Персонаж Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Необходимо увеличивать неотвратимость наказания. Это намного действеннее. А ужесточать - опасно. Возникнет соблазн, например, устранять свидетелей. Свидетелей убирают не употребляющие, а нарушающие путь торговца к распространению))) И это тогда, когда цена вопроса не 300 рублей за коробок с травой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Свидетелей убирают не употребляющие, а нарушающие путь торговца к распространению))) И это тогда, когда цена вопроса не 300 рублей за коробок с травой) не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Только что говорила с одной молодой женщиной (св-к попросил дать ей данные Зебры). Замужем она 2 года. За две недели до свадьбы муж признался ей, что "бывают срывы". Срывы оказались болтовней, потому что он употребляет уже 15 лет, но это выяснилось спустя год совместной жизни.Я не знаю, по какой причине она не может с ним развестись. "А может это любовь", наверное. То, что она рассказала - я вообще не могу понять, как выдержать даже очень крепкой женщине: от проданных колец до резки вен на глазах у нее.И я не могу к этому относиться, как к захватывающей и леденящей душу статье в желтой газетке. не поняла.Кто каких свидетелей может соблазниться убирать?Убийство свидетелей в среде употребляющих маловероятны. Тому парню, которому кислотой в лицо плеснули (я писала в самом начале), "не повезло" с барыгами крупного раздела, а не с наркотами, которые брали у мелких толкачей. Кроме того, у наркоманов очень память плохая, они выстроить цепочку "кого убрать" за свидетельство не в состоянии - у них задачки по насущней: где взять на дозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Кто каких свидетелей может соблазниться убирать?Убийство свидетелей в среде употребляющих маловероятны. Тому парню, которому кислотой в лицо плеснули (я писала в самом начале), "не повезло" с барыгами крупного раздела, а не с наркотами, которые брали у мелких толкачей. Кроме того, у наркоманов очень память плохая, они выстроить цепочку "кого убрать" за свидетельство не в состоянии - у них задачки по насущней: где взять на дозу.Это общая причина, почему нельзя ужесточать наказания. Если, например, за изнасилование сделать растрел - то жертв будут убивать, поскольку наказание одинаковое, а вероятность быть пойманым при оставлении в живых - выше.Свидетелей: родственников, соседей. Полицейских, когда дойдет до ареста. А мыслительные способности недооценивать не надо. Во-первых зависит от вещества; во-вторых от степени изношенности организма и от доз. Очень бывают хитренькие, злопамятные и на вид довольно дееспособные нарики. Плюс к тому - паронаидально-подозрительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну так у параноидальных перескок и без доз будет, и при любом самом мягком наказании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Дело не в способах, а в доступности. НЕ ВОЗЬМЕТ НИ ОДНО ОТДЕЛЕНИЕ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ на работу наркозависимого. Именно в целях безопасности (внимательнее читайте про шкафчики-сейфы). По выделенному пункту - тоже не верно. Можно вполне с уверенностью говорить о невозможности окончательного и полного выздоровления, но о реабилитации и выздоравливании можно и здесь почитать:zebra-center.ruЯ поняла, что Вы говорили про доступность. Я говорила о том, что вряд ли принудительные работы (не важно где, даже в месте, где нет дотупа к ПАВ) вряд ли помогут избавить наркомана от его зависимости.Более того, я уверена, что есть единицы, которым удалось остановить зависимость. Но их настолько мало, что говорить об эффективности того или иного способа лечения вряд ли возможно. "12 шагов" - хорошая программа. По этой программе работает, например, психолог из нашей колонии поселения. Однако, когда осужденные выходят на свободу (и соответственно из программы) часто бывают срывы. Как я могу предположить, метод подобных программ заключается в замещении одной зависимости на другую, более здоровую в социальном плане. Т.е., зависимости от той же группы поддержки, например. Как правило, зависимые люди очень неуверенны в себе, зачастую инфантильны, испытывают трудности в принятии самостоятельных решений. Когда он в группе - ему легче, но это в определенной степени может подпитывать инфантильность и внутреннюю неуверенность. Теряя эту поддержку, он теряет опору в жизни и опять ищет эту опору в наркотиках. Это замкнутый круг. Как правило (как мне кажется), более устойчивы в плане процесса выздоровления - те наркоманы, которые становятся активистами в программе, много энергии вкладывая в помощь другим. Таким образом их самооценка и осознание собственной ценности повышается и они не так нуждаются в допинге, чтобы получать удовольствие от жизни. Не знаю, понятны ли мои размышления. На истину в последней инстанции точно не претендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Я поняла, что Вы говорили про доступность. Я говорила о том, что вряд ли принудительные работы (не важно где, даже в месте, где нет дотупа к ПАВ) вряд ли помогут избавить наркомана от его зависимости.Более того, я уверена, что есть единицы, которым удалось остановить зависимость. Но их настолько мало, что говорить об эффективности того или иного способа лечения вряд ли возможно. "12 шагов" - хорошая программа. По этой программе работает, например, психолог из нашей колонии поселения. Однако, когда осужденные выходят на свободу (и соответственно из программы) часто бывают срывы. Как я могу предположить, метод подобных программ заключается в замещении одной зависимости на другую, более здоровую в социальном плане. Т.е., зависимости от той же группы поддержки, например. Как правило, зависимые люди очень неуверенны в себе, зачастую инфантильны, испытывают трудности в принятии самостоятельных решений. Когда он в группе - ему легче, но это в определенной степени может подпитывать инфантильность и внутреннюю неуверенность. Теряя эту поддержку, он теряет опору в жизни и опять ищет эту опору в наркотиках. Это замкнутый круг. Как правило (как мне кажется), более устойчивы в плане процесса выздоровления - те наркоманы, которые становятся активистами в программе, много энергии вкладывая в помощь другим. Таким образом их самооценка и осознание собственной ценности повышается и они не так нуждаются в допинге, чтобы получать удовольствие от жизни. Не знаю, понятны ли мои размышления. На истину в последней инстанции точно не претендую.Нет-нет, все понятно как раз. Вся "верхняя" часть Диаконии, например, именно из таких активистов.Есть еще долгосрочные программы в стационаре минимум на год.Да, не о принудильных РАБОТАХ речь, а о принудительном лечении, посмотрите ссылку на информации об этом законопроекте. Он должен быть принят до выборов президента. Или не принят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.