os_ka Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 А мой "зараз" Зорьку слизать пытается к другим кремам и мазям такого интереса не проявляет, а Зорька для него как вкусняшка а Зорька от реагентов защищает лапы или только в качестве смягчающего средства после прогулки? У нас дороги посыпают настолько термоядерными смесями,что собака начинает хромать,едва сделав несколько шагов. Переходим на снег - все нормально. Расходится и хромота пропадает. Как на асфальт ступишь - снова скачет...Задние лапы особенно страдают. воск не помогает вообще, к тому же отмывается плохо. Весь пол в нем. С полом-то черт с ним, если б собака его не лизала...
Я и стая) Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 А мой "зараз" Зорьку слизать пытается к другим кремам и мазям такого интереса не проявляет, а Зорька для него как вкусняшка и мой не одни мы такие, мы сразу втераем и все, может туда сливочное масло добавляют??а Зорька от реагентов защищает лапы или только в качестве смягчающего средства после прогулки? У нас дороги посыпают настолько термоядерными смесями,что собака начинает хромать,едва сделав несколько шагов. Переходим на снег - все нормально. Расходится и хромота пропадает. Как на асфальт ступишь - снова скачет...Задние лапы особенно страдают. воск не помогает вообще, к тому же отмывается плохо. Весь пол в нем. С полом-то черт с ним, если б собака его не лизала...в таком случае не знаю, нужнол прям силиконом чтио ли лапы покрывать, ботиночки вам нужны, у нас не все так трагично....
Сахарок Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 а Зорька от реагентов защищает лапы или только в качестве смягчающего средства после прогулки?Нет он только смягчает ,это вообще крем для коров,им вымя мажут, а это уже собачники приспособились им подушечки лап своим собанькам мазать и мой не одни мы такие, мы сразу втераем и все, может туда сливочное масло добавляют?? Не знаю но запах у него не айс
os_ka Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Нет он только смягчает ,это вообще крем для коров,им вымя мажут, а это уже собачники приспособились им подушечки лап своим собанькам мазать спасибо, я слышала,что многие пользуются. Не только собакам, но и себе ручки мажут А в каких магазинах он продается,этот крем?в таком случае не знаю, нужнол прям силиконом чтио ли лапы покрывать, ботиночки вам нужны, у нас не все так трагично....я даже не представляю,как он будет ходить в них))))
Сахарок Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 спасибо, я слышала,что многие пользуются. Не только собакам, но и себе ручки мажут А в каких магазинах он продается,этот крем?я даже не представляю,как он будет ходить в них))))Может в зоомагазинах, а я в ветеринарке в ветаптеке купила стоит копейки
os_ka Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Может в зоомагазинах, а я в ветеринарке в ветаптеке купила стоит копейки посмотрим,поищем. А,что,правда,сильно "не айс" пахнет?
Сахарок Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 посмотрим,поищем. А,что,правда,сильно "не айс" пахнет?Да не то, что вообще не айс, но по мне довольно специфический запах, а собака от него вообще балдеет
os_ka Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Да не то, что вообще не айс, но по мне довольно специфический запах, а собака от него вообще балдеет ясно, мой точно прибалдеет. Он у меня и к обычным кремам неравнодушен. После душа проходу не дает. А руки кремом намажешь - он тут как тут: мам,мам, чего это? так пахнеееет. а мне, а я?
Сахарок Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 ясно, мой точно прибалдеет. Он у меня и к обычным кремам неравнодушен. После душа проходу не дает. А руки кремом намажешь - он тут как тут: мам,мам, чего это? так пахнеееет. а мне, а я?
топа Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Реагенты -- это и наша беда. Как я была рада, когда 3-4 года назад было принято решение не использовать их во дворах и пешеходных зонах. Помнится, ругалась с дворниками, которые пытались нарушать эти новые правила.24 декабря 2010 года выйдя на утреннюю прогулку мы попали на засыпанные реагентом дороги. Вернувшись в слезах и соплях (тяжело мне ее поднимать очень, а дать идти по реагенту не могу; и обидно очень), я написала письмо на сайте мэрии Москвы. Месяца через полтора пришел ответ по почте, что-то типа того, что использовались реагенты разово из-за прошедшего "ледяного дождя", ну и еще какая-то муть.Ту зиму мы как-то с горем пополам пережили.Но в этом творится что-то страшное, такое ощущение, что чистить дороги они перестали в принципе (если в декабре я еще встречала чистящую машину, то в январе ее и след простыл). Я на этой неделе опять написала письмо, ну потому что невозможно. Мне очень тяжело носить собаку на руках (боюсь, что мне это еще аукнется), у меня уже испорчена одна пара человеческой обуви за месяц зимы. Сомневаюсь, что мы можем использовать собачью обувь, во-первых, она [собака] наверняка не захочет в ней никуда идти, во-вторых, у нас есть некоторые слабовыраженные проблемы с координацией, и я просто боюсь, что в обуви она станет еще менее устойчивой.Моя поджимает лапы и из-за мороза тоже, поэтому стараемся перемещаться в пространстве быстро, если подмерзает, пытаюсь согреть лапку своими руками в варежках и бежим дальше. Всю эту неделю в парк ездим на машине, потому что дойти туда, не попав в реагент, невозможно.
Елена и Изар Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Неужели воск только нам помогает? или у моей собаки чувствительность понижена?
Gvendolin Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 В том году у меня в районе посыпали гравием, как я была рада. А в этом творится что-то невообразимое, сыпят почём зря.
Я и стая) Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Нет он только смягчает ,это вообще крем для коров,им вымя мажут, а это уже собачники приспособились им подушечки лап своим собанькам мазать Не знаю но запах у него не айс да уж вонизм такой стоит, может их запах привлекает??? :lol2: Кто-то коровам покупает, а кто-то любимым песам)))спасибо, я слышала,что многие пользуются. Не только собакам, но и себе ручки мажут А в каких магазинах он продается,этот крем?я даже не представляю,как он будет ходить в них))))как страус наверное, мы тоже не знаем, их с самого детства надо приучать, мы однажды носки кошке одели на ее лапки она ходила, ну про сто умора)))))))))00а что же будет с лабром??? боюсь представить))) :lol2:
Labratusik Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Сахарок (25 Январь 2012 - 16:43) писал:Да не то, что вообще не айс, но по мне довольно специфический запах, а собака от него вообще балдеет ясно, мой точно прибалдеет. Он у меня и к обычным кремам неравнодушен. После душа проходу не дает. А руки кремом намажешь - он тут как тут: мам,мам, чего это? так пахнеееет. а мне, а я? +1, стоит только остановиться после душа где-нибудь в коридоре, как тут же маленькая "пиявочка" присасывается к ноге :)
Lena&Malcolm Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 а у нас вчера что-то странное стало происходить. мороз -15, у собаки между подушечек намерзают шарики, причем шерсть там сострижена. я замучилась вчера каждые 200 метров вынимать эти ледышки. никогда такого не видела при такой температуре
Clumber Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Вчера подруга завезла для Фроси тапки, оставшиеся от ее умершего недавно лабра. Размерчик подошел, тапки чудесные, настоящие собачьи угги из нат. меха с резиновой подошвой, покупались в Финке. Но собакин отказался в них идти гулять. Просто лег в коридоре тряпочкой и сказал: ни за что не пойду позориться, хоть режьте Комбез мы тоже не любим, но в нем хоть можно выпинать гулять. А в тапках, как оказалось, нельзя. Хорошо, что попробовала, не стала сразу покупать.Так что придется и дальше гулять босиком и мерзнуть.
Катрин & Патрик Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 И моё чудо тоже отказывается гулять... Поджимает лапы и всё тут. Причём реагентов у нас во дворах нет..., получается ему просто холодно. Так что мы выходим пописать, покакать и бегом домой, там же тёплый диван. Прогулка у нас занимает не больше 20 мин....
Лена и Бакси Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Мы используем вот такой бальзамСостав:ланолин, пчелиный воск, витамин Е, арника, экстракт окопника.Он легко наносится (легче чем 8в1, они по составу очень похожи), ставлю лапку в баночку, прокручиваю пару раз и готово От холода не жмет вообще, жмется от реагентов только чуть чуть, и то особо не хромает.Классная штука (не реклама), очень много перепробавали восков и бальзамов
Мари Мари Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 8в1 вообще тяжело наносить, он крошится сильно, потом вся квартира в нем И когда у моего были трещинки на лапках, не давал их им мазать, видимо, щипало :(
Clumber Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Прогноз Интелликаста на 10 дней в Мск />http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0063 Изменено 26 января, 2012 пользователем Clumber
Алексей и Ляля Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) 20 градусов - для здоровой, взрослой собаки - не мороз :) Поддерживаю участников форума в их заботе о питомцах, но сам считаю, что ботинки и комбезы при сегодняшней температуре - это лишнее. Согласен с Аннабель - взрослой собаке комбез не нужен. В морозное время собака на прогулке должна активно двигаться, не стоять (сидеть) около болтающего в компании собаководов хозяина. По своему предназначению ретривер - охотничья собака, способная доставать утку из ледяной воды без последствий для своего здоровья. Лапы обрабатывать до и после прогулки - это да, корректировать время выгула в зависимости от температуры воздуха - конечно! Остальные примочки . Повторюсь во избежание споров - речь идёт о взрослых, здоровых собаках :).Прогноз Интелликаста на 10 дней в Мск http://www.intellica...cation=RSXX006313 - 17 - 9 . Солнышко, иногда тучки - очень даже ничего погодка :) Помнится в советские времена по 20 градусов включительно - лыжи на улице для школьников.Простите за офф - а кто-нибудь помнит, как по радио объявляли : "Температура воздуха 28 (30...), ученики 1-8 классов освобождаются от занятий в школе" и вся толпа "освобождённых" на каток :) Изменено 26 января, 2012 пользователем Алексей и Ляля
лиля мурка Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 можно тоже вопросик?муж хочет на рыбалку собаку взять и теперь думаем песе на лапки надо обувочку какую-нибудь соорудить или нет?на льду лапы сильнее мерзнут?
Лена и Бакси Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 8в1 вообще тяжело наносить, он крошится сильно, потом вся квартира в нем И когда у моего были трещинки на лапках, не давал их им мазать, видимо, щипало :(Да, его сначала надо растапливать - так советует производитель. У меня он жил на батареи, но все равно крошился. А вот что написанно в приминении"Протрите лапу и нанесите воск тонким слоем на всю поверхность. Не применять, если лапа имеет открытые ссадины и раны. Перед входом в дом, после прогулки, вытрите лапы."Видимо поэтому и не давал мазать. На многих воскуах кстати такое написанно, так что внимательно надо читать перед приминением
Lena&Malcolm Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 мы вчера отлично погуляли при -15. собаке даже было жарко, а он всего лишь по лесной дорожке туда-сюда бегал. в снежки играли, я его в снегу закапывала - очень даже ничего, сама только нос уже к концу прогулки отморозила. давно так хорошо не гуляли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти