Yellow Diamond Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Низкая холка (как у лошади В) - это и есть "сапогом воткнутая" шея, если к лабрам применить?Да, похоже на сапожный вариант :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Да, похоже на сапожный вариант :)Ждем Аллу. Шея сапогом - это её метафора. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Не знаю Но сапогом-то можно и под углом воткнуть я о том, что на последнем фото резкий переход от шеи к спине, а не плавный.ну да - примерно и есть как сапогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Низкая холка (как у лошади В) - это и есть "сапогом воткнутая" шея, если к лабрам применить?Тут проблема в излишне резком выходе шеи, и как вы правильно заметили на всех фото шея одинаковая, и я бы сказала, что на всех 3 она сапогом вставлена, разная только холка. Более плавный выход шеи и на фото В - практически идеальный верх в области холки и спины для лабрадора (не крупа конечно). Поскольку именно такая холка, и создаёт тот самый эффект level topline.на рисунке А и Б ни level topline не наблюдается, ни хороший выход шеи. (применительно к лабрадору)не знаю - ощущение. что мы понимаем под выраженной холкой разные вещи. вы ее видите в высоту, а я, в большей степнни - в длину.Белая точка - высшая точка холки. по которой измеряется рост собаки.В розовом треугольнике - длина холки.т.е. вы предполагаете что там где белая точка находятся лопатки? Мне показалось, что лопатки более косые и их верх в более низкой точке, примерно, где вы обозначили край холки.Я вижу тут холку и место лопаток, примерно таким образом, и мне она очень нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuha Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Тема очень интересная, большое спасибо всем, кто высказывается.Решила вставить свои "5" коп, последнее время очень интересует вопрос: Каков должен быть формат у лабрадора?, читаю тему с самого ее начала, если было подобное обсуждение, ткните пжлста Очень интересует мнение всех, и заводчиков и не только. В англ. стандарте идет речь, что лабрадор - это компактная собака. Компактная=квадратная? В америк. стандарте четко указано, что лабрадор квадратного формата. Кейт Кросби когда-то отмечала, что компактная означает, что "высота от холки до основания хвоста должна быть равна расстоянию от холки до земли" (это и есть гармония, симетрия...). При заквадраченном формате мы имели бы собаку, у которой длина линии спины равна была бы высоте лап, примерно так.Но во многих источниках встречается, что лабрадор все-таки квадратного формата Я всегда считала, что формат лабрадора именно такой, как описала Кейт Кросби, хоть она и не лабрадорист. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Tanuha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Тема очень интересная, большое спасибо всем, кто высказывается.Решила вставить свои "5" коп, последнее время очень интересует вопрос: Каков должен быть формат у лабрадора?, читаю тему с самого ее начала, если было подобное обсуждение, ткните пжлста Очень интересует мнение всех, и заводчиков и не только. В англ. стандарте идет речь, что лабрадор - это компактная собака. Компактная=квадратная? В америк. стандарте четко указано, что лабрадор квадратного формата. Кейт Кросби когда-то отмечала, что компактная означает, что "высота от холки до основания хвоста должна быть равна расстоянию от холки до земли" (это и есть гармония, симетрия...). При заквадраченном формате мы имели бы собаку, у которой длина линии спины равна была бы высоте лап, примерно так.Но во многих источниках встречается, что лабрадор все-таки квадратного формата Я всегда считала, что формат лабрадора именно такой, как описала Кейт Кросби, хоть она и не лабрадорист.откуда-то в голове крутится соотношение 1,1:1т.е. чууууточку подрастянутый квадратикоткуда не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuha Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) откуда-то в голове крутится соотношение 1,1:1т.е. чууууточку подрастянутый квадратикоткуда не знаю Я тоже больше склоняюсь к такому соотношению. А можно на картинке показать, чтоб точно понять "где этот квадрат"? Я его вижу приблизительно так. Я права? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Tanuha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Я тоже больше склоняюсь к такому соотношению. А можно на картинке показать, чтоб точно понять "где этот квадрат"? Я его вижу приблизительно так. Я права?1.1 и 1 не стороны квадратамогу напутать, но кажется за 1.1 принимается расстояние от места плече-лопаточного сочленения и до тазовой кости1 - высота в холкесорри, рисовать некогда и нечем, тут работать заставляют, сволочи Изменено 25 ноября, 2011 пользователем fermoza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Светлана, из вами выложенных фотографий понравился вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А что про эту собаку можно сказать по данной фотографии?)/>http://k9data.com/pedigree.asp?ID=335196и вот (это я по поводу шеи-холки-спины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Diamond Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 могу напутать, но кажется за 1.1 принимается расстояние от места плече-лопаточного сочленения и до тазовой кости1 - высота в холкеНет, не напутали, так и есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Что-то давно никто не обновлял темку. Нашла вот сборник уроков по рисованию волков - хоть и не ретривер, но наглядно джемонстрирует вполне реалистичную анатомию)[b]http://caninesart.mybb.ru/viewtopic.php?id=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Очень мне понравилась ссылочка, на форуме хасок случайно нашла... Видео конечно длинное про экстерьер, механику движения, девушка рассказывает понятно и довольно эмоционально. Там про хасок, но и общие вопросы анатомии обсуждаются, новичкам и тем кто сложно воспринимает печатный текст, думаю будет полезно... Моя ссылка Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Ledi_Juli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Ledi_Juli, спасибо за ссылку :) Хорошо бы продолжить темку, очень многое из нее почерпнула) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Ledi_Juli, спасибо за ссылку :) Хорошо бы продолжить темку, очень многое из нее почерпнула)Так пишите вопросы, будем уговаривать корифеев дать на них ответы. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Да вот интереснее всего было бы поговорить на тему линий и питомников, особенно истории начала и к чему это привело :) на примере отечественных и зарубежных ретриверов всех видов) Только боюсь эту темку никто не поддержит ибо "называть имена" никто любит - все чинно, пространно и абстрактно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Да вот интереснее всего было бы поговорить на тему линий и питомников, особенно истории начала и к чему это привело :) на примере отечественных и зарубежных ретриверов всех видов) Только боюсь эту темку никто не поддержит ибо "называть имена" никто любит - все чинно, пространно и абстрактно)Вот это вы сами можете отследить в легкую. Возьмите информацию с сайтов питомников - там все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти