Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Очень прошу советов ветеринаров, опытных форумчан, к кому из врачей обратиться, и что вообще ожидать.

Если бы не новогодний "застой" на дорогах, поехала бы на другой конец Москвы в Беланту к Еремину.

В ночь на понедельник рядом со мной и моими собаками взорвали петарды, Рика ломанулась через парк к дороге, я не догнала, ее сбила машина и она убежала. Нашла, ссадины, шок, ранка на голове, где лобная кость 1,5 см в длину и чуть больше 1 см. в глубину. Утром были у вета. Ощупали, проверили слизистые - сказали, все в норме. Стали промывать ранку, туда хлоргексидина вошло немеряно, вокруг ранки образовался круг радиусом 7-8 см. Врач сказала, там полость, поэтому зашивать ранку не будет, сделала только 1 шов. Дренаж не стала ставить. Прописала промывать хлоргексидином, закачивать туда Левомеколь, колоть 1 р. в день Линкомецин - 1 мл.

Сегодня утром левый глаз Рики, со стороны ранки, оказался весь залеплен гноем, вычистила тампоном много... Рика не дает мне чистить - смотреть ухо, трясет ушами. Вся лобная часть опухла.

Заехала в клинику в районе для консультации между рабочими поездками - сказали, нужно определить размер полости - делать разрезы на голове и проверять палочкой. (???? глубина раны больше 1 см... это нормальное решение??? )

Получила анализы:

Помогите! К кому из врачей обратиться, чтобы не на другой конец Москвы....?

Вы считаете делать несколько разрезов для проверки полости, это нормально???

Как-то можно по-другому диагностировать?

Нужен рентген наверное, узнать, а вдруг там вообще трещина?

Не понимаю, что за показатели в биохимии, но ощущение, что там ахтунг?!

Изменено пользователем Лунтик
Опубликовано

В Зоовете Гаранин, Шиндина. Если они сегодня принимают, то рекомендую. Ну и все ж поближе. Да и Еремина сегодня в Беланте в Братеево нет.

Опубликовано (изменено)

В Зоовете Гаранин, Шиндина. Если они сегодня принимают, то рекомендую. Ну и все ж поближе. Да и Еремина сегодня в Беланте в Братеево нет.

[/q

У Гаранина сегодня операционный день, приемов нет.

Шиндина будет только послезавтра.

Антибиотик Линкомицин - уже колола (писала выше)

Опубликовано

Антибиотик Линкомицин - уже колола (писала выше)

сорри, не увидела.

Насчет разрезов - Айрону делали разрез, когда у него была рана, но для того, чтобы поставить дренаж. Лечение нам назначали такое же, как вам.

Стремно, конечно, что голова - все-таки такое место...

На цветном бульваре, говорят, хорошая клиника.

Опубликовано (изменено)

На цветном бульваре, говорят, хорошая клиника.

Разные слышала отзывы о ней. По моему Ира Медузенок там Рэя оперировали, навряд ли они посоветуют туда кому нибудь ехать.

Тай, может БК на Пресне?

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано

Сейчас дозвонилась до Панченко Елены. Вкратце обрисовала, через 15 минут свяжемся.

Наташ, БК на Пресне - ну не знаю.. я после приема у Кузнецовой вообще как-то разочаровалась. Денег отдала много, за что так и не поняла....

Может в Колибри в Долгопрудный? - сейчас буду звонить.

Опубликовано

Тая, нужен хирург... дело не в клинике даже, а в самом враче - нужен опытный хирург.

Опубликовано

Тая, держитесь!

Я бы узнала на счет томографии, если были повреждения в области головы.

А так же позвони Хохлов Алексею Валерьевичу. http://vetsklif.ru/sotrudniki.htm

Он, судя по сайту, принимает на . Москва, СВАО, ул. Сельскохозяйственная, д. 16а, стр. 3

Тел. клиники: (499)181-30-94,

Я звонила туда, Хохлов был сегодня и будет в воскресенье. До воскресенья ждать стремно, поэтому высылаю тебе в ЛС мобильный телефон Хохлова.

Если не получишь - позвони мне 8-9два6-2один7 33 89 Кира

Опубликовано

Тая,

на Сельскохозяйственной принимает Кац, к нем можно. Кроме того, есть хороший кардиолог.

И еще сейчас в личку напишу, прочтите, пожлауйста!

Опубликовано

Нужно сделать рентген - это правильно!

Оперировать сразу могут не взять, так как может быть (скорее всего есть) сотрясение. Нужно подождать несколько дней.

Желаем скорейшего выздоровления .

Опубликовано

Очень прошу советов ветеринаров, опытных форумчан, к кому из врачей обратиться, и что вообще ожидать.

Если бы не новогодний "застой" на дорогах, поехала бы на другой конец Москвы в Беланту к Еремину.

В ночь на понедельник рядом со мной и моими собаками взорвали петарды, Рика ломанулась через парк к дороге, я не догнала, ее сбила машина и она убежала. Нашла, ссадины, шок, ранка на голове, где лобная кость 1,5 см в длину и чуть больше 1 см. в глубину. Утром были у вета. Ощупали, проверили слизистые - сказали, все в норме. Стали промывать ранку, туда хлоргексидина вошло немеряно, вокруг ранки образовался круг радиусом 7-8 см. Врач сказала, там полость, поэтому зашивать ранку не будет, сделала только 1 шов. Дренаж не стала ставить. Прописала промывать хлоргексидином, закачивать туда Левомеколь, колоть 1 р. в день Линкомецин - 1 мл.

Сегодня утром левый глаз Рики, со стороны ранки, оказался весь залеплен гноем, вычистила тампоном много... Рика не дает мне чистить - смотреть ухо, трясет ушами. Вся лобная часть опухла.

Заехала в клинику в районе для консультации между рабочими поездками - сказали, нужно определить размер полости - делать разрезы на голове и проверять палочкой. (???? глубина раны больше 1 см... это нормальное решение??? )

Получила анализы:

Помогите! К кому из врачей обратиться, чтобы не на другой конец Москвы....?

Вы считаете делать несколько разрезов для проверки полости, это нормально???

Как-то можно по-другому диагностировать?

Нужен рентген наверное, узнать, а вдруг там вообще трещина?

Не понимаю, что за показатели в биохимии, но ощущение, что там ахтунг?!

Добрый вечер, клиника, в которой вы были между работой, это клиника в которой я работаю, ну и собственно сегодня на смене я... Разговаривал с вами ассистент. Никто делать разрезы, что бы проверить полость вам не рекомендовал. "палочкой", тоесть зондом проверяется полость без дополнительных разрезов, а вот потом, если полость 5 см и больше обычно требуется дополнительный разрез, для установки дренажа. По тому, что вы описали это может быть связанно не только с раной на голове.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, клиника, в которой вы были между работой, это клиника в которой я работаю, ну и собственно сегодня на смене я... Разговаривал с вами ассистент. Никто делать разрезы, что бы проверить полость вам не рекомендовал. "палочкой", тоесть зондом проверяется полость без дополнительных разрезов, а вот потом, если полость 5 см и больше обычно требуется дополнительный разрез, для установки дренажа. По тому, что вы описали это может быть связанно не только с раной на голове.

Доброго вечера! Очень хорошо, что Вы здесь и прочитали. Девушка, которая представилась Светланой на мой вопрос: можно ли как-то обследовать область полости, ответила: можно сделать разрезы, не волнуйтесь, не глубокие и проверить палочкой. - ответ дословный, про разрезы и палочку. Я ничего не напутала. ...

Возможно было бы лучше, если бы консультировали Вы...

Спасибо всем, кто откликнулся, помог и поддержал!

Только что вернулись из Хатико, были у Елены Анатольевны Чу...(не вспомню полностью фамилию) и на узи у Огородниковой.

По УЗИ - все в порядке, органы не пострадали. Основной удар пришелся по голове. В общем там рана под шкуркой сложная, она идет неглубоко вправо на см.4, а вот влево-назад разрыв тканей под мышцей. Поэтому и сочилось в глаз...

Пришлось делать еще одну дырку, там где под мышцу ушло, ставить дренаж, т.к. там скопилась кровь и суковица.

Назначили:

Клафоран 1гр. *2 р. - 6 дней

Травматин по 3 мл. * 2 р. - 10 дней

Дицинон по 1,5 мл. в.м. 2 р. в день 3 дня

Фуросемид по 1,5 мл в.м. 2 р. в день 5 дней

Актовегин по 3 мл. 1 р. день 10 дней.

Церебролизин по 1 мл. в.м. 1 раз в день 10 дней.

Промывать диоксидином или хлоргексидином, потом снять дренаж и закладывать Левомеколь в оба отверстия до заживания.

Один несчастный шовчик, наложенный в МИГе сняли, т.к. он ни на что не влиял. Сделали тугую повязку на 2 часа.

Огромное спасибо Ире - Дениске за контакты Елены. Очень грамотный врач, чудесный человек. Клиника не фешенебельная, много людей, но если что-то серьезное, я бы доверилась этим врачам без вопросов. И отношение замечательное и к людям и к животным.

Ну а что касается МИГа, я свои выводы сделала уже окончательно. Кому интересно, врач - Алла Юрьевна, хотя по общению очень приятный и казалось бы внимательный человек.

Пока ехала в машине, Рика сидела справа на пассажирском сидении в профиль, мне временами казалось, что я обманулась и увезла из клиники чужого флэта :) - у нее отек на переносицу спустился, плюс повязка - вид ну очень жалостливый. Вот фото...

a70e17060478.jpg

2d2891247581.jpg

e5fa89f89cad.jpg

Друзья, спасибо вам огромное за поддержку и помощь!

Опубликовано (изменено)

Доброго вечера! Очень хорошо, что Вы здесь и прочитали. Девушка, которая представилась Светланой на мой вопрос: можно ли как-то обследовать область полости, ответила: можно сделать разрезы, не волнуйтесь, не глубокие и проверить палочкой. - ответ дословный, про разрезы и палочку. Я ничего не напутала. ...

Возможно было бы лучше, если бы консультировали Вы...

Спасибо всем, кто откликнулся, помог и поддержал!

Только что вернулись из Хатико, были у Елены Анатольевны Чу...(не вспомню полностью фамилию) и на узи у Огородниковой.

По УЗИ - все в порядке, органы не пострадали. Основной удар пришелся по голове. В общем там рана под шкуркой сложная, она идет неглубоко вправо на см.4, а вот влево-назад разрыв тканей под мышцей. Поэтому и сочилось в глаз...

Пришлось делать еще одну дырку, там где под мышцу ушло, ставить дренаж, т.к. там скопилась кровь и суковица.

Назначили:

Клафоран 1гр. *2 р. - 6 дней

Травматин по 3 мл. * 2 р. - 10 дней

Дицинон по 1,5 мл. в.м. 2 р. в день 3 дня

Фуросемид по 1,5 мл в.м. 2 р. в день 5 дней

Актовегин по 3 мл. 1 р. день 10 дней.

Церебролизин по 1 мл. в.м. 1 раз в день 10 дней.

Промывать диоксидином или хлоргексидином, потом снять дренаж и закладывать Левомеколь в оба отверстия до заживания.

Один несчастный шовчик, наложенный в МИГе сняли, т.к. он ни на что не влиял. Сделали тугую повязку на 2 часа.

Огромное спасибо Ире - Дениске за контакты Елены. Очень грамотный врач, чудесный человек. Клиника не фешенебельная, много людей, но если что-то серьезное, я бы доверилась этим врачам без вопросов. И отношение замечательное и к людям и к животным.

Ну а что касается МИГа, я свои выводы сделала уже окончательно. Кому интересно, врач - Алла Юрьевна, хотя по общению очень приятный и казалось бы внимательный человек.

Пока ехала в машине, Рика сидела справа на пассажирском сидении в профиль, мне временами казалось, что я обманулась и увезла из клиники чужого флэта :) - у нее отек на переносицу спустился, плюс повязка - вид ну очень жалостливый. Вот фото...

a70e17060478.jpg

2d2891247581.jpg

e5fa89f89cad.jpg

Друзья, спасибо вам огромное за поддержку и помощь!

Потому что вы сказали, что сама рана уже затянулась, но есть отек, вот поэтому и было сказано, про разрез... Видимо вы друг друга не поняли, что весьма не сложно, елси консультировать владельца не видя животного и характер травмы а опираясь только на описания владельца) Девочки Вашей скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано (изменено)

Я прекрасно расслышала слова ассистента - и не нужно писАть то, что я якобы говорила! О каком зарастании могла идти речь? Предлагаю закрыть эту тему, а во избежание "непониманий" максимально корректно консультировать клиентов, особенно по сложным вопросам.

Опубликовано

Я прекрасно расслышала слова ассистента - и не нужно писАть то, что я якобы говорила! О каком зарастании могла идти речь? Предлагаю закрыть эту тему, а во избежание "непониманий" максимально корректно консультировать клиентов, особенно по сложным вопросам.

Я пишу то, что прекрасно расслышала Светлана. Хорошо, что у вас все хорошо. И это главное!!! Так что без обид! Светлана пыталась Вам описать то, что собственно вам и сделали в клинике Хатико, правда с единственно разницой не видя животное... Еще раз, главное что бы собака впорядке и идет на поправку! :thumbup: Выздоравливайте! В свою очередь Светлане замечание сделала, к сожалению подойти и описать более доступно в тот момент, когда вы зашли лично не предоставлялось возможности!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...