Вестара Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Хочу поделиться успехами - если помните нас, с 0 мотивацией на что-либо, на улице работаем еще за вкусняшку, а дома уже за игрушку! И даже элементы фристайла делаем, не только банальное сидеть-лежать-стоять)) Конечно, большой вклад внесла передержка у Ольги Нечаевой, но я вроде тоже не валенок)) Так горжусь собакой (и немножечко собой)), что решила поделиться радостью)
Речка Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 В 06.04.2016 в 10:56, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Катя, подскажите, пожалуйста. Полуторагодовалый бигль лает при возбуждении, что, конечно, характерно для гончаков. При разучивании новых команд возбуждается и, следственно, лает. Получается так: команда, исполнение, клик, "гав". То есть я вроде как поощряю лай. Когда навык хорошо уже усвоен начинает выполнять спокойно и молча. Хотелось бы убрать лай, оставив азарт. Как добиться не могу сообразить. Вы знаете, в аджилити была такая "подмена понятий". Некоторые спортсмены считали, что "драйв=лай". Я сама попадалась на это. Мой первый ордер скоростным не был, но на трассе постоянно орал. Я считала, что это азарт. А это просто энергия уходящая в гудок. Что я делала: а) упрощала задачу до минимума, наращивала сложность, следя, чтобы собака не замечала усложнений б) делала упражнения на концентрацию ("смотри на кусочки на земле", статичные упражнения, например, выдержка перемежающиеся с беговыми) в) если собака открыла рот, значит с собачкой, которая орёт всё прекращается. Тайм-аут. Вплоть до отведения в сторону и привязывания. Нам так удалось заткнуть подружкиного бордера, у которого вообще мозг выпадал, как только он рот открывал. А открывал он его, как только ноги начинали двигаться.
Речка Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 В 06.04.2016 в 01:16, Вестара сказал: Хочу поделиться успехами - если помните нас, с 0 мотивацией на что-либо, на улице работаем еще за вкусняшку, а дома уже за игрушку! И даже элементы фристайла делаем, не только банальное сидеть-лежать-стоять)) Конечно, большой вклад внесла передержка у Ольги Нечаевой, но я вроде тоже не валенок)) Так горжусь собакой (и немножечко собой)), что решила поделиться радостью) Ура! Молодцы какие!!!
Таня и Василиса Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Здравствуйте! У меня вопрос)). Двухгодовалая сука голдена, уровеньпослушания меня полностью устраивает, отличная подзываемость, рядовость, комплекс - все с удовольствием и энтузиазмом, плюс постоянно изучаем что-то новое. И все отлично, если она знает, что у меня с собой еда (мясо). Проблема в том, что если я не возьму с собой на прогулку еду, качество исполнения всего падает((. То есть она слушается, но чуть длиннее пауза при подзыве, и идёт пешком, а не летит на крыльях любви)). И при движении рядом она более вялая, не гарцует, а идет оч спокойно, может отвлечься. Собственно, вопрос в том, честно ли требовать от неё энтузиазма и вознаграждать только похвалой? Прогулки без жрачки случаются нечасто и они короткие, вот думаю, может в таких случаях вообще требовать от неё поменьше? Как думаете?
Ledi_Juli Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Я не спец, но может просто сначала еду брать, но выдавать очень редко, т.е. как очень высокую награду, при чем неожиданно, постепенно все меньше и меньше, возможно заменить поощрение на сухой корм вначале или что-то не такое ожидаемое и постепенно уже уменьшить... ну вроде как-то так...
Shaman Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 1 час назад, Таня и Василиса сказал: Здравствуйте! У меня вопрос)). А откуда она знает, взяли вы с собой мясо или нет?
Таня и Василиса Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Только что, Shaman сказал: А откуда она знает, взяли вы с собой мясо или нет? А я его режу перед прогулкой, она видит и нюхает)). Сделать этот процесс не таким очевидным?
Шаверма Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) 14 минуты назад, Shaman сказал: А откуда она знает, взяли вы с собой мясо или нет? 5 минут назад, Таня и Василиса сказал: А я его режу перед прогулкой, она видит и нюхает)). Сделать этот процесс не таким очевидным? а как убрать запах? еда пахнет) Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Шаверма
Таня и Василиса Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Так, начинаю кумекать в сторону урежения премии и увеличения её размера, правильно?
Речка Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 Это да, а также проанализировать, насколько часто вы держите мясо в руках, когда занимаетесь с собакой ;)
НиКа@Элли Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Девушки ,добрый день! Нужна помощь. У нас весна только как неделю пришла, вылез косяк. Элли - на поводке не подбирает, без поводка в радиусе 5 метров (от меня) не подбирает: видит ,что что-то лежит, смотрит и идет ко мне за вкусняхой. Если меня не видит или расстояние больше 10 метров - подбирает. В прошлом году не было таких проблем, сейчас где-то неправильно ей объяснила и подкрепила ((( Гуляем сейчас в поле ,а там много мышей (урожай прям((( - охотится на них и мертвых подбирает., б-ррр((( Пока так случается, что я близко (успеваю),и она выплевывает. Длинная веревка и куча разбросанного мяса по полю? Как сделать так, что бы она даже на расстоянии, не слыша команду Фу, все равно не брала ничего в пасть?
Речка Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 Отрабатывать игнор куска на том расстоянии, которое позволяет верёвка, а далее увеличивать расстояние, подзывать, если превысила тренируемое.
Кики-мора Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Катя, у меня вопрос. Мадам отказывается от корма. В смысле- совсем. Команды выполняет - а корм не берет. Утром вообще не берет, вечером через раз. Даем поголодать или переходим на другое поощрение? Сегодня поощряла тисканьем Думаю от сыра она бы тоже не отказалась...
Sofia.apk Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Спасибо ,что делитесь своим опытом! У меня почему то не открываются ссылки на первой странице,вместо youtoube открывается эта же страница.
Речка Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 В 24.05.2016 в 17:15, Кики-мора сказал: Катя, у меня вопрос. Мадам отказывается от корма. В смысле- совсем. Команды выполняет - а корм не берет. Утром вообще не берет, вечером через раз. Даем поголодать или переходим на другое поощрение? Сегодня поощряла тисканьем Думаю от сыра она бы тоже не отказалась... Вот не вопрос: не хочет, подкрепляешь игрушкой. А еду чрез сутки.
Речка Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 8 часов назад, Sofia.apk сказал: Спасибо ,что делитесь своим опытом! У меня почему то не открываются ссылки на первой странице,вместо youtoube открывается эта же страница. Там ссылки как то побились. Наберите на Ютубе Rechka76. Там все видео есть.
Elizabeth and Luna Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Здравствуйте! Мы в небольшом тупике, подготавливаю собаку к появлению щенка в доме, поэтому довожу послушку до идеала. Занимаемся 2 раза в день по часу, иногда устраиваем небольшие перерывы на игры с другими собачками. Что тренируем - подзыв, не подбор и убираем лай от страха. С последним справились - прокармливали при виде объектов страха, потом при контакте с ней, сейчас спокойно все с этим. По подзыву и не подбору, занимаемся на длинном поводке 15 м, разбрасываю куски мяса, яблок и проч по полю, хожу, тренирую. У нас еще и люди много мусора и еды бросают, тоже на всем тренируемся. Ну и естественно подзыв в любой ситуации тренирую - играет ли с собаками, нюхает ли что-то и тд. Добились того, что она почти не отходит, так как знает, что со мной вкусно и интересно. И все бы хорошо, но примерно раз в неделю в собаку вселяется бес. Она может подобрать с пола листик, который ее вообще никогда не интересует и носиться по полю. Я в таком случае разворачиваюсь, убегаю, беру на поводок и увожу домой. Потом на следующей прогулке моделирую похожую ситуацию и все обычно идеально проходит. Или может отказаться выполнять прекрасно известный трюк. Или перестает себя контролировать и подбегает, например, начинает рвать пакет, на котором тренировали отказ. Даже дома, хотя дома она идеально все тренировки выполняет подобные. Вот у меня вопрос, с чем могут быть связаны такие срывы? Мне подсказали пока два варианта: проверка на вшивость или усталость. В любом случае, как правильно выстроить тренировку, чтоб все-таки довести до ума собаку, но чтоб прошли эти срывы? Времени у нас до августа. Заранее огромное спасибо.
Kaisla Siili Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 1 час назад, Elizabeth and Luna сказал: И все бы хорошо, но примерно раз в неделю в собаку вселяется бес. Она может подобрать с пола листик, который ее вообще никогда не интересует и носиться по полю. Я в таком случае разворачиваюсь, убегаю, беру на поводок и увожу домой. Потом на следующей прогулке моделирую похожую ситуацию и все обычно идеально проходит. Или может отказаться выполнять прекрасно известный трюк. Или перестает себя контролировать и подбегает, например, начинает рвать пакет, на котором тренировали отказ. Даже дома, хотя дома она идеально все тренировки выполняет подобные. Вот у меня вопрос, с чем могут быть связаны такие срывы? Мне подсказали пока два варианта: проверка на вшивость или усталость. В любом случае, как правильно выстроить тренировку, чтоб все-таки довести до ума собаку, но чтоб прошли эти срывы? Времени у нас до августа. Заранее огромное спасибо. Попробуйте сделать перерыв в занятиях на один-два дня. Мне кажется, что вы немного передавливаете. Но это мои думки, сама с удовольствием послушаю опытных людей :) И я не поняла, что плохого в листике?)
Elizabeth and Luna Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 2 часа назад, Kaisla Siili сказал: Попробуйте сделать перерыв в занятиях на один-два дня. Мне кажется, что вы немного передавливаете. Но это мои думки, сама с удовольствием послушаю опытных людей :) И я не поняла, что плохого в листике?) В листике все хорошо, только собака в это время с бананами в ушах Не подходит на зов. Перечитала в своей темке про наши занятия, думаю да, все ж таки передавливаем. Но да, хотелось бы выслушать опытных людей тоже)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 1 час назад, Shaman сказал: а нет ли у вас видео, как вы играете? Как играем или именно занимаемся? https://www.youtube.com/channel/UCzm3ScH0WXD55y2f0wzyzXw Вот мой канал, там все видео наши с тренировками и играми с другими собачками))
Shaman Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) По ссылке 13 видео-роликов. Я нигде не увидела игры. Или я не вижу остальных роликов? может быть, они с ограниченным доступом? Игра с вами. Занятия за еду и другие собаки меня не интересуют. Изменено 18 июня, 2016 пользователем Shaman
Elizabeth and Luna Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 8 минут назад, Shaman сказал: По ссылке 13 видео-роликов. Я нигде не увидела игры. Или я не вижу остальных роликов? может быть, они с ограниченным доступом? Игра с вами. Занятия за еду и другие собаки меня не интересуют. У нас все открыто, так что значит, нет того, что вам нужно.) Мы играем в апортировку, фризби роллы, и элементы фристайла (похвала - перетяжки), собственно сами перетяжки и с лазером играем еще.) Все вышеперечисленное без еды, само собой) Вот лазерка, но очень плохо видно. В последнее время стали использовать игру как поощрение, чередуем с едой. Например, позвала-подошла - круг за лазеркой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти