Речка Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Просто на кусок у себя переключать. Ну и команда "ко мне". Вы просто попробуйте покормить с руки в перчатке, а потом эту же перчатку и спрятать на улице, но не давать ему бегать, а подвести к зоне поиска для начала. Они, как правило, все быстро понимают, чего хотят.
Llavella Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 @Речкаспасибо! Я как раз попробовала вчера спрятать перчатку, из которой кормила его - он не понял ну вот прям совсем не понял. Может еще какие средства существуют?
Shaman Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Можно дома объяснить поэтапно: - вещь видима, на полу, расстояние ок. 2м - пуск - обозначение - поощрение - вещь видима, на полу, расст. ок 5-7 м - пуск - обозначение - поощрение - вещь не видима (сразу за углом на полу), расст ок 2 м. - пуск - обозначение - поощрение - вещь не видима (за углом на полу) , расст ок 10 м - пуск - ... по списку)))) - вещь не видима (за углом на ботинке/коробке/табуретке) - пуск - ... по списку))) Вынося на улицу я упрощаю до короткой прямой, но поиск невидимый. Если на улице задача собаке не понятна (две ошибки подряд), то сделайте вещь видимой один-два раза.
Llavella Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 @Shamanооо, спасибо!!! Но вот сразу вопрос - когда я его отправляю, я даю команду 'ищи', но у нас нет команды "обозначение". Ее надо как-то отдельно учить? Потому что находя еду, он ее съедает. А перчатку есть не надо и мне нести не надо. Он знает "цель".
Shaman Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Вам нужно определиться, что собака должна сделать с найденным. Не есть - это понятно)))) Нести/обозначить находку укладкой/обозначить голосом/брингзель. Потом надо точно объяснить это собаке. Это делается отдельным упражнением, чтоб собака точно знала, что ей делать, когда она нашла. Прямо на 1 стадии, когда предмет виден и расстояние минимально. Объясните собаке, что вы от нее хотите рядом с найденным предметом.
Shaman Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 и "обозначение" - это не команда :) это то, что собака делает по умолчанию, когда нашла
Llavella Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Я вас поняла, спасибо!! Приступим завтра
Шаверма Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 4 часа назад, Shaman сказал: 5 часов назад, Азазелька и Локи сказал: Ну как же? Если собака отказывается контактировать на улице и вместо "глазок" и пр. предпочитает палки, собак, что угодно, разве её кормят? Вроде пайка откладывается до след выхода на улицу. Если вы создали такие условия и допустили у собаки такие ошибки - то или тренер ваш плохо объяснил или вы так плохо слушали. Прогулка строится так, чтобы % успеха был не менее 80. Беседа из персональной темы, поэтому я решила задать вопрос здесь. Как правильно построить прогулку? Бывают дни, когда собака не со мной. Постоянно отвлекается, команды выполняет вяло. Сейчас у нас снег тает, запахов море, утром в парке она вся ушла в них. Я и так перед ней и сяк, чуть ли не жигу станцевала - уходит! Буквально плюет на меня! Идет нюхать. Ушли домой, не поели. Я поступила неправильно? На прогулке днем собака стала отзывчевее, вечером в том же парке отработали хорошо...
Shaman Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Мне сложно сказать, не видя картинки, не зная уровня подготовки. Знаете, мне тут владельцы 7-мес стаффорда пожаловались - стала хуже заниматься собака! Приехали, стаффорд 40 минут реально вкалывал. Я говорю - на что жалуемся-то?))) А они - так это вы примерно половину сделали того, что мы на прогулках делаем! 7 мес. собаке. Ее тренируют по полтора часа. С перерывами, конечно, но один фиг много. Она устает и отваливается. Есть собачки через 10 минут употели. Разные они все, под каждого надо подбирать оптимально сложность/интенсивность/поощрение/упражнения.
Shaman Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Сначала хотела создать отдельную тему о "развенчании вумных мыслей")))) но потом решила не мудрить, буду здесь иногда комментировать. Итак, "мысль": "чрезмерно думающие (изза постоянных занятий) собаки быстрее "изнашиваются" по здоровью.... вот тоже подумала не сыграло и это помимо экологии и плохого разведения в том, что собаки болеют все более молодыми и вообще рак и прочее так помолодел." Кто-то знает научные труды, исследования, статистику, подтверждающие, что "много будешь знать - скоро состаришься"? Чтобы не ржать голословно - "быстро состариться", болеть собаки могут помимо прочих причин от хренового, безграмотного тренинга. Тренинга, построенного с неправильными физическими нагрузками, тренинга, в котором используется давление, наказания и где собака часто испытывает дистресс.
Шаверма Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) В 28.03.2016в23:29, Shaman сказал: Разные они все, под каждого надо подбирать оптимально сложность/интенсивность/поощрение/упражнения. Когда может выражаться усталость? Во время тренировки или через месяц-два работы собака, выйдя в очередной раз гулять, вдруг сказала: "не хочу! не буду!"? У нас как раз бывает второй вариант. И в такие моменты даже подходит через раз. Я всегда думала, что это контакт плохой. Уставшая от тренировок собака может отказываться от игры с хозяином? Или это опять же плохой контакт, низкая игровая мотивация? Изменено 30 марта, 2016 пользователем Шаверма
Shaman Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 И во время тренировки (внимание отваливается, понюхачество и другие сигналы), и да, "накопительно", если долго работать без выходных. Выходные нужны обязательно. В зависимости от собаки их может быть пару раз в неделю или, напротив, это пара тренировок в неделю. Уставшая может отказаться от всего. Нет, это не плохой контакт или мотивация. Хороший тренинг - это хороший стресс. Как если бы малыша повели в цирк и там, помимо представления, он еще в фойе с клоунами развлекался, и на каруселях катался и представление 4 часа. И вроде все супер, но ему настолько много, что прежде, чем заснуть вечером, он плачет :) У собак примерно так же, когда наступает предел, перегруз информацией, движухой, сосредоточенностью, им очень трудно. Нельзя до этого доводить, надо вовремя останавливаться. У меня есть ученица, которая никак не может научиться контролировать себя (!) в тренировках. Мы с ней договорились и она ставит себе таймер на каждое упражнение (например, комплекс не дольше 2 минут).
Речка Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) В 30.03.2016в14:40, Шаверма сказал: Когда может выражаться усталость? Во время тренировки или через месяц-два работы собака, выйдя в очередной раз гулять, вдруг сказала: "не хочу! не буду!"? У нас как раз бывает второй вариант. И в такие моменты даже подходит через раз. Я всегда думала, что это контакт плохой. Уставшая от тренировок собака может отказываться от игры с хозяином? Или это опять же плохой контакт, низкая игровая мотивация? А я бы видео посмотрела. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Речка
Шаверма Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 1 час назад, Речка сказал: А я бы видео посмотрела. Тренировки или самоволки?
Речка Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Я подозреваю, что косяк мотивации.
Марина Терри и Холли Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Про усталость очень интересно, потому что я вот видимо достала собак, один день все великолепно, через день с ошибками, и видно что ну не хочется, заставляет себя, или может я вижу что хочу и притягиваю объяснения. Сложно это понять новичкам. И тут то ли стресс, то ли просто собака скажем в метках, может то что она сегодня отваливается причина в стрессе, ведь вчера было все хорошо? Изменено 30 марта, 2016 пользователем Марина Терри и Холли
Шаверма Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 15 минуту назад, Речка сказал: Тренировки. Попробую в выходные сделать. Мне нужно, чтобы кто-то снимал.
Llavella Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 @Shamanвозвращаясь к моему вопросу по поиску - вещь, которую он ищет, лучше менять постоянно? сегодня перчатки, завтра спички и тп. Или лучше сначала научиться на перчатке, и только потом менять вещь?
Shaman Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Я делаю разные. *не забывайте давать занюхивать, что искать)))
Llavella Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 @Shamanда-да, я в первый же подход сообразила давать ему понюхать :) на самом деле, я удивлена, как быстро он соображает! он даже почти сходу понял, что надо отдавать в руку. Я решила, что хочу, чтобы он приносил мне.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Катя, подскажите, пожалуйста. Полуторагодовалый бигль лает при возбуждении, что, конечно, характерно для гончаков. При разучивании новых команд возбуждается и, следственно, лает. Получается так: команда, исполнение, клик, "гав". То есть я вроде как поощряю лай. Когда навык хорошо уже усвоен начинает выполнять спокойно и молча. Хотелось бы убрать лай, оставив азарт. Как добиться не могу сообразить.
Вестара Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Хочу поделиться успехами - если помните нас, с 0 мотивацией на что-либо, на улице работаем еще за вкусняшку, а дома уже за игрушку! И даже элементы фристайла делаем, не только банальное сидеть-лежать-стоять)) Конечно, большой вклад внесла передержка у Ольги Нечаевой, но я вроде тоже не валенок)) Так горжусь собакой (и немножечко собой)), что решила поделиться радостью)
Речка Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 В 06.04.2016 в 10:56, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Катя, подскажите, пожалуйста. Полуторагодовалый бигль лает при возбуждении, что, конечно, характерно для гончаков. При разучивании новых команд возбуждается и, следственно, лает. Получается так: команда, исполнение, клик, "гав". То есть я вроде как поощряю лай. Когда навык хорошо уже усвоен начинает выполнять спокойно и молча. Хотелось бы убрать лай, оставив азарт. Как добиться не могу сообразить. Вы знаете, в аджилити была такая "подмена понятий". Некоторые спортсмены считали, что "драйв=лай". Я сама попадалась на это. Мой первый ордер скоростным не был, но на трассе постоянно орал. Я считала, что это азарт. А это просто энергия уходящая в гудок. Что я делала: а) упрощала задачу до минимума, наращивала сложность, следя, чтобы собака не замечала усложнений б) делала упражнения на концентрацию ("смотри на кусочки на земле", статичные упражнения, например, выдержка перемежающиеся с беговыми) в) если собака открыла рот, значит с собачкой, которая орёт всё прекращается. Тайм-аут. Вплоть до отведения в сторону и привязывания. Нам так удалось заткнуть подружкиного бордера, у которого вообще мозг выпадал, как только он рот открывал. А открывал он его, как только ноги начинали двигаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти