Ganna Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Если честно, пообщавшись с заводчиками шелти поняла, что наверное не буду брать. Во всяком случае не в России. Они их вяжут как хотят и кого хотят... (искренне признаются в этом по телефону, что вяжут сук просто потому что считают их красивыми, а на выставках, цитирую "любая собашка похожая на шелти без труда закроется").Извините,что пишу на Вашем форуме,но просто не смогла промлолчать,прочитав вот это....Я не знаю с кем из заводчиков общалась Анна(кроме меня),но читать такое не просто обидно,а возмутительно! Наверно в каждой породе есть нечистоплотные заводчики(размноженцы),думаю у Вас их не меньше,но каждый уважающий себя заводчик(питомник) старается вязками улучшать поголовье породы,тщательно подбирать производителей,учитывая все их достоинства и недостатки. У нас не такая многочисленная порода,но достаточно питомников в Москве,области и регионах,которые имеют качественное поголовье шелти,и которым не стыдно за свое разведение!А любую собашку похожую на шелти закрыть на выставке,ну на это даже не знаю что сказать,у нас в России и дворнягам делают регистр))),но брать это за основу....А по поводу,брать шелти или другую породу,так это кому что нравится,каждый выбирает собаку под себя,кому-то нужна чихуашка,а кому-то кавказская овчарка,на вкус и цвет товарищей нет))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Извините,что пишу на Вашем форуме,но просто не смогла промлолчать,прочитав вот это....Я не знаю с кем из заводчиков общалась Анна(кроме меня),но читать такое не просто обидно,а возмутительно! Наверно в каждой породе есть нечистоплотные заводчики(размноженцы),думаю у Вас их не меньше,но каждый уважающий себя заводчик(питомник) старается вязками улучшать поголовье породы,тщательно подбирать производителей,учитывая все их достоинства и недостатки. У нас не такая многочисленная порода,но достаточно питомников в Москве,области и регионах,которые имеют качественное поголовье шелти,и которым не стыдно за свое разведение!А любую собашку похожую на шелти закрыть на выставке,ну на это даже не знаю что сказать,у нас в России и дворнягам делают регистр))),но брать это за основу....А по поводу,брать шелти или другую породу,так это кому что нравится,каждый выбирает собаку под себя,кому-то нужна чихуашка,а кому-то кавказская овчарка,на вкус и цвет товарищей нет)))))))так и знала, что девушка просто на хренового заводчика нарвалась) спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 так и знала, что девушка просто на хренового заводчика нарвалась) спасибо!Тоже так думаю,шелтисты утверждают,что у нас в стране есть шелти высокого уровня,с которыми не стыдно показаться и за границей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Понятно, спасибо, а просто колли?не знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Извините,что пишу на Вашем форуме,но просто не смогла промлолчать,прочитав вот это....Я не знаю с кем из заводчиков общалась Анна(кроме меня),но читать такое не просто обидно,а возмутительно! Наверно в каждой породе есть нечистоплотные заводчики(размноженцы),думаю у Вас их не меньше,но каждый уважающий себя заводчик(питомник) старается вязками улучшать поголовье породы,тщательно подбирать производителей,учитывая все их достоинства и недостатки. У нас не такая многочисленная порода,но достаточно питомников в Москве,области и регионах,которые имеют качественное поголовье шелти,и которым не стыдно за свое разведение!А любую собашку похожую на шелти закрыть на выставке,ну на это даже не знаю что сказать,у нас в России и дворнягам делают регистр))),но брать это за основу....А по поводу,брать шелти или другую породу,так это кому что нравится,каждый выбирает собаку под себя,кому-то нужна чихуашка,а кому-то кавказская овчарка,на вкус и цвет товарищей нет)))))))Если я правильно понимаю, то Вы - Жанна, представитель питомника "Из Графского Поместья". Вы практически единственная из шелтистов, которая со мной нормально пообщалась!!! Несколько других звонков, которые я делала - были просто удручающими!!!! Может действительно, нарвалась не на тех людей, но из 10 моих звонков было 3 только вменяемых человека... Приношу свои извинения, если мое высказывание Вас обидело.Действительно, неприятно получилось, надо было подписать, что "возможно нарвалась на неправильных людей". Мне очень стыдно.Что-то вас все на какую-то мелоч тянет, ИМХО рядом с ретривером вот какой товарищ лучше всего будет смотреться: хыхы, и писюн по полу волочится:-) а вообще - отпадный пес!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Вот она моя любимая звёздочка Джесси и мой Пельмень))) По-моему лабруша и шелтюша очень хорошо смотрятся вместе) Лает ТОЛЬКО по команде "голос") Красавица!! А махонькая какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganna Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Анна,я ни в чем не обвиняю Вас,стыдиться Вам наверно не за что. Стыдно должно быть тем людям,которые наговорили Вам таких гадостей про породу в целом((((Здесь я написала только потому,что мне стало обидно именно за породу.Шелти не комерческая и довольно малочисленная порода,все собаки практически на виду,а вот те люди,которые Вам это сказали,я думаю,что это объявления с авито,так вот их собак мы как раз не видим нигде и никогда(((((Плодятся они,к сожалению,как Вам и сказали,а бы кого с а бы кем,но такое есть в любой породе....А вот по поводу того,что шелти нашего российского разведения могут конкурировать и за рубежом,я согласна,послединие два Чемпионата Европы в суках выиграли шелти именно Российского разведения,два года назад Чемпионат Мира выиграла сука Российского разведения,мы этим можем гордиться)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Вот она моя любимая звёздочка Джесси и мой Пельмень))) По-моему лабруша и шелтюша очень хорошо смотрятся вместе) Лает ТОЛЬКО по команде "голос") Прелесть!)БЫстро отучили лаять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Прелесть!)БЫстро отучили лаять?Т.к. эта собака моей подруги всех тонкостей я не знаю))) Но во всяком случае подруга моя ни разу не обмолвилась, что Джесська много лает, да и я когда отдыхала вместе с ними на даче, я не слышала от нее лая не по делу)) Мой лабруша раза в 3 больше лаял - он у меня на звуки реагирует, да и вообще всегда орёт, если что не так, как он хочет происходит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.