Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Купил щенка в питомнике с недокусом что делать,»

esocars

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полтора месяца назад приобрели щенка в питомнике. При осмотре и в документах все на отлично. Сейчас нам 4,5 месяца.

С трех месяцев наблюдая за сменой молочных зубов заметил , что резцы на нижней челюсти растут не ровно.

к 4-му месяцу выровнялись , но я заметил что собака перестала играть(грызть)игрушки, сначала подумал что прорезаются коренные зубы и собаке больно. К тому же ездили на осмотр к заводчику та смотрела прикус и сказала мимоходом ,что не плохо было бы играя с собакой тянуть игрушки из пасти.Уже дома играя с собакой заметил ,что она как бы бойтся укусить, болезнено дергает нижней челюстью.Стал смотреть, а там полный сталинград, нижние резцы выросли ,а челюсть нет,поэтому они упираются в небо травмируя его. Между резцами больше сантиметра недокус , я в панике!!!!!!!!,собаку брал для охоты,да и повыставляться не прочь.А теперь какая охота она сосиску в пасти не держит.Заводчик в трубку проблеяла ,что с ней такое в первый раз и надо дня три посоветываться с врачем.Что делать дайте совет?

Опубликовано

Полтора месяца назад приобрели щенка в питомнике. При осмотре и в документах все на отлично. Сейчас нам 4,5 месяца.

С трех месяцев наблюдая за сменой молочных зубов заметил , что резцы на нижней челюсти растут не ровно.

к 4-му месяцу выровнялись , но я заметил что собака перестала играть(грызть)игрушки, сначала подумал что прорезаются коренные зубы и собаке больно. К тому же ездили на осмотр к заводчику та смотрела прикус и сказала мимоходом ,что не плохо было бы играя с собакой тянуть игрушки из пасти.Уже дома играя с собакой заметил ,что она как бы бойтся укусить, болезнено дергает нижней челюстью.Стал смотреть, а там полный сталинград, нижние резцы выросли ,а челюсть нет,поэтому они упираются в небо травмируя его. Между резцами больше сантиметра недокус , я в панике!!!!!!!!,собаку брал для охоты,да и повыставляться не прочь.А теперь какая охота она сосиску в пасти не держит.Заводчик в трубку проблеяла ,что с ней такое в первый раз и надо дня три посоветываться с врачем.Что делать дайте совет?

Я не спец,но что за бред?! Наоборот,обычно от этого предостерегают! ТАК челюсть точно не вытянуть,а совсем все испортить-вполне!

Ждите,зайдут в тему старожилы.От себя-я б нисколько не надеялась на вашу заводчицу,а искала бы врача-ортодонта,наверняка в Питере есть.И не ставьте на собаке крест так категорично,наверняка все еще можно исправить,а то и само выправится(?),щенки ж в этом возрасте как "гадкие утята"-то там недорост,то тут перерост...Собака не виновата,что "сосиску не держит"

Кстати,из-за сосисок скоро может возникнуть здесь ваша новая тема"проблемы с желудком"

Опубликовано

Если Вы не тролль,то разместите фото челюсти.

Да и название питомника хорошо бы,а то сейчас сыр-бор начнётся,все переругаются,а потом окажется,что это шутка:))

К тому же ездили на осмотр к заводчику та смотрела прикус и сказала мимоходом ,что не плохо было бы играя с собакой тянуть игрушки из пасти.

В первый раз такое слышу,обычно все наоборот советуют не тянуть из пасти ничего.Хотя откровенно говоря,если прикус в норме,его вряд ли испортишь,тяни-не тяни.:)

Опубликовано

Недокус у щенка это в принципе нормально, нижняя челюсть - это самое последнее, что вырастает. Она часто бывает не по размеру верхнец. посмотирте в течение пары недель, как будет вести себя нижняя челюсть, скорей всего она дорастёт до верхней. Вообще о качестве прикусе целесооразней говорить после 6 месяцев, когда пройдёт полная смена зубов. Зубы же встали в ряд, так это челюсть доросла по ширине:). Вообще челюсть смыкается на молярах, не думаю, что прям нижнее резцы царапают нёбо, Вы уверены? Оно красное и воспалённое? Как собака кушает, нормально?

Опубликовано

Лучше поинтересуйтесь у заводчика координатами хорошего собачьего стоматолога, возможно щенку поставят пластину и все нормализуется. А вот тянуть точно ничего не нужно. Не занимайтесь самодеятельностью, обратитесь к специалисту. Удачи:))

Опубликовано

Разместите фото. уж очень интересный "сталинград" Вы описали.

Не подскажете, что за врач Вам порекомендовал в 4,5 месяца играть в потягушки?

Опубликовано

Да, так - бывает.

У меня тоже так было- у очень красивого щенка, кобеля рыжего окраса из первых моих помётов, на актировке у щенка было всё отлично с прикусом, его купили в 3 месяца, и собирались выставлять. Он- отлично поменял зубы и участвовал в выводке- образцово выращенный, очень перспективный, и очень милый- внешне, с прекрасным характером и правильными зубами.

Потом- я презжаю в его 9 месяцев к владельцам, чтобы помочь его готовить к выставке, лезу в зубы- и - обнаруживаю - перекус, небольшой, без отхода, не меняющий смыкание клыков, не доставляющей собаке никакой болезненности, при этом- и форма головы- прекрасная, не видно, что что-то во рту "не так".........

Я не ищу виноватых, тем более- наверняка владельцы всё делали правильно, но- почему-то прикус испортился. Могу только сказать, что природа живого организма- не так проста, как математика, и многое- даже ещё не изучено.

К чести моих владельцев- они очень любят свою собаку, прекрасно живут без выставок, и охотятся с ней! И меня с собой брали на натаску их мальчика, он- в первый же день стал приносить утку и плавать за ней на середину озера!

При обсуждении этой незадачи со мной- было сказано так ими : "Лена, мы никак не можем никого винить в том, что прикус испортился, но- собака- здорова, очень хороша характером, и красива внешне, мы- гордимся им,и благодарны вам, что - не подойдя для выставок- он обладает всеми ретриверскими достоинствами, и он- именно то, что нам нужно!".

Так что - в моём случае ни о возврате собаки, ни о возврате денег- даже речи не шло.

Да, ещё хочу добавить- что ни в этом сочетании кровей, ни в разведении близких родственниц- сестёр этого кобеля- никогда больше не было таких случаев, ВСЕ собаки как на подбор, полученные в моём доме этих кровей- и полнозубые и с правильными прикусами. Кто знает, что это было? :sorry::dntknw:

И не ставьте на собаке крест так категорично,наверняка все еще можно исправить,а то и само выправится(?),щенки ж в этом возрасте как "гадкие утята"-то там недорост,то тут перерост...Собака не виновата,что "сосиску не держит"

Кстати,из-за сосисок скоро может возникнуть здесь ваша новая тема"проблемы с желудком"

Да, у меня сейчас дома сидит щенок 4,5 месяца, который активно меняет зубки, и у него- болят челюсти при правильном абсолютно прикусе ( как я могу судить- идеальные прикус), щенок сменил резцы, а сейчас меняет коренные зубки, так она- тоже не хочет ничего в зубках держать, ибо- челюсти болят и кровят , когда она возится с моими собаками, и выпачкивает моих взрослых собак в крови, а зубки коренные- я нахожу на ковре и подбираю :blush2: .

Кстати- -посмотрела сейчас- точно - нижняя челюсть- не так развита, как верхняя, но я знаю- что всё подтянется и будут ножницы, небольшой зазор- это нормально в этом возрасте.

если в 4,5 месяца при смене резцов- челюсти стоят плотно- то как раз жди перекуса! :doh::hmm:

Опубликовано

Кстати- -посмотрела сейчас- точно - нижняя челюсть- не так развита, как верхняя, но я знаю- что всё подтянется и будут ножницы, небольшой зазор- это нормально в этом возрасте.

если в 4,5 месяца при смене резцов- челюсти стоят плотно- то как раз жди перекуса! :doh::hmm:

+ много

Опубликовано

post-20623-0-80176500-1321372623_thumb.j

Нижняя челюсть полностью заходит за верхние резцы!!!!!!!!!!

Опубликовано

post-20623-0-80176500-1321372623_thumb.j

Нижняя челюсть полностью заходит за верхние резцы!!!!!!!!!!

Да, это- немалый отход.

Не исправится, скорее всего, то есть - станет меньше, конечно, только совсем не станет как идеально должно быть.

Опубликовано

вообще то конечно многовато недоходит. но может так растёт.. можно сходить к вету (для самоуспокоения), но чтобы без серьезных вмешательств пока, посмотрите, что будет через недельку - другую, если разрыв уменьшится, значит так неравномерно растёт, и тут только ждать.

Опубликовано

а кто у нас такой талантливый заводчик не подскажете?

по поводу прикуса, особо обольщаться я бы не стала - очень мягко говоря

Опубликовано

а кто у нас такой талантливый заводчик не подскажете?

по поводу прикуса, особо обольщаться я бы не стала - очень мягко говоря

Заводчика раскрою после объяснения с ней тк чувствую себя мягко говоря обманутым.

Собака реально в пасти яблоко удержать на весу не может,мне бы определиться с ее лечением.

А потом с питомником буду разбираться.

Опубликовано

ничего не отрастет, ничего не исправится. В принципе, собаки вполне нормально живут всю жизнь с таким прикусом и охотиться им это не мешает и боль не приносит, но, если вы пишите, что у вашего щенка травмируется небо, от упирающихся в него клыков, то, единственно что можно сделать, это пойти к стоматологу собачьему и попросить развести нижние клыки шире, чтобы они не доставляли беспокойства собаке. Но это плем брак и заводчица не могла НЕ ЗНАТЬ об этом уже с полуторамесячного, а то и с более раннего возраста щенка и, конечно же, такой щенок должен был быть продан желающему за гораздо меньшую сумму с предупреждением о плем.браке.

Опубликовано

Заводчика раскрою после объяснения с ней тк чувствую себя мягко говоря обманутым.

Собака реально в пасти яблоко удержать на весу не может,мне бы определиться с ее лечением.

А потом с питомником буду разбираться.

вам нужен хороший ортодонт на самом деле

что-то поправят наверное за счет возраста, но я в первый раз такое вижу (

посоветовать кого-то конкретного не могу

знакомый стоматолог укатил за рубеж на пмж :sorry:

посмотрите по темам о питерских врачах здесь, может найдется, ну и тут еще может кто подскажет

удачи!

Опубликовано

вам нужен хороший ортодонт на самом деле

что-то поправят наверное за счет возраста, но я в первый раз такое вижу (

посоветовать кого-то конкретного не могу

знакомый стоматолог укатил за рубеж на пмж :sorry:

посмотрите по темам о питерских врачах здесь, может найдется, ну и тут еще может кто подскажет

удачи!

как раз в Питере есть целая клиника, в интернете должна быть реклама, они и прикусы исправляют и т.д. - я не помню адрес сайта, да и не знала его, мне говорила знакомая с пшеником, она искала возможности и сокрушалась, что в Питере целая клиника есть, а у нас нет.

автору темы - но даже профессионалы не исправят ТАКОЙ прикус, даже если предложат поставить брекеты, вытягивать нижние резцы и т.д. - не соглашайтесь, это просто вытягивание денег, т.к. достаточно дорого стоит, но результата не будет. Т.к. это даже не проблема прикуса, как такового, это называется укороченная нижняя челюсть - ее уже не вытянуть и недоразвить. Единственно, что можно сделать это убрать нюансы, доставляющие собаке дискомфорт.

Опубликовано

Т.к. это даже не проблема прикуса, как такового, это называется укороченная нижняя челюсть - ее уже не вытянуть и недоразвить. Единственно, что можно сделать это убрать нюансы, доставляющие собаке дискомфорт.

брэкеты точно мимо кассы

Алл, а вопрос у меня, если уж ты имеешь об этом представление

а собакам нельзя сделать с челюстью что-то типа остеотомии?

ну это очень грубое сравнение

думаю так делают людям при сломанных челюстях, например, штыри там какие-нибудь и за их счет увеличить сам выход челюсти? не?

если вопрос глупый - сорри, я тут профан :sorry:

Опубликовано

брэкеты точно мимо кассы

Алл, а вопрос у меня, если уж ты имеешь об этом представление

а собакам нельзя сделать с челюстью что-то типа остеотомии?

ну это очень грубое сравнение

думаю так делают людям при сломанных челюстях, например, штыри там какие-нибудь и за их счет увеличить сам выход челюсти? не?

Наверное, все возможно - надо со специалистом разговаривать. Я думаю, овчинка выделки не стоит - это раз и это, скорее всего, очень дорого, - тем более того не стоит - это два. Я знаю, что собаке можно поставить имплантант (как и людям), но и стоить он будет не меньше и тоже не факт что приживется - все как в чел.стоматологии.

Зачем такой собаке челюсть удлинять? Чтобы что? Я же написала, что такое строение не доставляет беспокойств обычно, а если доставляет, то легко убираются причины дискомфорта. Или ты считаешь что из такого плем.брака нужно слепить шоу-героя?....смысл? Я уж молчу про то, что это противоречит нормам этики заводчиков и селекционеров. :)

Опубликовано

Опубликовано

Наверное, все возможно - надо со специалистом разговаривать. Я думаю, овчинка выделки не стоит - это раз и это, скорее всего, очень дорого, - тем более того не стоит - это два. Я знаю, что собаке можно поставить имплантант (как и людям), но и стоить он будет не меньше и тоже не факт что приживется - все как в чел.стоматологии.

Зачем такой собаке челюсть удлинять? Чтобы что? Я же написала, что такое строение не доставляет беспокойств обычно, а если доставляет, то легко убираются причины дискомфорта. Или ты считаешь что из такого плем.брака нужно слепить шоу-героя?....смысл? Я уж молчу про то, что это противоречит нормам этики заводчиков и селекционеров. :)

не, я именно про то, чтобы создать приемлемые для жизни условия, не более

хотя конечно травматично дико наверное, даже если можно, проще как-то так обойтись скорей всего ((

Чем сейчас помочь собаке?

найти хорошего специалиста, который даст правильный совет и рекомендации

здесь вам в любом случае не исправят ничего, а насоветовать могут такого, что у любого ортодонта потом зубы лесенкой встанут при виде результата

Опубликовано

Штыри это после завершения формирования челюсти если это возможно, да и если такую операцию делают, то стоит она, наверно как десять собак.

Чем сейчас помочь собаке?

Опубликовано

Девчата, вы шутите что ли? Средненький такой недокус, мм 7-8, зубы в смене, клыки разойдутся сами. И все. Таких собак море. Здесь нет проблемы. Только моральная :blush2:

Опубликовано

Никакой травматики :)

"травматично" я имела в виду операцию как раз на челюсти... ну т.е. овчинка не стоит выделки (

автору: а вы когда покупали щенка, вы не обратили на прикус внимания? ведь вроде как с дальним прицелом брали

такой "рот" за неделю не вырастет

Опубликовано

Девчата, вы шутите что ли? Средненький такой недокус, мм 7-8, зубы в смене, клыки разойдутся сами. И все. Таких собак море. Здесь нет проблемы. Только моральная :blush2:

не знаю, какие 7-8 там именно укороченная н/ч - даже на фото на аватарке это видно, а уж на фото прикуса....пол челюсти там. Клыки, действительно, чаще всего сами расходятся, только встают За верхними, но могут идти вровень, либо не встать широко. Вобщем, я тоже особо медицинской проблемы не вижу, думаю, что владелец преувеличивает, но моральная, конечно, присутствует.

"травматично" я имела в виду операцию как раз на челюсти... ну т.е. овчинка не стоит выделки (

ну да - я невнимательно сначала прочла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...