Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Елена@Даша, приятно познакомится))

Елена@Даша,

белка увесиста)) зато орешки любит))

лель, Шкода она потому что:

ШКОДА ж. стар. и южн. зап. (нем. Schaden?) шкота, стар. вред, убыток, потеря, урон, изъян, порча, протори. Много шкоды лугам, хлебу от скота, потравы. Кошка шкоды наделала. И тем все без шкоды и без убытку сделается. Ратн. Уст. Бывают кораблям шкоды, гибель, авария, Акты. || Шкода, нареч. южн. зап. жаль, досадно. Шкода, что не пришел. Шкодный, ко шкоде относящ. Шкодить, вредить, убыточить, изъянить, портить; причинять урон, убыток; || шалить, дурить, баловать, причиняя этим вред, порчу; проказить, прокудить, пакостить. Ребята шкодят, околицу разгораживают! Шкодливый, шкодный, убыточный; || шаловливый, своевольный, проказливый, прокудливый, пакостливый. Не учинят ли копания, или иные шкодливые лукавства, Ратн. Уст. Шкодливая кошка. Шкодлив (блудлив), как кошка, а труслив, как заяц. Шкодник м. —ница ж. прокудник, паростник, вредный шалун.

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

Шкодит она))) отлично шкодит, талантливо)) Я выбирала такую - шкодную, так что довольна пока)) надеюсь, останется такой же))

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

Елена@Даша, приятно познакомится))

Елена@Даша,

белка увесиста)) зато орешки любит))

лель, Шкода она потому что:

ШКОДА ж. стар. и южн. зап. (нем. Schaden?) шкота, стар. вред, убыток, потеря, урон, изъян, порча, протори. Много шкоды лугам, хлебу от скота, потравы. Кошка шкоды наделала. И тем все без шкоды и без убытку сделается. Ратн. Уст. Бывают кораблям шкоды, гибель, авария, Акты. || Шкода, нареч. южн. зап. жаль, досадно. Шкода, что не пришел. Шкодный, ко шкоде относящ. Шкодить, вредить, убыточить, изъянить, портить; причинять урон, убыток; || шалить, дурить, баловать, причиняя этим вред, порчу; проказить, прокудить, пакостить. Ребята шкодят, околицу разгораживают! Шкодливый, шкодный, убыточный; || шаловливый, своевольный, проказливый, прокудливый, пакостливый. Не учинят ли копания, или иные шкодливые лукавства, Ратн. Уст. Шкодливая кошка. Шкодлив (блудлив), как кошка, а труслив, как заяц. Шкодник м. —ница ж. прокудник, паростник, вредный шалун.

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

Шкодит она))) отлично шкодит, талантливо)) Я выбирала такую - шкодную, так что довольна пока)) надеюсь, останется такой же))

Понятно!:gleam:У меня собака есть дворняга Мазда,Вот я и подумала,что вы свою тоже в честь машины назвали!:blush2:

Опубликовано (изменено)

Елена@Даша, спасибо большое за прекрасные букеты))

Сейчас идут учебно-тренировочные сборы ПССников в поселке Новый, это под Челнами, мы тож приезжаем потусить и на тренировки. Шкода показывает отличные задатки и способности в работе, она бесстрашна, слегка безмозгла)) азартна, с ней легко и результативно работать в силу наличия у нее никогда не пропадающего аппетита.

Она уже хорошо и азартно обозначает человека, уверенно уходит от меня на большие расстояния не оглядываясь и не ожидая поддержки, быстро и хорошо переключается на разных статистов (человек изображающий потеряшку - , это специалисты- инструктора, на начальном этапе три четверти работы с собакой завится от умного и опытного статиста), вобщем Шкоду все хвалят.

Шкоде такие поездки-тренировки страшно нравяся - десятки людей тискают ее и общаются, каждый угощает ее вкусняшкой, ко всем абсалютно людям в лагере можно лезть и ласкаться, и никто не откажет Шкоде в кусочке лакомства)). Можно бегать и гавкать так далеко и так громко, как этого хочется Шкоде и все опять таки довольны и хвалят ее и угощают)) Вобщем Шкода за пару часов тусни думает что попала в рай))) убегивается и устает, потому сразу и без воплей засыпает в мягкой клетке, и спит под шум, лай и говор, живущего своей жизнью лагеря ПССников.

Могу сказать что на начальном этапе я получила от Шкоды все на то надеялась - доброжелательное и бесстрашное отношение ко всем людям, независимо от пола, вида, запаха, возраста и поведения. Никогда и ни при каких условиях непропадающий аппетит - это очень хорошо и это говорит о том, что у Шкоды, уровень стресса пока много ниже уровня мотивации и это очень хорошо. И бесстрашное отношение ко всем возможным особенностям среды - она не боится разных поверхностей, помещений, подвалов, она легко переносит высоту, она не брезглива и не опаслива к поверхностям, хотя пока она не соотносит свои возможности и реальность и часто лезет туда, откуда не сможет вылезти ( это я и называю безмозглостью)))

Завтра Шкоде 4 месяца.

ФОточки не случаются, не могу выбрать в процессе тренировки, хотя нада, да... Сегодня мы со Шкодой едем на техногенный завал, пока просто потусить)) полазать, посмотреть что это такое и с чем его едят. Может и фоточки наделаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лена, ничего, если я на "ты"? :blush2:

Мне очень интересно узнать про голосовые способности Шкоды. Не в плане ПСС - там, понятно, надо много говорить. Я про жизнь... Конечно, с одной стороны ПСС влияет на жизнь в плане того, что желаемые вещи собака старается добывать голосом, но все же) Судя по аватарке, поговорить и губы трубочкой посворачивать она в домашней жизни тоже любит :)

Опубликовано

на ты без проблем))

Шкода не гавкуча, дома она, безусловно, может гавкать и да, как вы правильно заметили, именно потому что я поощряюю ее просьбы голосом тем, что реагирую на них. Но обычно она четко понимает, что вот сейчас - ее время и можно потусить, потребовать внимания для себя. Если же мне не нравится или у меня нет времени в данный момент для нее, я просто игнорирую ее лай. за, максимум, минуты три безрезультатного гавка она понимает что гавкать вот сейчас - бестолку и переключается на другую деятельность. В общем, она не гавкуча по жизни, и не доставляет каких-либо проблем бессмысленным лаем, вполне вероятно, именно потому что знает: лай - дело небесплатное)) и должно вознаграждаться)) нет вознаграждения - не будет лая.

Она не использует лай ни для чего другого, кроме как требование внимания или лакомства или игры. Не гавкает на дверь или звуки, не лает в пространство, не лает от возбуждения. Так что именно с лаем у нас нет проблем - нужно лаять - лаем, не нужно лаять - не лаем))

Вчера сьездили к знакомым аджилитистам на площадку, просто потусить, у нас нет в планах заниматься аджилити. Очень порадовал тот факт, что собака совершенно бесстрашно и охотно преодолевает все препятствия.

64d233f0dfe4.jpg

22eb8cb9402c.jpg

a795a4519036.jpg

b723848b2e1a.jpg

252d89ddd60d.jpg

0d1bc35adfdd.jpg

2c10582dd0d3.jpg

7268989d7ad3.jpg

Опубликовано

Ой, мне на вас страшно смотреть) Аджи в таком возрасте очень травмоопасно, тем более весной на немного подтаявшем снегу. Мы бегали по барьерам с косыми палками (или с вовсе опущенными) до 6ти мес, если не больше... Страааашно)

А почему не хотите заняться аджилити? Мне кажется, очень интересно и потрясающая разрядка не только для собаки, но и для хендлера :)

Фотки - супер! Лена, а на выставки вы со Шкодой не собираетесь? Мы, наверное, поедем в Казань в июле, там по моим подсчетам будет очередная большая всетоллерская тусовка. Очень хочется познакомиться лично!

Опубликовано (изменено)

Температура была градусов 9 в минусе - снег даже не думал подтаивать))))) - вот такая у нас весна.

Площадка аджилити, ближайшая от нас, та, что на фото, находится в 200 километрах, под Ижевском))поэтому, но и не только поэтому мы заниматься аджи не будем, хватит нам поездок за 250 км в Казань на тренировки по ПСС))) Насчет опасно - я контролирую ситуацию, я не заставляю и не подталкиваю собаку при работе на препятствиях, если собака отказывается идти на какой-либо снаряд - мы просто не идем. Если идет за кусок - отлично, я контролирую, чтобы собака не навернулась))

И сказать по правде, Шкода дома носится по диванам, запрыгивая и спрыгивая с них со страшной скоростью, а так же оббегает комнаты по периметру по мебели, прыгая с дивана на комод, с комода на кресло, с кресла на подоконник, с подоконника на другое кресло и снова по кругу - любое аджилити отжимается))))))

Выставки без фанатизму)) Если и правда будет всетоллерская туса, то мы непременно будем. Скорее всего, если эта июльская выставка на Тасме или Казанской ярмарке, то мы там будем на сорях по фризби)) Но даже если сорь не будет, постараюсь быть, мне страшно интересно посмотреть на однопометников и старших родичей)).

О, точно 29 июля отборочные сори. Отбираться нам еще рано, но в новиках попробуем выступить)) С доберманом я из года в год отбиралась на ЧР по фризби, жаль что так и не сьездила...

29 июля 2012г. 29 июля 2012г. DOG CHOW , клуб "Хартия Псов" проводит отборочные соревнования на чемпионат России 2012 по дог-фризби и P&G

Опубликовано

Температура была градусов 9 в минусе - снег даже не думал подтаивать))))) - вот такая у нас весна.

Площадка аджилити, ближайшая от нас, та, что на фото, находится в 200 километрах, под Ижевском))поэтому, но и не только поэтому мы заниматься аджи не будем, хватит нам поездок за 250 км в Казань на тренировки по ПСС))) Насчет опасно - я контролирую ситуацию, я не заставляю и не подталкиваю собаку при работе на препятствиях, если собака отказывается идти на какой-либо снаряд - мы просто не идем. Если идет за кусок - отлично, я контролирую, чтобы собака не навернулась))

И сказать по правде, Шкода дома носится по диванам, запрыгивая и спрыгивая с них со страшной скоростью, а так же оббегает комнаты по периметру по мебели, прыгая с дивана на комод, с комода на кресло, с кресла на подоконник, с подоконника на другое кресло и снова по кругу - любое аджилити отжимается))))))

Выставки без фанатизму)) Если и правда будет всетоллерская туса, то мы непременно будем. Скорее всего, если эта июльская выставка на Тасме или Казанской ярмарке, то мы там будем на сорях по фризби)) Но даже если сорь не будет, постараюсь быть, мне страшно интересно посмотреть на однопометников и старших родичей)).

О, точно 29 июля отборочные сори. Отбираться нам еще рано, но в новиках попробуем выступить)) С доберманом я из года в год отбиралась на ЧР по фризби, жаль что так и не сьездила...

29 июля 2012г. 29 июля 2012г. DOG CHOW , клуб "Хартия Псов" проводит отборочные соревнования на чемпионат России 2012 по дог-фризби и P&G

Ого, как здорово, что можно совместить приятное с полезным! Если у нас будет что-то получаться, то тоже выступим на соревнованиях по фри... в новичках и прогрессе скорей всего. У Курта хорошо получается ловить и подавать, но у меня плохо получается кидать :blush2: Но мы над этим работаем :)

Наш с вами брат, Лореви Орфей, очень классно умеет ловить диски. Я про него наслышана!

А на натаску пойдете? Мы ещё и в сентябре в Казань собираемся на состязания и испытания :)

Опубликовано (изменено)

нет, на натаску мы точно не пойдем, по крайней мере в течении первых двух-трех лет, до тех пор, пока я твердо не буду знать что собака умеет и любит искать людей)). Во избежание проблем при ПСС натаской мы заниматься не будем.

На фризби давайте)) будет толлер-десант! Мы с Боброй с удовольствием тусили на фризби-сорях, всегда результативно. В Казани на сорях по фризби собирается отличная тусовка, там всегда весьма дружелюбная и приятная компания, фризби движение в Казани развивается последние 3-4 года, и люди, начинавшие и продолжающие это движение весьма адекватны и милы. Я вот вторую собаку приведу в эту тусу). Не знаю, насколько конкурентна будет Шкода, всеже я отдаю себе отчет, что толлер доберману не конкурент в прыжках и скорости, но получить удовольствие от процесса мне это не помешает))

Бобра

33dea89e0865.jpg

Половина медалей Бобры заработана на фризби))

de21f9483c0d.jpg

Опубликовано

Цвет не совсем персик)) точнее если персик, то оченно спелый, скрасна персик))

Но за комплимент спасибо))

Опубликовано (изменено)

Бобра погибла через пару недель после появления Шкоды. Во время второго приступа ДКМП. Это наследуемое заболевание сердца. К сожалению, протекает оно бессимптомно и даже при обследовании не был поставлен однозначный диагноз. Умерла Бобра быстро, за несколько секунд, просто остановилось сердце. Ей было 4,5 года. Это заболевание настолько широко распространено в породе доберман, что нет ни одного заводчика и ни одной линии, гарантированно не имеющей ДКМП-носителей в родословной. В среднем случае собаки с ДКМП умирают в 3-6 лет. Именно поэтому средняя продолжительность жизни в породе доберман, по словам ведущих заводчиков около 8 лет.

ВОбщем то это стало тем фактором, который для меня лично стал решающим при выборе второй собаки. И несмотря на все плюсы породы, врядли я заведу добермана когда-либо.

Так что Шкода растет одна. Хотя я была так рада тем почти родственным отношениям, что сложились у них за то время, пока Бобра была жива.

ФОточки Шкоды да, я фоткаю ее, но в силу того что кабель от фотика ей же и сьеден, возможность перекинуть фоточки на комп предоставляется не всегда)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мы вернулись из дрессировочного лагеря, проходившего в учебном центре МЧС пос. Новогорный.

Наша поездка в Новогорный была мной запланирована еще с мартовских сборов в Новом. Потому отканючив отпуск на работе, мы со Шкодой бодро тронулись в путь, зная что путь неблизкий и что самое главное - неудобный. И Челны и Новогорный - не центры мировой цивилизации, потому транспортные артерии как то их минуют((.

Из Челнов мы выехали в Агрыз, там сели на поезд до Екатеринбурга, в Ебурге нас встретили екатеринбуржские спасатели и последние 200 км до Новогорного мы проделали в мчсном пазике. По приезду изумила и порадовала территория, куда нас поселили - это учебная база МЧС, целый город в городе, с офигенными полигонами, каких я никогда ранее не видела. Устроились мы 6 мая, а с 7 мая началась работа...

Всех участников лагеря, а это около 50 человек разбили на несколько групп в соответствии со степенью подготовки и каждая группа занималась по своей программе. Никому не возбранялось, точнее - было крайне желательно посещать занятия других групп, для того, что бы картина обучения собаки и расчета в целом была полной. Главным по учебной части был Кузнецов Андрей Олегович, судья и человек с многолетним опытом работы, имеющий множество подготовленных собак-спасателей.

Мы, естественно, были в группе 1, куда входили щенки ил молодые собаки начального уровня обучения. Шкода на момент приезда в лагерь имела достаточно стабильно сделанное обозначение. Далее я не делала ничего, расчитывая именно в лагере получить полную и внятную картину дальнейшего обучения. 7 мая занятия в основном было посвящено тестированию собаки и кинолога, каждому участнику завели листок с личными данными, куда после каждого занятия вносилась оценка работы собаки и прописывались рекомендации для дальнейшей работы. Это, безусловно очень и очень удобная вещь - невозможно в точности запомнить все, что происходит с каждой из собак, а заглянув в листок Кузнецов точно знал что и как делали вчера и что должны были сделать к сегодня.

Листочки прошли огонь воду и собачьи зубы))

de3ffe5515a2.jpg

по результатам первого дня нам написали следущее:

7.05

/+/ хорошая заинтересованность в статисте, устойчивое обозначение. Переходит к новому этапу.

На следущий день с утра я пошла на полигон с другой группой. ВОсхитилась размахом...

394d7843ef98.jpg

ce0750d483d6.jpg

143fa009da07.jpg

75c7e98472d2.jpg

Инструктаж и комментарии

ebe208995486.jpg

На слудующий день мы со Шкодой уже перешли к обозначению одиночного статиста в открытой закладке на площади 100х100 метров. Я, честно скажу, сочла что мы пропустили как минимум два этапа, которые присутстствуют в методике обучения моих наставников между обозначением и поиском. Но как ни странно, Шкода врубилась в ситуацию, причуяла и вышла на статиста, хотя офигела от наличия тела в поле))) и несколько робковато, но обозначила статиста.

запись в листе:

8.05 Некоторые опасения в начале работы.

Я слюнями изошла на завалы... а их там столько... и все разные.. есть подземные лабиринты, туда может попасть только собака, без проводника, на манер нор на испытаниях, я побоялась запускать туда Шкоду, может и зря.. и сошедшие с рельсов вагоны - это крута)) а уж всевозможных конгломератов, насыпей, котлованов - там просто вагонами!

На следущее утро я самовольно повела на завалы Шкоду... Я не знала как поведет себя собака на завале, и честно скажу - в моей картине мира собака либо идет на завал, либо нет. И приучить собаку к странным конструкциям мне представляется сложным и не далеко не всегда успешным делом. Потому я с трепетом подошла к завалу и отцепила Шкоду... Она немедленно и совершенно самостоятельно полезла на завал просто потому что он есть. Там не было закладок, не было лакомства, не было ничего, кроме Шкодского любопытства, и оно ее потащило вперед)))

9f3e93dbe28a.jpg

2be6f3f3e946.jpg

610fcc28bf82.jpg

9118cae70871.jpg

964cb2723f30.jpg

e72eb99f79ca.jpg

я уже не помню что именно мы делали 9.05, но запись в листе говорит о том, что у нас все получилось:

/+/ следущий этап.

10.05 мы вышли с территории военного городка на натурный участок - так назывался нехилый кусок местности, где проходили наши дальнейшие занятия. До него пешком пара километров, и каждый день 4 раза я пробегала это расстояние))

Весна на Урале в разгаре, цветут первоцветы

3ea69f7cfc92.jpg

cedece156ad7.jpg

Занятия поиском в природной среде проходили в уникальных для меня условиях - с возможностью обзора и наблюдением за парой проводник-собака, с координацией действий всех персонажей по рации - статисты, проводник и Кузнецов общаются по рации координируя действия, статисты всегда во все закладки доставляются на машине, исключая тем самым появление следа.

Вот с такой вышки просматриваются действия расчета

21e852dc2000.jpg

Кузнецов дает команду на старт

4121129d7916.jpg

картина поиска

fb24460f1d81.jpg

к сожалению, у меня нет фото Шкоды с природного поиска, мне не хотелось выглядеть туристом)) и потому я не фоткала на занятиях.

10.05 начали работать проводку. Кузнецов настаивает на использовании реп-шнура, это отчасти стало точкой преткновения для меня - мне он мешает, более того, он мешает моей собаке. У Шкоды очень дальнее причуивание. Точнее - оно много дальше чем было, например, у БОбры. Шкода забирает запах метров за 100- 150 от статиста и имея выраженную мотивацию практически со старта уходит на статиста, а тута я своим репом, тащу ее до гребанного запахового коридора.. вобщем - опять я мешаю собаке, думаю что в дальнейшем я откажусь всеж от репа.

нам обьясняют схему проводки с разыгровкой, два статиста уже заложены, третий разыгрывает собаку и уходит не оставляя следовых мостиков

33bd6d4a0602.jpg

В течении следующих 3 дней Шкода работает поиск в природной среде. Из глобальных и очень радующих меня плюсов - мотивация, дальнее причуивание, и как следствие - дальний уход от проводника.

11.05 Проводка. Сформировать дистанцию при работе на статистах. (отрабатывать) Обозначение без включения (жестом или голосом) на 1 человека.

Хорошая локализация, дальнее причуивание, задержка в обозначении 12 секунд, длительное облаивание.

12.05 !Кинологу ходить молча (Кузнецов совершенно прав в данном замечании, у меня есть дурная привычка тарахтеть на поиске и я пока с большим трудом сдерживаю себя)

/+/ Вязкое, длительное обозначение, легкое снятие со статиста

/+/ дальний уход

!Мячик в конце работы давать собаке (формирую стереотип выключения собаки)

Контрольный последний пуск на 1 статиста показал основную на данном этапе проблему - Шкода фигеет от человека в канаве))) да, она быстро его находит и даже пугаясь его, ползет к статисту и даже обозначает его, но тем не менее на данном этапе собаку пугают одинокие люди валяющиеся в лесу или поле)))) Не критично, и отчасти обьяснимо Шкодиным возрастом, но я буду работать с этим. Усугубляется все это еще и тем, что Шкода, когда всеже убеждается что это именно человек, от восторга лезет на голову и танцует джигу на груди статиста)) Думаю, обе проблемы связаны и пройдут с возрастом и опытом.

не самые лучшие фото, но я фоткала побыстрому))

e477a6c801b1.jpg

в промежутках между занятиями со своими собаками, каждый не по разу отработал статистом, на фото я как раз только приехала с закладки

"Отпустите меня немедленно, у меня столько дел, столько дел...."

763ca733fc08.jpg

По результатам недельного общения и опыта и присутствия на других занятиях, и даже в результате лежания в закладках)) у меня появился новый опыт, местами дополняющий мой прежний опыт, местами - радикально ему противоречащий и пока я утрясаю сведения в единую систему. Уже имея опыт с первой своей поисковой собакой я знала к чему приводят ошибки и неточности в обучении и старалась их избегать.

ЧТо меня порадовало и очень - высокая адаптивность и выносливость Шкоды. Ей на следущей неделе будет 6 месяцев. На данный момент она легко и спокойно переносит тяготы пути, проживание в казарме (собаки жили отдельно, в клетках) смену часовых поясов, смену рациона, воды, режима, быстро и легко включется и так же легко выключается, переходя из активности к дремоте за минуты. НИ РАЗУ, за все время поездки, собака не отказалась от пищи или игры, не вопила и не скулила в одиночестве, проживая в мягкой клетке не рвалась и не металась в ней. За время поездки Шкода побывала в поезде, междугороднем автобусе, такси и нигде не доставляла проблем. Вобщем, собакой я довольна, надеюсь, она мной тоже)))

Главный персонаж дома, после помывки от валяния на полу множества вокзалов))

279f219e0b7d.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...