ElenaK Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Классное обсуждение. У меня муж лет в 30 решил побриться наголо. Эта идея ему втемяшилась в башку вдруг и непонятно почему. Пошел в парикмахерскую. Там очередь. Не вышло. Пришел домой, я его и побрила. Правда, вначале тренировалась, постригла коротко. Потом сделала ирокез, он с ним походил часика два, прикалываясь и фотографируясь в разных позах :). Затем уже добрили. Отец мой сказал на это, видимо, из своего собственного опыта: "Каждый мужчина хоть раз в жизни пытается побриться наголо". Потом, когда волосья начали отрастать, было прикольно, подойдет, потрется головой, а там не колется, как на физиономии у мужчин после бритья, а на голове-то мягкие "пеньки" отрастают. Не скажу, что после этого у него выросли волосы прям супер-пупер, но как обычно. Только после этого по сю пору я его стригу. Иногда и машинкой, коротко, но не наголо: больше не хочет народ шокировать.......Кстати, в тему, но о собачках. Этим летом я побрила старого кокера и пару голденов наголо. Один из голденов имел, особенно на спинке, плохую, какую-то жесткую, кудреватую, обшарпанную шерсть, причем летом еще и подлинивал постоянно, вычесывался при этом плохо, шерсть какая-то как неживая была. Ну, памятуя о советах знакомой грумерши, которая агитировала клиентов на лето брить наголо невыставочных собак, в т.ч. даже лабриков, и посоветовала владельцам побрить пса. Что мы и сделали, машинкой - нож 3 мм. Ну и порекомендовала помыть хорошим питательным шампунем и делать ему периодически массаж щеткой по телу, чтоб удалять отмершие "пеньки" линяющих шерстинок.Вот вчера как раз опять поехала стричь его. Говорят, оброс. Приехала, и правда оброс: нормальный голден, даже не скажешь, что брили летом. Шерсть стала просто ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, кудрей совсем немного, по спине и вовсе ровная, очесы хоть не супер длинные-пушистые, т.к. он конечно не шоушно-волосатый от природы, но весь украшающий волос очень правильно и хорошо отрос, для этого экземпляра просто-таки замечательно! И шерстка - чистая, без запаха, не линяющая, гладенькая и здоровая.Хозяева сказали, что летом он загорел, шкура была темно-темно-серая под отрастающей светлой шерсткой.Так что - да здравствует стрижка под Котовского ;)
Персонаж Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 Мне понравилось. и тоже, на первый взгляд, хочется убрать сзади (ну или слева). Но по фото трудно сразу что-то сказать. а так - все супер! Не, не уберу. Надо что-то теребить слева)))Классное обсуждение. У меня муж лет в 30 решил побриться наголо. Эта идея ему втемяшилась в башку вдруг и непонятно почему. Пошел в парикмахерскую. Там очередь. Не вышло. Пришел домой, я его и побрила. Правда, вначале тренировалась, постригла коротко. Потом сделала ирокез, он с ним походил часика два, прикалываясь и фотографируясь в разных позах :). Затем уже добрили. Отец мой сказал на это, видимо, из своего собственного опыта: "Каждый мужчина хоть раз в жизни пытается побриться наголо". Потом, когда волосья начали отрастать, было прикольно, подойдет, потрется головой, а там не колется, как на физиономии у мужчин после бритья, а на голове-то мягкие "пеньки" отрастают. Не скажу, что после этого у него выросли волосы прям супер-пупер, но как обычно. Только после этого по сю пору я его стригу. Иногда и машинкой, коротко, но не наголо: больше не хочет народ шокировать.......Кстати, в тему, но о собачках. Этим летом я побрила старого кокера и пару голденов наголо. Один из голденов имел, особенно на спинке, плохую, какую-то жесткую, кудреватую, обшарпанную шерсть, причем летом еще и подлинивал постоянно, вычесывался при этом плохо, шерсть какая-то как неживая была. Ну, памятуя о советах знакомой грумерши, которая агитировала клиентов на лето брить наголо невыставочных собак, в т.ч. даже лабриков, и посоветовала владельцам побрить пса. Что мы и сделали, машинкой - нож 3 мм. Ну и порекомендовала помыть хорошим питательным шампунем и делать ему периодически массаж щеткой по телу, чтоб удалять отмершие "пеньки" линяющих шерстинок.Вот вчера как раз опять поехала стричь его. Говорят, оброс. Приехала, и правда оброс: нормальный голден, даже не скажешь, что брили летом. Шерсть стала просто ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, кудрей совсем немного, по спине и вовсе ровная, очесы хоть не супер длинные-пушистые, т.к. он конечно не шоушно-волосатый от природы, но весь украшающий волос очень правильно и хорошо отрос, для этого экземпляра просто-таки замечательно! И шерстка - чистая, без запаха, не линяющая, гладенькая и здоровая.Хозяева сказали, что летом он загорел, шкура была темно-темно-серая под отрастающей светлой шерсткой.Так что - да здравствует стрижка под Котовского ;)И у меня будет! Чистая без запаха шерстка Интересно... что скажут утром проснувшиеся дети?
Frog Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Все готовы!Кому рюмочку, кому капельки!АААП!ВОТ! Вам очень идет,смотритесь интереснее А дети оценят (если они не как мой брат )спасибо за комплимент :) Давно хотела об этом сказать,а "выцепить" Вас не получалось Может тоже постричься(побриться),да покороче
Персонаж Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 Народ! Всем бриться!Экономия шампуня - Укладка - :thumbup: Сохнет мгновенно :thumbup: Но голове прохладно.Но говорят, так лучше подшерсток растет.
Громмит Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 напрасно вы на себя наговариваете!.. В стрижке только один минус - часто надо подравнивать, иначе вид неаккуратные и после сна - волосики рожками и кустиками по всей голове :). С другой стороны - мыть легко, сохнет быстро :) Простите за вторжение, очень позитивное у вас обсуждение! Если волосы рожками, просто мыть каждый день с утра и никаких рожек. Шампуней каждодневных масса, сейчас видела Wella-парочку шампунь и бальзам. Я стрижку практически не подравниваю - делаю новую. И с мужскими также, никаких - убери мне сзади. Стрижка должна быть единая. В нашем случае может и понадобится править, т.к. сзади больше волос, да и Бог с ними, превый опыт, лишнего бы не откромсать. Один раз помог братишка волосок на шее отстричь, потом светила синей шеей, как мороженая курица, очень бросается в глаза. И очень короткая стрижка стресс для волос, у кого хорошо кончается, у кого нет, ну, это про бритьё наголо.
Наташа У. Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Лиза, Вам ОЧЕНЬ идет! Это старый цвет волос или Вы еще и покрасились?
Катя + Оди Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 а у меня изображение не раскрылось с новой стрижкой, а так хотелось бы посмотреть....
Персонаж Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Лиза, Вам ОЧЕНЬ идет! Это старый цвет волос или Вы еще и покрасились?Нет, я уже была покрашена, месяц уже. И при этом "прироста" практически не было (судя по покраске). То есть волосы совсем были обезжизненны.а у меня изображение не раскрылось с новой стрижкой, а так хотелось бы посмотреть....У меня тоже не всегда открывается)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Я стриглась под машинку регулярно года два. Тоже были проблемы с волосами. Как начинали отрастать - мазала лысину спец.маской моей бабушки - лук с медом. Волосья отрастали просто как у коня грива. И еще это очень удобно и экономит кучу времени))
Кабанчик Рой Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Лиз, ну как оно - ощущения с утра? Чего детвора сказала?Ещё раз повторюсь - очень здорово и стильно получилось!!!
Персонаж Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Ну шо с утра... Во-первых, долго не могла заснуть, потому что странное ощущение на подушке)))Дети, как и собака, меня очень любят, поэтому просто со второй минуты перестали замечать Кто еще будет так безусловно любить, как они? Шокировала людей в парикмахерской. Мой креатифчик тяжел для восприятия в люмпенском районе Но мастер оказалась умничка - "ловкость рук и никакого мошенничества", поправила затылок и виски и убрала объем с хвоста, потому что заплетать с веревочкой мне, пожалуй, быстро надоест, а сейчас он прореженный лежит как крылышко. Судя по хвосту, как она сказала, с волосами был полный швах: даже чистый хвост был как в пыли по ощущению, то есть вообще "мертвые" волосы.На таких коротких волосах будет удобнее делать маску.Чуть чуть отрастет - покрашусь в божоле или спелую вишню (собственно второй вариант как раз и был, но нравится меньше божоле)
veronika-robby Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 у меня подруга как-то после выдранных разом 4-х зубов,начала терять волосы прям огромными прядями,были безумные проплешены.Ей врач сказал,что выход один-мезотерапия,и после этого у неё волосья-загляденье=)п.с:сама хожу на мезо,но только в похудательных целях.и видела как там девушка в голову себе делала...а Вам хорошо=)
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 А где же продолжение . Фото в студию :) Вам очень идёт стрижка ... и никаких длинных волос
Персонаж Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 А где же продолжение . Фото в студию :) Вам очень идёт стрижка ... и никаких длинных волос После парикмахерской в смысле?Надо ж было снять бигуди воскресный халатик да еще брови оборудовать... Не успела. Точнее - уж очень лень было
Скай Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Черт... Вы меня заразили)) Даже думать о таком не могла, а тут поняла, что вот хочу-не могу))) Сижу теперь и думаю - решусь-не решусь)))Смотрю на Ваше фото до и после. Глаз прям не нарадуется. Думаю, точно решусь)))Закрываю эту темку, хожу по дому и думаю, не решусь(((
Наташа У. Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Лиза, честно, Вы помолодели на много много лет, к черту эти косы
Персонаж Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Черт... Вы меня заразили)) Даже думать о таком не могла, а тут поняла, что вот хочу-не могу))) Сижу теперь и думаю - решусь-не решусь)))Смотрю на Ваше фото до и после. Глаз прям не нарадуется. Думаю, точно решусь)))Закрываю эту темку, хожу по дому и думаю, не решусь(((Хотите я к вам с машинкой приеду? Лиза, честно, Вы помолодели на много много лет, к черту эти косы Мне, правда, кажется, что наоборот... Но я не сильно придаю этому значения.Зато сочинился слоган (он теперь в статусе в ОКах)))Ничто не красит женщину так, как волосы. А так же отсутствие их! Вчера бритость стала способом безопасности. Дети гуляли в лесу на детской площадке. Мы с собой топотились рядом, там в землю вкопаны колеса, мы на них учились барьеру. В общем, все мирно никто никому не мешает. Вдруг подходит мужик брутального вида, низкой ухоженности, в ареоле алкогольных и табачных паров. При этом он пастух двух младенцев, хаотично бродящих неподалеку.- Уберите собаку! Здесь детская площадка!- Собака на поводке, не нервничайте. Тем более мы не НА, а рядом.Надвигаясь на меня:- Я предупредил! Дети могут испугаться! Уходи отсюда!(ну да, к пьяному деду дети привычные, уже не испугаются).А надо сказать, что я благополучно забыла про свой причесон, а было мне после прыжков жарко. Я нагнулась к собе, по ходу сняла шапку. И распрямилась, намереваясь вслух произнести тираду про деда.- АААААААА ЁТИТЬ! Заорал мужик, замахал на меня руками, матюгаясь, подхватил своих младенцев и отвалил.Я даже не сразу поняла, чтО такое...
Лена и Лана Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Класс!Вам очень идет!Все готовы!Кому рюмочку, кому капельки!АААП!
Марина и Айрон Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Так Вы Лиза или Вера? Веруся - это имя дочки, если не ошибаюсь. :)
Персонаж Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну совсем меня рассекретили!Кабанчик! Берегись)))Но в принципе "сокольники" меня уже знают))
Лиля и собаки Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Веруся - это имя дочки, если не ошибаюсь. :)Просто я всегда обращалась, как к Вере и "Вера" никогда меня не поправляла =)
Персонаж Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Просто я всегда обращалась, как к Вере и "Вера" никогда меня не поправляла =)А должна была?Есть ник - по нику и обращение.А в реале что дальние, что близкие друзья иной раз одернут:- Лиза! Не надо собачку за носик брать! (Лиза при этом в трех метрах шашлык хомячит)- Веруся, а как там наша малышка Лиза? В садик ходит?Нас с рождения путают).
Скай Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Хотите я к вам с машинкой приеду? А и не надо ко мне с машинкой А я и сама решилась-таки!!! :thumbup: Волосы мои терь примерно 2 см Родительница в шоке, муж сказал "забавно, но, вцелом, нравится!"Так что - спасибо Вам за темку, и всем, кто не боится экспериментов!Так что, сижу довольная, привыкаю к себе новой, продумываю новый шаг самоизменений! :clap_1:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.