Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 Сегодня весь день солнце, а мы дома сидим. Руслана тоже переживает. На даче до воскресенья можно было быть. Там так хорошо.
Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 Вчера опять пыталась косулю сфоткать. Солнце уже село и косуля далеко. Так что ни фига не получилось. 2
YanchiK Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 Илона, прости за шальную мысль! а вариант хотя бы на неделю в Питер приехать, собак обследовать, ты не рассматриваешь? Или это сейчас сложно? Просто тетушка твоя недавно была, я и подумала.)
ostorozno Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) 5 минут назад, YanchiK сказал: Илона, прости за шальную мысль! а вариант хотя бы на неделю в Питер приехать, собак обследовать, ты не рассматриваешь? Или это сейчас сложно? Просто тетушка твоя недавно была, я и подумала.) Тю.. Да тут живёшь , и пока все выяснишь, не одна неделя А пока вылечить...и тоже цены. А дорога с собаками, стоимость. а на работе кто отпустит. Нереально. Изменено 12 августа, 2023 пользователем ostorozno 2
Дони Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 3 часа назад, Oliviya сказал: Я не знаю, где и как. Но если смотреть по Москве, то продавец меньше 50 тысяч не получает. График у них как правило сменный, не всем удобно. Но сказать, что это неквалифицированный и низкооплачиваемый труд, мне кажется нельзя. Оля, не знаешь ты специфики этой работы)))все не так радужно.
Дони Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 Илон, а сфотквй эту фигню. А то обсуждаем неизвестно что
YanchiK Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 11 минут назад, ostorozno сказал: Тю.. Да тут живёшь , и пока все выяснишь, не одна неделя А пока вылечить...и тоже цены. А дорога с собаками, стоимость. а на работе кто отпустит. Нереально. Ну почему. Есть понятие отпуск 14 дней) Заранее можно продумать врачей и записаться. Лечится можно и дома, тут главное обоим диагноз поставить и лечение назначить и лекарства купить)
Oliviya Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 24 минуты назад, Дони сказал: Оля, не знаешь ты специфики этой работы)))все не так радужно. Дочь 3 года отработала продавцом в Lush), племяшка 4 года в Adidas, так что с основной спецификой знакома) но в разных магазинах, конечно, свои тонкости есть, не без того.
Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 40 минут назад, YanchiK сказал: Илона, прости за шальную мысль! а вариант хотя бы на неделю в Питер приехать, собак обследовать, ты не рассматриваешь? Или это сейчас сложно? Просто тетушка твоя недавно была, я и подумала.) Не. И раньше то для меня нереально было, а теперь тем более. Надо собакам справки для выезда, а это опять поход к ветеринару. Один заход в клинику 100 евро))) + справки. И на дорогу сколько денег надо. И одна я с двумя не справлюсь. 1
Елена и Изар Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 4 часа назад, Ilona & Company сказал: У меня прям паника уже начинается. Мне под хвост то страшно заглядывать. А надо же ещё вправить эту шишку и свечку вставить. А какие варианты, паника плохой помощник, просто приходится делать и все, 2 свечки не помогут, курс от 7 до 14 дней по 2-3 свечки в день. Съем квартир в Москве зависит от района, однушка в таджиктауне типа Некрасовки от 30 тыщ ну и так далее вверх, но кроме Москвы есть ещё города, если верить телевизору, то сейчас открывают новые производства, и требуются сотрудники, причем на неквалифицированные работы тоже. Может в Финке есть какие-то программы помощи малоимущим?
Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 32 минуты назад, YanchiK сказал: Ну почему. Есть понятие отпуск 14 дней) Заранее можно продумать врачей и записаться. Лечится можно и дома, тут главное обоим диагноз поставить и лечение назначить и лекарства купить) Ну, вот в этом году я весь отпуск просидела дома без денег). Не знаю, как дальше.
Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 3 минуты назад, Елена и Изар сказал: А какие варианты, паника плохой помощник, просто приходится делать и все, 2 свечки не помогут, курс от 7 до 14 дней по 2-3 свечки в день. Съем квартир в Москве зависит от района, однушка в таджиктауне типа Некрасовки от 30 тыщ ну и так далее вверх, но кроме Москвы есть ещё города, если верить телевизору, то сейчас открывают новые производства, и требуются сотрудники, причем на неквалифицированные работы тоже. Может в Финке есть какие-то программы помощи малоимущим? Я понимаю, конечно, что за один день это не вылечится. Но, я ведь и не знаю, что это. От того ли лечу вообще. Да, не хочу я никуда переезжать). Под старую жо в однушку в Татжиктаун. есть, конечно, у нас всякая помощь малоимущим. Только я к этой категории не отношусь.
Oliviya Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 40 минут назад, YanchiK сказал: Ну почему. Есть понятие отпуск 14 дней) Заранее можно продумать врачей и записаться. Лечится можно и дома, тут главное обоим диагноз поставить и лечение назначить и лекарства купить) По хорошему, сейчас у многих ветврачей есть онлайн консультации. По идее, можно наверное, такую консультацию осилить? По стоимости, обычно, около 3-4 тысяч.
Oliviya Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Я понимаю, конечно, что за один день это не вылечится. Но, я ведь и не знаю, что это. От того ли лечу вообще. Да, не хочу я никуда переезжать). Под старую жо в однушку в Татжиктаун. есть, конечно, у нас всякая помощь малоимущим. Только я к этой категории не отношусь. А кто в Финляндии к малоимущим относится?
Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 49 минут назад, Дони сказал: Илон, а сфотквй эту фигню. А то обсуждаем неизвестно что Лен, сейчас эта шишка не торчит. нечего фоткать. Вокруг вся шерсть грязная. Периодически оттуда, видимо сочится. Сколько смогла, отмыла. Но, сейчас опять грязное.
Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 8 минут назад, Oliviya сказал: По хорошему, сейчас у многих ветврачей есть онлайн консультации. По идее, можно наверное, такую консультацию осилить? По стоимости, обычно, около 3-4 тысяч. Оль, мы как-то давно пробовали консультироваться на счёт поносов с Алексеевой. Она сказала, что нужны новые анализы и УЗИ. А у меня не было возможности. И все. 1
Елена и Изар Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 14 минут назад, Oliviya сказал: По хорошему, сейчас у многих ветврачей есть онлайн консультации. По идее, можно наверное, такую консультацию осилить? По стоимости, обычно, около 3-4 тысяч. Оля, по-любому анализы надо будет сдать 1
Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 10 минут назад, Oliviya сказал: А кто в Финляндии к малоимущим относится? У кого доход ниже прожиточного минимума. У меня не ниже. За жизненно необходимые расходы считают коммуналку + на всё остальное 500 с чем то евро. Всякие ипотеки, кредиты итд. Не учитываются. Я ж подала на дотацию сразу, как увидела, что зарплаты хватит только на счета. Пришел отказ. По дотации на жильё ещё решение не пришло. Из профсоюза тоже. Но, думаю, что откажут везде. 2
Елена и Изар Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 Только что, Ilona & Company сказал: У кого доход ниже прожиточного минимума. У меня не ниже. За жизненно необходимые расходы считают коммуналку + на всё остальное 500 с чем то евро. Всякие ипотеки, кредиты итд. Не учитываются. Я ж подала на дотацию сразу, как увидела, что зарплаты хватит только на счета. Пришел отказ. По дотации на жильё ещё решение не пришло. Из профсоюза тоже. Но, думаю, что откажут везде. А может не откажут. Надо ещё раз подать на дотацию.
Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 Только что, Елена и Изар сказал: А может не откажут. Надо ещё раз подать на дотацию. А толку то. Они мне все расчёты прислали. Они ж не от фонаря придумают.
Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 У меня платье продалось. Я скорее, пока светло и солнечно, решила ещё одно сфоткать и продать. На вешалке оно, как то стрёмно выглядит. Одела на Руслану. Решила сфоткать. Оля тут как тут, модель 2
Елена и Изар Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 6 минут назад, Ilona & Company сказал: А толку то. Они мне все расчёты прислали. Они ж не от фонаря придумают. А вы им отправляете какие-то калькуляции по своим расходам? Может разово материалку дадут? Может есть какие-то волонтерский ветеринарки?
Ilona & Company Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Опубликовано 12 августа, 2023 3 минуты назад, Елена и Изар сказал: А вы им отправляете какие-то калькуляции по своим расходам? Может разово материалку дадут? Может есть какие-то волонтерский ветеринарки? Конечно, всё отправляю. Без справок они и рассматривать не будут. На разовую помощь надо отдельно подавать, когда все другие откажут. В первую очередь профсоюз должен помогать. А они больше месяца моё заявление рассматривают. 11.7 я подавала, 8.8 пришло сообщение, чтоб прислала справку о предидущей зарплате. А она была большая, там были ещё отпускные. Так мне и её хватило только на обычные расходы, ни о каком отпуске даже и не мечтать. А сейчас они это всё сложат и в общем получится, что доход нормальный)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти