Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@РечкаКатерина, подскажите, пожалуйста, как быть - хочу научить своего искать предметы. С едой работает нормально, как сделать переход на перчатку, к примеру? закладывать в нее еду? лучше начинать сначала дома?
Еще такой вопрос - много раз пробовала класть корм в кору деревьев и прочего на улице, всегда искал, находил и останавливал поиск, когда я его хвалила. А вот вчера, я спрятала 2 кормины, он нашел, я его похвалила, но он почему-то поиск не остановил. Я его и так и сяк, и помогло только сидеть-лежать -игрушка. Что это такое было? может быть, нужно какую-то особую команды на конец поиска вводить?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Просто на кусок у себя переключать. Ну и команда "ко мне". Вы просто попробуйте покормить с руки в перчатке, а потом эту же перчатку и спрятать на улице, но не давать ему бегать, а подвести к зоне поиска для начала. Они, как правило, все быстро понимают, чего хотят.

Опубликовано

@Речкаспасибо!
Я как раз попробовала вчера спрятать перчатку, из которой кормила его - он не понял :default_cray:ну вот прям совсем не понял. Может еще какие средства существуют?

Опубликовано

Можно дома объяснить поэтапно:

- вещь видима, на полу, расстояние ок. 2м - пуск - обозначение - поощрение

- вещь видима, на полу, расст. ок 5-7 м - пуск - обозначение - поощрение

- вещь не видима (сразу за углом на полу), расст ок 2 м. - пуск - обозначение - поощрение

- вещь не видима (за углом на полу) , расст ок 10 м - пуск - ... по списку))))

- вещь не видима (за углом на ботинке/коробке/табуретке) - пуск - ... по списку)))

Вынося на улицу я упрощаю до короткой прямой, но поиск невидимый.

Если на улице задача собаке не понятна (две ошибки подряд), то сделайте вещь видимой один-два раза.

Опубликовано

@Shamanооо, спасибо!!! Но вот сразу вопрос - когда я его отправляю, я даю команду 'ищи', но у нас нет команды "обозначение". Ее надо как-то отдельно учить? Потому что находя еду, он ее съедает. А перчатку есть не надо и мне нести не надо. Он знает "цель". 

Опубликовано

Вам нужно определиться, что собака должна сделать с найденным.

Не есть - это понятно))))

Нести/обозначить находку укладкой/обозначить голосом/брингзель.

Потом надо точно объяснить это собаке. Это делается отдельным упражнением, чтоб собака точно знала, что ей делать, когда она нашла.

Прямо на 1 стадии, когда предмет виден и расстояние минимально. Объясните собаке, что вы от нее хотите рядом с найденным предметом.

Опубликовано

и "обозначение" - это не команда :) это то, что собака делает по умолчанию, когда нашла 

Опубликовано
4 часа назад, Shaman сказал:
5 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Ну как же? Если собака отказывается контактировать на улице и вместо "глазок" и пр. предпочитает палки, собак, что угодно, разве её кормят? Вроде пайка откладывается до след выхода на улицу.

Если вы создали такие условия и допустили у собаки такие ошибки - то или тренер ваш плохо объяснил или вы так плохо слушали.

Прогулка строится так, чтобы % успеха был не менее 80.

Беседа из персональной темы, поэтому я решила задать вопрос здесь.

Как правильно построить прогулку? Бывают дни, когда собака не со мной. Постоянно отвлекается, команды выполняет вяло. Сейчас у нас снег тает, запахов море, утром в парке она вся ушла в них. Я и так перед ней и сяк, чуть ли не жигу станцевала - уходит! Буквально плюет на меня! Идет нюхать. Ушли домой, не поели. Я поступила неправильно?

На прогулке днем собака стала отзывчевее, вечером в том же парке отработали хорошо...

Опубликовано

Мне сложно сказать, не видя картинки, не зная уровня подготовки.

Знаете, мне тут владельцы 7-мес стаффорда пожаловались - стала хуже заниматься собака! Приехали, стаффорд 40 минут реально вкалывал. Я говорю - на что жалуемся-то?)))

А они - так это вы примерно половину сделали того, что мы на прогулках делаем!

7 мес. собаке. Ее тренируют по полтора часа. С перерывами, конечно, но один фиг много. Она устает и отваливается.

Есть собачки через 10 минут употели.

Разные они все, под каждого надо подбирать оптимально сложность/интенсивность/поощрение/упражнения.

Опубликовано

Сначала хотела создать отдельную тему о "развенчании вумных мыслей")))) но потом решила не мудрить, буду здесь иногда комментировать.

Итак, "мысль":

"чрезмерно думающие (изза постоянных занятий) собаки быстрее "изнашиваются" по здоровью.... вот тоже подумала не сыграло и это помимо экологии и плохого разведения в том, что собаки болеют все более молодыми и вообще рак и прочее так помолодел."

Кто-то знает научные труды, исследования, статистику, подтверждающие, что "много будешь знать - скоро состаришься"? :default_lol_2:

Чтобы не ржать голословно - "быстро состариться", болеть собаки могут помимо прочих причин от хренового, безграмотного тренинга. Тренинга, построенного с неправильными физическими нагрузками, тренинга, в котором используется давление, наказания и где собака часто испытывает дистресс.

Опубликовано (изменено)

В 28.03.2016в23:29, Shaman сказал:

Разные они все, под каждого надо подбирать оптимально сложность/интенсивность/поощрение/упражнения.

Когда может выражаться усталость? Во время тренировки или через месяц-два работы собака, выйдя в очередной раз гулять, вдруг сказала: "не хочу! не буду!"? У нас как раз бывает второй вариант. И в такие моменты даже подходит через раз. Я всегда думала, что это контакт плохой.

Уставшая от тренировок собака может отказываться от игры с хозяином? Или это опять же плохой контакт, низкая игровая мотивация?

Изменено пользователем Шаверма
Опубликовано

И во время тренировки (внимание отваливается, понюхачество и другие сигналы),  и да, "накопительно", если долго работать без выходных. Выходные нужны обязательно. В зависимости от собаки их может быть пару раз в неделю или, напротив, это пара тренировок в неделю.

Уставшая может отказаться от всего. Нет, это не плохой контакт или мотивация.

Хороший тренинг - это хороший стресс. Как если бы малыша повели в цирк и там, помимо представления, он еще в фойе с клоунами развлекался, и на каруселях катался и представление 4 часа. И вроде все супер, но ему настолько много, что прежде, чем заснуть вечером, он плачет :)

У собак примерно так же, когда наступает предел, перегруз информацией, движухой, сосредоточенностью, им очень трудно. Нельзя до этого доводить, надо вовремя останавливаться. У меня есть ученица, которая никак не может научиться контролировать себя (!) в тренировках. Мы с ней договорились и она ставит себе таймер на каждое упражнение (например, комплекс не дольше 2 минут).

Опубликовано (изменено)
В ‎30‎.‎03‎.‎2016в14:40, Шаверма сказал:

Когда может выражаться усталость? Во время тренировки или через месяц-два работы собака, выйдя в очередной раз гулять, вдруг сказала: "не хочу! не буду!"? У нас как раз бывает второй вариант. И в такие моменты даже подходит через раз. Я всегда думала, что это контакт плохой.

Уставшая от тренировок собака может отказываться от игры с хозяином? Или это опять же плохой контакт, низкая игровая мотивация?

А я бы видео посмотрела.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано (изменено)

Про усталость очень интересно, потому что я вот видимо достала собак, один день все великолепно, через день с ошибками, и видно что ну не хочется, заставляет себя, или может я вижу что хочу и притягиваю объяснения. Сложно это понять новичкам.

И тут то ли стресс, то ли просто собака скажем в метках, может то что она сегодня отваливается причина в стрессе, ведь вчера было все хорошо?

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано
15 минуту назад, Речка сказал:

Тренировки.

Попробую в выходные сделать. Мне нужно, чтобы кто-то снимал.

Опубликовано

@Shamanвозвращаясь к моему вопросу по поиску - вещь, которую он ищет, лучше менять постоянно? сегодня перчатки, завтра спички и тп. Или лучше сначала научиться на перчатке, и только потом менять вещь?

Опубликовано

Я делаю разные.

*не забывайте давать занюхивать, что искать)))

Опубликовано

@Shamanда-да, я в первый же подход сообразила давать ему понюхать :)
на самом деле, я удивлена, как быстро он соображает! он даже почти сходу понял, что надо отдавать в руку. Я решила, что хочу, чтобы он приносил мне.

Опубликовано

Катя, подскажите, пожалуйста.

Полуторагодовалый бигль лает при возбуждении, что, конечно, характерно для гончаков. При разучивании новых команд возбуждается и, следственно, лает. Получается так: команда, исполнение, клик, "гав". То есть я вроде как поощряю лай. Когда навык хорошо уже усвоен начинает выполнять спокойно и молча. Хотелось бы убрать лай, оставив азарт. Как добиться не могу сообразить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...