Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Человек спросил, почему щенок отличается от стандарта, ему ответили, что щенок не совсем лабрадор, поэтому и не подходит под стандарт. Пришли люди (см. дату регистрации на форуме) и начали про любовь, будто кто-то говорил что дворняг любить не надо. Как обычно спутали теплое с мягким, и сделали выводы. Наехали заодно на породников и владельцев собак с настоящими родословными. Старый фильм, видели уже :ok:

Опубликовано

Тогда не следует говорить что все лабрадоры не имеющие документов являются дворняжками.Если у них есть шанс эти документы получить.А вот то что собака имеет документя не делает ее породистым лабрадором.Как мы убедились из этой темы.Везде нужно заключение эксперта.

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 22:30, Юлияя сказал:

Тогда не следует говорить что все лабрадоры не имеющие документов являются дворняжками.Если у них есть шанс эти документы получить.А вот то что собака имеет документя не делает ее породистым лабрадором.Как мы убедились из этой темы.Везде нужно заключение эксперта.

У Вас своеобразные выводы из нашей беседы :hmm:

Я-то говорила о том, что собака с правильными документами является действительно представителем заявленной породы, а собака без документов априори является дворняжкой, т.к. ее породность, даже при большой похожести, невозможно доказать.

Про липовые документы речи не идет, т.к. мошенники есть везде, не только в кинологии.

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 22:30, Юлияя сказал:

А пока у них бумажки нет - они дворняжки.

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 22:28, Наташа У. сказал:

Пришли люди (см. дату регистрации на форуме) и начали про любовь, будто кто-то говорил что дворняг любить не надо. Как обычно спутали теплое с мягким, и сделали выводы. Наехали заодно на породников и владельцев собак с настоящими родословными. Старый фильм, видели уже :ok:

Моя дата регистрации не о чем не говорит.Просто не однократно замечена ситуация кокда люди совершенно помешались на бумажках.откройте глаза мир вокруг вас.

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 22:37, Юлияя сказал:

Моя дата регистрации не о чем не говорит.Просто не однократно замечена ситуация кокда люди совершенно помешались на бумажках.откройте глаза мир вокруг вас.

Вы в борьбе за идею не можете понять сути и делаете непонятные выводы.

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 22:37, Юлияя сказал:

На породном форуме люди помешались на чистоте породы, а без определенных бумажек это невозможно.

Могу вам рассказать еще страшную тайну - нас интересуют не только родословные, но и тесты по здоровью. Чтобы порода была не только похожа на саму себя, но и не была инвалидом.

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 22:06, Юлияя сказал:

Ладно разговор был вообще о другом. Я имею право называть щенка с такого помета-лабрадором.Или это все таки дворняжка.? Ответ Да или Нет :nyam:

Лично у меня есть такие владельцы, которые и на выставки не хотят ходить, и родословную на собаку получать. Но документы на помет лежат в РКФ. И они имеют полное право считать своих собак породистыми. Т.к. на руках имеют щенячью карточку, которую, если захотят, обменяют на родословную.

Конечно, в полном смысле слова собак из помета, родители которых имеют документы, а сами щенки нет, нельзя назвать дворнягами, согласна. Тут скорее юридический вопрос. И личное дело хозяев, которым все равно, есть доки или нет.

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 22:44, Ladiolly сказал:

Конечно, в полном смысле слова собак из помета, родители которых имеют документы, а сами щенки нет, нельзя назвать дворнягами, согласна.

Если это и правда родители этого помета.

Опубликовано

Лично у меня есть такие владельцы, которые и на выставки не хотят ходить, и родословную на собаку получать. Но документы на помет лежат в РКФ. И они имеют полное право считать своих собак породистыми. Т.к. на руках имеют щенячью карточку, которую, если захотят, обменяют на родословную.

Конечно, в полном смысле слова собак из помета, родители которых имеют документы, а сами щенки нет, нельзя назвать дворнягами, согласна. Тут скорее юридический вопрос. И личное дело хозяев, которым все равно, есть доки или нет.

Но это не плоды "внеплановых вязок".

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 22:12, Юлияя сказал:

Тогда я поняла.Главное бумажка а как выглядит ваша собака не важно написано лабрадор,значит лабрадор.А то что у него хвост как у хаски не имеет значение.Ведь у него есть родосл.И не важно где я ее взяла :hmm:

Нет, бумажка все-таки не главное, как выясняется. Она должна быть НАСТОЯЩЕЙ. А не любой.

Другой вопрос, что даже с настоящими бумажками бывают некачественные собаки. Тут или разведение такое, или плохая генетика вылезает...

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 22:46, Дениска сказал:

Если это и правда родители этого помета.

Согласна.

Все сложней, если речь про Магадан...

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 22:48, Ladiolly сказал:

Нет, бумажка все-таки не главное, как выясняется. Она должна быть НАСТОЯЩЕЙ. А не любой.

Другой вопрос, что даже с настоящими бумажками бывают некачественные собаки. Тут или разведение такое, или плохая генетика вылезает...

Но эти некачественные собаки все чистопородные.

А дальше уже идет человеческий фактор, либо такую некачественную вяжут без документов и получают еще худших по качеству щенков, что мало отличается от дворняжек, либо идут на выставку и понимают, что размножаться должны все-таки качественные собаки и со всеми документами.

В 25.11.2011 в 22:51, Ladiolly сказал:

Согласна.

Все сложней, если речь про Магадан...

В любом регионе надо популяризировать цивилизованный подход к селекции.

В 25.11.2011 в 22:51, Юлияя сказал:

какой породы эта собака?

Эта собака похожа на лабрадора.

Опубликовано

Так вот это я и хотела услышать.:)

В 25.11.2011 в 22:54, Дениска сказал:

:nyam:

Опубликовано (изменено)

Вот мне было бы обидно, что собаку моего разведения, с документами (оплаченными!) где-то в Магадане повяжут пусть даже кобелем тоже с документами, но щенков не оформят. Просто обидно. А уж если кобель без документов - то уже возмутительно! Я хочу, чтобы поголовье улучшалось! И чтобы потом не тыкали пальцем и не говорили, что вот это не пойми кто отпрыск такой-то собаки.

Хотя мы тут зря ломаем копья, разговор слепого с глухим, или, наверное, мы говорим о разном.

Заводчики - об одном, а отдельные просто любители - о другом.

В 25.11.2011 в 22:54, Дениска сказал:

Вот! Наконец определяющий момент для собаки без документов - ПОХОЖА! на лабрадора.

И дай бог, чтобы отвечала всем его породным качествам.

На этом и остановимся.

Изменено пользователем Ladiolly
Опубликовано
  В 25.11.2011 в 23:00, Ladiolly сказал:

Заводчики - об одном, а отдельные просто любители - о другом.

В том-то и дело.

И самое плохое то, что обычно разговор начинается, что собаку покупали для себя, а не для выставок, и поэтому доки не интересуют. И почему-то не задумываются, что как можно так не уважать себя, чтобы приобретать непоймичего, отдаленно напоминающее мечту.

Опубликовано

Просто если бы эти фото были показаны в другой теме,сказали бы-да красавец лабрадор и никто бы не сказал что он просто похож на него :nyam:

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 23:04, Ladiolly сказал:

Вот! Наконец определяющий момент для собаки без документов - ПОХОЖА!

Об этом и речь :nyam:

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 23:05, Юлияя сказал:

Просто если бы эти фото были показаны в другой теме,сказали бы-да красавец лабрадор и никто бы не сказал что он просто похож на него :nyam:

Вы знаете? Мою метиску-спаниель тоже незнающие люди всю ее жизнь называли кокером, но от этого она породистой не стала.

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 23:06, Юлияя сказал:

эта слбака с док у нее все в порядке.

Просто когда то решалась его судьба будет он дворняжкой или все таки станет ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕРОМ.

Всем спасибо я закончилась.Не обижайтесь. :nyam: Для того мы люди и умеем разговаривать,что бы говорить.

Опубликовано
  В 25.11.2011 в 23:25, Юлияя сказал:

Просто когда то решалась его судьба будет он дворняжкой или все таки станет ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕРОМ.

Как такое возможно? что за мимикрия?

Опубликовано (изменено)

Можно я к вам с наглядным примером о собаках без документов влезу?

Вот эта чудушка покупалась как лабрадор, без документов, типа внеплановая вязка, на рынке.

post-9026-0-48919300-1322264006_thumb.jp

Изменено пользователем Санта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...