tasha Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Я вот никак не могу адаптироваться. Я не высыпаюсь, встаю утром очень сложно, так как за окном темно и звезды). На работе без кофе сплю. У коллег и знакомых все то же самое, ходят с уставшими лицами, засыпают на ходу, почти у всех упадок сил и настроения. Вот и сейчас сижу и почти сплю, хотя и легла спать не поздно, и встала не слишком рано.В интернете появилось много информации, что отмена зимнего времени - это лоббирование интересов энергетических компаний. Специалисты бьют тревогу, так как у 75% населения России ухудшилось самочувствие. У многих проблемы со счетчиками, и чтобы перепрограммировать время в них, соответствующие службы берут около 1000 руб. Повысилась аварийность на дорогах из-за плохой освещенности в утренние часы. Теперь, когда Медведева можно не бояться, появилось очень много критики в его адрес именно по вопросу отмены перехода на зимнее время. Якобы, он не прислушивался к мнению физиологов, экологов и тд, которые говорили о непродуманности и прогнозируемом вреде такого шага. Хотя, я помню, была целая "рекламная" компания во всех сми о том, что жить мы будем лучше и счастливее, если перейдем на постоянное летнее время. А как Вы себя чувствуете в новом времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А как Вы себя чувствуете в новом времени? Не могу сказать, что чувствую себя хуже или лучше. Одинаково. Спать хочеться больше из-за плюсовой температуры. Хочется снега, мороза. Повысилась аварийность на дорогах из-за плохой освещенности на утренних дорогах.Утром в 6 она не более освещена. И после 6 вечера тоже темно. Мне кажется что это тут вообще не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Ужасно чувствую,спать хочу постоянно,темнота ужасная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Честно говоря удивляют меня наши люди. Когда был переход на зимнее/летнее время, все кричали - биологические часы сбиваются, мы не можем перестроится, устаем и т.п., отменили - крики те же самые. И так плохо, и так плохо... Мне лично все равно, и когда меняли особых трудностей не испытывала и сейчас. А спать хочется и т.п. - это вообще не от времени зависит, а от усталости, и погода сейчас очень уж не радостная, но не думаю, что погода связана с отменой времени (хотя может и здесь Медведев виноват...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Танюш, вот у меня такая же хрень, но у меня так по утрам в любое время года :)я категорически не могу вставать, тем более вовремя)))хотя я тут разговаривала с соседкой, она выдвинула подобную версию по поводу отмены зимнего времени и сказала, что на работе у нее все, как амебыши себя чувствуют :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Плохо себя чувствую, настроения нет, утром не могу встать вообще, прихожу с работы и падаю но не уверена, что это все из-за Медведева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Марго_Майла Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Не знаю с погодой или нет это связано-но встаю ужасно, уставать по-моему тоже больше стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Честно говоря удивляют меня наши люди. Когда был переход на зимнее/летнее время, все кричали - биологические часы сбиваются, мы не можем перестроится, устаем и т.п., отменили - крики те же самые. И так плохо, и так плохо... Мне лично все равно, и когда меняли особых трудностей не испытывала и сейчас. А спать хочется и т.п. - это вообще не от времени зависит, а от усталости, и погода сейчас очень уж не радостная, но не думаю, что погода связана с отменой времени (хотя может и здесь Медведев виноват...)Разве кто-то кричит? Лично мне интересно мнение людей с разных городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaa Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Я нормально адаптировалась! Практически не заметила.На работе ещё ко всему прочему график себе передвинула на час раньше. Надоело в пробках торчать.Теперь работаю с 8-16:30, а в пятницу ваще до 14:30. Уже есть последователи в офисе. ;) А встаю всего на 20 мин. раньше. Очень даже нормально!!Мне кажется, главное как вы сами к этому относитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Танюш, вот у меня такая же хрень, но у меня так по утрам в любое время года :)я категорически не могу вставать, тем более вовремя)))хотя я тут разговаривала с соседкой, она выдвинула подобную версию по поводу отмены зимнего времени и сказала, что на работе у нее все, как амебыши себя чувствуют :)О, очень верное слово - Амебы)))) Не, я встаю обычно легко, не в шесть утра, конечно, но в семь вставала без труда. А сейчас и в 8.30 еле глаза открываю. Утренний подъем превратился в ежедневный бой. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Меня больше погода прибивает, серо - грязно - мокро, а со временем осталось до зимнего равноденствия потерпеть, и день начнет прибавляться, и скоро лето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Лана Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Мне не нравится.Темень утром ужасная. Насчет ухудшения самочувствия не скажу, но то, что дискомфортно - это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Мне кажется, главное как вы сами к этому относитесь.Относилась очень даже положительно, так как радовало то, что вечером смогу с собакой гулять не в такой темноте, как обычно)). Ну и тоже верила во вред постоянного перехода на зимнее-летнее время). Но, видимо, я и мои знакомые из той категории, которые сложно адаптируются к новому режиму). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 В принципе, не заметила разницы. Кажется, темнее намного по утрам? Вчера этот вопрос задавали Путину, возможно будет переходы в дальнейшем, как и было... И жутко плохо, что в Москве НИКАК НЕ собирается зима наступать. Все снова потаяло, +++++ и дожди. Вот это кошмар! По-моему, как раз именно это и угнетает. Вот был бы снег, было бы светлее, чище, воздух свежее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Вчера этот вопрос задавали Путину, возможно будет переходы в дальнейшем, как и было... О как)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaa Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 И жутко плохо, что в Москве НИКАК НЕ собирается зима наступать. Все снова потаяло, +++++ и дожди. Вот это кошмар! По-моему, как раз именно это и угнетает. Вот был бы снег, было бы светлее, чище, воздух свежее...Наталь, кажется не долг осталось ждать! :) Сегодня несколько раз слышала, что в субботу (в Моск.регионе) отходит тёплый фронт, надвигается холодный... и снежный! Сказали, что в воскресенье прилично наметёт, аж до заносов на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Наталь, кажется не долг осталось ждать! :) Сегодня несколько раз слышала, что в субботу (в Моск.регионе) отходит тёплый фронт, надвигается холодный... и снежный! Сказали, что в воскресенье прилично наметёт, аж до заносов на дорогах.Угу, читала, но говорят ОПЯТЬ не на долго! Похоже, к НГ опять потает :(, ну, или + 1, 0, будет! :DО как)))?сказал, что эту тему с разными ведомствами будут обсуждать, по смыслу, наверное все будет и раньше - переход туда-сюда, посмотрим! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Я быстро адаптировалась, потому что неизбежно. Ну еще и потому что я жаворонок, наверно :) Больше бесит эта погода, было бы снежно и морозно так вообще без разницы когда вставать. А вот совам мне кажется и так было сложно вставать, а сейчас еще сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Это все затянувшееся межсезонье - в иные дни ощущение такое, что рассвет сразу же перешел в закат :) снежок ляжет, и повеселей будет!Касаемо темы - мне вообще по барабану, есть ли переход на зимнее/летнее время, нет его... Я даже смену нескольких часовых поясов что в одну, что в другую сторону переношу без всяких последствий; ночь - значит, сплю, на каком бы континенте не находилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Летнее время Москвы на 2 часа опережает солнечное (т.е. Солнце в зените у нас не в 12-00 а в 14 по часам). Я встаю в 6 по часам (т.е. по солнцу - это 4 утра), для организма человека это очень тяжело, поэтому считаю непродуманным шаг перехода на летнее время круглый год. Если речь шла о "трудной адаптации к переводу часов", то считаю было бы целесообразнее оставить зимнее время, чем летнее.Если издревле на Руси вставали с петухами - так петухи кричат на рассвете! А он сейчас наступает не раньше 9 утра.Про самочувствие скажу, что да, ухудшилось, вдаваться в подробности не буду, но знаю, что связано это именно с тем, что встаю по солнечному времени слишком рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А мне нравится то, что мы остались на летнем времени. Встаю так же как и летом в 5 утра и не важно светло за окном или темно. Хуже было когда весной переходили с зимнего времени на летнее и приходилось вставать на час раньше, то есть как бы в 4 утра. Как правило для меня это заканчивалось гипертоническим кризом и как минимум неделей больничного. Самое интересное, что когда у нас происходила смена времени, то зимой мы ехали на работу и любовались рассветом. В 7.30 вставало солнышко. Когда я была в прошлом январе в командировке в Москве, то сильно удивило то, что в 8 утра еще ночь. Выходила на занятия из гостиницы в 9.00 и было совсем темно. Вот здесь была сильно заметна разница в часовых поясах (мы живем по московскому времени). Сейчас мы ездим на работу когда совсем еще темно, рассвет у нас сейчас в 8.30, но зато вечером в 17.30 я возвращаюсь домой и на улице совсем еще светло, что очень радует, потому что раньше при смене времени приезжали домой по темноте, а надо еще в магазин и по другим делам, а не хочется... ночь... И машину в гараж сейчас отгоняю еще засветло, а не крадусь в темноте, шарахаясь от каждой тени. Так что мне все нравится. И многие у нас высказывают то же мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Честно говоря удивляют меня наши люди. Когда был переход на зимнее/летнее время, все кричали - биологические часы сбиваются, мы не можем перестроится, устаем и т.п., отменили - крики те же самые. И так плохо, и так плохо... Мне лично все равно, и когда меняли особых трудностей не испытывала и сейчас. А спать хочется и т.п. - это вообще не от времени зависит, а от усталости, и погода сейчас очень уж не радостная, но не думаю, что погода связана с отменой времени (хотя может и здесь Медведев виноват...)Я тоже раньше так думала - что лишь бы поворчать, и какая нафиг разница - всего-то час. А вот сейчас - чувствую. Вроде, все ничего. Но я посыпаюсь... на час позже, чем просыпалась всегда зимой. Т.е. обычно я выхожу с собаками гулять в 10 часов - и зимой, и летом. Сейчас - в 10 я едва могу продрать глаза. темень утром, темень - вечером. В самом деле - ощущение, что живем за полярным кругом с вечной зимой, да еще и без снега, который хоть какой-никакой, а свет дает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 мне нравится, что часы теперь не переводят, потому что до этого каждую осень и весну, я адаптировалась пол-месяца к такому изменению. Весенний перевод часов был для меня самый тяжелый, плохо себя чувствовала, просто ползала как муха. И так авитаминоз, так еще и этот перевод времени был.Но среди моих знакомых, похоже я одна такая довольная остальные все бурчат и жалуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbel и Лионелла Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Я тоже надеюсь, что все вернут обратно. Я всегда утром вставала достаточно хорошо, но в этот год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 мне нравится, что часы теперь не переводят, потому что до этого каждую осень и весну, я адаптировалась пол-месяца к такому изменению. Весенний перевод часов был для меня самый тяжелый, плохо себя чувствовала, просто ползала как муха. И так авитаминоз, так еще и этот перевод времени был.Но среди моих знакомых, похоже я одна такая довольная остальные все бурчат и жалуютсяЭто натура человеческая такая - лишь бы побурчать. Сейчас, только те, кто встает после 9-ти может прочувствовать разницу во времени, а до 9-ти стабильно темно, что в 5, что в 6 часов. И темнеет рано, в 16 часов уже темно. Светлое время может застать только тот, кто не сидит в офисе. Так что работающему человеку разницы нет никакой, а неработающему этот лишний час и подавно.А то ,что плохо сейчас всем, - так это от погоды, от давления и отношения лунных фаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.