Raksha Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 От песка на пузе спасает комбинезон.Хотела тоже написать, но меня опередили Своему обязательно возьму одежду.
Serebro Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Если большая квартира-купите робот пылесос.Какая никакая помощь,кто покупал отзывы были хорошие.У нас квартира не очень большая, но мы такой купили. Проблем стало в два раза меньше. Поскольку у нас собакин еще молодой и очень игривый, то запускаем пылесос когда уходим с ним на прогулку. Возвращаемся, а дома красота. Убирает он конечно не идеально, но шерсть собирает, нам этого достаточно. Потом влажной тряпкой полы протираем и все. Хотя с этим мы не заморачиваемся - максимум раз в неделю моем.
Lena&Ralf Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 У нас квартира не очень большая, но мы такой купили. Проблем стало в два раза меньше. Поскольку у нас собакин еще молодой и очень игривый, то запускаем пылесос когда уходим с ним на прогулку. Возвращаемся, а дома красота. Убирает он конечно не идеально, но шерсть собирает, нам этого достаточно. Потом влажной тряпкой полы протираем и все. Хотя с этим мы не заморачиваемся - максимум раз в неделю моем.А мы наоборот с появлением собакина его в шкаф убрали. За ненадобностью. Вернее - бесполезностью данного устройства. Не справляется он с собачьей шерстью. Чище в квартире становится, но не на много, не устраивает меня такое качество уборки. Мне проще обычным пылесосом пройтись.
Miss Grol Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 А у нас черный:)это было обязательным условием молодого человека..чтобы светлой шерсти на одежде видно не было;)Мы пока маленькие..но уборка у нас обычно очень длительная..он считает,что полы лучше меня моет..постоянно тряпку отбирает или на швабре катается:)
Юлияя Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 А у нас черный:)это было обязательным условием молодого человека..чтобы светлой шерсти на одежде видно не было;)Мы пока маленькие..но уборка у нас обычно очень длительная..он считает,что полы лучше меня моет..постоянно тряпку отбирает или на швабре катается:)Даэто они любят:)У меня был немец и ротвейлер в разное время,но я действительно не помню что бы меня настолько беспокоила их шерть.Наверное это все таки от того что она черная и как бы ее не заметно :)
Serebro Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 А мы наоборот с появлением собакина его в шкаф убрали. За ненадобностью. Вернее - бесполезностью данного устройства. Не справляется он с собачьей шерстью. Чище в квартире становится, но не на много, не устраивает меня такое качество уборки. Мне проще обычным пылесосом пройтись.Наверное зависит от качества самого пылесоса У нас всю шерсть собирает, а также щепки от палок, которые прям по всему дому валяются.
лисёнок Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 а что у вас за пылесос? мы сейчас озадачены покупкой нового..старый нифига шерсть не собирает с ковра..У нас все светлое, ламинат очень светлый, БЫЛ белый ковер, а Джой черный....очень меховой, с толстым подшерстком и вообще вечно линяющий...на любом корме, шерсти всегда много сыпется...Полы мою каждый день, в линьку 3 раза в деньхорошо хоть на одежде не видно. Сняли ковры, на ламиате очень видно черную шерсть и скользко, хотим темный ковер и хороший пылесос, вот озадачены. Приходили к нам из Кирби вот я афигела когда наш бывший белый ковер, который стал черным за 30 минут сухой химчисткой и просто чисткой очистили до состояния нового...Но цена его....совсем не устраивает.
Lena&Ralf Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Наверное зависит от качества самого пылесоса У нас всю шерсть собирает, а также щепки от палок, которые прям по всему дому валяются.У меня Irobot Roomba, кажется 535 серия, точно не помню...а у Вас какой?
lucky4 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Кирби я не только ковры, диваны, но и самого кобеля чищу.
Serebro Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня Irobot Roomba, кажется 535 серия, точно не помню...а у Вас какой?Тоже Irobot только 560 серия. А еще у них есть pet серия. Так тот вроде вообще отлично шерсть собирает. В магазине мне его сильно хвалили.Про кирби тоже много слышала хорошего, но ценник кусается.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Я собакам лапы мою только в ванной.Не оттираются они тряпкой ни фига.Расстелила пододеяльник старый в ванной,собакам лапы помыла,вытерла,пододеяльник сушить.На полу нет у нас ковров ,квартира малюсенькая,все тряпкой мокрой убирается.Диваны засланы махровыми простынями(что не очень удобно),хочу купить материал обивочный и застелить им(хорошо стряхивается).А вообще где то слышала идею,что застилают тефлоновыми скатертями,тогда и грязь смывается на раз.Носки у нас как и у всех-мохнатые))))))).Стираю,вытряхиваю.Одеваю и опять мохнатые))))).
Елена и Изар Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 А почему он так линяет, подавайте какие-нибудь добавки для шерсти, типа рыбий жир (это самое простое), здоровая собака линяет раз в год в период линьки.
Жозефина и Френк Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) У нас нет столько шерсти, или потому, что мой кобелёк шоколадный, или от питания зависит, но чтобы сыпалась шерсть, такого нет. Спит на диване, сколько смотрю, шерсти нет, на одежде тоже. Я увлекаюсь вязанием, но даже если вяжу что-то светлое, проблем нет. Убираю два раза в неделю, в пылесосе(с турбощёткой) маленький кулачок шерсти. Фурминатором никогда не пользовалась. С шампунем купаю очень редко, а так просто душиком и то, когда запачкается. Френк всегда чистый и блестящий. Во всех комнатах ковры, всё нормально. Когда знакомые заходят, говорят, что даже не верится, что в квартире большая собака, запаха нет. Линяет круглый год по чуть-чуть. Вот только бы не сглазить. Читала, что палевые очень скидывают шерсть. Интересно, а как другие шоколадные лабрадоры линяют.Вот так мой Френк блестит круглый год. И зимой, и летом, одним цветом. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Жозефина и Френк
Арчибальд. Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) А у на черный,но шерсти всеровно видно много,особенно на кухне на светлом полу,но мы этим не заморачиваемся просто моем тряпкой все,а в квартире ковролин темный и шерсть не очень видно,так через день пылисосом пройдешся и всё. У нас вот другая проблема,как нарвет игрушек так ни чем не убиреш. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Сэр Арчибальд Донаган.
Miss Grol Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Да..есть такое..у нас на днях шкаф открыл и в пух и прах подушку разодрал..я этот синтепух до сих пор нахожу..
Сахарок Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 После прогулки мою лапы в тазике с водой и вытираю полотенцем.Просто тряпкой лапы не вытереть , песок все равно остается, а ванной с шампунем мою редко, где-то 2-3 раза в год, если конечно в какашках не изваляется В мократу одеваем комбинезон Пы Сы Скорей бы снежок выпал
Selar Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Вещи от шерсти хорошо помогает чистить антистатик.Поливаю им в ванной, включив вытяжку, либо на балконе. Потом влажной рукой проходишься, вся шерсть остается на руках. Особенно актуально для флисовых вещей.Собак, в период активной линьки, в зависимости от стадии, "триммингую" ручками. Очень помогает сократить количество собираемой с поверхностей шерсти
джетта Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Здравствуйте,у нас две черные лабродевочки, живут в квартире ,никаких проблем нет, .Никогда не ходим в комбенизонах,гуляем много и в любую погоду.Когда сухо ,просто лапки вытераем и всё.Когда на улице грязь,стелим в коридоре большую махровую простынь(у нас их две на смену)и девченки лежат пока не высохнут,вся грязь и песок остается на простыне ,затем вытираем лапы и животики .Когда очень грязные там же их и кормлю.Если чесно купаю их очень редко может раза 2 в пол года,ну или в крайнем случае,когда в чем нибудь вываляются. Диваны и постели для них табу,а так разгуливают по квартире где хотят.На мой взгляд лабрадоры очень чистоплотные собаки,жить с ними одно удовольствие!!!
Елена и Изар Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Они не чистоплотные, у них просто такая шерсть, на ней грязь не держится, высохло отвалилось, наш может выйти на прогулку, его тут же кто-нить обслюнявил, он извалялся, через несколько минут, как будто ничего и не было, хотя мы лапы моем или протираем сразу после прогулки, если я видела его в чужих слюнях, то даже если к моменту прихода домой все отвалились, протираем влажной губкой. Что касается собаки ТС, там что-то ни так с кормежкой из-за этого соба и линяет non stop. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Елена и Изар
Жозефина и Френк Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Мне кажется, если меньше мыть лабриков и не пользоваться фурминатором, то и количество шерсти в квартире уменьшится. Природа сама обо всём позаботилась и если хорошо работает организм у собаки то шерсть будет чистой и блестящей. Френк может играя в парке запачкаться, но пока доходим до дома, он опять такой, как и до прогулки. А ещё мой шоколадик очень любит, когда я его пылесосом чищу, для него это такое удовольствие.
джетта Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Мне кажется, если меньше мыть лабриков и не пользоваться фурминатором, то и количество шерсти в квартире уменьшится. Природа сама обо всём позаботилась и если хорошо работает организм у собаки то шерсть будет чистой и блестящей. Френк может играя в парке запачкаться, но пока доходим до дома, он опять такой, как и до прогулки. А ещё мой шоколадик очень любит, когда я его пылесосом чищу, для него это такое удовольствие.Ой я тоже забыла написать,что после особо буйных прогулок с друзьями в лесу(а там сплошной песок)прохожусь по девченкам пылесосом.Лежат балдеют!
Дениска Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Мне кажется, если меньше мыть лабриков и не пользоваться фурминатором, то и количество шерсти в квартире уменьшится.Не очень поняла, почему, если не пользоваться фурминатором и не мыть собаку, то шерсти будет меньше в квартире?Из моего личного опыта - все происходит абсолютно наоборот. Только фурминатор и спасает. Вычешешь пару раз и помоешь собаку - вся шерсть идет в помойку, а не на пол и стены. Чем лучше вычешешь, тем быстрее обрастет новой шубой.
Селунская Ксения Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Не очень поняла, почему, если не пользоваться фурминатором и не мыть собаку, то шерсти будет меньше в квартире?Из моего личного опыта - все происходит абсолютно наоборот. Только фурминатор и спасает. Вычешешь пару раз и помоешь собаку - вся шерсть идет в помойку, а не на пол и стены. Чем лучше вычешешь, тем быстрее обрастет новой шубой.+ все!
Аманда 2 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Кормлю натуралкой,крупы это рис и гречка на остальное расстройство ЖКТ,мясное это в основном оленина вареная ,на сырое тоже не однородный стул становится.добавки были витамины 8 в 1 но сейчас в основном только титбит мясокостная мука даю . Срочно меняйте рацион. Вечная линька - ответ на неправильное кормление. Каши и вареное мясо - не еда для плотоядных. Если собака не идет на выставку в ближайшие пол года, можно вызвать грум. мастера, который, правильно отчешет отмершие ость и подшерсток, но это только после коррекции рациона. Месяца 2-3 волос на полу, одежде... почти не будет. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Аманда 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти