Марина и Айрон Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Муж, растяпа, потерял где-то полис , а вчера у него отвалился кусок зуба. Хотел пойти в районную стоматологию, стал искать полис и не нашел и ничего не помнит. Насчет зуба то может сходить и в платную, но вот мало ли что...все же люди уже не молодые , без полиса как-то неуютно.Раньше, помню меняли в специальных пунктах в районных поликлиниках (злобные тетушки, полные сознания собственной важности). А теперь вот не уверена. Стала рыть в интернете, там что-то пишут, что работающему человеку надо писать заявление и подавать через работодателя Никто не в курсе - это так? или можно как раньше, через районный пункт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AInna Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Позвоните в Вашу страховую компанию, они скажут адрес, по которому надо будет приехать с паспортом. Они дадут временный полис, а в течении месяца сделают постоянный, но уже нового образца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 А бумажный вариант полиса сохранился? Он абсолютно равноценен карточке пластиковой.Можете его брать и смело идти в поликлиннику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AInna Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 А бумажный вариант полиса сохранился? Он абсолютно равноценен карточке пластиковой.Можете его брать и смело идти в поликлиннику. В моей страховой мне сказали, что бумажный вариант без карточки недействителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 А бумажный вариант полиса сохранился? Он абсолютно равноценен карточке пластиковой.Можете его брать и смело идти в поликлиннику.сохранился...отлично, пусть ходит с карточкойВ моей страховой мне сказали, что бумажный вариант без карточки недействителен.ну вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Вроде бумажный и карточка равноценны. У меня в совершенно разных медучреждениях принимали "бумажку" без карточки, вот буквально недавно даже. Фактически, им только номер полиса и нужен.А года 4 назад совершенно спокойно восстанавливала через районный пункт (не совсем районный - они там на несколько районов, но в поликлинике должно висеть объявление по какому адресу сей пункт находится). Вряд ли что-то поменялось, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Мой муж недавно совсем делал полис в страховой компании,очереди говорит.Ему сказали что пластиковая карточка действительна только по Москве,а сама бумажка по всей России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol`ga i boni Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Выносила ребенка и родила по "бумажке", саму карточку посеяла черт те когда, надо бы тоже восстановить. Но так бумажный вариант да, равноценен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 У нас в районой поликлинике пункт так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 я восстанавливала в той поликлинике где ЖК по району у нас(в олимпийской деревне).Очередь небольшая, пишут какую-то бумажку, с оторой можно ходить, пока не восстановиться карточка. Карточку делают полгода. Времени максимум час (очередь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 я восстанавливала в той поликлинике где ЖК по району у нас(в олимпийской деревне).Очередь небольшая, пишут какую-то бумажку, с оторой можно ходить, пока не восстановиться карточка. Карточку делают полгода. Времени максимум час (очередь).ага, я там же меняла несколько лет назад, но меня смутило то, что я нашла в интернете в нескольких источниках информацию про работу - что если человек работает, надо через работодателя...раньше такого точно не было, а теперь не знаю - может, я что-то не так поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 ага, я там же меняла несколько лет назад, но меня смутило то, что я нашла в интернете в нескольких источниках информацию про работу - что если человек работает, надо через работодателя...раньше такого точно не было, а теперь не знаю - может, я что-то не так поняла.Марина, как москвич муж получает свой полис в своей поликлинике по месту прописки, работодатель никаким боком в этом не участвует, а с этого года независимо от прописки полисы стали только нашей заботой, работодатель теперь к ним отношения вообще не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 ага, я там же меняла несколько лет назад, но меня смутило то, что я нашла в интернете в нескольких источниках информацию про работу - что если человек работает, надо через работодателя...раньше такого точно не было, а теперь не знаю - может, я что-то не так поняла.можте на работе спросить?мужу делали полис на работе, да, но он не терял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAD UNITY Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 да,теперь работодатель никаким боком к полисам отношения не имеетРаньше - да,если место работы - Москва,а работник из области - то было на плечах работодателя.еперь же все сами выбирают себе страх-компанию и оформляют полисы.вся информация тут http://www.mgfoms.ru/подробно по полисам для Москвы http://www.mgfoms.ru/?page_id=940 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 да,теперь работодатель никаким боком к полисам отношения не имеетРаньше - да,если место работы - Москва,а работник из области - то было на плечах работодателя.еперь же все сами выбирают себе страх-компанию и оформляют полисы.вся информация тут http://www.mgfoms.ru/подробно по полисам для Москвы http://www.mgfoms.ru/?page_id=940спасибо большоеМарина, как москвич муж получает свой полис в своей поликлинике по месту прописки, работодатель никаким боком в этом не участвует, а с этого года независимо от прописки полисы стали только нашей заботой, работодатель теперь к ним отношения вообще не имеет.ага, Ира, спасибо. именно это меня интересовало. Значит идем в Олимпийскую деревню к злобным тетушкам. Ходил сегодня с бумажной частью полиса, все ему сделали (в смысле зуб). За новым полисом он еще лет 10 будет собираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Спрошу в этой теме.Никто не знает надо ли менять полис, если изменяется прописка с МО на МСК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Спрошу в этой теме.Никто не знает надо ли менять полис, если изменяется прописка с МО на МСК?Надо позвонить в страховую компанию и уточнить. Раньше было надо, сейчас не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 меняла полис совсем недавно, в очереди был разговор о смене регистрации - сказали - менять. полис теперь не удобный, раньше с собой карточку носила, а сейчас листок неудобного формата без карточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Большое спасибо за советы и информацию. Полис мужа я без труда нашла у него в ящике. До этого он лично его тщательно искал там же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Большое спасибо за советы и информацию. Полис мужа я без труда нашла у него в ящике. До этого он лично его тщательно искал там же :) Странно,если бы было наоборот...Тут намедни дочка (взрослая) Йод искала,на полке в холодильнике.Не нашла.Нашла я-он там ОДИН и стоял!!!!!!На пустой полочке на дверце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 меняла полис совсем недавно, в очереди был разговор о смене регистрации - сказали - менять. полис теперь не удобный, раньше с собой карточку носила, а сейчас листок неудобного формата без карточкиУ меня такой и есть - бумажный. А где вообще всё это делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Спрошу в этой теме.Никто не знает надо ли менять полис, если изменяется прописка с МО на МСК?надо, в Москве - в поликлинике по месту прописки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.