, как Харт отряхнется. У нас есть кровать и лежанка, на которых мы валяемся и отдыхаем после ужина. У нас есть игрушки, за которыми Харт гоняется и приносит мне на кровать. У нас нет только одного – одной хандры на двоих.

Харт метнулся в коридор за мячиком, положил обмусоленный на кровать, весело глянул на меня

- Что-то случилось? – спросил он.

- Я в порядке, малыш. Спасибо тебе.

- фе фтоит бесфокоитьфя, - прошамкал набитый мячиком рот. Брось мне его ефё рафочек.

Я положил голову на Хартов бок, заглянул в глаза. «Спасибо, солнечный сердечный пес! Ты даже не представляешь, как ты помогаешь мне». Харт перестал отводить взгляд, посерьезнел на секунду: «А ты мне. Хорошо, когда тебя любят».

Опубликовано

И вот лирика - вчера нахлынуло.

Плачу, от радости, что есть вы с Хартом, от чувства вины перед теми у кого никого и ничего нет, от радости за то, что у меня тоже есть о ком всегда думаешь с теплом и любовью .... просто спасибо ...

Опубликовано

Я не знаю, почему так получается... Как будто не я придумываю, а просто чьи-то мысли транслирую...

Так и должно быть, когда человек честен и все написанное идет от сердца, любящего сердца.

ПыС А еще грамотен и писАть умеет)))))))) :lol2:

Опубликовано

Лен, если 100500 поставить, то можно и захвалить...

Оль, тех, кому мы можем помочь будет больше. Ты бы слышала мои рассказы о ВФПР в вечернем парке - народ с попкорном приходит. Я те визитки, которые набрал на Державе, уже давным-давно раздал, объявления поклеил. :doh: Только что понял, что объявки можно на работе печатать и клеить везде :doh: :doh: лошара! Не далее, как вчера рассказывал о собаках на пристройство двум хозяевам мелких джек расселов (подыскивают собу своему родственнику). На их вопрос о преданности и адекватности собак-отказников, мы с Аней одновременно подозвали своих голденов, усадили и лукаво, в восемь глаз, посмотрели на хозяев ДРТ, мол, еще вопросы?

Елена и Изал, опс. Надо у темы заголовок переписать - Заходить строго в выходные и не накрашенными. :lol2: :lol2:

Опубликовано

Давно вас читаю, очень мне нравится ваш слог и то, как вы нежно любите свою собаку.

Спасибо вам, Сева, за ваши рассказы :)

ЗЫ: пошла тискать песу)

Опубликовано

Надо у темы заголовок переписать - Заходить строго в выходные и не накрашенными. :lol2: :lol2:

НЕЛЬЗЯ! Это же первая тема, куда идешь как только включаешь компьютер.

Опубликовано

в вечернем парке - народ с попкорном приходит.

"Вы идете по неверному пути Паниковского" ("Золотой теленок") :lol2:

у нас на выгуле происходила такая же история)))

потом народ стал потихоньку помогать стаффячьей передержке "Восточное", подбирающей помимо стафья все, шо попадеццо)))

ну это плюс.

А вот потом стали происходить чуднЫе вещи...

на выгул стали приходить собаки... сами... выброшенные... чуют чтоли?..

дворик... канарец... овчар... ягда выкинули из машины на выгуле... шнауцер пришел... кучкуются, блииин :)

так что готовьтесь)))) это заразно))))))))))

Опубликовано

Сева! Единственное, ты хотя бы Харту говори что бы он писАл пару строк "мол так и так, Хоз еле ввалился в квартиру, я его тут же подобрал и повёл выгуливать! Он пописал-покакал и мы пошли домой! А дома он уже сразу вырубился и по этому я пишу за него! P.S. Огромная просьба не ругать Севу, Гафф!!! P.P.S. Я его обязательно завтра заставлю отписаться за плохое поведение!" Хотя бы так! А? А топереживать начал я!!! :gleam:

Опубликовано

Лен, :clap_1: спасибо за добрые слова

Татьяна, будут прибиваться - будем подбирать. Позавчера к нам с Аней прибежал голден. Стоим, смотрим на него вчетвером, а голден хвостом виляет и на нас вылупился. Хозяев нигде не видно - темно вокруг. Аня уже решила его подманить, адресник поискать, как вдруг из-за поворота появляются двое людей и лабрик. Точнее, лабрище, при взгляде на которого сразу стало ясно, почему хозы такие неторопливые. Этот лаброгодзилла был огромен, толст, неповоротлив и медлителен! Голден тут же усвистал к хозам и вернулся к нам вместе с ними. Харт поднял на меня полные муки глаза и возопил: "Сева, не корми меня ТАК никогда! Умоляю! Я буду себя хорошо вести".

Ну а соседями по поводу лишних соб договорюсь. Главное с блохами и клещами еще договориться.

Игорь, каюсь, иногда и я на пару с Хартом мечу дерево-другое. Забираюсь в дебри, краснея от стыда и мечу. Правда, Харт, как маяк наводит на меня людей, с треском проламываясь сквозь кустарник на тропинку и убегая обратно. Приходится притворяться деревом, чтобы не быть освистанным прохожими... Журчащим деревом :sorry:

Я пробовал Харта научить печатать на компе, но потерпел неудачу - руки моего пса настолько крЮки, что он может только по пробелу попасть и по Enterу. Так что он только надиктовывает мне то, что писать... А я уже выполняю роль машиниста и корректора.

Опубликовано

Сева, лирика получилась волнующей :)

На форумы по содержанию детей обращаться не советую, взрыв мозга из серии, если ребенок живет с собакой, собаку нужно мыть дезинфицирующими средствами, квартиру 2 раза в день, ребенка не пускать играть на полу, собаку не пускать играть к ребенку и сдавать и кровь и какашки ребенка на живность лучше ежедневно - гарантирован :nonono: Займешься самообразованием со временем, жизнь поможет :)

Да, зима и правда сиротливая, мыть трех собак по утрам и вечерам мне дико грустно. Дома лежат два комбеза, но Рика и Луна на отращивании шерстки, а Лялькиного размера нет. Но вот с пронизывающим ветром я справилась и тебе намекаю. Оказывается все эти годы мне не хватало для полного счастья на прогулках пары вещей: термобелья Баск и непродуваемого лыжного костюма. Теперь я лукаво смеюсь над очередным порывом с удовольствием убеждаясь, что это мне доставляет только положительные эмоции - у собак очень смешно раздувает уши :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...