Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите , слишком активный щенок!

Ar4i&Roma

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , прошу вас , помогите плз , это моя первая собака....Щенок :1st: .... Ему сейчас 2 месяца , родился 29.09.11

Черезмерно активен! Ни сфоткать ни чего , так еще и кусается...больно :( . Сидит спокойно на месте в 2 случаях - 1-й грызет игрушку\тапок 2-й только после сна.Посмотрел много видео , у всех спокойненький такой . Подскажите , это с возрастом проходит либо что то надо делать ?

Опубликовано

Тады ой. Не знаю... Я была как-то готова: к писку, погрызалкам и засранству среди ночи. Мне не казалось, что буянит. Ну кроме того мы варьерчик построили из штакетника на месте встроенного шкафа, там была вода и игрушки, даже подвешенные. Обувь убрали.

Ну и сами играли с ним много. То есть с ней.

Опубликовано

Посмотрел много видео , у всех спокойненький такой .

Прям интересно стало, что ж это за видео и где вы такое нашли ))

Тоньку тоже было практически нереально сфотографировать. Все практически фотки, где он чётко - или спит, или игрушку смакует ))

Нормальный у вас щенок! Игривый, активный. Покусачки - это детское, хотя некоторые советуют с ними бороться.

Опубликовано

Совершенно нормальное поведение щенка лабрадора. Покусачки с возрастом проходят, чтобы собака стала послушной, месяцев в 5 - 6 идите заниматься с кинологом послушанием.

Опубликовано

Нормальный здоровый весёлый щен. Само пройдёт. Ещё скучать по этим временам будете.

Совершенно правильно Богдан говорит. Все они такие шилопопые пока не подрастут)))))

Опубликовано

Здравствуйте , прошу вас , помогите плз , это моя первая собака....Щенок :1st: .... Ему сейчас 2 месяца , родился 29.09.11

уже больше месяца

А в каком же возрасте Вы его взяли? :hmm::dntknw:

Опубликовано

О! Лялька такая же)) Нам вчера 3 месяца исполнилось-поведение до сих пор такое же. 11 кило носится по квартире, на поворотах затормозить не успевает-жопу заносит... врезается в мебель, дочку 6 лет вообще на пол заваливает, она бедняга ток на диване и спасается))) топот стоит жуткий)) если этот конь в человека взрослого врежется тоже может с ног сбить)) кусается тож жутко, но эт говорят быстро проходит. А с активностью... у меня надежда на прогулки-начнём гулять, может будет на улице выбешиваться))) а так тоже АХТУНГ!!!))) :lol2:

А в каком же возрасте Вы его взяли? :hmm::dntknw:

ага... я тож внимание обратила... :blush2:

Опубликовано

в возрасте 1 мес взяли

Рановато Вы малышка от матери оторвали, однако. Там он с братьями и сестрами выбешивался бы... Играйте с ним, пусть с мягкими игрушками кусается (резиновые или тканевые, но крепкие), следите, чтобы не откусывал, а то наглотается.

У меня такого, как Вы описываете не было. Чейзу было 3.5 месяца, когда я его взяла, он уже был большенький, не кусал, но полквартиры отрехтовал и кучу обуви превратил в хлам, даже шкаф научился открывать, где башмаки жили...))

Если другие щеночки не распродались, можно попробовать отдать щеника, типа в детский сад (заводчику) - это хлопотно, но некоторые так делают. На выходные или на несколько часов в день. ИМХО

А вообще, потерпите, скоро всё это пройдет!))

Опубликовано

А вы чего ожидали, это ж ретривер. Радуйтесь, что собака активная, здоровая и счастливая. Видимо вам достался темпераментный щенок.

Моей младшей восемь месяцев, она до сих пор шальная. С возрастом это пройдёт. Подрастёт по старше, выгуливайте по дольше, занимайтесь с ним.

Абсолютно согласна с Martin ещё скучать по этому возрасту будете)) Удачи.

Опубликовано

Совершенно правильно Богдан говорит. Все они такие шилопопые пока не подрастут)))))

А мы подросли, нам уже 2,5 года, но шило осталось (правда, уже не грызем) и любим ВСЕХ!!! :clap_1:

Занимались, сдали тестирование Т1, а энергии не убавилось.... Обещали, что с возрастом пройдет :blush2:

Опубликовано

а нам 4 года скоро будет. А шило никуда не исчезло, все поражаются - Эрика как щенок себя ведет :lol2: ну только что в туалет дома не ходит, и грызть все подряд наконец-то перестала :clap_1:

Опубликовано

У меня был какой-то демонёнок в ангельском обличье. Ни секунды на одном месте, разгромил всю квартиру со свежим евроремонтом, кусался как взбесившийся кот, попортил новую мебель, погрыз ВСЮ обувь. А о войне со своим отражением в зеркале можно писать военные мемуары. Как не придушил тогда собствеными руками-не знаю...

А сейчас, когда пытаюсь потискать этого толстого ленивого тюленя и вижу в его глазах "отстань, а, ну как же ты меня достал", вспоминаю те времена с теплотой и улыбкой.

Правда, надо отдать должное на улице ещё может позажигать. Но это, почему-то, до сих пор не радует хозяев окрестных кобелей.

Опубликовано

Помню 4 года назад тоже создавала такую тему :lol2:

В моем понимании лабрадор - это было что-то такое сверх умное, понимающее с полуслова создание, которое чинно ходит рядом с хозяйкой и приносит по утрам тапочки и газету)))

Когда привезла Харлея домой, у меня был шок. Мне казалось, что это просто трындец!

Так сейчас смешно вспоминать.

Сейчас почти такой как мечтала. 45 кг чистого золота)))

Опубликовано

Моему 3,5 года, а все такой же :doh: Даже погладить приласкать травмоопасно :mf_hide: скачет как бешеная креветка :run5:

Опубликовано

:) А у нас неправильные ретриверы. Первую взяли в 1,5 месяца...Ну, газетки подербанила чуть-чуть, игрушки там...И всё...Интеллигентная, спокойная собака...Просто сама мудрость воплоти...Даже иногда хочется, чтоб похулюганила - фикушки... :nonono: Нас все пугали - без квартиры, обуви останетесь... :dntknw: Всё на месте :dntknw:

Ладно, взяли вторую...Ну не может два раза так повезти...И что? Ну веселушка, в меру, со старшей возятся, играют...Но ничего не грызём, не кусаемся, вообще - адекватный ребёнок...Наверное все спокойные ретриверы нам достались :lol2: ТТТ...

Опубликовано

:) А у нас неправильные ретриверы. Первую взяли в 1,5 месяца...Ну, газетки подербанила чуть-чуть, игрушки там...И всё...Интеллигентная, спокойная собака...Просто сама мудрость воплоти...Даже иногда хочется, чтоб похулюганила - фикушки... :nonono: Нас все пугали - без квартиры, обуви останетесь... :dntknw: Всё на месте :dntknw:

Ладно, взяли вторую...Ну не может два раза так повезти...И что? Ну веселушка, в меру, со старшей возятся, играют...Но ничего не грызём, не кусаемся, вообще - адекватный ребёнок...Наверное все спокойные ретриверы нам достались :lol2: ТТТ...

Может кормите неправильно, минералов полезных не хватает?

Опубликовано

Может кормите неправильно, минералов полезных не хватает?

Вы шутите? Нормально мы их кормим... :lol2: О каких минералах идёт речь?

А вообще, это идея, может поделиться с ТС своим меню? Глядишь, и собака послушная станет... :hmm:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...