Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

собака другой породы.

Hieme

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем ужалила меня в энное место идея,что хочу-немогу шелти.Поговорив с владельцами данной породы и позадавав им вопросы,поняла - не собака,а мечта)

Брать прямой сейчас конечно не буду, всетаки 3 собаки за полгода перебор)) Но года через 2-3 надеюсь все таки куплю щенка шелти)

Порода для меня новая и по сути пока не столь понятна как лабрадор.

Поделитесь опытом,как это было у вас,державших сначала ретриверов,а потом решившихся на кого-то другого) НАсколько сложно перестроится на другую породу? ВОобще чем руководствовались при выборе породы? В общем рассказывайте, интересно будет почитать! ;)

Опубликовано

У нас живут и лабрадор и шелти. Шелти появилась после лабрадора. Лабрадор был выбором дочки, а я всегда мечтала о колли, но на вторую большую собаку семья была не готова, поэтому взяли шелти. Она у меня настоящая маленькая овчарка и полная противоположность лабрадору по характеру. Общее у них только игривый характер. Малышка недоверчива к чужим, на улице она дает себя погладить только хорошо знакомым ей людям, к чужим даже не подойдет, когда в квартиру приходят незнакомые люди рычит и старается встать между мной и незнакомцем. С домашними она нежнейшее существо, очень ласковое, но при этом совсем не назойливая. Не пищевик, ест с аппетитом, но не так как лабродорка. На прогулке все внимание окружающих к ней, хотя гуляем мы всегда с двумя собаками. На прогулках лабрадор чаще всего радуется и приветствует всех встречных собак, шелти никогда не подойдет первая, она постоит и понаблюдает. Если это кто-то из друзей подбежит и радостно поприветствует, к незнакомым собакам не подойдет первая никогда. А если собака сама подходит и ведет себя назойливо, молча покажет зубы и отойдет. Лабрушка у нас любит побегать и поиграть с другими собаками, шелти тоже принимает участие, при этом гоняется только за своим лабрадором, других собак не трогает, ощущение, что она ее пасет.

Шерсти от шелти в квартире нет, она хорошо вычесывается, но не сыпется. Дрессировкой с ней специально не занимались, но она все команды знает и выполняет, на прогулках нет никаких проблем.

Когда мы взяли щенка и начали ходить гулять, на прогулке ее сильно напугали велосипедисты, она попала перед велосипедами и сильно испугалась, побежала, не могла свернуть, бежала и бежала перед велосипедами. Все произошло так быстро, что мы даже не поняли куда делся щенок, кинулись искать, а она как сквозь землю провалилась. Потом решили вернуться домой, и тут нашли нашу малышку у подъезда, она сидела между машинами и ждала нас, ни к кому не подходила. Нам потом рассказали знакомые, что видели как она бежала домой, ее пытались подманить и поймать, чтоб она не потерялась, но она ни к кому не пошла, пряталась. Ей тогда было пять месяцев.

Мы гуляем в основном с большими собаками, все хозяева так очарованы нашей шелтюшкой, что следующей собакой собираются заводить только шелти.

Опубликовано

Как? голдены попросили купить собачку, вот и появились в нашем доме корги :lol2:

Всегда хотели НО. Когда же увидели корги, сначала на картинках, потом на выставках, поняли, что это НАШЕ ФСЕ!

Опубликовано

Мне в какой-то момент стало не хватать кого-то маленького, за кем надо ходить писписы подтирать, сюсюкаться и нянчиться. Ребенок подрос, лабро парень тоже. Второго ребенка не готовы пока рожать. Вот и подумала о второй собаке. Но тоже не хотела большую собаку, так как чисто физически я бы уже не справилась с двумя крупными коблами. Начала выбирать из мелочи. Сначала хотела цверга, но посмотрев их вблизи передумала.

На нашем форуме (спасибо Аннабель :nyam: ) увидела коржиков. Пошла читать про них, перелопатила кучу сайтов, форумов, статей, познакомилась с ними ближе, и поняла, что "это НАШЕ ФСЕ!" :dribble:

Думаю третьей собакой будет второй рыжий коржик :crazy:

Да, по характеру: овчарка. И такая "собака-собака", а не 36кговый хомячок (мой лабр).

Опубликовано

Да, мне тоже коржики очень очень импонируют. До голдена хотела шелти....но вот познакомившись с породой поняла, что не мое, слишком уж для меня суетливые и шумные, хоть и симпатяги)))

А вообще мы тут уже запланировали акиту..... :blush2:

Я бы вот еще шибу посоветовала если в денежный вопрос не упирается)

Опубликовано

Да, шелти - супер собаки! :thumbup: После корги конечно))) :blush2:

У моей очень хорошей подруги - шелти) Это просто сказка, а не собака - послушная, ласковая, красивая, УМНАЯ - она команд знает в разы больше, чем мой лабруша! В общем очень шелтики мне нравятся. Проблем я ваще в них никаких не увидела)

По поводу того, что суетливые и шумные - при мне в этом замечены не были)))

Опубликовано

а я вот корги сначала хотела,но поизучав их поняла - не мое)

И потом вспомнила о шелти,прям клинануло меня на них))) А на счет суетливости..у меня Ноля по суетливости хоть кого переплюнет,так что не страшно уже))

А шибу не хочу,все эти ину,хаски и иже с ними безусловно клевые и тоже очень нравятся,но вот завести себе такую никогда не хотела) ТАк что с этого месяца начала копить на хорошую шелтюню!)

З.Ы. осталось маман еще уговорить,ато она не знает о моих планах еще XD

Опубликовано

Нененен хаски и шиба ину это разное и темпераменты их выводились исходя из разных требований)

я не про темперамент,я про внешний вид собаки) Ведь собака должна не только характером нравиться,но и внешне)

Опубликовано

А я бы хотела к голдену бородатого колли, но пугают его пушистые белые лапки которые белыми будут только зимой, наверное :hmm: А вот по характеру, то что я о них читала, очень похоже на голденов :thumbup:

Опубликовано

В заводчиках еще не разбиралась и толком не искала,потому как не сегодня и не завтра брать буду)

Пока вот буду на выставках буду смотреть на шелтиков и их дитешек,как выступают,какие результаты показывают)

Сайт кинула в личку

Опубликовано

Я очень хотела завести шелти. Начала с лабрадором заниматься аджилити, но результат был как если бы я танк заставила танцевать балет... Долго думала о другой собаке, выбирала породы... Поняла, что бордера с темпераментом не потяну, решила шелти, но они не понравились маме... Я очень расстроилась, но решила, что не судьба, тем более самой желанной породой для меня уже тогда был толлер. И завела его тоже неожиданно, узнала о помете от форумчанки Аська и Собаки, не задумываясь списалась с заводчицей, и уже через пару дней выбрала своего мальчишку :) Толлер, конечно, тоже ретривер, но другой. Это что-то среднее между голденом и бордер-колли, этакое рыжее шебутное счастье :)

Опубликовано

а заодно может подскажите,как уговариваете ваших мужей,мам,пап и т.д на вторую,третью собаку?) ато у меня после уговоров на 2х собак закончились идеи XD

Опубликовано

а заодно может подскажите,как уговариваете ваших мужей,мам,пап и т.д на вторую,третью собаку?) ато у меня после уговоров на 2х собак закончились идеи XD

Последующие заводятся от грязи. Думаешь, клубок шерсти в углу, пригляделась - новая собачка! :lol2:

Опубликовано

Последующие заводятся от грязи. Думаешь, клубок шерсти в углу, пригляделась - новая собачка! :lol2:

Типа не мыть пол неделю,а потом "О мам,Смотри,шелти с родословной завелась!"?XD

Кстати свежая мысля,но боюсь при ее реализации мы с шелтиком и моими лабрами потом пойдем искать новую квартиру)))))

Опубликовано

У Вас такие молодые собаки... Вы уверены, что справитесь с тремя собаками? :hmm: У меня две, их которых немка супер мега контролируема, но иногда бывает очень тяжело.

Опубликовано

Ой, народ!Остановите меня!!

Прочитала темку, начала сама с ума сходить от шелти. Уже позвонила на счет наличия щенков. Ойейей... руки чешутся, мч своему "подарочек" на день рождения сделать...

Опубликовано

Ой, народ!Остановите меня!!

Прочитала темку, начала сама с ума сходить от шелти. Уже позвонила на счет наличия щенков. Ойейей... руки чешутся, мч своему "подарочек" на день рождения сделать...

А мч в курсе?

Опубликовано

А мч в курсе?

Это образно, конечно не в курсе:-) Я сама пока ни о чем не в курсе, но в попе "шило"...

Кстати у мч первая собака была колли :DDD

и хочется, и колется.. с одной стороны вон оно какое чудо чудное, а с другой лишний гемор, хотя все говорят что с 2-мя попроще... эээхххх!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

У Вас такие молодые собаки... Вы уверены, что справитесь с тремя собаками? :hmm: У меня две, их которых немка супер мега контролируема, но иногда бывает очень тяжело.

а я не хочу шелти прямо вот сейчас,я хочу года через 2-3) Я пока готовлюсь марально, думаю как бы маму приготовить, вообще думаю стоит ли держать и шелти и лабров..может не стоит смешивать и заводить другую породу лет через 15(ага я оптимист)...

Опубликовано

Эпидемия это что ли :) ? Я вот уже месяца 2 мучаюсь думами о шелтяшке.

Я даже нашла подходящего щенка (рыжий и подрощенный, что бы с пописами не маяться.)

Уже почти уговорила домашних!

А тут бац -смена работы ... еще не знаю, как сложится с режимом. Не хочется взваливать малыша на домашних, хотела бы заниматься с ним сама. Похоже придется отложить мечту.

Опубликовано

Это образно, конечно не в курсе:-) Я сама пока ни о чем не в курсе, но в попе "шило"...

Кстати у мч первая собака была колли :DDD

и хочется, и колется.. с одной стороны вон оно какое чудо чудное, а с другой лишний гемор, хотя все говорят что с 2-мя попроще... эээхххх!!!!!!!!!!!!!!!

ВОт не уговариваю и не отговариваю,а просто выскажу мыслю)

Шелти собака мелкая и не думаю что доставит много неудобств и какого то гемора,но конечно щенка надо будет вырастить,вот это времязатратное занятие...Но,шелти не лабры,они другие,возможно придется искать какой то другой подход к собаке)

З.Ы. а про шильце то я вас понимаю..у самой 4 дня назад как мысль вдарила про шелти,так и преследует и днем и ночью..даже сниться начали Оо Но как уже верно заметили - собаки у меня молодые,надо подождать...пока наметила себе дату - свое 25тилетие) Осталось вспомнить сколько мне сейчас...22 или 23 XD

З.З.Ы. как назло у нас в городе я так поняла очень хорошие питомники шелти,не то что за лабрами куда то переться надо)

Эпидемия это что ли :) ? Я вот уже месяца 2 мучаюсь думами о шелтяшке.

Я даже нашла подходящего щенка (рыжий и подрощенный, что бы с пописами не маяться.)

Уже почти уговорила домашних!

А тут бац -смена работы ... еще не знаю, как сложится с режимом. Не хочется взваливать малыша на домашних, хотела бы заниматься с ним сама. Похоже придется отложить мечту.

Говорят они собаки одного хозяина и брать щенка лучше помладше,быстрее,легче и сильнее к вам привяжется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...