Ilona & Company Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 Сегодня у нас тепло было, 21 градус. А завтра уже 14 и дождь, а потом 12(
Oliviya Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 11 минут назад, Катя и Макс сказал: Блин, а мой бегает, все нюхает, лижет и метит :))) А если уже все изнюхал и пометил - идет вкусняхи выпрашивать :))) Мой иногда не то что пометить, а пописать, пардон, забывает))) приходится напоминать, зачем на улицу выходили)) а он мне: "нет, Маман)) позвольте я сначала собратьев своих поищу, поем у вас из кармана, а потом поговорим о моем богатом внутреннем мире и где я его изливать буду" 5
Oliviya Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 9 минут назад, Ilona & Company сказал: Сегодня у нас тепло было, 21 градус. А завтра уже 14 и дождь, а потом 12( Ну у нас завтра ещё 24 обещают, а в воскресенье уже 15, и в понедельник также. И дожди должны начаться(((
Marina-Patrik Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 6 минут назад, Oliviya сказал: Ну у нас завтра ещё 24 обещают, Ага,я и сегодня загар свой выгуливала и завтра напоследок на Дне города пощеголяю) 6
Ilona & Company Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 На вечернюю прогулку мы приноровились все дела на улицу выносить, а вот утром никак не получается. Бежит в большую комнату на ковёр, как только в спальне дверь открываю. При чём горшок у нас в спальне ночью стоит, в него не писает. Завтра попробую отнести на руках на кухню за забор, как только дверь в спальне открою и буду сама одеваться. 1
Ilona & Company Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 Лариса нас вчера ещё и на видео снималаКорм то у Ленни мелкий, как семечки, всё разлетается из руки и Ленни завис, выковыривает из травы. А я решила спрятаться, пока он завис)Sent from my iPhone using Tapatalk 7
Ilona & Company Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 Пришла с работы, сразу вышли туалетные дела сделали. Отдохну часок и гулять пойдём. Sent from my iPhone using Tapatalk
НиКа@Элли Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 20 часов назад, Ilona & Company сказал: Лариса нас вчера ещё и на видео снимала Лариса умница! Спасибо ей большое! Ленчик очень старательный! Когда рядом идет, вымах лап такой хороший) Скрытый текст Илона, ты не кидай ему мячик далеко. Он не понимает, что с ним надо делать. Ему надо игрушку ,как для кошки вначале - типа фантик на веревочке, чтоб он за ним бегал - имитация дичи убегающей. Вот такая история А мячик надо бросать себе под ноги и просить дать. И после того как научится брать и подавать, только после этого чуть подальше начинать бросать. Все постепенно. 2
НиКа@Элли Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 В 22.09.2018 в 00:46, Oliviya сказал: а он мне: "нет, Маман)) позвольте я сначала собратьев своих поищу, поем у вас из кармана, а потом поговорим о моем богатом внутреннем мире и где я его изливать буду" Ольчик, он не понимает, что человек рядом это не только еда. Он вырос в стае. И привык с ними играть. Поэтому тебе лучше вообще собратьев не искать, а приучать, что с тобой веселее и интересней, чем с собаками) Побороться можно, в перетяжки поиграть, наперегонки побегать, в прятки поиграть. Или через еду приучать играть. Просто у меня Элька такая была. Играть - это не к ней. Только через еду удалось заинтересовать игрушкой и собой. 1
Oliviya Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 8 минут назад, НиКа@Элли сказал: Ольчик, он не понимает, что человек рядом это не только еда. Он вырос в стае. И привык с ними играть. Поэтому тебе лучше вообще собратьев не искать, а приучать, что с тобой веселее и интересней, чем с собаками) Побороться можно, в перетяжки поиграть, наперегонки побегать, в прятки поиграть. Или через еду приучать играть. Просто у меня Элька такая была. Играть - это не к ней. Только через еду удалось заинтересовать игрушкой и собой. Оль, я это понимаю) но вот сколько пытаюсь его игрушками заинтересовать - не получается( дома еще пытаемся играть и с пулером, и с мячиком. А на улице он вообще игрушки игнорирует( Мы вчера с Викой разговаривали и пришли к выводу, что такая собака - это как приемный ребенок в семье)) пытаемся потихоньку, стараемся) надеюсь получится рано или поздно))
НиКа@Элли Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) 9 минут назад, Oliviya сказал: Оль, я это понимаю) но вот сколько пытаюсь его игрушками заинтересовать - не получается( дома еще пытаемся играть и с пулером, и с мячиком. А на улице он вообще игрушки игнорирует( не, дома нельзя. Вообще те игрушки которые идут на улицу - дома в них не играют, что бы не понизить их ценность. Какой смысл играть на улице в пуллер и бегать за ним ,если дома можно и не бегать, а так в перетяжки поиграть? думаю, смысл понятен. Надо найти ЕГО игрушку - мягкую / пищащую/ деревянную/ тряпичную/ мячик/ бутылка - в общем, Ольчик, ты должна методом проб ее найти. И после от этого уже плясать. Изменено 23 сентября, 2018 пользователем НиКа@Элли 1
Ilona & Company Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 20 минут назад, НиКа@Элли сказал: Лариса умница! Спасибо ей большое! Ленчик очень старательный! Когда рядом идет, вымах лап такой хороший) Скрыть содержимое Илона, ты не кидай ему мячик далеко. Он не понимает, что с ним надо делать. Ему надо игрушку ,как для кошки вначале - типа фантик на веревочке, чтоб он за ним бегал - имитация дичи убегающей. Вот такая история А мячик надо бросать себе под ноги и просить дать. И после того как научится брать и подавать, только после этого чуть подальше начинать бросать. Все постепенно. Оль, я уже все игрушки перепробовала. Все канатики, всякие мягкие с хвостами, чтоб убегали. Не играет на улице и всё тут. А за Одиным мячиком бежит. То есть он за мячиком то уже умеет бегать. Схватит его, а потом перед Одей попой крутит. Пару раз приносил и отдавал, менялся на корм, но это не закрепилось ещё. 1
НиКа@Элли Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 17 минут назад, Ilona & Company сказал: Оль, я уже все игрушки перепробовала а бутылку пластиковую шуршащую? и перед началом немного подразнить, и только потом дать?
Ilona & Company Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 Только что, НиКа@Элли сказал: а бутылку пластиковую шуршащую? и перед началом немного подразнить, и только потом дать? Попробуем. Дома играет во всё. А на улице только еду пасёт. И не могу дома его без игрушек совсем оставить то, он начнёт что-нибудь другое грызть. 1
НиКа@Элли Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 6 минут назад, Ilona & Company сказал: Попробуем. Дома играет во всё. А на улице только еду пасёт. И не могу дома его без игрушек совсем оставить то, он начнёт что-нибудь другое грызть. раздели игрушки. Дома, например, те ,которые грызутся. Остальные убираешь. И только на улицу. Никто ж не говорит, что игрушек не должно быть дома. Конечно, должны. Просто они остаются дома, а уличные прячутся дома и выходят только на прогулку. И это должны быть самые желанные игрухи) 1
НиКа@Элли Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Вот, например, Элька не играла в пуллер. Ну не интересен он был для нее. Я давала еду за каждое прикосновение к пуллеру , потом - за то ,что брала его в пасть. потом за то, что я прикладываю к нему руку и она не выпускает пуллер из пасти, потом за то, что держит небольшое натяжение пуллера потом за то, что тяну (совсем несильно) вправо/ влево и Элька снова не выпускает из пасти и только потом мы стали играть Кстати, и только потом она стала играть в пулерр ,и я могла ее похлопывать по спине, бокам, одним словом, раззадорить. ___________ Я это пишу для того, чтоб знали ,что научить играть это практически то же самое, что и выучить команду)))))))))))))))))0 2 2
Oliviya Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Блин, Оля, как сложно то) с Юстасом у меня таких проблем не было) он за любой мячик безо всякой еды готов был душу продать))) а уж за теннисный - так вообще отдавался весь без остатка)) Поэтому проблемы чем заняться на улице у нас не было)))
Ilona & Company Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 15 минут назад, НиКа@Элли сказал: Вот, например, Элька не играла в пуллер. Ну не интересен он был для нее. Я давала еду за каждое прикосновение к пуллеру , потом - за то ,что брала его в пасть. потом за то, что я прикладываю к нему руку и она не выпускает пуллер из пасти, потом за то, что держит небольшое натяжение пуллера потом за то, что тяну (совсем несильно) вправо/ влево и Элька снова не выпускает из пасти и только потом мы стали играть Кстати, и только потом она стала играть в пулерр ,и я могла ее похлопывать по спине, бокам, одним словом, раззадорить. ___________ Я это пишу для того, чтоб знали ,что научить играть это практически то же самое, что и выучить команду)))))))))))))))))0 У меня пока не получается. Как только я ему еду даю, он больше к игрушке не прикасается и даже в её сторону не смотрит. Садится возле меня и сидит, ждёт.
НиКа@Элли Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 18 минут назад, Oliviya сказал: Блин, Оля, как сложно то) с Юстасом у меня таких проблем не было) он за любой мячик безо всякой еды готов был душу продать))) а уж за теннисный - так вообще отдавался весь без остатка)) Поэтому проблемы чем заняться на улице у нас не было))) ну... у меня Ника такая игривая))) И все-таки Тиби не виноват. Просто с ним некому и некогда было играть. Он не умеет. А Элька у меня другого темперамента просто))) и то справились) Чем тебе на прогулках-то заниматься? учи себе играть Главное ,от собак подальше пока держитесь. 1
НиКа@Элли Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Девочки, тм у Кати темка-то есть. Если есть вопросы, девушки помогут вам))) Я ж только со своего опыта говорю, а он у меня всего от двух собак неполностью воспитанных)))
Таня и Джесси Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 1 час назад, Ilona & Company сказал: У меня пока не получается. Как только я ему еду даю, он больше к игрушке не прикасается и даже в её сторону не смотрит. Садится возле меня и сидит, ждёт. и ты сиди жди)) поймет что от него хотят и все пойдет на лад) мы дома учились приносить. а потом дома вообще игрух не было. сначала она с палкой в зубах носилась за теми кто бежал за мячом, потом с мячом в зубах носилась, а потом до нее доперло, что это же "футбол" и там один мяч на всех))) 1
Ilona & Company Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 и ты сиди жди)) поймет что от него хотят и все пойдет на лад) мы дома учились приносить. а потом дома вообще игрух не было. сначала она с палкой в зубах носилась за теми кто бежал за мячом, потом с мячом в зубах носилась, а потом до нее доперло, что это же "футбол" и там один мяч на всех)))Он так может долго сидеть, я проверяла). Я не хочу, чтоб он носился за теми, кто бежит с мячом. Одя может и цапнуть за свой мяч. Я хочу, чтоб он со мной играл. Будем потихоньку учиться. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 Угулялись. Одя свой мяч потеряла, пришлось возвращаться, искать. Я примерно знала, где. Там где за зайцем прыгала. Вернулись, нашли. Ленни устал от таких походов. Бутылочку пластиковую брали. В темноте он совсем играть не хочет. Пару раз грызанул и всё. Бутылочка и хрустела, и убегала, пофиг. По дороге отвлекался на прохожих, в темноте страшновато. Sent from my iPhone using Tapatalk 2
Ilona & Company Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 Ленни всё поближе к Одьке пристраивается)Сегодня бесился и на Одьку прыгал, и пытался цапнуть, она уже не знала, куда от этого придуря деться. Sent from my iPhone using Tapatalk 9
Катя и Макс Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 1 час назад, Ilona & Company сказал: Как только я ему еду даю, он больше к игрушке не прикасается и даже в её сторону не смотрит. Садится возле меня и сидит, ждёт То же самое :) Немного помогает совсем новую игрушку взять. Тогда ему очень интересно, но ее кидать нельзя - убежит с ней и пока всю не испробует на зуб - не принесет :))) Только палки и снежки выдерживают проверку улицей :) Но палки - стремно, поэтому редко играю. Только если на пляж идем и надо, чтобы раньше меня туда не прибежал :)) И обязательно две нужны - одну кидаю, другая в руках :)) А снежки - только зимой и то в определенную погоду :)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти