Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Адаптировались ли вы к отмене "зимнего времени"?

tasha

Рекомендуемые сообщения

Я вот никак не могу адаптироваться. Я не высыпаюсь, встаю утром очень сложно, так как за окном темно и звезды). На работе без кофе сплю. У коллег и знакомых все то же самое, ходят с уставшими лицами, засыпают на ходу, почти у всех упадок сил и настроения. Вот и сейчас сижу и почти сплю, хотя и легла спать не поздно, и встала не слишком рано.

В интернете появилось много информации, что отмена зимнего времени - это лоббирование интересов энергетических компаний. Специалисты бьют тревогу, так как у 75% населения России ухудшилось самочувствие. У многих проблемы со счетчиками, и чтобы перепрограммировать время в них, соответствующие службы берут около 1000 руб. Повысилась аварийность на дорогах из-за плохой освещенности в утренние часы. Теперь, когда Медведева можно не бояться, появилось очень много критики в его адрес именно по вопросу отмены перехода на зимнее время. Якобы, он не прислушивался к мнению физиологов, экологов и тд, которые говорили о непродуманности и прогнозируемом вреде такого шага. Хотя, я помню, была целая "рекламная" компания во всех сми о том, что жить мы будем лучше и счастливее, если перейдем на постоянное летнее время.

А как Вы себя чувствуете в новом времени?

А как Вы себя чувствуете в новом времени?

Не могу сказать, что чувствую себя хуже или лучше. Одинаково.

Спать хочеться больше из-за плюсовой температуры. Хочется снега, мороза.

Повысилась аварийность на дорогах из-за плохой освещенности на утренних дорогах.

Утром в 6 она не более освещена. И после 6 вечера тоже темно. Мне кажется что это тут вообще не при чем.

Честно говоря удивляют меня наши люди. Когда был переход на зимнее/летнее время, все кричали - биологические часы сбиваются, мы не можем перестроится, устаем и т.п., отменили - крики те же самые. И так плохо, и так плохо... Мне лично все равно, и когда меняли особых трудностей не испытывала и сейчас. А спать хочется и т.п. - это вообще не от времени зависит, а от усталости, и погода сейчас очень уж не радостная, но не думаю, что погода связана с отменой времени (хотя может и здесь Медведев виноват...)

Танюш, вот у меня такая же хрень, но у меня так по утрам в любое время года :)

я категорически не могу вставать, тем более вовремя)))

хотя я тут разговаривала с соседкой, она выдвинула подобную версию по поводу отмены зимнего времени и сказала, что на работе у нее все, как амебыши себя чувствуют :)

Плохо себя чувствую, настроения нет, утром не могу встать вообще, прихожу с работы и падаю :sorry: но не уверена, что это все из-за Медведева.

Не знаю с погодой или нет это связано-но встаю ужасно, уставать по-моему тоже больше стала.

Честно говоря удивляют меня наши люди. Когда был переход на зимнее/летнее время, все кричали - биологические часы сбиваются, мы не можем перестроится, устаем и т.п., отменили - крики те же самые. И так плохо, и так плохо... Мне лично все равно, и когда меняли особых трудностей не испытывала и сейчас. А спать хочется и т.п. - это вообще не от времени зависит, а от усталости, и погода сейчас очень уж не радостная, но не думаю, что погода связана с отменой времени (хотя может и здесь Медведев виноват...)

Разве кто-то кричит? Лично мне интересно мнение людей с разных городов.

Я нормально адаптировалась! Практически не заметила.

На работе ещё ко всему прочему график себе передвинула на час раньше. Надоело в пробках торчать.

Теперь работаю с 8-16:30, а в пятницу ваще до 14:30. Уже есть последователи в офисе. ;) А встаю всего на 20 мин. раньше. Очень даже нормально!!

Мне кажется, главное как вы сами к этому относитесь.

Танюш, вот у меня такая же хрень, но у меня так по утрам в любое время года :)

я категорически не могу вставать, тем более вовремя)))

хотя я тут разговаривала с соседкой, она выдвинула подобную версию по поводу отмены зимнего времени и сказала, что на работе у нее все, как амебыши себя чувствуют :)

О, очень верное слово - Амебы)))) Не, я встаю обычно легко, не в шесть утра, конечно, но в семь вставала без труда. А сейчас и в 8.30 еле глаза открываю. Утренний подъем превратился в ежедневный бой. )))))

Меня больше погода прибивает, серо - грязно - мокро, а со временем осталось до зимнего равноденствия потерпеть, и день начнет прибавляться, и скоро лето

Мне не нравится.

Темень утром ужасная. Насчет ухудшения самочувствия не скажу, но то, что дискомфортно - это точно.

Мне кажется, главное как вы сами к этому относитесь.

Относилась очень даже положительно, так как радовало то, что вечером смогу с собакой гулять не в такой темноте, как обычно)). Ну и тоже верила во вред постоянного перехода на зимнее-летнее время). Но, видимо, я и мои знакомые из той категории, которые сложно адаптируются к новому режиму).

В принципе, не заметила разницы. Кажется, темнее намного по утрам? Вчера этот вопрос задавали Путину, возможно будет переходы в дальнейшем, как и было... :blush2:

И жутко плохо, что в Москве НИКАК НЕ собирается зима наступать. Все снова потаяло, +++++ и дожди. Вот это кошмар! По-моему, как раз именно это и угнетает. Вот был бы снег, было бы светлее, чище, воздух свежее...

Вчера этот вопрос задавали Путину, возможно будет переходы в дальнейшем, как и было... :blush2:

О как)))?

И жутко плохо, что в Москве НИКАК НЕ собирается зима наступать. Все снова потаяло, +++++ и дожди. Вот это кошмар! По-моему, как раз именно это и угнетает. Вот был бы снег, было бы светлее, чище, воздух свежее...

Наталь, кажется не долг осталось ждать! :) Сегодня несколько раз слышала, что в субботу (в Моск.регионе) отходит тёплый фронт, надвигается холодный... и снежный! Сказали, что в воскресенье прилично наметёт, аж до заносов на дорогах.

Наталь, кажется не долг осталось ждать! :) Сегодня несколько раз слышала, что в субботу (в Моск.регионе) отходит тёплый фронт, надвигается холодный... и снежный! Сказали, что в воскресенье прилично наметёт, аж до заносов на дорогах.

Угу, читала, но говорят ОПЯТЬ не на долго! :doh: Похоже, к НГ опять потает :(, ну, или + 1, 0, будет! :D

О как)))?

сказал, что эту тему с разными ведомствами будут обсуждать, по смыслу, наверное все будет и раньше - переход туда-сюда, посмотрим! ;)

Я быстро адаптировалась, потому что неизбежно. Ну еще и потому что я жаворонок, наверно :) Больше бесит эта погода, было бы снежно и морозно так вообще без разницы когда вставать.

А вот совам мне кажется и так было сложно вставать, а сейчас еще сложнее.

Это все затянувшееся межсезонье - в иные дни ощущение такое, что рассвет сразу же перешел в закат :) снежок ляжет, и повеселей будет!

Касаемо темы - мне вообще по барабану, есть ли переход на зимнее/летнее время, нет его... Я даже смену нескольких часовых поясов что в одну, что в другую сторону переношу без всяких последствий; ночь - значит, сплю, на каком бы континенте не находилась. :ok:

Летнее время Москвы на 2 часа опережает солнечное (т.е. Солнце в зените у нас не в 12-00 а в 14 по часам). Я встаю в 6 по часам (т.е. по солнцу - это 4 утра), для организма человека это очень тяжело, поэтому считаю непродуманным шаг перехода на летнее время круглый год. Если речь шла о "трудной адаптации к переводу часов", то считаю было бы целесообразнее оставить зимнее время, чем летнее.

Если издревле на Руси вставали с петухами - так петухи кричат на рассвете! А он сейчас наступает не раньше 9 утра.

Про самочувствие скажу, что да, ухудшилось, вдаваться в подробности не буду, но знаю, что связано это именно с тем, что встаю по солнечному времени слишком рано.

А мне нравится то, что мы остались на летнем времени. Встаю так же как и летом в 5 утра и не важно светло за окном или темно. Хуже было когда весной переходили с зимнего времени на летнее и приходилось вставать на час раньше, то есть как бы в 4 утра. Как правило для меня это заканчивалось гипертоническим кризом и как минимум неделей больничного.

Самое интересное, что когда у нас происходила смена времени, то зимой мы ехали на работу и любовались рассветом. В 7.30 вставало солнышко. Когда я была в прошлом январе в командировке в Москве, то сильно удивило то, что в 8 утра еще ночь. Выходила на занятия из гостиницы в 9.00 и было совсем темно. Вот здесь была сильно заметна разница в часовых поясах (мы живем по московскому времени).

Сейчас мы ездим на работу когда совсем еще темно, рассвет у нас сейчас в 8.30, но зато вечером в 17.30 я возвращаюсь домой и на улице совсем еще светло, что очень радует, потому что раньше при смене времени приезжали домой по темноте, а надо еще в магазин и по другим делам, а не хочется... ночь... И машину в гараж сейчас отгоняю еще засветло, а не крадусь в темноте, шарахаясь от каждой тени. Так что мне все нравится. И многие у нас высказывают то же мнение.

Я тоже раньше так думала - что лишь бы поворчать, и какая нафиг разница - всего-то час. А вот сейчас - чувствую. Вроде, все ничего. Но я посыпаюсь... на час позже, чем просыпалась всегда зимой. Т.е. обычно я выхожу с собаками гулять в 10 часов - и зимой, и летом. Сейчас - в 10 я едва могу продрать глаза. темень утром, темень - вечером. В самом деле - ощущение, что живем за полярным кругом с вечной зимой, да еще и без снега, который хоть какой-никакой, а свет дает...

мне нравится, что часы теперь не переводят, потому что до этого каждую осень и весну, я адаптировалась пол-месяца к такому изменению. Весенний перевод часов был для меня самый тяжелый, плохо себя чувствовала, просто ползала как муха. И так авитаминоз, так еще и этот перевод времени был.

Но среди моих знакомых, похоже я одна такая довольная :lol2: остальные все бурчат и жалуются

Я тоже надеюсь, что все вернут обратно. Я всегда утром вставала достаточно хорошо, но в этот год :ranting:

мне нравится, что часы теперь не переводят, потому что до этого каждую осень и весну, я адаптировалась пол-месяца к такому изменению. Весенний перевод часов был для меня самый тяжелый, плохо себя чувствовала, просто ползала как муха. И так авитаминоз, так еще и этот перевод времени был.

Но среди моих знакомых, похоже я одна такая довольная :lol2: остальные все бурчат и жалуются

Это натура человеческая такая - лишь бы побурчать. Сейчас, только те, кто встает после 9-ти может прочувствовать разницу во времени, а до 9-ти стабильно темно, что в 5, что в 6 часов. И темнеет рано, в 16 часов уже темно. Светлое время может застать только тот, кто не сидит в офисе. Так что работающему человеку разницы нет никакой, а неработающему этот лишний час и подавно.

А то ,что плохо сейчас всем, - так это от погоды, от давления и отношения лунных фаз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...