Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На лептоспироз можно провериться в любой лаборатории (если есть всязи, то и в человеческой), еужен только микровкоп с темным полем. Для анализа берете немного свежей мочи и летите в лабораторию, под микроскопом при лепто видны лептоспиры в виде тонких шевелящихся нитей.

Уточню: во второй фазе заболевания,и только при достаточной их концентрации в моче...этот метод настолько часто дает отрицательные или ошибочные результаты, что пользовать­ся им не следует.По крайней мере,в таких СПОРНЫХ случаях...

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Хочу добавить:автор,вам тут советуют правильные вещи.Чтоб у вас в голове не появилось"каши",попытаюсь разложить по полочкам (для вас):

Первое: Острая почечная недостаточность-это не самостоятельное заболевание,это очень нехороший сбой в работе почек,вызванный какими-либо причинами,разными-от отравления химикатами до инфекционных заболеваний,новообразований,и много еще чего...

Второе: Если описываемое вами состояние собаки соответствует реальности (в том смысле,что некоторые люди склонны преувеличивать либо преуменьшать проблему)-то так,навскидку,не видя анализов-дела не очень хороши....но все еще поправимы,я надеюсь.

Третье: К сожалению,теперь уже приходится выбирать,что более срочно-найти все же причину или максимально поддержать собачкин организм,ее почки и,возможно,печень? (анализов не видим).

ИМХО (не претендую на ветеринара) я бы сейчас,раз уж не могу "раздвоиться",первым делом кинулась бы искать либо хорошего врача,либо с пометкой СРОЧНО полезла бы на ветфорумы,короче-задача хоть более-менее стабилизировать собаку,тк,к сожалению,то,что вы делаете ей дома-мало,если не сказать ничего,это всего лишь помогает ей продержаться какое-то время без еды и спасает от обезвоживания,и только...почки не лечит,они пока еще работают на остатках каких-то своих ресурсов...,а далее-докапываться до причины,тоже не теряя времени,поскольку держать животное на препаратах(а лучше-на диализе)долго не получится...Тут,конечно же,ценны советы опытных форумчан,а возможно,и ветврачи в тему зайдут...

ПС На ветфорумах,если хотите получить быстрый ответ,будьте готовы четко и ясно объяснить ход заболевания,уже полученное лечение-препараты,дозировка,текущее состояние,а также обязательно-анализы.

Опубликовано

я не из Екатеринбурга, из области в 250 км,

Вы собаку лечили в Екатеринбурге ?

Сейчас разговаривала со знакомой, там есть хорошие врачи и клиники. Нужно туда ! К другим врачам !

Опубликовано (изменено)

Мочу собака выделяет? Если моча есть, всё не так плохо. Выложите, пожалуйста, показатели мочевины и креатинина.

Полностью исключите белковую пищу. Кормить можно детским питанием из шприца. Выпаивать так же. И обязательно надо "лить" собаку. Инфузии должно быть не меньше 2х литров в сутки ( при условии адекватного диуреза ). Капать надо медленно по 12-16 часов. то есть постоянно. Но очень медленно. Обязательно вводить препараты для поддержания сердца. Но лучше всего гемодиализ. Ищите возможности и деньги.

Выздоравливайте!

Да, писает нормально, безболезненно. По объёму не знаю сколько, в снег. Объясните, почему медленно? Так лучше усваивается или что? сейчас собака принимает квамател ну и инфузии, написанные ранее. Сегодня САМА без вливаний и насилия поела немного варёной морковки и чуток картошки (кстати, можно ли картошку есть лабрадорам?) но пюре тыква-морковь-брокколи я ей давала из шприца. Анализы прилагаются

На лептоспироз можно провериться в любой лаборатории (если есть всязи, то и в человеческой), еужен только микровкоп с темным полем. Для анализа берете немного свежей мочи и летите в лабораторию, под микроскопом при лепто видны лептоспиры в виде тонких шевелящихся нитей.

Спасибо большое за информацию. Я не дозвонилась до Екатеринбурга, буду ещё пробовать. В Тагиле наверно бессмысленно что-то искать

Вы собаку лечили в Екатеринбурге ?

да, после того, как в Тагиле нам сказали, что больше ничем помочь не могут и дали телефон Ветдоктора. Вот в Ветдокторе были на дневном стационаре.

гемотрансфузия и гемодиализ это одно и тоже?

Изменено пользователем Нат
Опубликовано (изменено)

Биохимия

Билирубин общий 3,6 ( 3.0 - 13.5 )

АЛТ 176 ( до 40 )

Общий белок 62,4 ( 40-73 )

Мочевина 8,3 ( до 8.5 )

Креатинин 166 ( до 115 )

Глюкоза 5,1 ( 3.5-5.5 )

АСТ 35,3 ( до 40 )

ГГТ 10,5 ( 5-50 )

ЩФ 217 ( до 70 )

Амилаза 1413 ( до 2100 )

Холестерин 3,3 (2.9-6.5 )

Триглицериды 0,3 ( 0.24-0.58 )

Альбумин 25,6 ( 22-39 )

Калий 5,6 ( до 6.5 )

Фосфор 2,8 ( 1.1-3.0 )

Натрий 140,1( 138-164 )

Хлориды 117,6( 96-118 )

Кальций 2,9 ( 2.3-3.3 )

Молочная кислота 0,8

В скобках я указала норму.

Итак, мочевина у вас 8.3 ( это норма ), креатинин - 166 ( чуть выше нормы, N - 115 ). Я бы не назвала это острой почечной недостаточностью. Вы меня конечно простите, но гоните Вы этих "врачей" в шею и ищите хорошего доктора.

Изменено пользователем Kafka68
Опубликовано (изменено)

Ну не так все криминально,напугали...А общая кровь...странная формула крови,вернее странно,что соотношение сегментов и лимфоцитов так изменилось за пару недель...Возникают сомнения в качестве анализов ?:hmm: И СОЭ-0-1...это на капельницах-то?

ПС пока сочиняла,Вам уже и ответили...

Опубликовано (изменено)

Вот нашла биохимию в Тагиле сдавали 28 октября.

Глюкоза-1,9;

Общий белок-60,5

Мочевина-14,6

Амилаза-1690

АСТ-420

АЛТ-391

ОБЩИЙ

НВ-124

эритроциты-4,6

лейкоциты-15,1

п/я-12

с/я-70

лимфоциты-10

Моноциты-8 (в заключении-хр.воспалительный процесс)

Муж только привёз из вет.клиники, не могли катетер воткнуть-нет вен. Как капать собаку сейчас? :(

Опубликовано

т.е. не всё так плохо?...уххх........тогда вообще голова кругом.

Да, кстати, гемодиализ при таких анализах можете не искать.

значит, не всё так плохо по анализам? я вроде и инет шерстила, мне тоже показались анализы ужасные почему-то

Опубликовано (изменено)

28 октября.

ОБЩИЙ

НВ-124

эритроциты-4,6

лейкоциты-15,1

п/я-12

с/я-70

лимфоциты-10

Муж только привёз из вет.клиники, не могли катетер воткнуть-нет вен. Как капать собаку сейчас? :(

3-й вариант :blink: А СОЭ где?

А на вопрос вам ответит ХОРОШИЙ врач.

( Совсем тупо:собака пьет??? Если нет-капать подкожно...)

Опубликовано (изменено)

Вот нашла биохимию в Тагиле сдавали 28 октября.

Глюкоза-1,9;

Общий белок-60,5

Мочевина-14,6

Амилаза-1690

АСТ-420

АЛТ-391

ОБЩИЙ

НВ-124

эритроциты-4,6

лейкоциты-15,1

п/я-12

с/я-70

лимфоциты-10

Вы же видите какая положительная динамика по анализам за неделю! Значит, всё будет в порядке!

Капельницы пока лучше продолжать, но объём можно сократить до литра (Уточняйте дозировку у своего лечащего ветеринарного врача). Для печени вливайте гептрал ( если у Вас в городе нету, можно эссенциал ). Медленно для того чтобы не пострадало сердце. Я бы вводила своей собаке глюкозу 5% - 400.0, туда добавляла витамины С и В кубика по 4. Плюс 400.0 физ. раствора с гептралом или эссециалом и грамм 200 реамберина ( почистить кровь от токсинов). Но это я. А Вы ищите хорошего врача ( хотя судя по динамике и нынешний врач хорош - беру свои слова из предыдущего поста обратно ) - а он Вам распишет что и как колоть и капать.

Выздоравливайте!

P.S. А катетер пусть вам доктор новый поставит, капельницы ещё рано отменять.

Подождите! Сейчас ещё раз посмотрела анализы и ничего не поняла. Первые ( плохие ) анализы вам делали в Нижнем Тагиле 28 октября. Вторые ( значительно более хорошие ) в Екатиренбурге 30 октября. Не может быть за два-три дня такой разницы в анализах!

Сегодня уже 10 ноября - более свежих анализов у Вас нету? Если есть - покажите. Если нет - надо срочно пересдать! При таких состояниях надо мониторить анализы не реже раз в три дня!

Изменено пользователем Селунская Ксения
нарушение пункта 2.14 данного форума
Опубликовано (изменено)

И я о том... Назначения рекомендовать не возьмусь,я-вр-лаборант,но по анализам-непонятная свистопляска...Не удивлюсь,если следующие будут еще интереснее. :blush2:

ПС Автор,если вы искали норму в инете,обращайте внимание на единицы измерения,возможно,они не совпадали,поэтому и показались вам ужасными результаты...

..."гемотрансфузия и гемодиализ это одно и тоже? "...

Нет,это разные вещи.Гемотрансфузия-это переливание крови,а гемодиализ-это очищение собственной крови при помощи спец.аппарата,когда почки этого делать уже не могут по каким-то причинам

Опубликовано

Не может быть за два-три дня такой разницы в анализах!

Сегодня уже 10 ноября - более свежих анализов у Вас нету? Если есть - покажите. Если нет - надо срочно пересдать! При таких состояниях надо мониторить анализы не реже раз в три дня!

в Тагиле от 28 октября, в Екатеринбурге 30 октября и следующий 6 ноября. В выходные снова поедем пересдавать.

Опубликовано (изменено)

Ну так покажите анализы от 6 ноября!

А вот нашла:

Биохимия

Билирубин общий 3,6

АЛТ 110,5

Общий белок 60,9

Мочевина 10,6

Креатинин 179

АСТ 37,6

Амилаза 1599

Калий 5,8

Фосфор 3,1

Да, показатели мочевины и креатинина не криминально, но ухудшаются.

Для надежды Вам скажу - люди и при мочевине 45 выживают ( но на диализе ). Капайте. Ищите гептрал.

Изменено пользователем Kafka68
Опубликовано

Ну так покажите анализы от 6 ноября!

они есть в 29 сообщ.,внизу по ссылке для скачивания,в самом конце

Опубликовано

они есть в 29 сообщ.,внизу по ссылке для скачивания,в самом конце

Нашла уже. :blush2:

Вот хорошая статья по лечению и ведению ОПН и ХПН: http://ладавет.рф/veterinarnye-stati/lechenie-opn-hpn.htm

Надо ещё давать леспефлан - Вам назначали?

Опубликовано

Давайте я вам распишу, чем мы лечились:

Тагил. Прием 09.10.2011

1).Кантрикал 10000ед. - 1р/день-3 дня

2). Квамател 2мл в/в-1р/день-3 дня

3). энроксил 10% - 1мл. в/м 1р/день - 4 дня

4).церукал 0,7мл. 1р/день-3 дня

5). веракол 1,5мл. п/к 1р/день - 4 дня

6). гамавит 2мл. п/к 1р/день-4 дня

7), Na-Cl - 250,0

Всё это прописывалось исходя из внешнего состояния животного, т.к. анализов ещё никаких не было сдано.

14.10.2011

анализы крови:

эоз.-

п/я-2

с/я-68

лимф.28

мон.2

Заключение: угнетение имунной системы (вроде так)

биохимия

глюкоза-4,7

общ.белок-58,3

мочевина-7,5

амилаза-1400

аст-65

алт-81

холестерин-4,2

Заключение: хр.панкреатит (обострение), хр.гепатит (пищевой)

назначение:

1).эссенциале в/в 5,0мл.+дексаметазон 0,5+натрия хлорид до 20мл. - 1р/день - 5 дней

2). катозал по 2мл 1р/день-5 дней п/к

3). панкреатин 1т. 2р/день -14дней

4). риботан по 1 амп.1р/в 4 дня - 4 инъекции

16.10.2011

анализ мочи:

рн-6,5

белок-нет

лейкоциты-0-1-0

кровь-нет

кет.тела-нет

сахар-нет.

назначение: глюкоза, контрикал, квамател, церукол, кобактан, гептрал.

21.10.2011

кровь:

СОЭ-2

НВ-102

эритроциты-4

лейкоциты-23,7

п/я-20

с/я-74

лимфоциты-3

моноциты-3

биохимия:

глюкоза2,7

общ.белок- 60,5

мочевина - 9,1

амилаза-1400

аст-360

алт-420

холестерин-2

заключение: обострение хр.панкреатита, сердечно-сосуд.недостаточность, гепатит. Подчеркнуто: токсичесое отравление.

назначение: р-р рингера, глюкоза, панангин, гептрал, креон

и 28.10. последний анализ крови, я писала выше.

В екатеринбурге лечились:квамател, катозал, эмесет, допмин, гемохес, р-р рингера, натрия хлорид, амоксоил.

Опубликовано

В статье, ссылку на которую я Вам дала, написано, что обязательно надо вводить рибоксин в больших дозах и кокарбоксилазу. И, кстати, в Тагиле по назначениям ( на мой взгляд ) лечение было более правильным. В Екатеринбурге по лечению был откат ( убрали контрикал, гептрал ).

В подобной ситуации ( не для совета, а повод к размышлению ) я свою собаку лечила так:

1 капельница:

Глюкоза 5% - 400.0

Актовегин - 4.0

Аскоб. к-та - 2.0

Сульфокамфокаин - 2.0

В1 - 2.0

Мексидол - 2.0

Гептрал - 400 тыс. ед.

Квамател - 4 мг

Гамавит - 3.0

2 капельница:

Реамберин - 200.0

3 капельница:

Раствор Рингера - 300.0

Рибоксин - 10.0

Контрикал - 10 тыс.ед. ( можно при необходимости довести и до 20 тыс. ед. )

Панангин - 10.0

квамател - 4 мг

Внутримышечно вводила:

цефтриаксон

ношпа

церукал

викасол

кокарбоксилаза 1.0 2 р/д подкожно 14 дней.

Капала медленно, утром-днём-вечером, особенно следила за мочеотделением. Надо ввести мочевой катетер и померять объём мочи - это очень важно. Чтобы собаку не перелить - мочи должно быть ровно столько сколько и введённой жидкости по объёму.

4 года назад мой помоечник Робин очень сильно траванулся и по анализам у него была очень похожая ситуация. Но я его откапала за неделю ( но правда и лила будь здоров ).

Опубликовано (изменено)

На всякий случай напоминаю, что все приведенные дозы препаратов и схемы лечения индивидуальны и требуют уточнения у своего лечащего ветеринарного врача.

С уважением, модератор.

центральный катетр могут у вас поставить? Это не сложно и стоит дольше, чем в лапах.

Подкожно тут не вариант. Надо в вену. На лапа еще есть волшебное место (на передней) в районе запястного сустава, при отсуствии вен в других местах там почти всегда можно поставить.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

нет тут ОПН и ХПН, это вам любой врач скажет, диагноз поставлен правильно: острый или обострение хронического панкреатита токсической этиологии - что-то съел ваш собак, повышение креатинина и мочевины не критично. лечение правильное, динамика(судя по анализам) положительная - все не так уж плохо.Удачи вам и не паникуйте!

Изменено пользователем Yuriy S
Опубликовано

центральный катетр могут у вас поставить? Это не сложно и стоит дольше, чем в лапах.

Подкожно тут не вариант. Надо в вену. На лапа еще есть волшебное место (на передней) в районе запястного сустава, при отсуствии вен в других местах там почти всегда можно поставить.

надо спросить у ветеринара. Назначила мазь троксевазин 2% лапы мазать. Сегодня опять всю ночь её рвало, ела весь день пюре овощные и кашу гречневую на овощном отваре, на ночь муж покормил Royal Canin Intestinal Low Fat и началось....я заметила, как корма поест, так её рвет. с натуралки она так не блюет. ещё заметила, она стала мерзнуть, в смысле конечности, лапы почти всегда прохладные

Опубликовано

надо спросить у ветеринара. Назначила мазь троксевазин 2% лапы мазать. Сегодня опять всю ночь её рвало, ела весь день пюре овощные и кашу гречневую на овощном отваре, на ночь муж покормил Royal Canin Intestinal Low Fat и началось....я заметила, как корма поест, так её рвет. с натуралки она так не блюет. ещё заметила, она стала мерзнуть, в смысле конечности, лапы почти всегда прохладные

а корм сухой даете?

температура какая?

сердце проверяли?

Опубликовано (изменено)

сейчас варю ей овощи и каши очень жидкие, кормлю через шприц. Ну вот прописали лечебные, с них её рвёт по страшному. Рвёт не едой, а какой то слизью жёлтой с чёрными примесями. Сегодня поедем биохимию сдавать и общий, капаем подкожно пока, вен так и нет. Темпа немного понижена (по словам мужа), сердце не проверяли. Записались в другую клинику в Екатеринбурге (спасибо Лене и Ральфу), правда приём только в след.выходные. а пока будем довольствоваться Тагильскими клиниками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...