Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Эвы началась вторая течка, и опасные дни уже. Я просто с ума схожу когда на улицу выходим, нас уже поджидают у подъезда кобели со всего района, а Эва и рада, ведёт себя как уличная девка. Я понимаю конечно что это инстинкты, но она же мой маленький ребёночек, и поэтому как-то неприятно такое её поведение.

Хантер кастрированный, так она и его провоцирует, лезет к нему и филейкой поворачивается, а Ханька стоит смотрит на меня и не понимает что нужно этой озабоченой девке.

В-общем у меня уже очень много аргументов скопилось ЗА стерилизацию. Особенно виден контраст когда по очереди гуляю сначала с кастрированным кобелём, а после с течной сукой, это просто небо и земля.

Ханечка уже привык к нам.

Выяснила почему его отдали.

Его старший ребёнок у хозяйки мучал втихаря, причём хорошо так издевался, мог дверью придавить или на улице петарды кидал под него.

Хозяйка узнала об этих пакостях только когда Хантер начал агрессивно к другим детям относиться, начали рассказывать соседи об его проделках.

А после Хан покусал младших девочек, одну даже зашивали...

После были походы к кинологу, но результатов не было почти и хозяйка сделала выбор в пользу детей.

Агрессию к детям я заметила когда у нас в гостях был племянник 4-х лет. Хантер на него скалился и даже просто когда ребёнок пробегал мимо комнаты начинал рычать и лаять.

Мне тоже конечно страшно стало за малыша.

Теперь когда он у нас в гостях к собакам в комнату мы его не пускаем.

Эта ситуация и сподвигла меня позвонить бывшей хозяйке, от неё я и узнала всё.

Ситуация сложная конечно, жалко собаку очень, но и хозяйку мне стало жалко, весь разговор со мной она ревела без остановки. Видно что ей очень тяжело и она совсем не хотела с ним расставаться, но пришлось сделать выбор в пользу безопасности детей.

В-общем я решила не мне судить, тем более что у меня нету троих детей...

А бывшая хозяйка нам будет помогать с кормом хотя бы и с перевозкой.

Кстати, ещё из наблюдений, Хантер очень ласкучий ко всем людям, неагрессивен с животными, детей любит, но тех кто старше 13-14 лет.

А на улице вообще ко всем детям ровно, агрессия проявляется только в замкнутом пространстве.

Вот такие новости.

Опубликовано

У нас еще не было течки- вот тоже жду и боюсь :sorry: Но стерилизовать точно не буду. А за Хантера очень обидно. Вот даже и не знаю как бы поступила б сама. у меня 2е деток и слава богу они подружились с собакой. Но перед приебретением- состоялся очень серьезный разговор со старшей- что не обижала никогда. И она теперь иногда пытается стукнуть если Джеська очень навязчиво предлагает играть, но я всегда объясняю, что можно и по хорошему объяснить, что ты не хочешь играть. И теперь дочка может только словесно побурчать на Джеську, ну или максимум лапы резко скинуть с кровати. А так они вместе всегда играют, а младший всегда приходит и вместе валяются на полу, играют в одну игрушку :blush2:

В общем конечно уже поздно объяснять хозяйке, что надо было и с детьми разговаривать за поведение с собакой. А теперь Хантер просто защищается в замкнутом пространстве, чтоб опять не сделали больно :sorry:

Опубликовано

У нас еще не было течки- вот тоже жду и боюсь :sorry:

Первая течка не такая страшная, мы её как-то проще пережили.

Кобели не так на нас налетали как во вторую.

Так что не переживайте:)

Но перед приебретением- состоялся очень серьезный разговор со старшей- что не обижала никогда. И она теперь иногда пытается стукнуть если Джеська очень навязчиво предлагает играть, но я всегда объясняю, что можно и по хорошему объяснить, что ты не хочешь играть. И теперь дочка может только словесно побурчать на Джеську, ну или максимум лапы резко скинуть с кровати. А так они вместе всегда играют, а младший всегда приходит и вместе валяются на полу, играют в одну игрушку :blush2:

Вы молодцы что подготовили детей к появлению собаки правильно.

:clap_1:

А теперь Хантер просто защищается в замкнутом пространстве, чтоб опять не сделали больно :sorry:

А мы к кинологу походим, к хорошему, надеюсь что можно это как-то скорректировать.

Опубликовано

А мы к кинологу походим, к хорошему, надеюсь что можно это как-то скорректировать.

Это правильно, успехов в таком нужном начинании :thumbup:

Опубликовано

Вот и я вторую течку жду с содроганием, первая действительно прошла почти незаметно, кобелям вообще фиолетово на нас было :nyam:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы с Эвой и Хантером в выходные ходили на Международную выставку собак. Стояли у стенда Муниципального приюта, привлекали народ :)

В субботу с Хантером, а в воскресенье с Эвой.

С Хантером мы долго не вытерпели, он очень боялся, там было много посторонних шумов, запахов, толпы людей... Пришлось через час уходить домой.

А вот Эва молодчинка, целый день мне помогала, вела себя идеально, показывала трюки, выполняла команды, ласкалась, гладилась. Солнышко моё, ангелочек :angel:

А сегодня нам позвонили и пригласили нас представлять в будущем секцию беспородных собак. Так понравилась Эвка всем :dribble:

А Хантера надо конечно всё равно потихонечку социализировать, а то он слишком пугливый ребёнок.

jWHUm1KvN5M.jpg

QRXmgAn7aBU.jpg

X7VrfZc0qV0.jpg

sZ41B5I1mBE.jpg

KaF6Vm7E83o.jpg

D5S_AxfQTjg.jpg

EhcbsL8i9YY.jpg

TaBWaB1OchM.jpg

Опубликовано

Оля, зато есть сегодняшние фотографии Хантера.

Мы участвовали в съёмках передачи о Федерации Ездового Спорта Пермского Края и о ездовых собаках.

Вот фото с сегодняшних съёмок в лесу

qRFpTs91zOA.jpg

lQNqW4EHsGo.jpg

PRTwHtJLoLE.jpg

W22APAVSBYY.jpg

А ещё мы сегодня когда домой шли из леса, Хантер нашёл кота :lol:

Идём, а он встал и стоит смотрит в одну точку, я посмотрела в этом направлении, а там кот сидит.

Вот сидит так и смотрит на нас, и не убегает. Думаю что делать, домой бежать скорее нужно Ханьку уводить и хватать кота, пока не замёрз или собаки не сожрали. Но кот нас не боится, мы подходим, а он сидит. Подошли на расстояние вытянутой руки и только тогда он начал шипеть, но я успела его схватить, он забрался мне на плечи и продолжал шипеть.

Так мы и продолжали путь, я с собакой на поводке, с лыжами под мышкой и с шипящим котом на плечах :D Все вокруг наверное животы от смеха надорвали :lol2:

Наша находка.

Y1j4ShDXNxw.jpg

mOx-4-0np1s.jpg

b4SLr3sF0i4.jpg

Опубликовано (изменено)

Танечка, привет!)

Какая же ты молодец, что спасла Хантера!!! Я уверена, ты обязательно найдёшь для него отличных хозяев и мальчик будет счастлив! Хотя он и сейчас безумно рад и счастлив, от того, что в его жизни есть вы с Эвочкой))) Такой довольный, красивый парень... Самых ответственных и любящих ему хозяев!))

Котика вы какого славного нашли... Танюш, а это девочка или мальчик? Пушистик такой)))):blush2:

И как здорово, что вы с Эвочкой побывали на выставке)) Не удивляюсь, что девочка твоя всем понравилась-она и умничка и красавица)))

Удачи вам, мои дорогие))) Отличного дня)))

Изменено пользователем Lina-Lina
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тань, а разве шоколадик всё ещё у тебя ?

Прочитала в теме... Очень жаль.

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька
Опубликовано (изменено)

Какие миленькие, спят, все блестят :thumbup: Как успехи с занятиями :blush2:

Вика, на занятия так и не ходили :sorry: Реально времени не хватает. Ещё проблемы с пописами у Хантера, ходим по ветклиникам после работы, едва успеваю на тренировки, вообще аврал:(

Тань, а разве шоколадик всё ещё у тебя ?

Прочитала в теме... Очень жаль.

Да, вот так вот, вообще жалко парня:(

У него сильнейший стресс был :angry2: Но почему то некоторые этого не понимают и воспринимают его как игрушку:(

Детки мои спят:)

MLnaFN0OhvQ.jpg

Прогулочка:)

8IKzIANkoHQ.jpg

p_xgOB_kkhM.jpg

iiqr1JhcALA.jpg

p69XnKuje8A.jpg

ccQmO63f8Is.jpg

FOFnQ4smIe8.jpg

95nEMTDDyl8.jpg

KQFK6a7EXbY.jpg

IciWHxPANxM.jpg

lDJStHWhJgc.jpg

bvmuXfpHvt4.jpg

3kLFbEC-7og.jpg

43IzLWQJujY.jpg

L6tEG8RxNb8.jpg

S0_DnBfY62Q.jpg

D2TcL22yykQ.jpg

HqhNRbgR4fw.jpg

F6uy8G5TKW8.jpg

3KI6mcTkUE0.jpg

CXA-FrEI1v8.jpg

_7IL0hIhyDs.jpg

GbFLESpO4GQ.jpg

hiq8PjdFzN0.jpg

s5HzNQsWlbc.jpg

6bx8Pg-oNVk.jpg

nXQflI__0xo.jpg

Изменено пользователем Эвита и Танюша
Опубликовано

Супер!

Танюш, не переживай, мне кажется Хантер воспринял это как будто ты в командировку уезжала и его на это время в гости отвела :blush2:

Опубликовано

Какой же Хантер красивый, а... Я прям млею от него :dribble:

Лучше так, значит его впереди ждёт любящая семья. А то жил бы там в тягость... Никому бы лучше не стало от этого :sorry:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет!!!

У нас всё хорошо!!!

Ханечка живёт в новой семье уже полторы недели, иногда проказничает, но не сильно:thumbup:

Очень любит залазить на стол и смотреть в окно :clap_1:

_D76o8_6Mzc.jpg

pHLsRAoIldk.jpg

FUArFKRkzSI.jpg

А мы с Эвой остались с нашими кошками и найденым котиком Барсом. Месяц назад Барс был успешно кастрирован, вылечили ушного клещика, а теперь в поисках нового дома.

Эвка стала неторопливая и вальяжная, можно было бы сказать и леди, если бы не пробелы в воспитании. Любим лаять и подбирать. Но в этом виновата только я, мало времени уделяю дрессировке.

Но мы всё наверстаем, это точно!

y1nYydoDcZQ.jpg

m1JSleuyM3Q.jpg

bT3cffuR66c.jpg

abS9BaY6Q2s.jpg

Опубликовано (изменено)

Танечка, привет!))

Очень рада за красавца Хантера! Удачи и счастья парню в новом доме))):clap_1:

Танечка, какая же ты молодец)))) :blush2: Барсу самых лучших хозяев!

Доброго вам вечера, мои дорогие))) Эвочке привет от нас))))

Изменено пользователем Lina-Lina
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня Эва стала донором для собачки в очень тяжёлом состоянии. Я переживала как же она это перенесёт, как будет чувствовать себя, а зря. Эва бодра и весела, жизнерадостна и шилопопна, как и всегда, заслужила дополнительный полдник в виде куска говядины :dribble:

А тут на фото мы после ванны. На улице очень грязно.

yMiYkRTDHC4.jpg

Несколько фото с нашего досуга.

SvMzCBEyY9M.jpg

9Yr8kHQHCMI.jpg

vxr1wNpcw5I.jpg

Эва и племянники :thumbup:

61_lMwjgHRg.jpg

5GbJ2jAJwRA.jpg

Тренировка и отдых.

LBE0LKDBr-c.jpg

zT5n7uHP5yY.jpg

0K663cvWfZA.jpg

yZIUZjOa6Ss.jpg

fSpx-bsE-Zs.jpg

1Hq7orqfu9Q.jpg

UpyOUmfW01E.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...