Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мурманские флеты

Olga Lev

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!! Я в шоке от выходных дней. Были у нас две выставки, в субботу (судья Абракимов), ничего такой дядька, правда тараканов у него в голове хватает.

а вот в воскресение судья МАДАМ ЕГОРОВА, вот даже не знаю как бы так корректнее написать. В общем тетя, видимо совсем ничего не понимает. Я выставляла под ней свою Вики (голден ретривер), мало того, что она всех сук и кобелей, класса юниоры, промеж., открытый выгнала в ринг, так еще и опоздание в ринг посчитала нормальным. За нами была сука с открытого класса, тетя хендлер опоздала. начилось наше описание, оно конечно хорошее, ничего сказать не могу, но САС мы не получили, а получила опоздавшая собака. У нас теперь, опоздание в ринг это нормально? из 240 собак на выставке, Дисквал был почти у 50 %, просто не за что. один из таких примеров, это палевый лабрадор, с Зимним носом, мадам Егорова, решила, что это порок. Еще она хамила хендлерам, совершнно грубо обращалась со всеми. В общем жесть, никогда под нее больше не пойду.

Ольга, вообще-то (на минуточку так) мадам Егорова, как Вы ее назвали, эксперт ЦАЦИБ. :blush2: Я не думаю, что у кого-то из нас есть право таким тоном обсуждать эксперта. Кто бы это ни был. Ну, это ИМХО, конечно. В соседней ветке как раз благодарили эксперта и ринговую бригаду из Литвы за то, что подождали опаздывающих в ринг. Это по-человечески и нормально, если честно. :rolleyes:

И насчет статистики - надо бы поаккуратнее. Я думаю, что если бы на выставке было дисквалифицировано 120 собак, то уже бы про это говорили даже в Москве :gleam:

Опубликовано

вчера при мне с ринга отправили лабрадора за "зимный нос". Судья договорилась с хендлером на "ничью" (вместо дисквал в отписании согласились на неявку). Лично у меня осталось только негативное впечатление о ее судействе. Во всяком случае в лабрадорах. Человек абсолютно не знает стандарт.

А у моей суки искала что - то под хвостом, а ей было сказано что это СУКА..громко и четко.

Опубликовано

Я думаю, что каждый из нас имеет право на высказывание своих мыслей. Не хотела обидеть кого-то,но........

вообще-то (на минуточку так) мадам Егорова, как Вы ее назвали, эксперт ЦАЦИБ. Я не думаю, что у кого-то из нас есть право таким тоном обсуждать эксперта. Кто бы это ни был.

Если она эксперт, то она значит имеет право так разговаривать с нами, как разговаривала в ринге? Никогда не буду с этим согласна. Я получила хороший урок, больше под эту судью не пойду.

Никто, никогда не имеет право повышать свой тон на незнакомого ему человека. Это невоспитанность!!!!!

Опубликовано

Я думаю, что каждый из нас имеет право на высказывание своих мыслей. Не хотела обидеть кого-то,но........

Если она эксперт, то она значит имеет право так разговаривать с нами, как разговаривала в ринге? Никогда не буду с этим согласна. Я получила хороший урок, больше под эту судью не пойду.

Никто, никогда не имеет право повышать свой тон на незнакомого ему человека. Это невоспитанность!!!!!

Ольга, я, наверное, плохо сформулировала. Вообще-то, я имела в виду вот это :blush2:

В общем тетя, видимо совсем ничего не понимает.

Ну, и про 50% дисквалифицированных собак - тоже, мягко говоря, Вы как-то чересчур уж :dribble:

Ну, впрочем, это и неважно, наверное :nyam:

Опубликовано

Видимо, мы друг друга не так поняли, бывает. про дисквал, это не мои слова, так мне в клубе сказали.

Опубликовано

Ольга, вообще-то (на минуточку так) мадам Егорова, как Вы ее назвали, эксперт ЦАЦИБ. :blush2: Я не думаю, что у кого-то из нас есть право таким тоном обсуждать эксперта. Кто бы это ни был. Ну, это ИМХО, конечно. В соседней ветке как раз благодарили эксперта и ринговую бригаду из Литвы за то, что подождали опаздывающих в ринг. Это по-человечески и нормально, если честно. :rolleyes:

Лена, а разве ранг эксперта говорит о его профессиональных и человеческих качествах? Это ранг и не более...

А уважать экспонентов, некоторые из экспертов, действительно не умеют.Таких очень мало, но они есть...

И Ваше счастье, что Вам не доводилось с этим сталкиваться.

А вот итория в Литве, лишнее доказательство что все ЛЮДИ разные. И конечно же говорить о том, что на выставке можно получить только негативные эмоции - это неправильно!

P.S.

Давайте вспомним историю ( то ли на Европе, то ли на Мире ) отказа всех экспонентов выходить в ринг. И требования замены эксперта! Наверное не просто так. Тем более, что их требования были удовлетворены!

Опубликовано

Лена, а разве ранг эксперта говорит о его профессиональных и человеческих качествах? Это ранг и не более...

А уважать экспонентов, некоторые из экспертов, действительно не умеют.Таких очень мало, но они есть...

И Ваше счастье, что Вам не доводилось с этим сталкиваться.

А вот итория в Литве, лишнее доказательство что все ЛЮДИ разные. И конечно же говорить о том, что на выставке можно получить только негативные эмоции - это неправильно!

P.S.

Давайте вспомним историю ( то ли на Европе, то ли на Мире ) отказа всех экспонентов выходить в ринг. И требования замены эксперта! Наверное не просто так. Тем более, что их требования были удовлетворены!

Конечно, тема гнилая:-) Обсуждать эксперта, все равно, что гаишника - он всегда прав. А насчет хамства, так думаю многие под Баклушиным были, тоже есть, что вспомнить :-))))

Главное, как мне кажется, не обращать внимания - эксперт он как художник "я так вижу":-))) Ну, кто-то из них - Пикассо или Дали.

Опубликовано
Конечно, тема гнилая:-) Обсуждать эксперта, все равно, что гаишника - он всегда прав. А насчет хамства, так думаю многие под Баклушиным были, тоже есть, что вспомнить :-))))

Главное, как мне кажется, не обращать внимания - эксперт он как художник "я так вижу":-))) Ну, кто-то из них - Пикассо или Дали.

Дастин, мне так понравилось, как вы сказали, я обязательно запомню ваши слова.

Вообще, я новичок в сфере выставок, всего 1,5 года. Думаю, что мне предстоит много еще увидеть и узнать, буду вспоминать ваши слова. Спасибо.

P.S. Про гаишников мне очень понравилось! :thumbup:

Опубликовано

БЕЗУСЛОВНО!

Но я очень благодарна Ольге, за ее отзывы. Взяла на заметку.

И конечно же Вы правы, Александр!

Но жизнь и так слишком быстротечна, чтобы еще кто-то портил ее своим хамством... :nono::nono::nono:

Опубликовано

БЕЗУСЛОВНО!

Но я очень благодарна Ольге, за ее отзывы. Взяла на заметку.

И конечно же Вы правы, Александр!

Но жизнь и так слишком быстротечна, чтобы еще кто-то портил ее своим хамством... :nono::nono::nono:

Александра, Вы уже были на многих выставках и, наверное, уже понимаете, что иногда то, что говорят об экспертах и самих выставках, надо делить на много-много раз. Возьмите хотя бы конкретный пример - про 50% дисквалифицированных собак (то есть из 240 - 120!). Все же надо отделять зерна от плевел. Когда мы обижены кем-то, мы склонны думать об этом человеке хуже, чем он есть на самом деле. Я не оправдываю хамства эксперта, если оно имело место, но судить о квалификации эксперта может только эксперт. Это ИМХО, конечно. Я сама часто выступаю в качестве эксперта в своей профессии. И мне бы очень было неприятно, если бы мой уровень дилетант оценивал как "В общем тетя, видимо совсем ничего не понимает". Многое можно обсуждать или говорить, но не на общественном ведь ресурсе. А каково тогда тем, кто выиграл в тот день? Получается, что одним росчерком пера их победы аннулированы в глазах общественности? Некрасиво это, на самом деле. Но все это ИМХО, конечно же.

Опубликовано

Но ни кто же не говорит, что расстановка была не верна и с этим не согласны.

Речь идет о хамстве и о том, что судья плавая в стандартах отправляет с ринга собаку с недостатком, а не с пороком.

Опубликовано

Но ни кто же не говорит, что расстановка была не верна и с этим не согласны.

Речь идет о хамстве и о том, что судья плавая в стандартах отправляет с ринга собаку с недостатком, а не с пороком.

а одно прямо следует из другого. Если по Вашим словам эксперт плавает в стандартах, не факт, что то, что он выбрал в качестве победителей - идеальные представители своих пород.

Когда эксперт выгоняет из ринга флэта со словами "ирландские сеттеры на другом ринге" - тут не поспоришь, что это роспись в полнейшем незнании породы, если же эксперт считает недостаток настолько значительным, что пытается выдать дисквал - по-крайней мере, ему известно об этом недостатке и в его личном табеле о рангах он довольно серьезен - говорить, что эксперт ничего не понимает немножко странно. Вот если б он, как вариант, собаке с дисквал.пороком ЛПП дал - тогда да, было бы о чем говорить.

Опубликовано

Ну вот..однако так.

Я не знаю как в других породах, но в лабрадорах вот так.

Опубликовано

Юль, это, конечно, все так, но зимний нос несколько не тот случай все же..

Маша, я спросила у девочек, кто был на выставке. Они сказали, что эксперт не к зимнему носу как таковому придрался в конкретном этом случае, а к плохой, на его взгляд, пигментации палевого лабрадора, практически, к отсутствию пигмента. Что там было на самом деле - могут сказать, наверное, только непосредственные участники - эксперт и хендлер. Но, насколько я поняла, хендлер не в претензии к эксперту. Почему это превратилось на флэтской веточке в 50% дисквала ни за что - тоже не могу объяснить :gleam:

Только что читала отзывы голденистов с той же выставки - наоборот, сказано, что эксперт успокаивала владельца, собаку которого перед рингом подрала овчарка, и того (хозяина и хендлера в одном лице) трясло от всего этого. Голденисты пишут, что эксперт, наоборот, успокаивала и подбадривала. То есть не так страшен этот эксперт, получается :gleam: И то, что эксперт пошел навстречу и подождал опаздывавшую в ринг собаку, тоже вряд ли можно квалифицировать как хамство. Ну, и т.п.

Опубликовано

Юль, это, конечно, все так, но зимний нос несколько не тот случай все же..

Думаю (и, собственно, написали уже), что дело не только в зимнем носе.

Я вообще не пойму манеру считать эксперта жадным или ничего не смыслящим, если он дает собаке отлично б/т или, о боже! очхор. Ну а уж приукрасить историю - вообще милое дело. Это не применительно ни к кому сейчас, просто не перестаю этому удивляться.

Опубликовано

Маша, я спросила у девочек, кто был на выставке. Они сказали, что эксперт не к зимнему носу как таковому придрался в конкретном этом случае, а к плохой, на его взгляд, пигментации палевого лабрадора, практически, к отсутствию пигмента. Что там было на самом деле - могут сказать, наверное, только непосредственные участники - эксперт и хендлер. Но, насколько я поняла, хендлер не в претензии к эксперту. Почему это превратилось на флэтской веточке в 50% дисквала ни за что - тоже не могу объяснить :gleam:

Только что читала отзывы голденистов с той же выставки - наоборот, сказано, что эксперт успокаивала владельца, собаку которого перед рингом подрала овчарка, и того (хозяина и хендлера в одном лице) трясло от всего этого. Голденисты пишут, что эксперт, наоборот, успокаивала и подбадривала. То есть не так страшен этот эксперт, получается :gleam: И то, что эксперт пошел навстречу и подождал опаздывавшую в ринг собаку, тоже вряд ли можно квалифицировать как хамство. Ну, и т.п.

Иногда поведение эксперта в отношении одной породы в корне отличается от его же поведения с другой. Ну видимо, этому эксперту нравятся голдены и не нравятся флеты. У меня есть где-то файлик со списком экспертов, которые терпеть не могут голденов, вплоть до называния их "двориками с породой" ну всякое бывает.

И еще, когда эксперт несет в вашем понимании уж совсем полную нелепицу, лучше вспомнить, что на любое высказывание в адрес нашего носатого счастья у нас может быть минимум 2 реакции: дать в бубен и поржать. На выставке главное успеть сделать выбор в пользу поржать, до того как дал в бубен. :lol2:

Опубликовано

Кир, да нормально этот эксперт отсудил. Отзывы после выставки вполне нормальные. Из флэтов была только Полька под Егоровой. Я у Юли спрашивала, она сказала, что очень подробное и хорошее описание. И в бестах юниоров первое место флэту этот эксперт отдала. Нет у нее предубеждения против флэтов. Нетути! :gleam:

Опубликовано

Маша, я спросила у девочек, кто был на выставке. Они сказали, что эксперт не к зимнему носу как таковому придрался в конкретном этом случае, а к плохой, на его взгляд, пигментации палевого лабрадора, практически, к отсутствию пигмента. Что там было на самом деле - могут сказать, наверное, только непосредственные участники - эксперт и хендлер.

Елена, тут Вы правы. Я уже кога написала про этот нос, подумала, что мы же не видели, что там было на самом деле.. Если б действительно собаку с хорошей пигментацией, качественной обводкой глаз, но порозовевшим носом сняли - это одно, а если там действительно проблемы с пигментом - то совсем другое. И не стоит по форуму делать выводов никаких.

Кир, да нормально этот эксперт отсудил. Отзывы после выставки вполне нормальные. Из флэтов была только Полька под Егоровой. Я у Юли спрашивала, она сказала, что очень подробное и хорошее описание. И в бестах юниоров первое место флэту этот эксперт отдала. Нет у нее предубеждения против флэтов. Нетути! :gleam:

Я сразу так и подумала :blush2:

Опубликовано

Вот и славно. :thumbup:

Опубликовано

а я теперь знаю, что ослабленная пигментация у лабров - дисквал :(

Опубликовано

А о флэтах кто чего сказал? Вроде ругали за судейство лабрадоров.. :dntknw:

во флетской ветке. :lol2:

а я теперь знаю, что ослабленная пигментация у лабров - дисквал :(

Смотря насколько ослабленная.

Вот это дисквал:

dakota.jpg

А это просто зимний нос.

f60a5f26e973.jpg

Вот тут про генетику. http://www.capasspiritlabradors.ru/Color.htm

Опубликовано

Я так понимаю, что все остались при своем мнении? Я то в этом деле меньше всех понимаю :doh:, но уже успела заменить, что выставки-это всегда :mf_swordfight: ЗА и ПРОТИВ)))))))) У меня растет маленькая Санечка (еще шесть дней бэбик, а потом щенком уже станет) и нам все это предстоит пройти :insane:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...