Panchenko Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 простите за офф:фтопку таких ветов :ranting: подскажите молодой специалист? Может организовать доску позора таким ветам??? Да уж поверьте, что веты так не говорят. Это всё выдумки владельцев, которым очень хочется повязать один раз, и придумывают, будто бы веты им советуют. Ветеринар может сказать что-то типа : " собака, что щенилась не один раз ( менее подвержена пиометре)!" И это- правда, так и есть. Но- это не рекомендация повязать один раз, сами понимаете, что надо вязать "не один раз", чтобы не было пиометры, и, кстати, вязки не гарантируют от других болезней полового аппарата, чем пиометра, а даже наоборот, очень даже способствуют. Невязанные суки здоровее в плане половых органов и в плане всего организма вообще. А вот со стерилизацией- не так дело обстоит. Она- полезна только кобелям. Сукам- вредна, ибо увеличивает риск получения с возрастом недержания мочи и остеосаркомы. Есть и другие причины моей неприязни к стерилизации, но это- если будет случай и в другой теме. Здесь обсуждаем ветов!
Наташа и Стив Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 У Яны сейчас очень много работы.Я не знаю Яну лично, но уверена, что даже в этом случае у нее не будет агрессии к позвонившим потенциальным ручкам. У меня сложилось именно такое впечатление о ней по форуму.Да уж поверьте, что веты так не говорят. Это всё выдумки владельцев, которым очень хочется повязать один раз, и придумывают, будто бы веты им советуют. Ветеринар может сказать что-то типа : " собака, что щенилась не один раз ( менее подвержена пиометре)!" И это- правда, так и есть. Мда? Собака щенилась 6 раз, в 7 лет я по срочной ее резала с пиометрой. Исключение? Ок, другой собаке 7 лет - не щенилась ни разу, и т-т-т здорова без намеков на какую либо гинекологию. Опять исключение? тогда я встречала только исключения. Если веты не знают точно, может, они не будут говорить лучше ничего? А то, как видим, народ прислушивается даже к весьма странным рекомендациям.
Panchenko Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 И еще спасибо всем, кто поддержал меня и оказался терпим и помог в кое чем разобраться. СПАСИБО Да не переживайте Вы так то уж! Просто - можно купить недорогого щенка и породистого очень даже, из темы " помёты ретриверов на продажу", и не надо отвечать на вопросы кураторов. Они ведь перестраховываются, потому что Вас не знают как человека, а при покупке- Вам останется только произвести впечатление на заводчика. У всех есть менее перспективные щенки и даже с некоторым брачком, заводчики будут рады отдать недорого такого, чтобы не ждать исправления недостатка. ( А так бывает очень часто, недостаток типа недокуса пару мм, исправляется, если это конечно, не перекус и не крипторхизм).Мда? Собака щенилась 6 раз, в 7 лет я по срочной ее резала с пиометрой. Исключение? Ок, другой собаке 7 лет - не щенилась ни разу, и т-т-т здорова без намеков на какую либо гинекологию. Опять исключение? тогда я встречала только исключения. Если веты не знают точно, может, они не будут говорить лучше ничего? А то, как видим, народ прислушивается даже к весьма странным рекомендациям. Могла попасть инфекция, и это тоже могло вызвать пиометру. У пиометры 2 причины- инфекция и гибель плодов в результате= пиометра. Вторая причина- гормональная, когда нещенившаяся сука с неправильным соотношением гормонов получает пиометру без инфекции. Вот вторая причина может легко корректироваться наличием пары-тройки беременностей, они уменьшают риск пиометры. НО- КАТЕГОРИЧНСКИ- ни одна, а несколько беременностей! Про сук, что никогда не щенились- я уже ответила , что такие- вообще здоровее вобщем. Но- стерилизованные- имеют осложнения от стерилизации, не всегда, но- увеличивается их риск.Если веты не знают точно, может, они не будут говорить лучше ничего? А то, как видим, народ прислушивается даже к весьма странным рекомендациям. Точно- никто не знает и ничего. Есть понятие - только " увеличивается риск осложнений, или уменьшается". Веты и не говорят ничего подобного тому, как хотят их понимать люди, желающие сделать вязку "для здоровья", а на самом деле, что они хотят - и сами часто не знают.
Катюня и Грей Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Да уж поверьте, что веты так не говорят. Это всё выдумки владельцев, которым очень хочется повязать один раз, и придумывают, будто бы веты им советуют. Ветеринар может сказать что-то типа : " собака, что щенилась не один раз ( менее подвержена пиометре)!" И это- правда, так и есть. Но- это не рекомендация повязать один раз, сами понимаете, что надо вязать "не один раз", чтобы не было пиометры, и, кстати, вязки не гарантируют от других болезней полового аппарата, чем пиометра, а даже наоборот, очень даже способствуют. Невязанные суки здоровее в плане половых органов и в плане всего организма вообще. А вот со стерилизацией- не так дело обстоит. Она- полезна только кобелям. Сукам- вредна, ибо увеличивает риск получения с возрастом недержания мочи и остеосаркомы. Есть и другие причины моей неприязни к стерилизации, но это- если будет случай и в другой теме. Здесь обсуждаем ветов!Говорят, говорят. Уж владельцам кобелей точно))) Я даже поняла их схему: Вот пришла тётька с сукой когти, к примеру, подстричь. Слово за слово с ветом, и говорит, что хотела бы свою суку повязать, если у Вас тут приходят кобели красивые (а кроме красоты ничего не интересует, при этом понятия красоты очень размыто) типа состыкуйте нас. Ветеринары, про Москву не говорю, может там и поопытней народ, но вот в ближайшем подмосковье с радостью готовы быть свахами. И вот прихожу я со своим красивым кобелем за какой-нить мелочью и начинается: "У Вас такой красивый кобель! Он развязан? (я отвечаю - нет) А вот у нас тут приходит девочка лабрадорка, она ищет жениха, не хотите? (я - нет) Почему? Смотрите какой он у Вас красавец! Кобелю очень полезно развязаться......" и бла-бла-бла. И так постоянно)))Я конечно знаю, что мой кобель самый лучший ( ), но так как голова (кстати, благодаря этому форуму когда-то давно) на месте, то я не ведусь. И знаю, что ему надо, а что не надо.А вот представьте новичка, которому комплиментов наделали, сказали, что это ещё и полезно (а если ещё и хозяин мужик, то ваще труба). Кажлый второй точно ведётся. Вот так у нас в "глубинке" Сама порой удивляюсь, что так близко к Москве живем, а народ порой, как из деревни. Такие кренделя выдают - и это ветеринары.
Panchenko Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Вот так у нас в "глубинке" Сама порой удивляюсь, что так близко к Москве живем, а народ порой, как из деревни. Такие кренделя выдают - и это ветеринары. Честно? Так веты вообще скорее обеспокоены слишком большим количеством собак в городе Москве, а не тем, что всем надо вязаться. Я никогда не слышала вообще ничего подобного от ветов, зато сто раз слышала от неветов, что им- "для здоровья НАДО".
Roman+4Labrika Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Ну так ведь считают, что веты знают всё.
Ksu-rom Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Я не знаю Яну лично, но уверена, что даже в этом случае у нее не будет агрессии к позвонившим потенциальным ручкам. У меня сложилось именно такое впечатление о ней по форуму.Я знаю лично , со сложившимся мнением согласна :) Думаю, никакой агрессии не было, единственное, что Яна могла попросить перезвонить, потому как неоднократно писала и извинялась(и в теме Джесс), что у нее завал на работе, возможно это автору не понравилось
Катюня и Грей Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Я никогда не слышала вообще ничего подобного от ветовзуб даю
Наталья и Ваня Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Да уж поверьте, что веты так не говорят. Это всё выдумки владельцев, которым очень хочется повязать один раз, и придумывают, будто бы веты им советуют. Ветеринар может сказать что-то типа : " собака, что щенилась не один раз ( менее подвержена пиометре)!" И это- правда, так и есть. Но- это не рекомендация повязать один раз, сами понимаете, что надо вязать "не один раз", чтобы не было пиометры, и, кстати, вязки не гарантируют от других болезней полового аппарата, чем пиометра, а даже наоборот, очень даже способствуют. Невязанные суки здоровее в плане половых органов и в плане всего организма вообще. А вот со стерилизацией- не так дело обстоит. Она- полезна только кобелям. Сукам- вредна, ибо увеличивает риск получения с возрастом недержания мочи и остеосаркомы. Есть и другие причины моей неприязни к стерилизации, но это- если будет случай и в другой теме. Здесь обсуждаем ветов!Ну как же не говорят? Мне так сказали буквально на днях. Кстати, я один раз вязать не хочу точно, потому как после-то что будет? У меня кобель, так потом за каждой сукой убегать будет
Foxi Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 Зарегестрировалась по рекомендации на Вашем сайте:-предупредили о двойной регистрации на сайте-обсудили о том , что я не должна была взать свою собаку (1 раз по рекомендации врача, я не врач и уж извените если не ему то кому доверить здоровье собаки) Я в недоумении , парень почитал все это и мы вернулись к первому Варианту ( а ни который предложила подруга, которая рекомендовала Ваш сайт) Решила купить щенка, в конце концов я так и хотела все сделать изначально.
Наташа и Стив Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Зарегестрировалась по рекомендации на Вашем сайте:-предупредили о двойной регистрации на сайте-обсудили о том , что я не должна была взать свою собаку (1 раз по рекомендации врача, я не врач и уж извените если не ему то кому доверить здоровье собаки) Я в недоумении , парень почитал все это и мы вернулись к первому Варианту ( а ни который предложила подруга, которая рекомендовала Ваш сайт) Решила купить щенка, в конце концов я так и хотела все сделать изначально. Ок. Но и купленную собаку не вяжите, пожлауйста, для здоровья, ветеринары неправы. И купленная собака не спасает от репрессий при двойной регистрации. Удачи!
Foxi Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 Foxi Удачи Вам. Спасибо большое. Вот Вы самый классный человек на этом форуме, честное слово))))кстати что за двойная регистрация, не поняла в чем теперь меня обвиняют, зачем это??????
MarinaSatt Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Какая Вы вспыльчивая и лабильная... Я, может, права не имею вообще что-то квакать тут - но все же... все же... как бы потом ТС не стала автором тем типа "а чивой-та собака не слушается меня? да еще и бегает от меня? это она назло, я знаааааю! подсунули мне идиотку какую-то!!"....
Foxi Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 ага конечно я же не имею мозгов))) моя собака будет самой красивой лучшей здоровой и умной, так как я в состоянии ей все это оплатить)))))))) а Вы ещё раз доказали всем, что по каким то причинам сдесь мало радушных людей!!! Одна агрессия сплошная.......... и лучше смотрите анкеты, меня сказали что она слишком грамотно составлена это так подозрительно, а что другие претенденты просто скопировали мои ответы это ни чего)))))))))))
Наташа и Стив Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 и лучше смотрите анкеты, меня сказали что она слишком грамотно составлена это так подозрительно, а что другие претенденты просто скопировали мои ответы это ни чего)))))))))))Конечно, подозрительно. Анкета составлена грамотно, а пишете в других своих постах так, что я ничего не понимаю. Вот эти фразы выше, например, что должны означать? Да ладно, чего мусолить, решили покупать собаку - давайте. Удачи.Может, закроем тему совсем? Для этого ТС должна нажать кнопочку "Жалоба" и попросить об этом модераторов.
MarinaSatt Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 ага конечно я же не имею мозгов))) моя собака будет самой красивой лучшей здоровой и умной, так как я в состоянии ей все это оплатить)))))))) а Вы ещё раз доказали всем, что по каким то причинам сдесь мало радушных людей!!! Одна агрессия сплошная.......... и лучше смотрите анкеты, меня сказали что она слишком грамотно составлена это так подозрительно, а что другие претенденты просто скопировали мои ответы это ни чего)))))))))))Мадмуазель, я повторюсь - Вы чрезвычайно экзальтированы. И пусть Вы купите своей собаке золотой ошейник и платиновый поводок - от этого она здоровее и умнее не станет. Вы непоследовательны и эмоциональны - ... хотела намекнуть на воспитание, но подумала, что это сейчас очередная лишняя порция бисера. Мы? Всем? Что-то доказали? Кто эти все, не смешите мои тапочки?
ВишЭри Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 моя собака будет самой красивой лучшей здоровой и умной, так как я в состоянии ей все это оплатить))))))))В цитатник просто.......
MarinaSatt Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 В цитатник просто.......Да-да, я прям тоже сразу встала в стойку - куды бечь, чтоб прикупить кило красоты и два кило ума? И здоровья центнер, про запас, в кладовочку? И мне, и собачке ))))) :gleam:
Hieme Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 В цитатник просто.......+1)Пошла по полтиннику Тирке с Нолькой заплачу,может команды какие новые сразу выучат XD
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 С одной стороны - ТС, которой вдруг взбрело в голову приютить потеряшку/отказника, так сказать, с барского плеча, вот я тут вся такая, могу и купить, но раз у вас тут завал, так и быть, закидайте меня быстро предложениями по переустраиваемым собакам! Ах, вы не стелите передо мной ковровых дорожек?! *истерично* Ну и сидите тут по уши в псинах, а я себе куплю собаку, а к ней впридачу мешок послушания и ящик здоровья!!!С другой стороны - форумчане, которые спасают несчастные собачьи души, за просто так, только чтобы потом увидеть в этих глазах.... ну, вы наверное все сами знаете, что можно увидеть в глазах сначала больной/измученной/преданой/забитой/голодной/замерзшей/отчаявшейся (ненужное зачеркнуть), а потом спасенной и возвращенной к жизни собаки. Форумчане, которые ежедневно, ежечасно бьются за этих собак против предательства, бездушия и жестокости. этим двум сторонам никогда не понять друг друга.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Как расшифровывается ТС? Топик-Стартер. Автор темы, по-русски сказать.
Saxar Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 аааа))) а я то всю голову изломала догадками Спасибо
Foxi Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 молодцы 5 баллов, вы все тут очень добрый и позитивные люди, кстати это замечаю не только я .....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.