Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться успехами -  если помните нас, с 0 мотивацией на что-либо, на улице работаем еще за вкусняшку, а дома уже за игрушку! И даже элементы фристайла делаем, не только банальное сидеть-лежать-стоять)) Конечно, большой вклад внесла передержка у Ольги Нечаевой, но я вроде тоже не валенок)) Так горжусь собакой (и немножечко собой)), что решила поделиться радостью)

Опубликовано
В ‎06‎.‎04‎.‎2016 в 10:56, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Катя, подскажите, пожалуйста.

Полуторагодовалый бигль лает при возбуждении, что, конечно, характерно для гончаков. При разучивании новых команд возбуждается и, следственно, лает. Получается так: команда, исполнение, клик, "гав". То есть я вроде как поощряю лай. Когда навык хорошо уже усвоен начинает выполнять спокойно и молча. Хотелось бы убрать лай, оставив азарт. Как добиться не могу сообразить.

Вы знаете, в аджилити была такая "подмена понятий". Некоторые спортсмены считали, что "драйв=лай". Я сама попадалась на это. Мой первый ордер скоростным не был, но на трассе постоянно орал. Я считала, что это азарт. А это просто энергия уходящая в гудок.

Что я делала:

а) упрощала задачу до минимума, наращивала сложность, следя, чтобы собака не замечала усложнений

б) делала упражнения на концентрацию ("смотри на кусочки на земле", статичные упражнения, например, выдержка перемежающиеся с беговыми)

в) если собака открыла рот, значит с собачкой, которая орёт всё прекращается. Тайм-аут. Вплоть до отведения в сторону и привязывания.

Нам так удалось заткнуть подружкиного бордера, у которого вообще мозг выпадал, как только он рот открывал. А открывал он его, как только ноги начинали двигаться.

Опубликовано
В ‎06‎.‎04‎.‎2016 в 01:16, Вестара сказал:

Хочу поделиться успехами -  если помните нас, с 0 мотивацией на что-либо, на улице работаем еще за вкусняшку, а дома уже за игрушку! И даже элементы фристайла делаем, не только банальное сидеть-лежать-стоять)) Конечно, большой вклад внесла передержка у Ольги Нечаевой, но я вроде тоже не валенок)) Так горжусь собакой (и немножечко собой)), что решила поделиться радостью)

Ура! Молодцы какие!!!

Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос)).

Двухгодовалая сука голдена, уровеньпослушания меня полностью устраивает, отличная подзываемость, рядовость, комплекс - все с удовольствием и энтузиазмом, плюс постоянно изучаем что-то новое. И все отлично, если она знает, что у меня с собой еда (мясо). Проблема в том, что если я не возьму с собой на прогулку еду, качество исполнения всего падает((. То есть она слушается, но чуть длиннее пауза при подзыве, и идёт пешком, а не летит на крыльях любви)). И при движении рядом она более вялая, не гарцует, а идет оч спокойно, может отвлечься. Собственно, вопрос в том, честно ли требовать от неё энтузиазма и вознаграждать только похвалой? 

Прогулки без жрачки случаются нечасто и они короткие,  вот думаю, может в таких случаях вообще требовать от неё поменьше? Как думаете? 

Опубликовано

Я не спец, но может просто сначала еду брать, но выдавать очень редко, т.е. как очень высокую награду, при чем неожиданно, постепенно все меньше и меньше, возможно заменить поощрение на сухой корм вначале или что-то не такое ожидаемое и постепенно уже уменьшить... ну вроде как-то так...

Опубликовано
1 час назад, Таня и Василиса сказал:

Здравствуйте! У меня вопрос)).

А откуда она знает, взяли вы с собой мясо или нет? 

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

А я его режу перед прогулкой, она видит и нюхает)). Сделать этот процесс не таким очевидным?

Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, Shaman сказал:

5 минут назад, Таня и Василиса сказал:

А я его режу перед прогулкой, она видит и нюхает)). Сделать этот процесс не таким очевидным?

а как убрать запах? еда пахнет)

Изменено пользователем Шаверма
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девушки ,добрый день! Нужна помощь.

У нас весна только как неделю пришла, вылез косяк. Элли - на поводке не подбирает, без поводка в радиусе 5 метров  (от меня) не подбирает: видит ,что что-то лежит, смотрит и идет ко мне за вкусняхой. Если меня не видит или расстояние больше 10 метров - подбирает. В прошлом году не было таких проблем, сейчас где-то неправильно ей объяснила и подкрепила (((

Гуляем сейчас в поле ,а там много мышей (урожай прям((( - охотится на них и мертвых подбирает., б-ррр((( Пока так случается, что я близко (успеваю),и она выплевывает.

Длинная веревка и куча разбросанного мяса по полю?

Как сделать так, что бы она даже на расстоянии, не слыша команду Фу, все равно не брала ничего в пасть?

Опубликовано

Отрабатывать игнор куска на том расстоянии, которое позволяет верёвка, а далее увеличивать расстояние, подзывать, если превысила тренируемое.

Опубликовано

Катя, у меня вопрос. Мадам отказывается от корма. В смысле- совсем. Команды выполняет - а корм не берет. Утром вообще не берет, вечером через раз.

Даем поголодать или переходим на другое поощрение? Сегодня поощряла тисканьем:default_blush2: Думаю от сыра она бы тоже не отказалась...

Опубликовано

Спасибо ,что делитесь своим опытом! У меня почему то не открываются ссылки на первой странице,вместо youtoube открывается эта же страница.

Опубликовано
В 24.05.2016 в 17:15, Кики-мора сказал:

Катя, у меня вопрос. Мадам отказывается от корма. В смысле- совсем. Команды выполняет - а корм не берет. Утром вообще не берет, вечером через раз.

Даем поголодать или переходим на другое поощрение? Сегодня поощряла тисканьем:default_blush2: Думаю от сыра она бы тоже не отказалась...

Вот не вопрос: не хочет, подкрепляешь игрушкой. А еду чрез сутки.

Опубликовано
8 часов назад, Sofia.apk сказал:

Спасибо ,что делитесь своим опытом! У меня почему то не открываются ссылки на первой странице,вместо youtoube открывается эта же страница.

Там ссылки как то побились. Наберите на Ютубе Rechka76. Там все видео есть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Мы в небольшом тупике, подготавливаю собаку к появлению щенка в доме, поэтому довожу послушку до идеала. 

Занимаемся 2 раза в день по часу, иногда устраиваем небольшие перерывы на игры с другими собачками. 

Что тренируем - подзыв, не подбор и убираем лай от страха. С последним справились - прокармливали при виде объектов страха, потом при контакте с ней, сейчас спокойно все с этим. 

По подзыву и не подбору, занимаемся на длинном поводке 15 м, разбрасываю куски мяса, яблок и проч по полю, хожу, тренирую. У нас еще и люди много мусора и еды бросают, тоже на всем тренируемся. Ну и естественно подзыв в любой ситуации тренирую - играет ли с собаками, нюхает ли что-то и тд. Добились того, что она почти не отходит, так как знает, что со мной вкусно и интересно.

И все бы хорошо, но примерно раз в неделю в собаку вселяется бес.:default_lol: Она может подобрать с пола листик, который ее вообще никогда не интересует и носиться по полю. Я в таком случае разворачиваюсь, убегаю, беру на поводок и увожу домой. Потом на следующей прогулке моделирую похожую ситуацию и все обычно идеально проходит. Или может отказаться выполнять прекрасно известный трюк. Или перестает себя контролировать и подбегает, например, начинает рвать пакет, на котором тренировали отказ. Даже дома, хотя дома она идеально все тренировки выполняет подобные. 

Вот у меня вопрос, с чем могут быть связаны такие срывы? Мне подсказали пока два варианта: проверка на вшивость или усталость. В любом случае, как правильно выстроить тренировку, чтоб все-таки довести до ума собаку, но чтоб прошли эти срывы? Времени у нас до августа. 

Заранее огромное спасибо. 

Опубликовано
1 час назад, Elizabeth and Luna сказал:

И все бы хорошо, но примерно раз в неделю в собаку вселяется бес.:default_lol: Она может подобрать с пола листик, который ее вообще никогда не интересует и носиться по полю. Я в таком случае разворачиваюсь, убегаю, беру на поводок и увожу домой. Потом на следующей прогулке моделирую похожую ситуацию и все обычно идеально проходит. Или может отказаться выполнять прекрасно известный трюк. Или перестает себя контролировать и подбегает, например, начинает рвать пакет, на котором тренировали отказ. Даже дома, хотя дома она идеально все тренировки выполняет подобные. 

Вот у меня вопрос, с чем могут быть связаны такие срывы? Мне подсказали пока два варианта: проверка на вшивость или усталость. В любом случае, как правильно выстроить тренировку, чтоб все-таки довести до ума собаку, но чтоб прошли эти срывы? Времени у нас до августа. 

Заранее огромное спасибо. 

Попробуйте сделать перерыв в занятиях на один-два дня. Мне кажется, что вы немного передавливаете. 

Но это мои думки, сама с удовольствием послушаю опытных людей :) 

И я не поняла, что плохого в листике?) 

Опубликовано
2 часа назад, Kaisla Siili сказал:

Попробуйте сделать перерыв в занятиях на один-два дня. Мне кажется, что вы немного передавливаете. 

Но это мои думки, сама с удовольствием послушаю опытных людей :) 

И я не поняла, что плохого в листике?) 

В листике все хорошо, только собака в это время с бананами в ушах:default_lol_2: Не подходит на зов.

Перечитала в своей темке про наши занятия, думаю да, все ж таки передавливаем. 

Но да, хотелось бы выслушать опытных людей тоже))) 

Опубликовано

а нет ли у вас видео, как вы играете?

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

а нет ли у вас видео, как вы играете?

Как играем или именно занимаемся? 

https://www.youtube.com/channel/UCzm3ScH0WXD55y2f0wzyzXw 

Вот мой канал, там все видео наши с тренировками и играми с другими собачками)) 

Опубликовано (изменено)

По ссылке 13 видео-роликов. Я нигде не увидела игры. Или я не вижу остальных роликов? может быть, они с ограниченным доступом?

Игра с вами.

Занятия за еду и другие собаки меня не интересуют.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано
8 минут назад, Shaman сказал:

По ссылке 13 видео-роликов. Я нигде не увидела игры. Или я не вижу остальных роликов? может быть, они с ограниченным доступом?

Игра с вами.

Занятия за еду и другие собаки меня не интересуют.

У нас все открыто, так что значит, нет того, что вам нужно.)

Мы играем в апортировку, фризби роллы, и элементы фристайла (похвала - перетяжки), собственно сами перетяжки и с лазером играем еще.)

Все вышеперечисленное без еды, само собой)

Вот лазерка, но очень плохо видно. В последнее время стали использовать игру как поощрение, чередуем с едой. Например, позвала-подошла - круг за лазеркой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...