Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья!

Вчера принесли домой щеночка голдена в подарок родителям (завтра повезем дарить), моя дылда вообщем-то радостно приняла, хвостом вертела, играла. Ночью Боня, видимо скучая по своим, очень активно лезла к Виски, то под бочек спать ляжет, то на лапы, то вообще залезет сверху. Короче Виски не оценила таких порывов нежности и теперь порыкивает на бедную малышку, когда та к ней подходит.

Что посоветуете? Хоть мы и не будем жить в одной квартире, но время вместе часто будем проводить, хотелось бы их подружить!!!

Опубликовано

не знаю, если бы кто-то полез ко мне ночью играть - я бы тоже рыкнула

Опубликовано

Да она рычит не только ночью, но и днем...и из-за любимой игрушки тоже...я, если честно, от моей собаки такого не ожидала, она мухи никогда не обидела, а тут на такую маленькую наезжает...

То есть есть надежда на дружбу в будущем?))

Опубликовано (изменено)

Нет понятия "дружба" у собак, есть стая. И если, с точки зрения старшего, мелкий ведет себя неподобающе - будет наказан. Просто наблюдайте, и показывайте старшему, что главная сука - это вы, если захотите, то и его накажете.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

у меня на передержке недавно была взрослая лабра,тоже сначала нормально к моим отнеслась,но через полчаса мои ее таки достали))) И она тоже начала на них порыкивать когда к ней лезли. И ниче,никто не умер,просто лезть меньше стали, она на них не кидалась,а просто порыкивала,потому что реально надоели(да мне самой бы надоели,если б так лезли,я б наверное и полчаса не выдержала). Но в общем то, когда спокойно лежали все,никто ни на кого не рычал,не кидался и все в одной комнате спали мирно и спокойно.

Считаю, нормальная реакция на сильно шилопопых щенков,и взрослой собе спокойно и щенкам урок,что ненадо быть сильно навязчивыми и ,о чудо, онипонимают и находят себе занятия сами другие)

Опубликовано

Нет понятия "дружба" у собак, есть стая. И если, с точки зрения старшего, мелкий ведет себя неподобающе - будет наказан. Просто наблюдайте, и показывайте старшему, что главная сука - это вы, если захотите, то и его накажете.

Поняла, спасибо!

у меня на передержке недавно была взрослая лабра,тоже сначала нормально к моим отнеслась,но через полчаса мои ее таки достали))) И она тоже начала на них порыкивать когда к ней лезли. И ниче,никто не умер,просто лезть меньше стали, она на них не кидалась,а просто порыкивала,потому что реально надоели(да мне самой бы надоели,если б так лезли,я б наверное и полчаса не выдержала). Но в общем то, когда спокойно лежали все,никто ни на кого не рычал,не кидался и все в одной комнате спали мирно и спокойно.

Считаю, нормальная реакция на сильно шилопопых щенков,и взрослой собе спокойно и щенкам урок,что ненадо быть сильно навязчивыми и ,о чудо, онипонимают и находят себе занятия сами другие)

я просто испугалась такой агрессии, вы меня успокоили!

Опубликовано

Обычная социализация собаки в собачьей стае.У них свои законы. Старшая "воспитывает" младшую. Выстраивает иерархию.

Малой это на пользу пойдет, при встрече с другими собаками :nyam:

Опубликовано

Все правильно. Моя старшая обеих младших собак принимала с рыком. Дня два повоспитует,повоспитует...а потом успокаивается. Берет под свою защиту.Опекает.Ни когда не кусала,но если, что.....остраску даст.Не переживайте. Все хорошо. :D

Опубликовано

я просто испугалась такой агрессии, вы меня успокоили!

Нет,не агрессия это,вы что?

Не сожрет :lol2: она просто обозначает,кто главный,и что не надо шкодить!!!Они по-своему разбираются,нам не понять.Это-их язык.

Опубликовано

ну уж тогда и фоточки покажите :blush2:

Я, стыдно признаться, не умею присоединять фотки)))))))

Но девка классная) светленькая, толстенькая и шкодливая)

Нет,не агрессия это,вы что?

Не сожрет :lol2: она просто обозначает,кто главный,и что не надо шкодить!!!Они по-своему разбираются,нам не понять.Это-их язык.

Ну я стараюсь уже не лезть))) как-нибудь сами)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но у нас возникла проблема. Принесли домой щенка шпица, а моя Герка на него кидается, причем по настоящему так... Что делать? Лабрушка ходит пока в наморднике...Но это же не выход :sorry:

Опубликовано

Нормально это. Выстраивайте взаимоотношения, покажите лабру, что его номер шестнадцатый.

Если надо - клетка для старшей собаке, со временем примет. Моего коргоребенка купили к старой и очень вредной суке НО, так до и разводили по разным комнатам до самой смерти НО.

Вот тишайшая Бона - все равно рычит.

f8ffca2c7e02.jpg

Опубликовано

У нас старший поначалу тоже совсем не принял мелкую и гнобил ее. Никого не изолировала, намордники не надевала, потому что была на 100% уверена, что дальше рыков и страшного клацанья зубами не пойдет, собак не кровожадный, кусаться не умеет. И еще понимала, что старший ревнует и переживает, старалась дать ему понять, что он по-прежнему самый-самый. И довольно быстро отношения между собаками устаканились.

Опубликовано

Да тут шпиц такой мелкий, что срашно за эту щенульку. Гера же секундой ее при желании хрумкнет. Очень страшно, что обидит мелкую. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Ой, как мне это знакомо. У меня сейчас та же ситуация. Мелочь пузатая весом в 1кг(чих),лает на взрослых собак. И сука и кобель(лабрадоры) его не трогают, только когда уж совсем надоедает (прыгает по ним) могут рыкнуть. В самом начале, сука пыталась прихватить мелкого. Но как только стала ей уделять, как можно больше внимания - перестала на него швыряться. Когда ухожу из квартиры, развожу по разным комнатам,а то боюсь затопчутЬ :dribble: Мелочь не особо к ним и пристает, у него кот в приоритете. Гоняются по квартире непереставая. Я кота такого не видела уже лет 10, вторая молодость, друг друга за хвост таскают. :dribble:

Изменено пользователем Юлия@Рик&Джесси

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...