Маша и Виски Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Друзья!Вчера принесли домой щеночка голдена в подарок родителям (завтра повезем дарить), моя дылда вообщем-то радостно приняла, хвостом вертела, играла. Ночью Боня, видимо скучая по своим, очень активно лезла к Виски, то под бочек спать ляжет, то на лапы, то вообще залезет сверху. Короче Виски не оценила таких порывов нежности и теперь порыкивает на бедную малышку, когда та к ней подходит.Что посоветуете? Хоть мы и не будем жить в одной квартире, но время вместе часто будем проводить, хотелось бы их подружить!!!
Shaman Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 не знаю, если бы кто-то полез ко мне ночью играть - я бы тоже рыкнула
Aннaбель Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 не знаю, если бы кто-то полез ко мне ночью играть - я бы тоже рыкнулаА я и рычу))Нормальное поведение взрослой собаки.
Маша и Виски Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Да она рычит не только ночью, но и днем...и из-за любимой игрушки тоже...я, если честно, от моей собаки такого не ожидала, она мухи никогда не обидела, а тут на такую маленькую наезжает...То есть есть надежда на дружбу в будущем?))
Aннaбель Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Нет понятия "дружба" у собак, есть стая. И если, с точки зрения старшего, мелкий ведет себя неподобающе - будет наказан. Просто наблюдайте, и показывайте старшему, что главная сука - это вы, если захотите, то и его накажете. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Aннaбель
Hieme Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 у меня на передержке недавно была взрослая лабра,тоже сначала нормально к моим отнеслась,но через полчаса мои ее таки достали))) И она тоже начала на них порыкивать когда к ней лезли. И ниче,никто не умер,просто лезть меньше стали, она на них не кидалась,а просто порыкивала,потому что реально надоели(да мне самой бы надоели,если б так лезли,я б наверное и полчаса не выдержала). Но в общем то, когда спокойно лежали все,никто ни на кого не рычал,не кидался и все в одной комнате спали мирно и спокойно. Считаю, нормальная реакция на сильно шилопопых щенков,и взрослой собе спокойно и щенкам урок,что ненадо быть сильно навязчивыми и ,о чудо, онипонимают и находят себе занятия сами другие)
Маша и Виски Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Нет понятия "дружба" у собак, есть стая. И если, с точки зрения старшего, мелкий ведет себя неподобающе - будет наказан. Просто наблюдайте, и показывайте старшему, что главная сука - это вы, если захотите, то и его накажете.Поняла, спасибо!у меня на передержке недавно была взрослая лабра,тоже сначала нормально к моим отнеслась,но через полчаса мои ее таки достали))) И она тоже начала на них порыкивать когда к ней лезли. И ниче,никто не умер,просто лезть меньше стали, она на них не кидалась,а просто порыкивала,потому что реально надоели(да мне самой бы надоели,если б так лезли,я б наверное и полчаса не выдержала). Но в общем то, когда спокойно лежали все,никто ни на кого не рычал,не кидался и все в одной комнате спали мирно и спокойно. Считаю, нормальная реакция на сильно шилопопых щенков,и взрослой собе спокойно и щенкам урок,что ненадо быть сильно навязчивыми и ,о чудо, онипонимают и находят себе занятия сами другие)я просто испугалась такой агрессии, вы меня успокоили!
HARLY Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Обычная социализация собаки в собачьей стае.У них свои законы. Старшая "воспитывает" младшую. Выстраивает иерархию.Малой это на пользу пойдет, при встрече с другими собаками
Natalia_LV Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Все правильно. Моя старшая обеих младших собак принимала с рыком. Дня два повоспитует,повоспитует...а потом успокаивается. Берет под свою защиту.Опекает.Ни когда не кусала,но если, что.....остраску даст.Не переживайте. Все хорошо. :D
Маша и Виски Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 спасибо за ответы)сейчас так мило спят попа к попе, сладость))))))
НЕПЕРИ Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 я просто испугалась такой агрессии, вы меня успокоили!Нет,не агрессия это,вы что?Не сожрет она просто обозначает,кто главный,и что не надо шкодить!!!Они по-своему разбираются,нам не понять.Это-их язык.
Маша и Виски Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 ну уж тогда и фоточки покажите Я, стыдно признаться, не умею присоединять фотки)))))))Но девка классная) светленькая, толстенькая и шкодливая)Нет,не агрессия это,вы что?Не сожрет она просто обозначает,кто главный,и что не надо шкодить!!!Они по-своему разбираются,нам не понять.Это-их язык.Ну я стараюсь уже не лезть))) как-нибудь сами)
CanisLupusVita Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но у нас возникла проблема. Принесли домой щенка шпица, а моя Герка на него кидается, причем по настоящему так... Что делать? Лабрушка ходит пока в наморднике...Но это же не выход :sorry:
Aннaбель Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Нормально это. Выстраивайте взаимоотношения, покажите лабру, что его номер шестнадцатый. Если надо - клетка для старшей собаке, со временем примет. Моего коргоребенка купили к старой и очень вредной суке НО, так до и разводили по разным комнатам до самой смерти НО.Вот тишайшая Бона - все равно рычит.
Clumber Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 У нас старший поначалу тоже совсем не принял мелкую и гнобил ее. Никого не изолировала, намордники не надевала, потому что была на 100% уверена, что дальше рыков и страшного клацанья зубами не пойдет, собак не кровожадный, кусаться не умеет. И еще понимала, что старший ревнует и переживает, старалась дать ему понять, что он по-прежнему самый-самый. И довольно быстро отношения между собаками устаканились.
CanisLupusVita Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Да тут шпиц такой мелкий, что срашно за эту щенульку. Гера же секундой ее при желании хрумкнет. Очень страшно, что обидит мелкую. :dntknw:
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Ой, как мне это знакомо. У меня сейчас та же ситуация. Мелочь пузатая весом в 1кг(чих),лает на взрослых собак. И сука и кобель(лабрадоры) его не трогают, только когда уж совсем надоедает (прыгает по ним) могут рыкнуть. В самом начале, сука пыталась прихватить мелкого. Но как только стала ей уделять, как можно больше внимания - перестала на него швыряться. Когда ухожу из квартиры, развожу по разным комнатам,а то боюсь затопчутЬ :dribble: Мелочь не особо к ним и пристает, у него кот в приоритете. Гоняются по квартире непереставая. Я кота такого не видела уже лет 10, вторая молодость, друг друга за хвост таскают. :dribble: Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Юлия@Рик&Джесси
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти