Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите опознать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня картинки нет, не отображается почему-то..

а вообще - есть прекрасный форум http://www.forumhouse.ru

и отдельная тема "идентификация растений" - поместите там фото и вам ответят.

Опубликовано

Это АЗАЛИЯ. Любит прохладное место и влажность. Во время цветения не обрызгивать. Почва всегда должна быть влажной, но не мокрой. Поливать додкисленной лимоном водой.

Опубликовано

на стакан воды несколько капель лимона, можете лед

Опубликовано

Это азалия. Ну ооочень капризное растение. Или это у меня руки корявые :dntknw: . Сколько ни покупала, засыхали. Любят влажность, температуру в комнате не выше 20 градусов для цветения.

Опубликовано

))) вспомнилось:

Поехали мы с подружайкой покупать девочке из института подарок на ДР. Решили дарить цветок в горшке, тк она ими увлекалась. Мама мне на выходе сказала, азалию не вздумайте покупать, за ней ухаживать на особенно, часто она не выживает в домашних условиях. А узнаете ее по внешнему виду - очень красивое растение, все как правило обсыпано цветами. Ок. Мама на работу пошла, я встречаться с подружайкой и в магаз. Купили. Звоню маме, вся такая радостная, мама, мама, мы Машке цветок такой красивый купили-закачаешься!!! Весь такой-растакой, название забыла. -Азалия? -Да, да, азалия!! Занавес. ))) :lol2:

Сорри :blush2:

Пожелаю вам удачи!! И надо конечно по форумам цветолюбителей полазить, почитать их советы и хитрости!

Опубликовано

На моей прежней работе, в структуре были теплицы и оранжереи. Так нам летом и зимой в кабинетах меняли растения. Зимой нам выдавали азалии, ммм красота... и былые и красные.. Цветут всю зиму. А весной забирали обратно в теплицы. Так работники теплицы мне говорили, что летом, в период покоя азалиям необходим давольно-таки прохладный температурный режим, не более 10 градусов. В домашних условиях вряд ли возможно это устроить. А в остальном они не очень прихотливые. :hmm:

Опубликовано

Ураааа!!! У меня получилось, невероятно! Азалия расцвела пуще прежнего, я просто начала ее обкладывать льдом предварительно замороженым с лимонной кислотой! Такая красотища!!!

Опубликовано

Ураааа!!! У меня получилось, невероятно! Азалия расцвела пуще прежнего, я просто начала ее обкладывать льдом предварительно замороженым с лимонной кислотой! Такая красотища!!!

здОрово!!! хвастайтесь, показывайте фоточки))) :nyam:

Опубликовано

ЧТо, правда азалию льдом и холодной водой поливать?? :dribble: Ужас какой, если это правда. Ведь это же тропическое растение, если я не ошибаюсь, какой может быть лёд. У меня как-то давно была азалия, сдохла - засохла. Потом-то я прочитала, что им нужна повышенная влажность, ком должен быть постоянно влажный и опрыскивать почаще (чтобы вода на цветы не попадала).

Мда, надо порыться, почитать, даже интересно стало

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...