Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, Анна и Тайси сказал:

Катерина,  Речка,  подскажете  пожалуйста...у  нас  сложилась  такая  ситуация:  супруг  работает  15/15  и  вот  когда  команды  ещё  не  доучены  ,он  приезжает  и  всё  коту  под  хвост(а  может  собаке)...  он  её  балует  и  мы откатываемся  далеко  назад....а  в  конце  февраля  выставка  и  мне  совсем  не  хочется  чтобы  она  бегала  и  шваркалась  на  всех  собак....:default_sorry:

он  вроде  очень  горд  что  Тася  много  чего  умеет  и  сейчас  с  кликером  работать  проще,  но  это  баловство  приводит  к  тому,  что  она  опять  начинает  тянуть....

Простите,  но тут я ничего подсказать не могу :( Я инструктор, а не психолог. Я могу рассказать, как навык строить, а договариваться с домашними - это не моя специальность. Я сразу отказываюсь, когда говорят: "Мы приедем к вам с мужем (мамой, папой...), вы ему скажите!"

Собаку посмотрю, посоветую, но с родными разбираться это не моя специальность :(

Опубликовано
Только что, Речка сказал:

Простите,  но тут я ничего подсказать не могу :( Я инструктор, а не психолог. Я могу рассказать, как навык строить, а договариваться с домашними - это не моя специальность. Я сразу отказываюсь, когда говорят: "Мы приедем к вам с мужем (мамой, папой...), вы ему скажите!"

Собаку посмотрю, посоветую, но с родными разбираться это не моя специальность :(

наверное  я  не  так  выразилась....хотела  та  узнать  можно  ли  научить  собаку  вот  при  таких  условиях.....

Опубликовано

Можно. Только вам будет очень тяжело, потому что поставленные вами рамки будут систематически подвергаться проверке со стороны собаки.

Опубликовано
В 18 января 2016 г.в00:17, lucky_looser сказал:

С лестницами беда. Отдавил ему лапу случайно на лестнице месяца три наверно назад. Стал бояться, прям в крик. Кормежкой победили вроде. Периодически водил его на них на улице - все спокойно было. Но это были правда глухие лестницы, без открытых боков. А в подъезде сегодня вдруг снова здорово. Нашел ща "дырявую" на улице - лучше чем в подъезде, но в целом та же беда. Спускается боле менее, только что быстро летит. На подъем ни за какие коврижки, суетится, хвостом виляет да лаять начинает. Хотя на улице зашел все ж на нее раза три, а в подъезде снова ни в какую.

Отчитаюсь по лестницам - може кому пригодится. Опытным путем было выяснено, что речь идет о боязни высоты, поскольку из пары десятков протестированных лестниц боялись мы тока двух, включая подъездную - с открытыми боковинами. Так же на мостах шарахался от перил. Меня это несколько удручило поначалу, так как моя личная боязнь высоты не лечится никакими заманухами) но начали пробовать лечить. Всю кормежку на лестницы не бросал, просто в начале каждой прогулки топали вниз пешочком вместо лифта и пытались подниматься. Первые шаги были грустными - возмущался, скулил, выедал все, докудова дотягивался, пока задние лапы на полу, но вверх ни в какую. Минут через 15 пес нашел для себя приемлемый вариант сотрудничества - на самый нижний, коротенький, пролет залетал пулей вдоль стенки и на обратном пути спокойно собирал корм. Вот так начали делать по 3-4 повторения перед каждой прогулкой. Через пару дней начал заходить на длинные пролеты. На пятый день на коротком пролете стал иногда останавливаться, съедать корм, топать дальше наверх и потом обратно. Сейчас, спустя две недели, спокойно поднимается, собирая корминки, везде, где предложено. Потом правда делает вид, словно подвиг Матросова повторил. Разворачивается на лестнице еще плоховато - чаще так до верха и шагает, но я пока и не заставляю. На мосту тоже спокойно вдоль перил шагает, хотя там мы ничо не тренировали. В общем, вроде потихоньку поправляется дело. Как совсем вылечим, буду для профилактики включать лестницы в прогулки. Плюс на даче думаю снаряд какой нить соорудить по типу как на дрессплощадках.

Опубликовано
В ‎03‎.‎02‎.‎2016в14:15, Анна и Тайси сказал:

наверное  я  не  так  выразилась....хотела  та  узнать  можно  ли  научить  собаку  вот  при  таких  условиях.....

А вообще, прям заинтересовало: как муж портит поведение собаки?

Опубликовано
В ‎03‎.‎02‎.‎2016в17:45, lucky_looser сказал:

Отчитаюсь по лестницам - може кому пригодится.

Молодцы! Ему бы ещё всяких упражнений на баланс отдельно.

Опубликовано
56 минут назад, Речка сказал:

А вообще, прям заинтересовало: как муж портит поведение собаки?

ой, я тебе на Шаманове могу продемонстрировать :default_lol_2:

Опубликовано
16 минуту назад, Речка сказал:

Молодцы! Ему бы ещё всяких упражнений на баланс отдельно.

Это со снарядами какими то упражнения или че то типа ласточки?)))))) пробую его ща дома научить через палки всякие шагать и по дощечке ходить - пока у меня мозги больше кипят, чем у него)

Опубликовано
1 час назад, lucky_looser сказал:

Это со снарядами какими то упражнения или че то типа ласточки?)))))) пробую его ща дома научить через палки всякие шагать и по дощечке ходить - пока у меня мозги больше кипят, чем у него)

В теме "мы сидим на карантине и нам скучно" есть видео с подушкой, посмотрите.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В теме "мы сидим на карантине и нам скучно" есть видео с подушкой, посмотрите.

Это я видел. В этой теме оно тоже есть. Просто че то не придумывается - на что этого слонопотама так взгромоздить можно)

Опубликовано
Только что, lucky_looser сказал:

Это я видел. В этой теме оно тоже есть. Просто че то не придумывается - на что этого слонопотама так взгромоздить можно)

Диванная подушка или шары, которые для фитнеса.

Опубликовано
В ‎03‎.‎02‎.‎2016в20:37, lucky_looser сказал:

Кавалетти, хождение боком, задом наперёд и т.д. Можно на лестнице в мишени поиграть: попросить касаться носом крышечки и класть её на разные ступени.

Опубликовано
В ‎03‎.‎02‎.‎2016в22:33, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В ‎03‎.‎02‎.‎2016в20:17, Shaman сказал:

ой, я тебе на Шаманове могу продемонстрировать :default_lol_2:

Не я про то, что послушка-то у тебя лично не разваливается от этого.

Опубликовано
В February 3, 2016в15:00, Речка сказал:

как  балует:балует:  выезжают  за  город,а  там  тебе  ни  команд,ни  поводка...свобода  раздолье  да  зайцы  с  лисами...

Опубликовано

Диванная подушка или шары, которые для фитнеса.

А как научить собаку на фитболе стоять? Хотя бы передними лапами. Я сейчас ставлю так, чтобы у мяча был упор. Постоял чуть-клик-кусок. А без упора как? Я пробовала мяч отпустить, когда Локи лапами на нем, он через мяч перекатился)))

Опубликовано

Екатерина, хочу выразить вам свою благодарность за помощь и советы. Замотивировать собаку оказалось самым сложным и благодаря вашим советам мне удалось это сделать! Видео мне одной тяжело снять, на неделе подруга поможет. Но вот вчера на занятии у Нечаевой я прямо гордилась своей собакой - у нее все получалось и 90% времени я видела ее глаза. Она реально стала хотеть работать, на прогулке сама просит игрушку! Вороны интересуют все меньше и меньше, а отзывается от них все легче. Я получаю колоссальное удовольствие от занятий, потому что вижу результат))

Опубликовано
В ‎11‎.‎02‎.‎2016в15:09, Азазелька и Локи сказал:

А как научить собаку на фитболе стоять? Хотя бы передними лапами. Я сейчас ставлю так, чтобы у мяча был упор. Постоял чуть-клик-кусок. А без упора как? Я пробовала мяч отпустить, когда Локи лапами на нем, он через мяч перекатился)))

А без упора постепенно, придерживая рукой.

Опубликовано
В ‎14‎.‎02‎.‎2016в13:35, Вестара сказал:

Екатерина, хочу выразить вам свою благодарность за помощь и советы. Замотивировать собаку оказалось самым сложным и благодаря вашим советам мне удалось это сделать! Видео мне одной тяжело снять, на неделе подруга поможет. Но вот вчера на занятии у Нечаевой я прямо гордилась своей собакой - у нее все получалось и 90% времени я видела ее глаза. Она реально стала хотеть работать, на прогулке сама просит игрушку! Вороны интересуют все меньше и меньше, а отзывается от них все легче. Я получаю колоссальное удовольствие от занятий, потому что вижу результат))

Не за что! Удачи вам! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 15.02.2016в19:02, Речка сказал:

Екатерина подскажете пожалуйста. В кой то веке нашла у нас кинолога,попросила подсказать, дать совет, как лучше откорректировать поведение собаки по отношению к сородичам. На что он мне ответил что это связано с тем что собаке год и три месяц, а она не "сводилась,а ей то хочется, так природой заложено"....я немного в шоке...отсюда назрел вопрос: Как Вы думаете стоит ли вообще к такому специалисту обращаться?

Извените за много букв

Опубликовано

Катя, можно и я к Вам за вопросиком? У мамы такса  почти 7ми лет, взяли пол года назад, умненькая, но есть проблема- она лает на звонок двери,  на любой шум и стук и если кто то неожиданно  войдет в комнату, подскажите  в каком направлении двигаться чтоб  она перестала брехать безповоду.

Опубликовано
В ‎04‎.‎03‎.‎2016в19:44, Анна и Тайси сказал:

Екатерина подскажете пожалуйста. В кой то веке нашла у нас кинолога,попросила подсказать, дать совет, как лучше откорректировать поведение собаки по отношению к сородичам. На что он мне ответил что это связано с тем что собаке год и три месяц, а она не "сводилась,а ей то хочется, так природой заложено"....я немного в шоке...отсюда назрел вопрос: Как Вы думаете стоит ли вообще к такому специалисту обращаться?

Извените за много букв

Ой, боже мой! Нет, конечно. Бред какой-то(((

Опубликовано
В ‎04‎.‎03‎.‎2016в20:09, yirina сказал:

Катя, можно и я к Вам за вопросиком? У мамы такса  почти 7ми лет, взяли пол года назад, умненькая, но есть проблема- она лает на звонок двери,  на любой шум и стук и если кто то неожиданно  войдет в комнату, подскажите  в каком направлении двигаться чтоб  она перестала брехать безповоду.

А вот прям инструкция:

Опубликовано
5 часов назад, Речка сказал:

Ой, боже мой! Нет, конечно. Бред какой-то(((

Значит я правильно подумала, Спасибо Вам ,что подтвердили мои сомнения...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...