Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От песка на пузе спасает комбинезон.

Хотела тоже написать, но меня опередили :thumbup: Своему обязательно возьму одежду.

Опубликовано

Если большая квартира-купите робот пылесос.Какая никакая помощь,кто покупал отзывы были хорошие.

У нас квартира не очень большая, но мы такой купили. Проблем стало в два раза меньше. Поскольку у нас собакин еще молодой и очень игривый, то запускаем пылесос когда уходим с ним на прогулку. Возвращаемся, а дома красота. Убирает он конечно не идеально, но шерсть собирает, нам этого достаточно. Потом влажной тряпкой полы протираем и все. Хотя с этим мы не заморачиваемся - максимум раз в неделю моем.

Опубликовано

У нас квартира не очень большая, но мы такой купили. Проблем стало в два раза меньше. Поскольку у нас собакин еще молодой и очень игривый, то запускаем пылесос когда уходим с ним на прогулку. Возвращаемся, а дома красота. Убирает он конечно не идеально, но шерсть собирает, нам этого достаточно. Потом влажной тряпкой полы протираем и все. Хотя с этим мы не заморачиваемся - максимум раз в неделю моем.

А мы наоборот с появлением собакина его в шкаф убрали. За ненадобностью. Вернее - бесполезностью данного устройства. Не справляется он с собачьей шерстью. Чище в квартире становится, но не на много, не устраивает меня такое качество уборки. Мне проще обычным пылесосом пройтись.

Опубликовано

А у нас черный:)это было обязательным условием молодого человека..чтобы светлой шерсти на одежде видно не было;)

Мы пока маленькие..но уборка у нас обычно очень длительная..он считает,что полы лучше меня моет..постоянно тряпку отбирает или на швабре катается:)

Опубликовано

А у нас черный:)это было обязательным условием молодого человека..чтобы светлой шерсти на одежде видно не было;)

Мы пока маленькие..но уборка у нас обычно очень длительная..он считает,что полы лучше меня моет..постоянно тряпку отбирает или на швабре катается:)

Даэто они любят:)

У меня был немец и ротвейлер в разное время,но я действительно не помню что бы меня настолько беспокоила их шерть.Наверное это все таки от того что она черная и как бы ее не заметно :)

Опубликовано

А мы наоборот с появлением собакина его в шкаф убрали. За ненадобностью. Вернее - бесполезностью данного устройства. Не справляется он с собачьей шерстью. Чище в квартире становится, но не на много, не устраивает меня такое качество уборки. Мне проще обычным пылесосом пройтись.

Наверное зависит от качества самого пылесоса :dntknw: У нас всю шерсть собирает, а также щепки от палок, которые прям по всему дому валяются.

Опубликовано

а что у вас за пылесос? мы сейчас озадачены покупкой нового..старый нифига шерсть не собирает с ковра..

У нас все светлое, ламинат очень светлый, БЫЛ белый ковер, а Джой черный....очень меховой, с толстым подшерстком и вообще вечно линяющий...на любом корме, шерсти всегда много сыпется...Полы мою каждый день, в линьку 3 раза в день

хорошо хоть на одежде не видно. Сняли ковры, на ламиате очень видно черную шерсть и скользко, хотим темный ковер и хороший пылесос, вот озадачены. Приходили к нам из Кирби вот я афигела когда наш бывший белый ковер, который стал черным за 30 минут сухой химчисткой и просто чисткой очистили до состояния нового...Но цена его....совсем не устраивает.

Опубликовано

Наверное зависит от качества самого пылесоса :dntknw: У нас всю шерсть собирает, а также щепки от палок, которые прям по всему дому валяются.

У меня Irobot Roomba, кажется 535 серия, точно не помню...а у Вас какой?

Опубликовано

У меня Irobot Roomba, кажется 535 серия, точно не помню...а у Вас какой?

Тоже Irobot только 560 серия. А еще у них есть pet серия. Так тот вроде вообще отлично шерсть собирает. В магазине мне его сильно хвалили.

Про кирби тоже много слышала хорошего, но ценник кусается.

Опубликовано

Я собакам лапы мою только в ванной.Не оттираются они тряпкой ни фига.Расстелила пододеяльник старый в ванной,собакам лапы помыла,вытерла,пододеяльник сушить.

На полу нет у нас ковров :blush2: ,квартира малюсенькая,все тряпкой мокрой убирается.

Диваны засланы махровыми простынями(что не очень удобно),хочу купить материал обивочный и застелить им(хорошо стряхивается).

А вообще где то слышала идею,что застилают тефлоновыми скатертями,тогда и грязь смывается на раз.

Носки у нас как и у всех-мохнатые))))))).

Стираю,вытряхиваю.Одеваю и опять мохнатые))))).

:nyam:

Опубликовано (изменено)

У нас нет столько шерсти, или потому, что мой кобелёк шоколадный, или от питания зависит, но чтобы сыпалась шерсть, такого нет. Спит на диване, сколько смотрю, шерсти нет, на одежде тоже. Я увлекаюсь вязанием, но даже если вяжу что-то светлое, проблем нет. Убираю два раза в неделю, в пылесосе(с турбощёткой) маленький кулачок шерсти. Фурминатором никогда не пользовалась. С шампунем купаю очень редко, а так просто душиком и то, когда запачкается. Френк всегда чистый и блестящий. Во всех комнатах ковры, всё нормально. Когда знакомые заходят, говорят, что даже не верится, что в квартире большая собака, запаха нет. Линяет круглый год по чуть-чуть. Вот только бы не сглазить. Читала, что палевые очень скидывают шерсть. Интересно, а как другие шоколадные лабрадоры линяют.

Вот так мой Френк блестит круглый год. И зимой, и летом, одним цветом.

578eda386d38.jpg

74ae444350bc.jpg

89ba3ae24933.jpg

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано (изменено)

А у на черный,но шерсти всеровно видно много,особенно на кухне на светлом полу,но мы этим не заморачиваемся просто моем тряпкой все,а в квартире ковролин темный и шерсть не очень видно,так через день пылисосом пройдешся и всё. У нас вот другая проблема,как нарвет игрушек так ни чем не убиреш. :ranting:

Изменено пользователем Сэр Арчибальд Донаган.
Опубликовано

Да..есть такое..у нас на днях шкаф открыл и в пух и прах подушку разодрал..я этот синтепух до сих пор нахожу..

Опубликовано

После прогулки мою лапы в тазике с водой и вытираю полотенцем.Просто тряпкой лапы не вытереть :nonono: , песок все равно остается, а ванной с шампунем мою редко, где-то 2-3 раза в год, если конечно в какашках не изваляется :lol2:

В мократу одеваем комбинезон :ok:

Пы Сы Скорей бы снежок выпал :doh:

Опубликовано

Вещи от шерсти хорошо помогает чистить антистатик.

Поливаю им в ванной, включив вытяжку, либо на балконе. Потом влажной рукой проходишься, вся шерсть остается на руках. Особенно актуально для флисовых вещей.

Собак, в период активной линьки, в зависимости от стадии, "триммингую" ручками. Очень помогает сократить количество собираемой с поверхностей шерсти :thumbup:

Опубликовано

Здравствуйте,у нас две черные лабродевочки, живут в квартире ,никаких проблем нет, :no: .Никогда не ходим в комбенизонах,гуляем много и в любую погоду.Когда сухо ,просто лапки вытераем и всё.Когда на улице грязь,стелим в коридоре большую махровую простынь(у нас их две на смену)и девченки лежат пока не высохнут,вся грязь и песок остается на простыне ,затем вытираем лапы и животики .Когда очень грязные там же их и кормлю.Если чесно купаю их очень редко может раза 2 в пол года,ну или в крайнем случае,когда в чем нибудь вываляются. Диваны и постели для них табу,а так разгуливают по квартире где хотят.На мой взгляд лабрадоры очень чистоплотные собаки,жить с ними одно удовольствие!!!

8a8cb1cc4eee.jpg

Опубликовано (изменено)

Они не чистоплотные, у них просто такая шерсть, на ней грязь не держится, высохло отвалилось, наш может выйти на прогулку, его тут же кто-нить обслюнявил, он извалялся, через несколько минут, как будто ничего и не было, хотя мы лапы моем или протираем сразу после прогулки, если я видела его в чужих слюнях, то даже если к моменту прихода домой все отвалились, протираем влажной губкой. Что касается собаки ТС, там что-то ни так с кормежкой из-за этого соба и линяет non stop.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

Мне кажется, если меньше мыть лабриков и не пользоваться фурминатором, то и количество шерсти в квартире уменьшится. Природа сама обо всём позаботилась и если хорошо работает организм у собаки то шерсть будет чистой и блестящей. Френк может играя в парке запачкаться, но пока доходим до дома, он опять такой, как и до прогулки. А ещё мой шоколадик очень любит, когда я его пылесосом чищу, для него это такое удовольствие.

Опубликовано

Мне кажется, если меньше мыть лабриков и не пользоваться фурминатором, то и количество шерсти в квартире уменьшится. Природа сама обо всём позаботилась и если хорошо работает организм у собаки то шерсть будет чистой и блестящей. Френк может играя в парке запачкаться, но пока доходим до дома, он опять такой, как и до прогулки. А ещё мой шоколадик очень любит, когда я его пылесосом чищу, для него это такое удовольствие.

Ой я тоже забыла написать,что после особо буйных прогулок с друзьями в лесу(а там сплошной песок)прохожусь по девченкам пылесосом.Лежат балдеют! :thumbup:

Опубликовано

Мне кажется, если меньше мыть лабриков и не пользоваться фурминатором, то и количество шерсти в квартире уменьшится.

Не очень поняла, почему, если не пользоваться фурминатором и не мыть собаку, то шерсти будет меньше в квартире?

Из моего личного опыта - все происходит абсолютно наоборот. Только фурминатор и спасает. Вычешешь пару раз и помоешь собаку - вся шерсть идет в помойку, а не на пол и стены. Чем лучше вычешешь, тем быстрее обрастет новой шубой.

Опубликовано

Не очень поняла, почему, если не пользоваться фурминатором и не мыть собаку, то шерсти будет меньше в квартире?

Из моего личного опыта - все происходит абсолютно наоборот. Только фурминатор и спасает. Вычешешь пару раз и помоешь собаку - вся шерсть идет в помойку, а не на пол и стены. Чем лучше вычешешь, тем быстрее обрастет новой шубой.

+ все!

Опубликовано (изменено)

Кормлю натуралкой,крупы это рис и гречка на остальное расстройство ЖКТ,мясное это в основном оленина вареная ,на сырое тоже не однородный стул становится.добавки были витамины 8 в 1 но сейчас в основном только титбит мясокостная мука даю .

Срочно меняйте рацион. Вечная линька - ответ на неправильное кормление. Каши и вареное мясо - не еда для плотоядных.

Если собака не идет на выставку в ближайшие пол года, можно вызвать грум. мастера, который, правильно отчешет отмершие ость и подшерсток, но это только после коррекции рациона. Месяца 2-3 волос на полу, одежде... почти не будет.

Изменено пользователем Аманда 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...