Наталья и Ваня Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Сразу прошу прощения, если такая тема была, но у меня уже до паники доходит. Дело в том, что без Вани я собак не боюсь ну совсем, а вот с ним - очень-очень! Боюсь, что его покусают. А получилось так после того, как мы с ним шли по тротуару спокойно, а я всегда головой на 180 градусов с ним верчу, вдруг где чего... Ну и оглядываюсь, а на нас просто несётся большая, выше моего крупного лабрадора, дворовая собака. Молча. с открытой пастью. Я не знаю, чего она хотела, мне повезло, рядом был вход в торговую палатку, туда я его и втянула мигом.А теперь из головы не идет. а что, если на него нападут? Очень боюсь стай дворовых собак. Боюсь, а вдруг не смогу его защитить.Купила балончик, на каждую прогулку выхожу, как на войну, собравшись с духом. Постоянно думаю, чем бы ещё вооружиться. Если будет у кого время и желание, очень жду ваших советов.Да, Ваня интересуется живо ВСЕМИ собаками, радостно машет хвостом и хочет дружить. Вот я боюсь, не спровоцирует ли он их сам?И еще, говорят, в случае нападения, отстегивать свою собаку. А где же я его потом искать буду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 у нас схожая проблема - бродячая стая. и тоже как-то раз гуляли и вроде никого поблизости не было, видимо, они где-то под домами прячутся, так вот, гуляли и вдруг на нас несется стая. я быстро укоротила рулетку до минимума, пса за спину, и стала в собак швырять все, что в руку с земли подобралось - комья грязи, камни, мусор.. и потихоньку уходила. но страшно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ой, я вообще чокнутая мамаша! Мне всё время мерещится опасность со всех сторон. Типа - налетятт хулиганы и моих обезьян забижать начнут . У меня Роя в полгода сильно потрепали, до крови. Теперь вот я абсолютно припадошная. Хожу с шокером. Несколько раз приходилось использовать, ТТТ - только дистанционно. Но до сих пор спина холодеет, когда в поле зрения появляются бродяги или кто-то большой и незнакомыйю. Стараюсь держаться уверенно, чтоб обезьяны не заметили. Но - боюсь, есть такое дело. Кстати, и без своих мальчишек - тоже боюсь незнакомых собак... Это вот такой мой дурацкий психоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ой, девочки, ладно - за лабрика еще переживать, а я вот за не свою москвичку переживала - ее каждая Жучка обидеть могла. Представьте себе: московская сторожевая с огромной башкой, рост - на верхней границе, я рядом с ней смотрюсь аки Пятачок, семенящий за Пухом и... кручу головой в поисках "четвероногой опасности", потому что Керуша очень не любила конфликтовать с собаками и мне все время от разных сикарашек приходилось Керюшу спасать... А когда хозяйка с Керюшей гуляла, она баллончик перцовый носила для охраны своей четвероногой охраны ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Да страшно всем...Только не доводите это до фобии,ведь наше настроение легко передается собакам.Я вот только недавно где-то писала,что теоретически вроде слышала,что можно попытаться сделать,а вот практически-не уверена...буду дико кричать и звать на помощь Потому что теряешься и пугаешься.Если собака (чужая) одна,и УЖЕ началась драка-где-то слышала,что нужно отпустить поводок,он только мешает сопротивляться...А проходя мимо "подозрительной" собаки,не надо натягивать поводок своего пса,потому что это заставляет его приподнять голову,а это на собачьем языке означает готовность к схватке,и чужая собака расценит это как провокацию...А так-действительно,свою собаку за спину и кидать в стаю все,что попадется,при этом кричать на них,не визжать.У меня муж ходил за грибами,а в лесу живет стая одичавших собак.Они его окружили и ходили за ним какое-то время,молча,пока одна их сучка на сказала "Гаф".Тогда они бросились.Так он схватил под ногами огромный "дрын",скорее пол-березы,и,заорав басом "...(не буду писать)...",пошел НА НИХ.Отстали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А у нас повадились гулять с Алабаями без поводков и намордников. Несколько раз перепрыгивая через ограждения и перебегая пешеходную зону мчались на нас... Хозы НЕ ПОНИМАЮТ!!! А еще дети 9 лет днём гуляют с другой сукой Алабая, которая в холке детям по плечо. И стоит сука, так смотрит... Блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Я тоже в этом плане больная совсем... Тут главное не терять самоконтроль и шокер, конечно, вещь хорошая наверно.У меня вот в последнее время есть фобия подъезда. Не так давно столкнулись там с соседской собакой (живут этажом выше), а у них с Тонькой отношения напряжённые и даже непонятно, кто их них двоих задирается первым - оба в общем... И буквально в дверях столкнулись, ох что я испытала в тот момент... Хорошо, реакция не подвела - отлетели с ним к почтовым ящикам.А теперь боюсь заходить в подъезд, и из лифта выхожу с напряжением - а вдруг они опять? Причём у них время выгула непонятное, варьируется... На улице с этим проще, можно развернуться, свернуть куда-нить, уйти. Я так обычно делаю, если вижу беспризорную собаку или медведя какого.Вот когда Тоньке было месяцев 7, к нам как раз стая выскочила из дворов, и у меня сразу ощущение, что с этими точно не надо знакомиться, а они все конкретно на нас идут. Дело вечером было, вокруг никого и темень... И тут уж не знаю откуда у меня это вырвалось - так на них гаркнула низким голосом, мало не показалось - сразу ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 - так на них гаркнула низким голосом, мало не показалось - сразу ушли.Самое верное решение!А вообще если Ваша собака на поводке, то даже стая бродяжек не нападет - главное держаться уверенно, гаркнуть низким голосом "фу", "нельзя", "пошли вон"... и идти спокойно. Из поля зрения только их терять не надо, могут сзади Вашу собаку подленько куснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок и Янок Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Самое верное решение!А вообще если Ваша собака на поводке, то даже стая бродяжек не нападет - главное держаться уверенно, гаркнуть низким голосом "фу", "нельзя", "пошли вон"... и идти спокойно. Из поля зрения только их терять не надо, могут сзади Вашу собаку подленько куснуть.как можно давать 100% гарантию это собаки и хз что там у них в голове на нас когда лаяла стая собак ( мы еще были щенками тогда) я спускала с повадка собаку чтоб она могла если и не биться то хотя бы убегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А вообще если Ваша собака на поводке, то даже стая бродяжек не нападет Вы не забудьте это самим бродячим собакам рассказать, а-то у них сведения о поведении явно устарели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 советуют приобрести отпугиватель собак (поищите инфу в интернете) и шокер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Злат Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Я такая же. Все кажется, что Злата обидят. Понимаю, что так нельзя, а боюсь все равно. Фу,... Значит не я одна такая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Сразу прошу прощения, если такая тема была, но у меня уже до паники доходит. Дело в том, что без Вани я собак не боюсь ну совсем, а вот с ним - очень-очень! Боюсь, что его покусают. А получилось так после того, как мы с ним шли по тротуару спокойно, а я всегда головой на 180 градусов с ним верчу, вдруг где чего... Ну и оглядываюсь, а на нас просто несётся большая, выше моего крупного лабрадора, дворовая собака. Молча. с открытой пастью. Я не знаю, чего она хотела, мне повезло, рядом был вход в торговую палатку, туда я его и втянула мигом.А теперь из головы не идет. а что, если на него нападут? Очень боюсь стай дворовых собак. Боюсь, а вдруг не смогу его защитить.Купила балончик, на каждую прогулку выхожу, как на войну, собравшись с духом. Постоянно думаю, чем бы ещё вооружиться. Если будет у кого время и желание, очень жду ваших советов.Да, Ваня интересуется живо ВСЕМИ собаками, радостно машет хвостом и хочет дружить. Вот я боюсь, не спровоцирует ли он их сам?И еще, говорят, в случае нападения, отстегивать свою собаку. А где же я его потом искать буду?1) Выходить на прогулку с баллончиком/шокером - готовыми к работе2) не убегать от дворовых собак и не поворачиваться к ним спиной3) при приближении к вам метров на 20 начинать орать благим матом Фу!/Пошла!, сделать вид, что подбираете камень и сейчас бросите(разумеется, все это не относится к свадьбам и стаям более 4-5 особей - их вы должны замечать загодя и обходить или пережидать)4) "познакомиться" со стаями в округе (без собаки), просто собрать о них информацию. Например, есть гаражные или дворовые собаки/стайки. Чаще они больше шуму поднимают, чем нападают. А если проходящие мимо или стаи у метро или магазинов - то они более агрессивны5) Не пасовать! Помнить, что вы защита для своей собаки. Соответственно, работать над собой, над своим внутренним настроем, чтобы не бояться. Это вообще самый главный пункт, я считаю.Ваня лабрадор/ретривер? Если да, то естественно, будет интересоваться и, конечно, может спровоцировать. На это есть вы - должны контролировать ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Ваня Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Почитала, оказывается, не только я боюсь. Вчера сама над собой смеялась - насмотрелась, как маленьких собачек хозяева на ручки берут, если какая опасность. Так вот лежит моя тушка 40 кг вчера дома, а я к нему так серьезно присматриваюсь на предмет, как бы мне если чего его на ручки подхватить. Потом сама с собой долго хохотала, я его и от земли-то не оторву. Я, наверно, очень смешно со стороны смотрюсь, гуляю как на границе в период военных действий. Кстати, орать - да, очень хорошо. В другой раз за нами 3 собаки бежали, я заорала "Стоять!", встали все 3 и мой.Спасибо всем за советы, получается, мы всё делаем правильно. я его тоже за спину и ору, ну и без балончика мы гулять ни ногой.Друзья шутят, купи ему бронежилет и каску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Моему Харту как-то раз не повезло повстречаться с неадекатной НО. Он-то радостно к ней знакомиться побежал, а овчарка сразу шваркнулась и трепанула за плечо, потом отскочила и оскалилась. К тому времени я уже приблизился к собакам, заорав хозам, чтобы отозвали свою. Все обошлось без тяжких телесных, однако Харт перестал нестись ко всем четвероногим с целью познакомиться, к НО он совсем потерял интерес и обходит всех собак этой породы метров за 5.К чему это я? А к тому, что нам повезло - мы поняли, что не "все йогурты одинаково полезны" то есть, не все собаки мечтают поиграть с лапочкой-голденом и теперь, когда увидев незнакомую собу на горизонте, мы самостоятельно встаем у ноги и идем по команде "рядом" до тех пор, пока я не отменю команду (если собака не представляет опасости) или не посажу на поводк (если представляет). На собственной шкуре, так сказать, почувствовали. К слову, большинство собачников нашего парка, обладающих лайками, амстаффами, кавказцами и проч. серьезными породами, либо не спускают своих зверей с поводка, либо еще издали их пристегивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Ваня Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Моему Харту как-то раз не повезло повстречаться с неадекатной НО. Он-то радостно к ней знакомиться побежал, а овчарка сразу шваркнулась и трепанула за плечо, потом отскочила и оскалилась. К тому времени я уже приблизился к собакам, заорав хозам, чтобы отозвали свою. Все обошлось без тяжких телесных, однако Харт перестал нестись ко всем четвероногим с целью познакомиться, к НО он совсем потерял интерес и обходит всех собак этой породы метров за 5.К чему это я? А к тому, что нам повезло - мы поняли, что не "все йогурты одинаково полезны" то есть, не все собаки мечтают поиграть с лапочкой-голденом и теперь, когда увидев незнакомую собу на горизонте, мы самостоятельно встаем у ноги и идем по команде "рядом" до тех пор, пока я не отменю команду (если собака не представляет опасости) или не посажу на поводк (если представляет). На собственной шкуре, так сказать, почувствовали. К слову, большинство собачников нашего парка, обладающих лайками, амстаффами, кавказцами и проч. серьезными породами, либо не спускают своих зверей с поводка, либо еще издали их пристегивают.Нам повезло, у нас все собаки, что нам встречались. с адекватными владельцами. Я боюсь бездомных собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВиктоRиЯ Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Жила у нас как-то стая собак под гаражами. Когда гуляли с собаками - пытались швыряться. На самом деле ощущение неприятное, так как понимаешь, что если одна бросится, то бросятся все... Золотая собака лезла к ним целоваться, а борзая швырялась в ответ. В итоге лаять стали только на золотую. Борзую облаивали до первого выпада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Шокер есть, расскажите как им пользоваться ...я с техникой на ВЫ , а тут же ещё и покалечить можно .Абсолютно технический кретинизим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 и я боюсь, очень боюсь после нападения (задницу Масе поцарапали)однажды на каникулах набралась смелости и пошла сама гулять по улицам по своим старым маршрутам. я уже наверно с месяц там не гуляла своего Масяню. меня саму можно к дохтору на лечение пытаюсь себя убедить, что бездомные жучки не страшны нам. занимаюсь самовнушением... но если вижу того агрессора - я теряю вообще самоконтроль и начинаю бояться. как бы это вылечить...хожу с шокером и с банкогремелкой. баллончик не успела до нового года купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Ваня Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Вот-вот, и мы так же. А к концу прогулки, когда уже подъезд виден, у меня всегда в мыслях: ну славу богу, сегодня все благополучно.Мне так хочется получать удовольствие от наших прогулок, а не бояться. Не поверите, была даже мысль, кого-нибудь посерьезнее завести для охраны Вани! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Хоспади, какой камень с души... я не сумасшедшая, я просто..... ретриверо-мамаша!!!!Девочки, спасибо! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Самое верное решение!А вообще если Ваша собака на поводке, то даже стая бродяжек не нападет - главное держаться уверенно, гаркнуть низким голосом "фу", "нельзя", "пошли вон"... и идти спокойно. Из поля зрения только их терять не надо, могут сзади Вашу собаку подленько куснуть. Очень правильное , ещё лучше матом ! Уж не знаю почему собакам мат внушает уважение . В своё время отбивала матом свою Дашку от бродячих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Очень правильное , ещё лучше матом ! Уж не знаю почему собакам мат внушает уважение . В своё время отбивала матом свою Дашку от бродячихА потому что в ЭТОМ случае звучит очень искренне и убедительно.От души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natya Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Еще до того как появился наш Айрик у нас недалеко от дома было 3-4 бродячих собаки. Где-то год назад шли с ребенком в школу, часть дорожки идет между заборами садиков, один из которых заброшен, там и нашли приют собаки. Мы спокойно шли мимо как обычно, рядом никого не было и вдруг одна из собак подорвалась и начала лаять на нас, остальные следили за ней, пока она была за забором ничего, но она подбежала к калитке, где была огромная дыра, тогда я поняла, что или я сейчас гаркну или она выскочит и будет бросаться, одна я бы может испугалась, но когда рядом ребенок видимо как-то инстинктивно меняется реакция - в общем я остановилась прямо напротив, нас разделяла калитка и как гаркну "ФУУУ" и топну ногой, она развернулась и ушла, а мне показалось, что это единственное, что я могла сделать в тот момнет, т.к. если бы я отвернулась, то не уверена, что мы бы спокойно ушли. В тот раз я впервые почувствовала желание позвонить в отлов, т.к. там очень много детей ходит и иногда одни. Но спустя небольшой промежуток времени собаки пропали, а садик начали реконструировать. Сейчас не вижу в районе бродячих собак особо, те что вижу выглядят не опасно и не рискуют подходить, хотя мой ломиться к ним. А муж собирается купить и балончик и шокер ... В общем видимо буду ходить во всеоружии. Но он больше боиться не собак, а людей. Были случаи у нас в городе, когда собак с поводком и жетоном на ошейнике забирали прямо из рук хозяев :(. Ну и есть не совсем адекватные люди в нашем районе, которые могут ударить собаку (рассказывали о таком случае с пуделем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Самое верное решение!А вообще если Ваша собака на поводке, то даже стая бродяжек не нападет - главное держаться уверенно, гаркнуть низким голосом "фу", "нельзя", "пошли вон"... и идти спокойно. Из поля зрения только их терять не надо, могут сзади Вашу собаку подленько куснуть. :lol2: Ага,ну ни разу не нападет.Не надо делать таких громких заявлений. К сожалению,нападет ,если почувствует страх. Я была с двумя на поводках,к нам подбежала стая из шести собак.Кружили,приближаясь к нам,пока главный не сказал "Гав" и бросились. Пришлось кидать в них ключами и громко орать. Я,как ни старалась,не могла держаться уверенно.В одной руке у меня была Зара,весом 30 кг,которая в тот период еще радостно рвалась ко всем дружить,а в другой взрослая сука ,она вообще не терпит,если на неё кто-то рыкнет, которая хрипела и рвалась с поводка. Лишних рук и ног у меня не было отбиваться. Люди,проходящие мимо,спокойно проходили. Помог только один нетрезвый парень.Если б не он,я не знаю,какие бы были последствия.Он стоял с нами,пока муж не пришел.Второй случай. Возле нас рынок,там 3-4 собаки прикормленные. На самом рынке однажды накинулись на мелкую собачку, которая была на поводке у бабушки. Недавно 2 кинулись на нас,когда мы мимо проходили. Я громко крикнула и сделала вид,что собираюсь в них кинуть чем-нибудь. От рыночного дворника услышала такой отборный мат в свою сторону,что даже прифигела. Пришлось быстренько своих прогулять и вернуться к этой тете. Она узнала о себе много нового. Я бы не связывалась с ней,но когда моим собакам желают сдохнуть мучительно, я таких пожеланий так просто не оставляю. И таких случаев много,и не только у меня,у многих. Так что не надо так утверждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.