Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это иногда срабатывает, если ногти светлые. На темных @ даже все эти новомодные щипцы с определение сосуда не работают! А уж Лабраноготь и подавно - они очень толстые. Гораздо быстрее и безопаснее изнутри ногтя посмотреть сколько можно отстричь.

спасибо за картинку, очень информативно ...

на самом деле я вижу изнутри где начинается полый коготь и где заканчивается мягкая ткань,

получается что всю полую часть можно смело состригать? еще с углом среза как то проблематично когтерезку так в руки взять, чтобы срез получился как на картинке...попробую приспособиться..спасибо

Опубликовано

Нерв и кровеносный сосудик находятся в этаком пузыре, похожем на чехольчик, который желательно не трогать и отстрегать отступив на миллиметр-два от него. А насчет угла среза... если вы выгуливаете собаку в городе, то, честно говоря, через пару дней угол сам принимает правильную форму - асфальт лучше любой пилки. Не забывайте, главное, про прибылой (первый) пальчик, но с ним, думаю, проблем не будет, там легче всего подступиться. Ну, а уж если задели живую часть - не паникуйте, можете промыть перекисью и очень аккуратно прижечь марганцовкой. Я задевала сосуд всего пару раз (собака реагировала только возмущенным воплем) и тогда обошлись простым сигаретным пеплом (холодным и чистым, разумеется). Удачи вам :)

Опубликовано

Я очень боюсь стичь сама ногти, хоть у Васяна все ногти светлые только 1 черный :sorry: беру пемзу на палочке и потихоньку пилю, правда не знаю можно ли так делать.

Господи, да чего бояться-то!!!! =) А себе-то не страшно ногти стричь? А пензой (надо же, придумали) -это же так долго, наверное, целый день уйдёт))) Я за минут 5 двум собакам и коту-крокодилу когти успеваю подстричь.

Бывает, что чуть не аккуратно отрежешь - ничего страшного, собаки даже не замечают этого

Опубликовано

Я очень боюсь стичь сама ногти, хоть у Васяна все ногти светлые только 1 черный :sorry: беру пемзу на палочке и потихоньку пилю, правда не знаю можно ли так делать.

:thumbup: И зубы Васе чистят и когти пилят, кстати, рекомендуется после обрезки подпиливать, но это же геморрой какой.

Опубликовано

спасибо за картинку, очень информативно ...

на самом деле я вижу изнутри где начинается полый коготь и где заканчивается мягкая ткань,

получается что всю полую часть можно смело состригать? еще с углом среза как то проблематично когтерезку так в руки взять, чтобы срез получился как на картинке...попробую приспособиться..спасибо

Вот эту полую часть можно состригать. Только делайте вначале с запасом, чтобы не прихватить лишнего.

Я никогда когти под углом не стригу. Я делаю перпендикулярно полу скажем так. В процессе ноготь сам обтачивается и принимает в конце концов заостренную форму.

Никогда с этим не заморачивалась :dntknw: Видимо, когда под 100 когтей в день стрижешь и не задумывается КАК оно :doh:

:thumbup: И зубы Васе чистят и когти пилят, кстати, рекомендуется после обрезки подпиливать, но это же геморрой какой.

После того, как у меня на ноге (на самом видном месте естественно) остались следы от 4 когтей - я подпиливаю когти! Хорошие такие шрамики, жирненькие! Просто старшенький решил мамку перепрыгнуть при этом оттолкнувшись задними ногами и мои голые ноги... В мои когтерезы встроен камушек для подпиливания, быстро и удобно! Он себе крутится, а я только когти подставляю.

Опубликовано

Господи, да чего бояться-то!!!! =) А себе-то не страшно ногти стричь? А пензой (надо же, придумали) -это же так долго, наверное, целый день уйдёт))) Я за минут 5 двум собакам и коту-крокодилу когти успеваю подстричь.

Бывает, что чуть не аккуратно отрежешь - ничего страшного, собаки даже не замечают этого

Себе тоже не стригу никогда, подпиливаю только. :gleam: Я уже приноровилась и у меня минут 15 уходит на все, в основном ногти стачиваются самостоятельно, остаются как правило 2-3, которые нужно подкоротить.

:thumbup: И зубы Васе чистят и когти пилят.

Ну барин же :lol2::lol2:

Опубликовано (изменено)

Вот эту полую часть можно состригать. Только делайте вначале с запасом, чтобы не прихватить лишнего.

Я никогда когти под углом не стригу. Я делаю перпендикулярно полу скажем так. В процессе ноготь сам обтачивается и принимает в конце концов заостренную форму.

Никогда с этим не заморачивалась :dntknw: Видимо, когда под 100 когтей в день стрижешь и не задумывается КАК оно :doh:

спасибо теперь точно справимся, исследовала вчера внимательно каждый коготок, оказывается большинство нормальной длины, полая часть только 1 мм, те что подлиньше сегодня подравняю :)

у меня еще вопрос, не в тему (не нашла где задать)...посоветуйте пож-та мне неопытной: лапки стричь нужно ровно по подушечкам или выстригать между пальчиками покороче...но там перепонки...как правильно? у собаньки шерстка на лапках быстро растет стригу как умею раз в неделю, не уверена что правильно

Изменено пользователем Fille
Опубликовано

у меня еще вопрос, не в тему (не нашла где задать)...посоветуйте пож-та мне неопытной: лапки стричь нужно ровно по подушечкам или выстригать между пальчиками покороче...но там перепонки...как правильно? у собаньки шерстка на лапках быстро растет стригу как умею раз в неделю, не уверена что правильно

Я ножницами не выстригаю. Обрабатываю машинкой (1.5мм) только со стороны подушечек (и между ними). Снаружи вообще ничего не трогаю! Если между пальцами и в районе ногтей кустики - убираю филлерами.

Опубликовано

спасибо теперь точно справимся, исследовала вчера внимательно каждый коготок, оказывается большинство нормальной длины, полая часть только 1 мм, те что подлиньше сегодня подравняю :)

Я иногда стригу, просто надо аккуратно. В этот момент покрепче держу лапку, чтоб не дергалась

Опубликовано

машинкой? не щекотно песке? надо попробовать

а что такое филлер?

Щекотно, а что делать?! :doh:

Филлеры - филлировочные ножницы.

Опубликовано

Сегодня решила подстричь когти, а у нас на задних лапах они аккуаратненькие, почти не растут, а вот передние что-то подзапустили - на просвет сосудик совсем рядом, а когти при этом длиннющие...

Чтобы сосудик ушёл, как часто надо подсригать? Раз в неделю нормально или чаще/реже надо?

Опубликовано

Сегодня решила подстричь когти, а у нас на задних лапах они аккуаратненькие, почти не растут, а вот передние что-то подзапустили - на просвет сосудик совсем рядом, а когти при этом длиннющие...

Чтобы сосудик ушёл, как часто надо подсригать? Раз в неделю нормально или чаще/реже надо?

Я для себя сделала вывод, что "уход сосудов" это миф. Если только их резать и прижигать.

Опубликовано

Чтоб сосуд "ушел", нужно когти пилить специальной пилочкой собачьей (которая сама вращается на высоких оборотах) и пилить надо каждый день, максимально коротко, тогда будет эффект.

Опубликовано

Я для себя сделала вывод, что "уход сосудов" это миф. Если только их резать и прижигать.

Ну а вдруг!

Чтоб сосуд "ушел", нужно когти пилить специальной пилочкой собачьей (которая сама вращается на высоких оборотах) и пилить надо каждый день, максимально коротко, тогда будет эффект.

Спасибо! Теперь поняла, буду пилочкой обрабатывать.

Опубликовано

Тони и Оля, они не не растут, они стачиваются :lol: у нас точно так же, при том не только на лабрушке. Фоксу вообще только передние и приходилось подстригать... Чем больше псина по асфальту буксует, тем маникюр короче. Я все же думаю, что сосудик в самом деле "уходит" (наблюдения). Ну, а вот если не следить - разростается до жути - факт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста, у нас такая ситуация - на передних лапах счёсывает подушечку соседним когтем до ранки. Показывались ветеринару, нам сказали только зелёнкой обрабатывать и стричь когти. Всё делаем как надо, но только чуть заживёт опять начинается всё сначала. Когти подстригаем в клинике.

Опубликовано

А почему счесывает-то? Как это эм... анатомически происходит? Какая-то аномалия роста когтя? :hmm: Просто не совсем представляю, как это должно выглядеть, простите...

Опубликовано

Сначала я подстригла на столько на сколько это возможно.Потом каждую неделю стригла по чуть,чуть.Сосудик ушёл,при этом у меня соба с маникюром чёрная!:dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас прям проблема.

Стригла парням когти последний раз месяц назад. Ройка и раньше спокойно более менее относился к процедуре, да ещё под сырок - :ok:

Рыжий же никогда это дело не любил, в процессе ноет и норовит лапу выхватить неожиданно. И я ему в последний раз хавтанула коготок сильно - кровь пошла ненадолго. Ну и больно ему, видать было.

Сейчас с Ройсоном - без особых проблем, когти стачиваются (нам до парка идти прилично по асфалту, так что маникюрится заодно). А вот с Рыжим случилась истерика. :sorry:

Я его сажать и стричь - он рыдает в голос, и из рук как уж выворачивается. И я, умная Клава, сдуру его стала как кота заворачивать в одеялко - чтоб не вывернулся! Умная я, конечно, не отнять :ranting:

Короче, он решил, по-моему, что его убивать собираются. Бился прямо насмерт. Даже окрысился на меня и зубами слегка прихватил, чего за ним в принципе никогда не водилось. По жопе за это получил, конечно. Но стресс, видимо, жуткий хватанул. Теперь, как только видит, что я пошла в сторону склада собачачьих причиндалов, или что из комнаты выхожу, что-то держа в руках - летит под диван и там рыдает...

Когти у него растут со сказочной скоростью, ходит уже цокает, лапы мою - похож на ногу советской синей куры с когтищами. А постричь не могу. Его жалко, как уговорить-удержать не знаю (навкусняхи этот хитрован давно не ведётся). Лупить по жопе за то, что ему страшно - не по людски. Но и ходить как Дракула - не айс.

Думаю, может, раз у него связан негатив со стрижкой именно в моём исполнении - либо к ветам свозить, либо эту чудо-пилку с денег купить? Тоже не факт, что пилить дастся... Да и к ветам не наездишься с нашими темпами отрастания...

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...