MarinaSatt Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Я все равно останусь при своем мнении... Я против отравителей и прочих ненавистников животных... Ни я, ни мои собаки никого не трогали, я никого не оскорбляла, но слышишь в след разное.... Я не хочу повторяться, но я не буду мириться с такими людьми, я им не приятна, а они мне( я имею право на свое мнение). Почему, выходя из дома в хорошем настроении и доброжелательном отношении к миру, я обязана выслушивать оскорбления, причем , в большей степени в свой адрес и адрес своей дочери( потому, что мы идем с собаками)?????? Да мало ли что меня раздражает? Я не беру в расчет тех собачников, которые распускают своих собак( порой бойцовских) и умиляются... Я среди людей хожу исключительно на коротком поводке, но наслушаешься всякого... Просто таким людям надо выплевавши весь негатив на тебя и твоих собак.. За что? Да мало- ли, что у меня в данный момент на душе ... Кто давал право? Ребята... Мы часто уходим от темы...Мне не боязно... Я никому ничего плохого не делала, в отличии от этих подонков , которые отравили моего щенка( и не только моего), пусть они чего- то боятся.... Слишком все правильные.Я понимаю Вас и глубоко сочувствую Вашему горю. Но до тех пор, пока все угрозы в Ваш адрес - словесные, Вы можете сделать с этим самое главное - перестать их слышать. Ведь бывают люди, которых обливают-обливают помоями - а они не обтекают, а как-то ... даже не намокают просто)) Я понимаю, что больно, обидно и сложно сразу вот так отключиться от всех воплей в свой адрес - но даже просто из заботы о самом себе - поучитесь у своей собаки вставлять в уши "бананы" :) Да, продолжая бдить, чтобы на тропинке не оказалось ничего страшного - но и не нервничать из-за каждого слова. Ну право слово - на сколько хватит Вашей же собственной нервной системы?Понимаете, тут же все по цепочке - Вы злитесь на тех, кто, быть может, и в голову не брал травить, а просто орет на Вашу собаку со страха, потому что у Вас есть негативный опыт... а они злятся на Вас, потому что их покусала чья-то чужая собака. И у Вас, и у них есть негативный опыт, но вы вымещаете это друг на друге, хотя вина здесь совершенно других, конкретных людей. С этим уже ничего не сделать - но хотя бы поберегите себя.
Жанна и песы Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Я понимаю Вас и глубоко сочувствую Вашему горю. Но до тех пор, пока все угрозы в Ваш адрес - словесные, Вы можете сделать с этим самое главное - перестать их слышать. Ведь бывают люди, которых обливают-обливают помоями - а они не обтекают, а как-то ... даже не намокают просто)) Я понимаю, что больно, обидно и сложно сразу вот так отключиться от всех воплей в свой адрес - но даже просто из заботы о самом себе - поучитесь у своей собаки вставлять в уши "бананы" :) Да, продолжая бдить, чтобы на тропинке не оказалось ничего страшного - но и не нервничать из-за каждого слова. Ну право слово - на сколько хватит Вашей же собственной нервной системы?Понимаете, тут же все по цепочке - Вы злитесь на тех, кто, быть может, и в голову не брал травить, а просто орет на Вашу собаку со страха, потому что у Вас есть негативный опыт... а они злятся на Вас, потому что их покусала чья-то чужая собака. И у Вас, и у них есть негативный опыт, но вы вымещаете это друг на друге, хотя вина здесь совершенно других, конкретных людей. С этим уже ничего не сделать - но хотя бы поберегите себя.Я совершенно с Вами согласна и я не выплескиваю на них свой негатив... Просто очень обидно, что есть такие люди и зачем им это? Не хочется с этим мириться. Конечно, я никого за руку не поймала , но другие ловили( слишком большое совпадение). Бог им судья...
MarinaSatt Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Я совершенно с Вами согласна и я не выплескиваю на них свой негатив... Просто очень обидно, что есть такие люди и зачем им это? Не хочется с этим мириться. Конечно, я никого за руку не поймала , но другие ловили( слишком большое совпадение). Бог им судья...А я переживаю отнюдь не о том, что Вы на них выплескиваете)) Вы себе нервные клетки тратите, вот что волнует. Такие люди есть - и это факт.Плохие вещи они делают - и это тоже факт.Нет смысла переживать из-за этого - надо принимать меры по защите своих собак и все. Большего никак не сделать тут. А если Вы еще и нервы свои будете тратить да еще и переживать все это заново и заново внутри себя - ... Вы сами больше проиграете. Крепитесь и бдите. И не реагируйте на всяких дураков.
Жанна и песы Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 А я переживаю отнюдь не о том, что Вы на них выплескиваете)) Вы себе нервные клетки тратите, вот что волнует. Такие люди есть - и это факт.Плохие вещи они делают - и это тоже факт.Нет смысла переживать из-за этого - надо принимать меры по защите своих собак и все. Большего никак не сделать тут. А если Вы еще и нервы свои будете тратить да еще и переживать все это заново и заново внутри себя - ... Вы сами больше проиграете. Крепитесь и бдите. И не реагируйте на всяких дураков.Так и делаю, не реагирую на дураков, а гуляем при постоянном контроле, не расслабишься.. Просто уже фобия, какая- то....
Марти.ка Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 фобия, это точно... у них собакофобия, а у нас отравителефобия. и каждый имеет право бояться
Алена Басова Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 У меня у приятелей дочь. Когда ей было 9, в гостях у подруги ей лицо покромсал ротвак. Сейчас ей 18. И она едва сдерживает себя от крика, когда мимо проходят собаки. Два раза ей нахамили владельцы. Ну правильно! Ей надо на лбу написать, что боится собак, или с транспорантом ходить.вот полностью поддерживаю! мы владельца собак зачастую не понимаем страха людейи вот пример: Вы боитесь пауков до одури и тут владелец паука садит его к вам на руку и говорит не бойтесь он не укусит интересна реакция на этоа по поводу старушек кричащих с балкона... ну ребята ну заняться ей нечем, телевизор видимо уже надоел, или час сериала не настал ещеи чисто мое мнение, чем громче мы кричим, ругаемся, материм оппонента, тем больше негатива привлекаем на себя, проще вежливо ответить и идти дальше, либо вообще не обратить внимания, в конце концов наши собаки не медные пятаки чтобы всем нравиться
Утконос и Сердце Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Совсем недавняя ситуация: мы гуляли с Хартом в парке вечером, побродили по дорожкам, а потом ушли немного вглубь - потренировать классическое "сидеть-лежать-стоять". Потом, в качестве поощрения, я позволил Харту спасать себя из снега - такая игра, когда я убегаю от него, командуя "догоняй", а когда голден меня догоняет, то он встает на задние лапы и ставит мне передние на плечи (спас!). Через пятнадцать минут таких игр, Харт замечает неподалеку мужчину, идущего по дорожке и на полном серьезе летит его "спасать". Вечер, нас за деревьями практически не видно. Мужчина замечает движение, притормаживает, я рявкаю "СТОЯТЬ", Харт выполняет команду идеально (спасибо Ольге ). Я подхожу с к нему, извиняюсь перед мужчиной за то, что мы могли его напугать, на что он мне отвечает: "Да, напугали. Ну и что, что абсолютно человеколюбивая порода - на собаке же этого не написано". Потом мы раскланиваемся и расходимся. А потом я вспоминаю то, что у нас на форуме можно сшить на заказ комбинезон, на который нанесут любую надпись. Я думаю, что собака, на которой написано "Я не кусаюсь" или "Хозяева убирают за мной ВСЕГДА", будет привлекать к себе намного меньше негатива.
Ladiolly Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Резюме: давайте воспитывать своих собак и не реагировать на негатив! :) (Но поплакаться в жилетку все равно иногда хочется, я понимаю людей. Это тоже эмоциональная разрядка, чтоб не выплескиваться в ответ. Так?)МамИра.
Жанна и песы Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Резюме: давайте воспитывать своих собак и не реагировать на негатив! :) (Но поплакаться в жилетку все равно иногда хочется, я понимаю людей. Это тоже эмоциональная разрядка, чтоб не выплескиваться в ответ. Так?)МамИра.Отличное резюме! Полностью согласна. Нужно избегать негатива( но поплакаться иногда хочеться...)
Лорди Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 УЖАС!!!А убийство - не ужас???????????????????? Ладно бы бабуся просто орала с балкона - на это действительно не следует реагировать (каждый развлекается как умеет - в силу своих умственных способностей и особенностей личности). Но она же убивает живых существ!!!!!!!!!!! Как можно на это спокойно реагировать?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 А убийство - не ужас???????????????????? Ладно бы бабуся просто орала с балкона - на это действительно не следует реагировать (каждый развлекается как умеет - в силу своих умственных способностей и особенностей личности). Но она же убивает живых существ!!!!!!!!!!! Как можно на это спокойно реагировать?Убийство - это действительно ужас. Но Вы себе реально представьте ситуацию, которую Вы предложили. 3-4 крепких мужика идут к бабусе с угрозами...Я бы не смогла, и, подозреваю, многие бы не смогли. меня так воспитывали, я не могу с пожилыми людьми такими методами. я лучше постараюсь с ней не пересекаться. Потому и написала "ужас".
Жанна и песы Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Я уже написала, что тоже против негатива, но..... это касаемо ворчанья или ругани, а что касается отравителей , особенно, если ты знаешь, что именно этот человек( если можно его так назвать) сделал эту пакость, да еще с твоей собакой......не хочу впадать в бешеные эмоции, короче, я не считаю, что это "ужас"!!! Ужас- это, когда с утра твой щенок бегал, играл с палочкой, улыбался тебе, а через 3 часа он лежит в коме, а ты сидишь в ветеринарке, рыдаешь и ничего не можешь сделать.... И понимаешь, что твой любимец умирает( было несколько остановок сердца), находишься, как в кошмарном сне... и мечтаешь проснуться, но не получается.... А потом тебе сообщают, что все кончено, а ты не понимаешь, как это? Вот- так, а Вы пишите - ужас! Вот ЭТО - настоящий ужас! А потом приезжаешь домой, в гараже хоронишь своего малыша, приходишь домой и просто не хочется жить... Сидишь неделю глядя в одну точку, как зомби. Не дай бог, кому- то это пережить( хотя я прекрасно понимаю, что вокруг много горя, пострашнее моего, но мне от этого не легче- у каждого свое горе). Вот ЭТО- ужас! До сих пор у меня каждый день в глазах стоят слезы...нельзя быть слишком добренькими , нужно быть добрыми... Я всегда за мирное сосуществование, но- эти....
Лорди Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Убийство - это действительно ужас. Но Вы себе реально представьте ситуацию, которую Вы предложили. 3-4 крепких мужика идут к бабусе с угрозами...Я бы не смогла, и, подозреваю, многие бы не смогли. меня так воспитывали, я не могу с пожилыми людьми такими методами. я лучше постараюсь с ней не пересекаться. Потому и написала "ужас".С одной стороны, я прекрасно понимаю Ваши чувства (сама изначально была не так воспитана, да жизнь научила), но с другой стороны, понимаю бесперспективность других методов.В цивилизовнном общесте эту миссию (я имею в виду разговор со старушкой) взяли бы на себя полицейские, которые бы объяснили бабушке, что за убийство положен срок. А поскольку в нашей стране никакие полицейские такие беседы вести не будут (да и законов-то о наказании за жестокое обращение с животными у нас нет), то считаю, что такого рода методы оправданы. Конечно, можно и не так агрессивно, а например, мило улыбаясь, протянуть колбаску, нашпигованную ядом, со словами: "Уважаемая, угощайтесь!" Шучу!Это такой сорт людей...Они, к сожалению, другого стиля общения не понимают... Про них в русском языке есть поговорка "С хамами - по хамски"Вы поймите, я никого не агитирую поступать таким образом, просто высказываю свое мнение: пока мы молчим, не связываемся с такими людьми, они распоясываются окончательно. Возможно, и не следует агрессивничать, но поговорить достаточно жестко считаю необходимым. Может быть хоть что-то прояснится в ее сознании и в подлой душонке. И пусть меня закидают помидорами за жестокое обращение с бабками-убийцами.А, вообще-то, я достаточно мирный человек, и старость уважаю. Но ситуация эта взбесила просто! Сколько таких убийц-бабусек по всей России. И нет на них никакой управы...
Нечаева и Ко Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 С одной стороны, я прекрасно понимаю Ваши чувства (сама изначально была не так воспитана, да жизнь научила), но с другой стороны, понимаю бесперспективность других методов.В цивилизовнном общесте эту миссию (я имею в виду разговор со старушкой) взяли бы на себя полицейские, которые бы объяснили бабушке, что за убийство положен срок. А поскольку в нашей стране никакие полицейские такие беседы вести не будут (да и законов-то о наказании за жестокое обращение с животными у нас нет), то считаю, что такого рода методы оправданы. Конечно, можно и не так агрессивно, а например, мило улыбаясь, протянуть колбаску, нашпигованную ядом, со словами: "Уважаемая, угощайтесь!" Шучу!НЕ жизнь вас научила. Вы хотели, и вы научились. Научились тому, что вам легче и проще.Читать страшно.... Господи, бедные эти страрушки немощные, озлобленные, ненавидящие всех и вся. В таких же превратимся и мы с вами.Если еще не хуже.В цивилизованном, как вы говорите мире, не бросают на улицы детей, в ЦМ нету детских дмов, перполненных этими детьми, в ЦМ нет такого количества бездомных животных, в ЦМ есть культура отношения к старикам, больным, детям и животным. Ужас ужасный.
MarinaSatt Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 В цивилизованном, как вы говорите мире, не бросают на улицы детей, в ЦМ нету детских дмов, перполненных этими детьми, в ЦМ нет такого количества бездомных животных, в ЦМ есть культура отношения к старикам, больным, детям и животным. И самое грустное, что цивилизованный мир - он ведь не за территориальной границей, а внутри человека... :(
Нечаева и Ко Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 И самое грустное, что цивилизованный мир - он ведь не за территориальной границей, а внутри человека... :(О, да....
Жанна и песы Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Хочется цивилизации , побольше добра и взаимопонимания.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Хочется цивилизации , побольше добра и взаимопонимания.Сори, что в миллионный раз, но тем не менее:"Хочешь изменить мир? Начни с человека в зеркале". Гениальная фраза из песни Майкла Джексона.
Жанна и песы Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Сори, что в миллионный раз, но тем не менее:"Хочешь изменить мир? Начни с человека в зеркале". Гениальная фраза из песни Майкла Джексона.Согласна... Начинать надо с себя.
Марина и Айрон Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 А Айрон вчера целовался с дворниками Он от меня драпанул на прогулке в сторону дамы с йорком. Но среагировал на команду стоять и ко-мне, развернулся, подбежал, расцеловал меня и с детской непосредственностью помчался дальше, в сторону дворников, которые стали обнимать и целовать его. Я, конечно, испытала облегчение, что люди не испугались и что наши дворники такие позитивные люди, но морду ему потом снегом обтерла...и отчитала, что целуется со всеми подряд.Я не хочу ни от кого бегать, ни перед кем извиняться и оправдываться. Предпочитаю чувствовать себя хозяйкой ситуации. Как-то остановился лифт, там стоял мужчина, который сказал мне, что с детства боится собак...я с Айроном все равно зашла и сказала ему, что с детства боюсь ездить в лифте с незнакомыми мужчинами, так что предлагаю вместе бороться со своими страхами. И ничего...спокойно доехал, в обморок не упал. Так что не надо идти постоянно у всех на поводу. Всем что-нибудь да не нравится, кто-нибудь да мешает ...кое-что еще написала, но потом стерла...это уж с моей стороны чересчур, пожалуй.
Наташа и Стив Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Как-то остановился лифт, там стоял мужчина, который сказал мне, что с детства боится собак...я с Айроном все равно зашла и сказала ему, что с детства боюсь ездить в лифте с незнакомыми мужчинами, так что предлагаю вместе бороться со своими страхами. И ничего...спокойно доехал, в обморок не упал. Так что не надо идти постоянно у всех на поводу. Всем что-нибудь да не нравится, кто-нибудь да мешает :( У меня есть одна фобия. Если я попадаю в некую ситуацию, у меня начинается паника, дичайший приступ панической атаки. Это состояние, когда ты понимаешь, что вот эта мысль - она последняя, а дальше с тобой начнется такое, что ты будешь дугой выгибаться, по земле кататься и пеной исходить. А ты в это время себе в этом приступе разобьешь голову о камни вдребезги, потому что не будешь собой владеть вообще, тело и мозг - как вообще чужому человеку принадлежащие. Спасаюсь я только глубоким дыханием, счетом, и... избеганием таких ситуаций, которые могут спровоцировать этот приступ. Так вот, Марин, если бы у этого мужчины такие же приступы бы провоцировала канисфобия? А это более, чем вероятно, к сожалению.. Тут речь не об обморке шла бы, а о жизни и смерти. У меня есть эта фобия, одна, но я теперь знаю, что может испытывать человек при виде собаки, и если просят - я ВСЕГДА забираю собак, пропускаю лифт вперед - не последний, вроде, еще приедет.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 я теперь знаю, что может испытывать человек при виде собаки, и если просят - я ВСЕГДА забираю собак, пропускаю лифт вперед - не последний, вроде, еще приедет.Плюсуюсь.
Елена и Изар Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 А потом я вспоминаю то, что у нас на форуме можно сшить на заказ комбинезон, на который нанесут любую надпись. Я думаю, что собака, на которой написано "Я не кусаюсь" или "Хозяева убирают за мной ВСЕГДА", будет привлекать к себе намного меньше негатива.Хорошая мысль, только читать у нас не все умеют, обратите внимание как на себя дверь тянут, когда написано "ОТ СЕБЯ"!
Марина и Айрон Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Так вот, Марин, если бы у этого мужчины такие же приступы бы провоцировала канисфобия? А это более, чем вероятно, к сожалению.. Тут речь не об обморке шла бы, а о жизни и смерти. не было у него никакой фобии...нормально доехал и ничего от него не отвалилось.
Mezzaluna Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Когда мы привезли собаку в Китай, столкнулись с огромной проблемой - большинство людей здесь собак боятся панически, и даже когда собака у ноги на поводке - шарахаются во все стороны, и недовольно ворчат, а если собака подходит поближе, просто виляя хвостом(упаси Бог, никаких прыгов, лая, просто приближается) - люди начинают кричать и махать руками, впадать в ступор и тд, орать на меня и на собаку и тд. Сначала меня это страшно раздражало, я злилась, мне это казалось тупо и вообще.. Потом местный ветеринар объяснил: в Китае очень много случаев заболеваний бешенством от укусов больных собак, особенно в пригороде,где их никто не прививает и особенно не следит(почему-это уже другой вопрос). И когда в центре города к человеку приближается большая собака - на ней тоже не написано, опасна она или нет, поэтому они так боятся, что собака дотронется до них и заразит. Ну и традиции содержания больших собак в семье тоже нет( все таки много веков у них это была еда)... И я поняла, что если буду злиться и нервничать, то мы просто не сможем нормально жить в этой стране. И мы стали "налегать" на послушку, чтоб поведение собаки было всегда под контролем - стало намного легче жить и приятнее гулять, я спокойно отпускаю Луну с поводка в людных местах, уверенная, что моя собака никого не испугает.А еще в городе много крыс(стихийное бедствие азиатских мегаполисов) и повсюду лежит отрава.. ТАк что проще отучить собаку подбирать с земли, чем проклинать китайцев)).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.