Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

1 канал сюжет про покусы - ИДЕТ!

osh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В чем я виновата, в чем виноваты еще более 20 собачников, которые гуляют в нашем парке? у нас не было ни одного нападения на людей, зато после подобных передач, по парку ходит дедушка с палкой и учит меня жить, какие-то идиоты сипят отраву и т.д. Статистика, Таня, поверьте, если она есть единичная, в масштабах погубленных животных НИЧТО.

Опубликовано

После таких передач мои соседи обычно с ума сходят, потом под успокаиваются. Вот ситуация: мы с младшей спускаемся по лестнице( обе мои собаки ходят только на коротком поводке и отпускаются только на собачьей площадке)навстречу поднимается соседка, видит нас, начинает визжать, разворачивается и бежит на пролет ниже и на лестничной клетке начинает прятаться за коляски. (справедливости ради замечу, что ни одна из моих собак ни разу на нее не гавкали, не прыгали, и даже не подходили близко). И вот как себя вести в этой ситуации? Я не придумала ничего умнее чем молча пройти мимо. У соседки этой есть внук, если она нас встречает с внуком, она с криками "не подходите ребенок", а внуку, "прячься она тебя сейчас покусает" закрывает его собой. Другая соседка рассказывает всему дому, что у нас ротвейлер(про черную лабру) и вторая тоже бойцовая(а я то и не знала что голден бойцовая) и что мы их специально завели что бы они всех перегрызли(с этой соседкой у нас уже много лет конфликт, наверно мстит). Вот мне интересно, что я делаю не так?мы ходим на коротких поводках, мы убираем за собаками, они не брешут дома, не прыгают ни на кого и тем более не кусаются, что я еще должна сделать что бы соседи адекватно воспринимали нас? Правильно, ничего, потому что такие сюжеты созданы как раз для таких как мои соседи!

Опубликовано

Наши 5 копеек.

Стоим с маленькой Эм (5 мес.) возле своего подъезда, ждем сына, мимо проходит дедушка с внучкой лет 7-ми, Эм начала бешено махать хвостом, но с места не тронулась, ибо "низзя".

Дедушка: "О-ё-ёй, держите собаку!"

Я: "Держу, не волнуйтесь, она не тронет, просто радуется, это же самая добрая собака - лабрадор!"

Дедушка: "Мне все равно, что это лабрадор или ещё кто, это собака! Мою внучку, месяц назад точно такая же "самая добрая в мире собака" из соседнего двора покусала." И показывает приличный шрам на руке у девочки, еще красный и видно, что от рваной раны.

Я: "Не может быть, чтобы это был лабр, вы путаете с другой породой."

Дедушка: "Нет. Такой же черный и с висячими ушами." (Уходит)

Я естественно, внутренне крайне возмущена, но спорить дальше не стала, осталась в розовом убеждении, что собака была другой породы. Но через некоторое время мы встретили эту собаку, это действительно лабрадор! причем с родословной и выставочный.... Как такое, может выставляться :angry2: Он бросается не только на проходящих собак, но и на людей с остервенелым лаем, хозяйка с трудом его удерживает на поводке со строгим

ошейником.

С тех пор я никогда никому не пытаюсь доказать, что лабр - добрейшая в мире собака, ходим мы всегда на поводке до места выгула, там отпускаю, правда без намордника. Если меня просят придержать собаку, не злюсь и не возражаю, с пониманием отношусь к таким просьбам и каждый раз вспоминаю дедушку с покусанной лабром внучкой.......

Совершенно правильно. Я тоже отпускаю своих собак в тех местах, где нет людей, проходя мимо всегда беру их на короткий поводок к ноге, даже когда люди рады твоим собакам( кто- то рад, а кто- то боится, кто- то не любит, тут не угадаешь...). Ничего не надо объяснять, да и случаи разные бывают...

Опубликовано

Виноваты не только СМИ, но и не все мы, а определенные собаководы, про которых ранее упоминалось... А,вообще, пугающая статистика, интересно, какова данная статистика цивилизованных странах?! Неужели, там тоже так не любят собак?

Там не ставят в опросах таких глупых вопросов про крупные породы, к коим относится добрая половина списка FCI, и не связывают размер с уровнем доминантности или агрессивности собаки

Опубликовано

В чем я виновата, в чем виноваты еще более 20 собачников, которые гуляют в нашем парке? у нас не было ни одного нападения на людей, зато после подобных передач, по парку ходит дедушка с палкой и учит меня жить, какие-то идиоты сипят отраву и т.д. Статистика, Таня, поверьте, если она есть единичная, в масштабах погубленных животных НИЧТО.

Самое страшное, что травят и еще как!!!! У меня в июне погиб семимесячный голден от непонятного яда( сказали в ветеринарке), не буду опять все пересказывать( тема на форуме про старушку) слишком больно... Статистика страшная....куда мы катимся?!

Там не ставят в опросах таких глупых вопросов про крупные породы, к коим относится добрая половина списка FCI, и не связывают размер с уровнем доминантности или агрессивности собаки

Я тоже так думаю.

Опубликовано

что я еще должна сделать что бы соседи адекватно воспринимали нас? Правильно, ничего, потому что такие сюжеты созданы как раз для таких как мои соседи!

Совершенно верно, а эти сюжеты подкрепляются также неосведомленностью людей в породах и воспитании собак (да собственно, это и не обязательно для всех), поэтому все приложенные нами усилия в правильном воспитании и дрессировке, в убирании за своей собакой сводятся на нет всего лишь одним неадекватным хозяином не обученной собаки. И меня поражает то, что владельцы этих собак позволяют себе невежество и неосведомленность не то что в других породах, но и за частую, не могут правильно произнести название своей породы, не говоря уже об элементарном воспитании своих собак. Так что, к сожалению, в том что такие сюжеты культивируют ненависть к собакам и собачникам, нет ничего удивительного...

Опубликовано

После таких передач мои соседи обычно с ума сходят, потом под успокаиваются. Вот ситуация: мы с младшей спускаемся по лестнице( обе мои собаки ходят только на коротком поводке и отпускаются только на собачьей площадке)навстречу поднимается соседка, видит нас, начинает визжать, разворачивается и бежит на пролет ниже и на лестничной клетке начинает прятаться за коляски. (справедливости ради замечу, что ни одна из моих собак ни разу на нее не гавкали, не прыгали, и даже не подходили близко). И вот как себя вести в этой ситуации? Я не придумала ничего умнее чем молча пройти мимо. У соседки этой есть внук, если она нас встречает с внуком, она с криками "не подходите ребенок", а внуку, "прячься она тебя сейчас покусает" закрывает его собой. Другая соседка рассказывает всему дому, что у нас ротвейлер(про черную лабру) и вторая тоже бойцовая(а я то и не знала что голден бойцовая) и что мы их специально завели что бы они всех перегрызли(с этой соседкой у нас уже много лет конфликт, наверно мстит). Вот мне интересно, что я делаю не так?мы ходим на коротких поводках, мы убираем за собаками, они не брешут дома, не прыгают ни на кого и тем более не кусаются, что я еще должна сделать что бы соседи адекватно воспринимали нас? Правильно, ничего, потому что такие сюжеты созданы как раз для таких как мои соседи!

Даааааааа....... Тяжелый случай! Может не к месту, но меня это несколько рассмешило! Я представила эту картину-ну дурдом на выезде....а в этой ситуации можно только" скорую" вызвать, что б люди успокоились( и смех , и грех).

Опубликовано

Ну, кто" мы"- все собачники? Неадекватнае- виноваты, а адекватные в чем виноваты? Может я заклинилась на теме, все же, мне до сих пор не понимаю, за что отравили моего щенка? Что он сделал плохого в этом мире?! Он любил всех... И никто , никогда мне не ответит на этот вопрос.

Опубликовано

Самое страшное, что травят и еще как!!!! У меня в июне погиб семимесячный голден от непонятного яда( сказали в ветеринарке), не буду опять все пересказывать( тема на форуме про старушку) слишком больно... Статистика страшная....куда мы катимся?!

Я имела ввиду статистику по жертвам собак, а не по собакам жертвам, эта статистика есть в теме выше. Покусаных в 1000 раз меньше, чем искалеченых и убитых животных.

Опубликовано

Я имела ввиду статистику по жертвам собак, а не по собакам жертвам, эта статистика есть в теме выше. Покусаных в 1000 раз меньше, чем искалеченых и убитых животных.

Я о том же.

Опубликовано

виноваты - люди. У нас в районе очень много собак и собачников. Навалом крупняка разных видов и мастей. Одних ретриверов наберется не один десяток. Гулять - по факту, негде. Одна площадка, на которой расписано время по 1-2 собаки на площадку. Гуляют только 2-3 соседних дома, на остальных - времени уже не хватит. Нашу площадку - снесли безвозвратно. Все! Теперь гуляем на пруду, фактически - на заканчивающейся стройке. Кто-то - на поводках, кто-то в свободном полете. Там - ПОКА спокойно. ПОКА нас не трогают. Эксцессы между собаками - бывают. Обычно все решается очень мирно и полюбовно. Увы, недавно произошло страшное - одна собака загрызла другую. Обе - службники. Разок было, когда какой-то папашка начал из травматики палить - просто так, потому, что собаки - просто ЕСТЬ (свидетели держали собак на поводках, свидетели мне хорошо знакомы - верю им).

Но есть и неадекват. В нашем доме - хозы выгуливают свою необученную и агрессивную "серьезную" собаку (без намордника, конечно) на тоненькой рулеточке и исключитнельно на территории детского парка (по соседству с нашим общим выгулом), где висит табличка "выгул запрещен". Почему они там гуляют? Не знаю! Итог - осенью была потрава. Погибла хозяйская собака. Из-за этих идиЁтов, которым закон не писан. Говорить им - бесполезно. Они никого не слышат, кроме себя. Вообще! СТрадают - все собачники. Плюс - истерия в СМИ. Честно - уже страшно выходить на улицу, страшно идти на выгул, страшно отпустить собаку с поводка даже там, где отпускать ПОКА можно. Идешь - и оглядываешься. Подолгу стою столбом, пропуская людей, чтоб спуститься на дорожку к выгулу. Скоро начнем бояться собственной тени... Грустно.

Опубликовано

виноваты - люди. У нас в районе очень много собак и собачников. Навалом крупняка разных видов и мастей. Одних ретриверов наберется не один десяток. Гулять - по факту, негде. Одна площадка, на которой расписано время по 1-2 собаки на площадку. Гуляют только 2-3 соседних дома, на остальных - времени уже не хватит. Нашу площадку - снесли безвозвратно. Все! Теперь гуляем на пруду, фактически - на заканчивающейся стройке. Кто-то - на поводках, кто-то в свободном полете. Там - ПОКА спокойно. ПОКА нас не трогают. Эксцессы между собаками - бывают. Обычно все решается очень мирно и полюбовно. Увы, недавно произошло страшное - одна собака загрызла другую. Обе - службники. Разок было, когда какой-то папашка начал из травматики палить - просто так, потому, что собаки - просто ЕСТЬ (свидетели держали собак на поводках, свидетели мне хорошо знакомы - верю им).

Но есть и неадекват. В нашем доме - хозы выгуливают свою необученную и агрессивную "серьезную" собаку (без намордника, конечно) на тоненькой рулеточке и исключитнельно на территории детского парка (по соседству с нашим общим выгулом), где висит табличка "выгул запрещен". Почему они там гуляют? Не знаю! Итог - осенью была потрава. Погибла хозяйская собака. Из-за этих идиЁтов, которым закон не писан. Говорить им - бесполезно. Они никого не слышат, кроме себя. Вообще! СТрадают - все собачники. Плюс - истерия в СМИ. Честно - уже страшно выходить на улицу, страшно идти на выгул, страшно отпустить собаку с поводка даже там, где отпускать ПОКА можно. Идешь - и оглядываешься. Подолгу стою столбом, пропуская людей, чтоб спуститься на дорожку к выгулу. Скоро начнем бояться собственной тени... Грустно.

На все100 с Вами согласна!

Опубликовано

К нам отношение не меняется, есть передачи, нет передач. В лифт к себе, нас зовут, т.к. есть возможность пообщаться с собакой. За 4,5 года жизни, плохого слова не услышала в адрес собаки и себя. А если и услышу, то значит сама виновата, не заметила, не уследила, но надеюсь этого не будет.

В начале темы, девушку возмущает реакция дедушки, не поверите, я бы не только бы ругалась... :ranting: . Это ваша собака, вы и не бойтесь ее, а я не хочу знать укусит или нет.

Опубликовано

К нам отношение не меняется, есть передачи, нет передач. В лифт к себе, нас зовут, т.к. есть возможность пообщаться с собакой. За 4,5 года жизни, плохого слова не услышала в адрес собаки и себя. А если и услышу, то значит сама виновата, не заметила, не уследила, но надеюсь этого не будет.

В начале темы, девушку возмущает реакция дедушки, не поверите, я бы не только бы ругалась... :ranting: . Это ваша собака, вы и не бойтесь ее, а я не хочу знать укусит или нет.

Девушка потом отреагировала в конце цитаты совершенно правильно. Какая Вы счастливая, что на Вас не выплескивали свой негатив.... Можно позавидовать...

Опубликовано

Девушка потом отреагировала в конце цитаты совершенно правильно. Какая Вы счастливая, что на Вас не выплескивали свой негатив.... Можно позавидовать...

Опубликовано

Виноваты не только СМИ, но и не все мы, а определенные собаководы, про которых ранее упоминалось... А,вообще, пугающая статистика, интересно, какова данная статистика цивилизованных странах?! Неужели, там тоже так не любят собак?

Любят. Еще как любят. Как и везде. Только никогда на улицах города или в парках вы не увидите собак без поводка. Даже самых добрых и воспитанных. Это же так просто - выгуливать на поводке. А без поводка - в специально отведенных местах. Я уверена, что в России тоже такие места есть. И еще - ВСЕ убирают за собаками. Поэтому собачники уважают несобачников, а несобачники - нас. Просто поверьте - это так и есть. А собачников здесь большинство.

Опубликовано

Любят. Еще как любят. Как и везде. Только никогда на улицах города или в парках вы не увидите собак без поводка. Даже самых добрых и воспитанных. Это же так просто - выгуливать на поводке. А без поводка - в специально отведенных местах. Я уверена, что в России тоже такие места есть. И еще - ВСЕ убирают за собаками. Поэтому собачники уважают несобачников, а несобачники - нас. Просто поверьте - это так и есть. А собачников здесь большинство.

Да, вы правы. Например, в Испании точно так, как Вы описываете... Друг друга все уважают, улабаются собачникам и наоборот.

Опубликовано

Гулять - по факту, негде. Одна площадка, на которой расписано время по 1-2 собаки на площадку. Гуляют только 2-3 соседних дома, на остальных - времени уже не хватит. Нашу площадку - снесли безвозвратно. Все!

Честно говоря очень вас понимаю...

Мы только собачьими площадками и спасаемся, у нас к счастью они есть, и их достаточно. Есть так же лес, но туда летом соваться просто опасно - клещи :(!

Вообще большинство гуляющих хозов и их собак адекватные, все на поводках - исключение составляют мелкие - чихи, тои, йорки, иногда просто раздражают своим лаем и приставучестью!

По поводу негатива к бойцоФФским - есть большая доля правды, вот конкретный пример: из 5 таких собак в нашем дворе адекватен только один. Все остальные это просто ужОс! Совершенно неуправляемые, возящие своих хозов по асфальту, простите, но таких хочется обойти за километр...

Опубликовано

Сюжет, как всегда, ни о чем. Но и возразить нечего. В конце мужик тянет на коротком типа овчара без намордника.Овчар пытается швыряться. Так и будут травить , наших, в том числе.

где вы там увидели швыряние собаке :dntknw: она всеголишь тянула поводок :hmm:

Опубликовано

Вы живёте не в России, как Вы можете быть уверены? А я не уверена, я точно знаю, что их почти нет. Ближайшая к моему дому площадка в 25 минутах ходьбы быстрым шагом.

Опубликовано

А у нас этих площадок вообще нет. Вернее есть одна метров 20 квадратных застроенная чем-то для тренировок, так туда никого крупнее болонки не выпустишь.

Опубликовано

Вы живёте не в России, как Вы можете быть уверены? А я не уверена, я точно знаю, что их почти нет. Ближайшая к моему дому площадка в 25 минутах ходьбы быстрым шагом.

Я из России родом. Причем из глубокой провинции. :blush2:

Кстати, здесь, в нашем маленьком городе, ближаишая площадка в 15 минутах езды на машине. На площадку ездим в выходной день.

Я своих собак выгуливаю в ближаишем парке - всегда на поводке. И убираю за ними всегда. И все мои соседи так делают.

Update: Решила добавить: здесь практически нет бесконтрольно вяжущихся собак. 99% домшних собак кастрированы. Никто не делает из этого проблемы. Это - норма, и у владельцев даже не не возникает вопрос - кастрировать/стерилизовать или нет.

Я, конечно, понимаю, что число бродячих собак в России зависит не только от этого, но наверное, это помогло бы котролировать ситуацию.

Опубликовано

99% домшних собак кастрированы. Никто не делает из этого проблемы. Это - норма, и у владельцев даже не не возникает вопрос - кастрировать/стерилизовать или нет.

угу. а скажите нашим владельцам, что у них не племенное животное и его надо стерилизовать!

они ж вас съедят!

как же! Пупсику фаберже отчекрыжить! как же он без фаберже?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...