Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, будет многабукафф, извиняюсь, просто важно объяснить ситуацию.

В чем суть вопроса. У нас с мужем как-то с самого начала, как появился щенок, были небольшие разногласия в вопросах его воспитания. Собака мужа, записана на мужа, инициатором появления тоже был муж (выклянчил :nyam: ), основные обязанности – уход, прогулки, дрессировка - лежат на муже. Но и я не совсем мимо проходила – я ищу информацию по выращиванию и воспитанию, нахожусь на связи с заводчиком, вызываю вета по надобности, подбирала корм, добавки, искала инструктора по дрессировке, хэндлера, инфу по выставкам, выставляю собаку тоже я :gleam: . Ну, понятно, что т.к. муж работает, я тоже гуляю с Хаммером (не в таких объемах, как муж), на прогулках занимаюсь, при необходимости мою, чищу ушки, капаю глазки и т.п. Периодически «промываю» мужу мозги информацией, которую почерпнула на форуме и в книгах. Напоминаю про необходимость длительных прогулок, игр, занятий и т.п. :angry2:

Чем старше становился наш щен, тем острее наши разногласия в вопросах дрессировки и воспитания. В общем, это про строгость – мне кажется, что муж чересчур строгий и даже жесткий с собом, а мужу – что я сюсюкаю с Хаммером и много ему позволяю. Короче, дошло до того, что после нашей совместной прогулки втроем, когда поводок был у меня, муж весь перепсиховался, что я не так себя веду и «отстранил» меня от всех собачьих дел… Из тех соображений, что воспитывать и заниматься собакой должен кто-то один. Ну, ладно. Один так один. Может, так действительно лучше.

Прошло несколько дней. Я наблюдаю, молчу. Вижу, что муж стал «забивать» на прогулки. Полчаса утром и минут 40 вечером, хотя раньше гуляли до языка на плече. В итоге пес стал опять бобрить, на улице снова тянет поводок. Муж подзабыл про то, что ушки пора почистить и когти подрезать, фурминатор, положенный мной на видное место, так там и лежит. :sorry:

И вот, наконец, вопрос – сколько хозяев может быть у собаки? Наверно, все-таки лучше один. Но, блин, этот хозяин похоже не справляется без моего вмешательства, а это самое вмешательство раздражает его хуже горькой редьки. Страдает в итоге пес. У нас прекрасный, офигенный пес, он заслуживает самого лучшего отношения и мне хочется, чтобы он был самым счастливым. Так как же быть? Самоустраниться или опять напрашиваться на скандал со своими взглядами на воспитание? :mf_swordfight:

И еще вопрос. Как у вас? Есть ли у вас дополнительные «воспитатели» и как они вам помогают/мешают?

Опубликовано (изменено)

У собаки может быть два любящих, заботливых хозяина с разными стилями общения с собакой. Собака способна принять более строгий мужской стиль и более мягкий - женский, слушаться и любить обоих и разных.

У нас - почти вся забота о собаках на мне. Муж может изредка псов вывести, если я не успеваю. Еще он учит собак попрошайничать у стола. Летом, месяц-другой, собаки живут на даче с моей мамой. Там им можно слушаться с пятого раза и сидеть на стульях - правда))) Ну и что? У меня они все равно не попрошайничают, а послушание восстанавливается за 2-3 дня и ничего. Активно борюсь только с нарушением диеты.

Изменено пользователем СоняБаскина
Опубликовано

Мы воспитывает всей семьей. Гуляем, кормим, возимся, учим все трое - я, муж, сын (ему 9 лет). Не думаю, что Бруно от этого что-то теряет, скорее наоборот.

Опубликовано

У собаки может быть два любящих, заботливых хозяина с разными стилями общения с собакой. Собака способна принять более строгий мужской стиль и более мягкий - женский, слушаться и любить обоих и разных.У нас - почти вся забота о собаках на мне. Муж может изредка псов вывести, если я не успеваю. Еще он учит собак попрошайничать у стола. Летом, месяц-другой, собаки живут на даче с моей мамой. Там им можно слушаться с пятого раза и сидеть на стульях - правда))) Ну и что? У меня они все равно не попрошайничают, а послушание восстанавливается за 2-3 дня и ничего. Активно борюсь только с нарушением диеты.

Эх, нам кинолог говорила, что если хочешь добиться идеального послушания, то заниматься собакой (во всем!) должен один человек. Суть в том, когда воспитание не согласовано, собака вроде бы теряется и не знает как себя вести.

Правда, мы от этого кинолога сбежали, по другой причине, но все же... :gleam:

Опубликовано

а что вы подазумеваете под хозяином?

всяки обязанности по стрижке, мытью, ушам и прочим выполняет кто угодно, пусть даже и специально обученный человек, а не вы. Это десятое.

В семье у вас должен быть доминант, которого собака слушается, это выясниться опятным путем. Далее идет второй человек, и только потом собака.

в нашей " стае" собаки слушаются только меня, далее идут все остальные, что не мешает им одинаково любить и меня и всех остальных.ну может быть толкьо лабр меня выделяет с возастом все сильнее, но она больная вдоль и поперек, ей со мной как-то спокойнее, чисто наблюдение.

. В общем, это про строгость – мне кажется, что муж чересчур строгий и даже жесткий с собом, а мужу – что я сюсюкаю с Хаммером и много ему позволяю.
вообще это нормально. Мужчина от природы обладает более строгим голосом, другой жнергетикой и более сильны они внешне (я тут не физичкую сторону имею ввиду) и не до сююкивания им, женщина всегда более мягкая и пластичная. Это прослеживается любой паре. Отсюда и "воспитательны моменты" вытекают.

Опубликовано

У собаки может быть два любящих, заботливых хозяина с разными стилями общения с собакой. Собака способна принять более строгий мужской стиль и более мягкий - женский, слушаться и любить обоих и разных.

Если честно, прям гора с плеч. Как бы это еще до мужа донести?

Опубликовано

Эх, нам кинолог говорила, что если хочешь добиться идеального послушания, то заниматься собакой (во всем!) должен один человек. Суть в том, когда воспитание не согласовано, собака вроде бы теряется и не знает как себя вести.

Правда, мы от этого кинолога сбежали, по другой причине, но все же... :gleam:

просто с одним человеком тожу же кинологу проще, не надо биться по кругу со всеми разом, ну и собаку никто не путает по кругу 20й раз :doh:

у меня были в практике клиенты, которые обучались семьями.

Опубликовано

У Айрона четыре старших по званию. На мне половина прогулок и все-все-все. Еще есть мой папа, котрый помогает с ним гулять почти каждый день, есть муж - он типа главный, это выражается в том, что он главный кобель в доме, у дедушки, так скаазть уже клыки стерты, так что Айрон его почитает меньше. Папа (который муж) не позволяет Айрону лежать на кровати, поэтому Арон при нем ни-ни

Опубликовано

Отчасти я вас понимаю. Я вот с мамой и собаками в лес ходить не могу, для меня это получается не прогулка с собаками,а сущий ад.

Что делать в вашей ситуации, не знаю. У нас просто собаками 99,9% времени занимаюсь я, дополнительные воспитатели меня скорее всего раздражали бы)

А уши, когти и шерсть - ну скажите мужу,это ж не воспитательная сторона,а гигиеническая.

Опубликовано

2-3 хозяина точно устраивают лабра. :nyam: А гулять-играть-кормить - хоть кто, все велкам! :dribble:

По-хорошему, кто-то один в семье должен определять стратегию воспитания собаки. Иначе сами хозяева - вполне могут перегрызться. ;)

У нас в семье я отвечаю за дрессировку, информационное обеспечение, ветеринарию и выставки. Гуляет и кормит больше мама, хотя и я тоже, но реже. Мама помогает с дрессировкой. Вычесывает только она, а когти стригу - только я. Мама больше чем я играет с псом. Вобщем, обязанности как-то поделились, кому что удобнее. Когда брат дома - то он тоже гуляет и играет. :gleam:

Опубликовано

Если честно, прям гора с плеч. Как бы это еще до мужа донести?

Просто прочитайте ему этот ответ или покажите. Или перескажите. Вообще, важно просто понимать, что вы - разные, по-разному общаетесь с собакой и что собака это тоже понимает

Обычно собака тяготеет к одному - тому, кто больше всего с ней возится. Если разделение обязанностей четкое, то собака может дома объединяться с бабушкой, которая кормит и гладит, на прогулке - с мужчиной, который активно занимается, играет (или даже охотиться!), а со всякими переживаниями - к женщине, которая лечит, ухаживает. И т.д. - у всех по-разному))

Опубликовано

Знакомо! Гуляю я, кормлю, воспитываю, ухаживаю, жалею, ну и всё-всё остальное тоже я, а слушаться (по мнению

мужа)должны его. На прогулке попытался щенке скомандывать "ко мне", послушный ребёнок подошёл, но не к нему,

а ко мне. Полчаса за собой гонялся он в результате, не поймал(четыре лапы не две ноги).Обругал меня всю и

воспитываю не так, вырастила незнамо кого. Слушать меня как надо нехочет. Самоустранился в результате. Но

может и моя вина в этом есть. Собака ориентирована только на меня, дома меня нет соба спит под кроватью и не

отсвечивает по дому. Хотя не наказывал он её, не обижал. Пока щенок (я считаю) должен быть один хозяин.

Опубликовано (изменено)

У Айрона четыре старших по званию. На мне половина прогулок и все-все-все. Еще есть мой папа, который помогает с ним гулять почти каждый день, есть муж - он типа главный, это выражается в том, что он еще молодой и посему главный кобель в доме, у дедушки, так сказать уже клыки стерты, так что Айрон его почитает меньше. Папа (который муж) не позволяет Айрону лежать на кровати, поэтому Арон при нем ни-ни, если только перепутает что-то и случайно запрыгнет, а я разрешаю, и сейчас, когда муж в командировке, Айрон с кровати вообще почти не слезает, как прилип - хочет належаться до следующей командировки, видимо. Еще он ищет у папы спасения, когда я его лечу и считает, чтот тот должен с ним делиться едой - просто обязан. Муж с ним гуляет редко, когда все остальные по каким то приячинам выбыли и плохо умеет обращаться с поводком. Еще есть брат человеческий - мой сын, он за ним бегает, как хвостик, ворует его мягкие игрушки и разоряет его игрушечную парковку.

Есть еще бабушки, но они приежают реже, их он просто любит, постоянно обнимает, свекрови норовит положить лапы на грудь (там бюст солидный) и ждет от них котлет и картофельного пюре.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Именно поэтому, с собакой и одним и тем же кинологом - желательно позаниматься всем членам семьи. Что бы научиться воспитывать собаку и принять согласованную схему воспитания. Либо тот кто ходит к кинологу - должен дома выступить инструктором и научить домашних. Иначе действительно можно сильно усложнить собаке учебу (ну, например, на одну фразу повесить 2 разные команды - псу прийдется еще запоминато у кого эта команда что значит).

Опубликовано

У нас тоже с мужем много разногласий по поводу воспитания собаки. В нашем случае инициатором была я,а вот соба признала главным хозяином мужа: он с ней строг,но справедлив(при этом конечно обожает её,но сдержанно).А я сюсюкаюсь,зацеловываю с ног до головы,но для неё не в таком авторитете. Муж кучу раз говорил,что я своим воспитанием набалую собаку,я же считаю,что много ласки не бывает..НО в одном мы сходимся - вклад в воспитание нашей девочки должны вносить оба- и он,и я. То я что-то забуду,он напомнит, то он не доглядит и наша собачка утащит что-то,и сразу я тут как тут..вообщем ищите золотую середину,а то я считаю,как-то не правильно,что ваш муж взволил всё на себя,а сам не справляется. Собака должна получать всё сполна не зависимо от того,какие уж там разборки между вами. Так что желаю объединить усилия и вырастить отличного пса :thumbup:

Опубликовано

Именно поэтому, с собакой и одним и тем же кинологом - желательно позаниматься всем членам семьи. Что бы научиться воспитывать собаку и принять согласованную схему воспитания. Либо тот кто ходит к кинологу - должен дома выступить инструктором и научить домашних. Иначе действительно можно сильно усложнить собаке учебу (ну, например, на одну фразу повесить 2 разные команды - псу прийдется еще запоминато у кого эта команда что значит).

Мои не пошли. Мужу некогда, а папа сказалд - не надо мне! Ему итак нормально - гуляет с длинным поводком и даже не трудится его как-то отодвинуть, когда Айрон на него ссыт.

Опубликовано

Мои не пошли. Мужу некогда, а папа сказалд - не надо мне! Ему итак нормально - гуляет с длинным поводком и даже не трудится его как-то отодвинуть, когда Айрон на него ссыт.

Если и не пытаются дрессировать - тогда конечно не беда. Хотя это они зря, увлекательного дела себя лишают :)

Опубликовано

работать с собакой должен один человек.

иначе у собаки в голове будет винегрет.

исключения составляют случаи, когда все члены семьи одинаково:

- добиваются точного исполнения команд

- пользуются одними и теми же средствами дрессировки

- поощряют или не поощряют одни и те же действия

- то есть - совершенно одинаково действуют.

ЗЫ: заведите вторую собаку :gleam: ;)

Опубликовано

Так, я поняла, что несколько хозяев для лабра - норма. А стоит ли мне вмешиваться в методы мужа?

Вот, например, вчера он рассказал мне, что по приходу домой отлупасил собаку ремнем по попе за то, что он сгрыз ТВ-кабель. Объяснил тем, что перед уходом велел ему себя хорошо вести, а тот не послушался :doh: Я говорю, что просто надо гулять побольше, а объяснять по-человечески бесполезно. "Нет, он все понимает" :frusty:

Или вот такая ситуация. Муж запрещает Хаммеру заходить в спальню. Ну, вот так он решил. А я втихаря за родину, когда мы дома одни, зову его туда и мы клево так валяемся на ковре :blush-anim-cl: Так можно?

Опубликовано (изменено)

Так можно?

работать с собакой должен один человек.

иначе у собаки в голове будет винегрет.

вы собаку превратите в невротика - сегодня можно - завтра ремнем за тоже самое.

вы чо делаете то вообще???

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

ТС, а Вы на форуме много мужчин видите? Или на прогулках с собаками? Мне так кажется, что наши мужчины сами нуждаются в дрессировке, воспитании и понуканиях, и не надо им доверять, а то мы останемся без еды, убранной квартиры, собаки с немытыми ушами и не стриженными когтями и т.д. А изображать из себя хозяев их полное право, которое мы же им и предоставили.

Опубликовано

работать с собакой должен один человек.иначе у собаки в голове будет винегрет. исключения составляют случаи, когда все члены семьи одинаково:- добиваются точного исполнения команд- пользуются одними и теми же средствами дрессировки- поощряют или не поощряют одни и те же действия- то есть - совершенно одинаково действуют.ЗЫ: заведите вторую собаку :gleam: ;)

По поводу команд - я стараюсь на прогулке делать все так, как делает муж (его учит кинолог), даже играть. А вторую собаку ну очень хочется! Не разрешает пока :sorry:

Опубликовано

Нет, неправильно. Основной принцип педагогики - единство усилий всех участников воспитательного процесса.

Муж в последнее время жаловался на поведение коржей, на прогулке с поводка не спускает, я вчера поменялась собаками, отправила его с голденами, сама пошла с коржами. Что и требовалось доказать - корги вполне себе слушаются, кой-чего освежили в памяти, позанимались, деффки счастливы. По приходу домой - поток жалоб на голденов.

В плен сдаваться лучше папе, мама пленных не берет(с)

Опубликовано

исключения составляют случаи, когда все члены семьи одинаково:

- добиваются точного исполнения команд

- пользуются одними и теми же средствами дрессировки

- поощряют или не поощряют одни и те же действия

- то есть - совершенно одинаково действуют.

Ну... так и должно быть. :yes:

Все-равно же воздействуют на собаку. Скажут "сиди!" и не дают отмену, а встанет сама - за ушком почешут. И как потом моя с ним выдержка?!

По поводу команд - я стараюсь на прогулке делать все так, как делает муж (его учит кинолог), даже играть. А вторую собаку ну очень хочется! Не разрешает пока :sorry:

Раз муж занимается с кинологом - попросите его посоветоваться с кинологом насчет наказания собаки не в момент "преступления", а спустя время. Нормальный кинолог сам мужа ремнем за такое объяснит исключительно низкую воспитательную эффективность и вредные побочные эффекты такого воздействия на собаку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...